月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:35

結婚20周年で家族で利用させていただきました。
部屋も広く景色も良かったのですが、部屋の鏡、洗面所の鏡、タブレットの画面が汚れているのが気になりました。
そこが残念でしたが、接客が良かったので楽しく過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月21日 13:00:48

この度は節目となる大切なご家族旅行の宿泊先に、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた」とのお声をいただけたものの、ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の清掃に落ち度があり、残念なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担うスタッフと情報を共有して、今一度日々限られた時間の中でも協力し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
楽しみに当館にお越しくださるお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、今回ご満足いただけたカテゴリーにつきましても、より精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、当館にお越しいただけますと幸いでございます。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月03日 16:26:43

夫婦二人で、エメラルドグリーンの風呂目的に行きました。とても良かったです。サービス、風呂、食事、満足です。大阪より車で行きましたが、また行きたいですが遠いので?

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月17日 09:57:41

ご遠方からのお越しでご満足いただきお帰りいただけたようで大変嬉しく思います!
大阪からお車を利用してのお越しですと、
有料道路を利用しても片道7時間半~8時間かかったのではないでしょうか。
途中で休憩を挟んだとしてもご到着時はお疲れの事だったかと存じます。
そんなお疲れの中でのご入浴は心も身体も休まり、無事到着した事の安堵の気持ちと、
宿でゆっくり休める事の気持ちが混ざり合い、
きっとホッと一息できた最高の瞬間でしたよね^^
新潟県は温泉王国といわれるだけあり2020年時点で全国3位を誇る温泉地数なのですよ。
その中の月岡温泉は、エメラルドグリーンタイプの硫黄泉で、
湯上り後、お肌がしっとりすべすべになる事から別名“美人になれる温泉”とも呼ばれる程。
全国でみると小さな温泉地ではございますが、源泉は全国屈指の硫黄泉なのです!
今回、ご遠方から新潟県のこの月岡温泉を見つけていただき、
そしてこうしてお越しいただけた事が嬉しくてなりません。
今後も全国各地から足を運んでいただける温泉地となるよう、
月岡温泉全体で精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 21:38:07

GWに家族で利用しました。
月岡温泉街の中にあるため、チェックイン前に徒歩でいろいろ探索できました。
・温泉
男女入れ替え制で私が利用した日は1階。大浴場(熱めとぬるめあり)に露天風呂がありますが、露天風呂の泉質が、本当に素晴らしかったです。今まで全国様々な温泉に入りましたが、三本指に入るのでは?!と思えるくらい、濃度の濃い毎日でも入りたい泉質。上がった後も化粧水がいらないくらいしっとり感が続きます。大きな浴場のため、GWでも混まずにゆっくり入れ、夜に入った際は満月をみながら心から癒されました。
・食事
味、量、申し分なく、全て美味しく頂きました。小学生の子どもも旅館でよくあるウインナー、ハンバーグ、ポテトではなく、大人顔向けのお料理だったので喜んでいました。朝食のバイキングもヤスダヨーグルトなど新潟色を感じられるメニューで満足です。
・部屋
角部屋だったため、二方が大きなガラスで五月の青々とした山々とすばらしい田園風景に圧倒されました。新潟を五感で感じられます。唯一残念に感じたのがお部屋の窓にお子さんと思われる手形の跡が沢山残っていたことです。
それ以外はどれも素晴らしく、両親を連れてまた訪れたいと思える宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年05月14日 14:18:51

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお日にちはGWということもあり、大変混雑しておりましたが、ご満足いただけるご滞在となりましたことが伺え拝見しながら大変嬉しい気持ちとなりました。
お褒めいただきました温泉は、硫黄含有量が豊富な為入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も入浴したくなる自慢の湯です。
夜は満月を眺めながらご入浴いただけたとのことですね!
温かい温泉に浸かり、夜風を感じながらの月見風呂はまさに至福のひとときで格別でございますね^^
お食事では、朝夕ともにご満足をいただけ何よりでございます。
お子様料理はちらし寿司、ハンバーグ、ステーキなどなどお子様が大好きなメニューを盛り込んだ内容でご用意しております。
お喜びいただくことができ嬉しい限りでございます^^
バイキング会場にご用意しております「ヤスダヨーグルト」は、普通のヨーグルトよりもちょっぴり値が張りますので地元民にとっても飲み放題なのは嬉しいポイントでございます^^お部屋につきましては、窓ガラスの拭き掃除が不十分であったため
ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署に報告し、清掃の徹底を再指導いたしました。
今回清掃不備があったにもかかわらず、「また訪れたいと思える宿」と光栄なお言葉を頂戴することが出来恐縮でございます。
今後もお客様からいただくお褒めの言葉、貴重なご意見をしっかりと受け止め、お越しいただいた皆様が気持ちよくお過ごしいただける宿づくりを続けてまいります。
次回はぜひ季節を変えて、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2023年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

投稿者さん 2022年10月31日 10:45:07

ステーキの人にはのどぐろの一品、のどぐろ塩焼きの人にはサイコロステーキ一品を女将さんからのお心遣いと付けて下さりサプライズ感に高揚しました。
美味しいお料理が次々出てきてお腹もいっぱいでしたがやはり新米のごはんは別腹!
ひとつだけ残念だったのは丸ごと玉ねぎのシチューの玉ねぎの器が食べる事が出来ない固さで勿体ないかな?(丸ごともたべれませんが)
温泉もツルツルになり、スタッフの方々の接客の素晴らしさにまた来たいと思ってます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:14:58

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、メイン料理を選べる「美味プラン」にてお申し込みをいただいており、メイン料理もお肉とお魚それぞれお一つずつ承っておりましたね。
お客様にはいずれかをご選択いただいておりますが、期間限定でお肉とお魚どちらもお楽しみいただけますようほんのささやかで恐縮ではございますが、いずれもご用意をさせていただいておりました。
お喜びいただけ心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
そして“新米”もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
新潟産コシヒカリの特徴は「粘り」です!
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり甘味も楽しむことができますよね^^
しかしながら、丸ごと玉ねぎのポークシチューにつきましては、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速板前に報告をさせていただきました。
玉ねぎ部分も美味しくお召し上がりいただけ、常に同じクオリティーでご提供ができるよう今一度改善して参ります。
貴重な意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご投稿者様のように、また訪れたくなる宿となりますようこれからも各係共に力を合わせて努めて参ります。
またのんびりとしたくなった時、当館を思い出していただけたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2022年10月22日 13:02:17

帰省で月岡温泉を利用します。
このホテルは何度行ってもテンションが上がります。
ステーキとのどぐろを選ぶコースでしたが ステーキにしましたが、のどぐろも少し出してもらい嬉しかったです。
サービスが良く、気持ちよく泊まれますので、何度も利用したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月13日 10:40:06

“何度も利用したいホテル”と大変光栄なお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
お食事につきましてもご満足をいただけ、安堵いたしております^^
ご滞在中、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようお客様への接客対応はもちろんのこと、館内の清潔さ、アメニティ類など全体に目を配りながら設備の徹底も今後も引き締めてまいります。
一人でも多くのお客様に“期待以上”のご満足をお届けできる旅館を目指し、現状に満足することなく、これからもスタッフ一同精進してまいります。
また機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 20:25:06

お湯が とても 良く 朝5時から 入り 満喫できました
ご飯も美味しく 頂けました。
また 伺いたいと 思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年09月18日 11:48:07

この度は当グループ施設にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足をいただけ何よりでございます。
朝一番のご入浴は、比較的空いている時間帯かと存じますので
ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたのではないでしょうか^^
また、朝のご入浴は身体がスッキリと目覚め、
1日を気持ちよくスタートさせることができますよね^^
日常の喧騒から離れ心身ともにリラックスしていただきたいという思いを胸に、
これからもグループ施設共々おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2022年02月13日 02:46:18

雪化粧をした庭園を眺められるお部屋で落ち着きました。大浴場の露天風呂も大変気持ちよかったです。
なにより女将さん、スタッフの皆様の温かい接客が心地よく楽しい時間を過ごせました。有難うございました♪

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年02月24日 12:01:14

この度のご宿泊、ご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います。
客室からは広い庭園眺める事が出来、とても開放感溢れますよね。
庭園は四季によりそれぞれ風情溢れ、今の季節は一面雪景色となり、これもまた素敵な姿となります^^
雪国が住まいのスタッフたちもこの景色は見飽きる事はありません!
大浴場の露天風呂は、当館自慢の自家源泉です^^
効能豊かな自家源泉はすべすべの美肌効果を実感いただく事ができたのではないでしょうか^^
硫黄の香りが漂う露天風呂は、身も心もほぐし、癒しを与え、幸せが染みていきます♪
また、接客につきましもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ行き届かない点も多い宿ではございますが、“また訪れたい!”と思っていただける宿となれるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2021年11月21日 09:55:50

お部屋、お料理は素晴らしく文句なしでした。お風呂もお肌すべすべになり最高でした、!泉慶の周りもお店が多く、お土産選びなど楽しめました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年11月24日 17:04:21

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、各項目で高い評価を頂けた事を大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたAタイプ和モダン客室でございますが、とても人気の高い客室でございます。
ベットは「最高の眠り」にこだわったシモンズ製のセミダブルベットを、また、テラスにはゆったり入れる露天風呂を設置しております。
寒い日に露天風呂でゆっくり過ごせるのは嬉しいですよね!
大浴場でございますが、当館では硫黄含有量の高い自家源泉を露天風呂のみ引いております。
硫黄成分は保温保湿効果に優れており、短時間でも身体はぽかぽか、お肌はすべすべに♪
ご投稿者様にも実感頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきましては、メインのお料理が選べる美味プランをお召し上がり頂きました。
こちらのプランは、メインを県産牛ステーキ又はのどぐろの塩焼きよりお選び頂き、その他にも、地魚のお造り・ポークシチュー・お食事のコシヒカリなど新潟の魅力が盛沢山の会席となっております。
客室もお料理も「文句なしでした」とのお言葉を頂き思わず顔が綻んでしまいました^^
また、月岡温泉街の散策を満喫されたのですね。
温泉街には各お宿で過ごすだけでなく、街歩きも楽しんで頂けるようここ数年で沢山のお店がオープン致しました。
新潟のお酒や味覚を体験できるお店、お饅頭屋など様々なお店が立ち並んでおります。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様の心に残り続ける宿となれるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月26日 11:10:25

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。何か食事の時に喜ばせたいと思い、予め電話でデザートに誕生日感をだしてもらうことはできないかと聞いたところ、プレートにチョコペンでHappyBirthdayを書くことはできると言われ、お願いしました。
当日夕食最後のデザートでは、花火付きのHappBirytdayが書かれてたデザートプレートで、子どもはとても喜んでいました。さらに通常のデザートまで出てきたのでこれはホテルのサービスかと思い、さすが泉慶さんだと思っていました。
チェックアウト直前まで、とても良いホテルだったね、また来たいね、と家族でも話し、最高の評価でホテルにもアンケートを出したのですが、会計時にデザートプレートが追加料金として入っていました。
こちらは有料でデザートプレートを頼んだつもりもなく、値段も聞いておらず、通常のデザートのプレートにチョコペンでHappyBirthdayを入れてもらえると思っていた旨を伝えたのですが、フロントの方から「そのようなサービスはありません」と一蹴されました。
こちらとしてはそれ以上何も言えずに料金を払いましたが、あまりにも冷たい言葉で終わり、あのサービスは追加料金がかかっていたのか、と虚しい気持ちになり、もやもやとした帰路になりました。
年に1,2回しか行けない温泉旅行がこのような最後で終わり、それまでの楽しかった気持ちが吹き飛んでしまったのが残念でなりません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:25:03

この度はお子様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず始めに、お電話でご相談を頂いた際に、対応者の説明不足や言葉足らずで誤解を招いた対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、フロントの無礼な対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
私共の説明不足によりお客様にご迷惑、ご不快の念をおかけしたにもかかわらずお詫びを申し上げることもなく、お客様に寄り添う気持ちが至らなかった事、深く反省しております。
この度のご宿泊は、お子様の誕生日祝いを兼ねての大切な家族旅行、さぞいつも以上に楽しみにおいで下さった事と存じます。
そのお気持ち、ご期待を裏切る事となってしまった事、モヤモヤした気持ちのまま帰路に着かれた事をうかがい無念な気持ちでいっぱいでございます。
今後は決してこのような事がないよう、電話対応を担う部署に今回の事例を報告し、ご案内不足によりお客様に誤解を招く事がないよう再度指導して参ります。
そして、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
今回失礼があったにもかかわらず、高評価をつけてくださりましたご投稿者様の温かいご配慮に恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂きますお声を一つ一つ真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを続けて参ります。

蜜+゜さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

蜜+゜さん [20代/女性] 2020年11月29日 16:11:25

11月27日から1泊しました!
とても美味しい料理を本当にありがとうございます。満腹になりました。
コロナ禍で、スタッフの皆さんも大変とは思いますが、流れがスムーズで困ることが無くて良かったです。
部屋のトイレが少し狭く感じたのと、敷布団が硬かったなあという印象です。
夕食会場の椅子が、座り心地が本当によく、翌日の朝に若女将にメーカーを伺おうと思ったのですが、お会い出来ず、そちらが心残りでした、、、
もし見られていたら、教えていただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月25日 17:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策を徹底しながらの営業は、私どもとしても初めての経験で、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を講じながら、それでも、出来る限り”今までと変わらぬおもてなし”を心がけて、試行錯誤しながら社員一丸となって、日々接客に励んでおります。
お腹いっぱい、ご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
この度のご夕食会場は、越後ダイニング「季」でございました。
蜜+゜様がお気に召されたご夕食会場の椅子は、
「柏木工株式会社」様の家具でございます!
当館では、ご夕食会場の他、一部客室にも使用しております。
モダンながら、温かみがあってとても素敵ですよね^^
お返事が遅くなってしまいましたが、ご参考いただけたら幸いでございます。
客室のトイレや、お布団につきましては、
ご指摘いただく結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
トイレの広さにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、寝具につきましては、ごゆっくりお休みいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、
ぜひ一度フロントにご相談いただけたら幸いでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからもより良い旅館となるよう、
蜜+゜様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年09月14日 21:15:40

温泉最高です!肌がすべすべ!仲居さんの教育が疑問でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 11:10:23

接客スタッフにつきまして残念なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どんな状況であろうと、おもてなしを提供するわたくしどもにとっては、あってはならない出来事でございます。
改めてミーティングで今回の事を呼びかけさせていただきました。
今一度、初心に戻り接客に努めてまいります。
幸い温泉につきましてはご満足いただけたようで安堵致しております。
月岡温泉の源泉は、お肌がすべすべになる事から、別名“美人になれる温泉”とも言われる程なのですよ。
また機会がございましたら是非温泉を楽しみに当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 10:31:35

お風呂、お部屋はとても綺麗でした。
食事の時のアルコール、飲み物が若干高く感じました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年09月25日 09:01:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、温泉につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます^^
ご宴会時のお飲物料金につきましては、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご来館くださるお客様に、常に満点の評価を頂けるような旅館を目指して、精進して参ります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 11:31:53

受付の方が少し無愛想だったのが気になりましたが、案内をしてくれた方はとても親切で、丁寧に対応していただきました。
部屋は、作りは古そうでしたが、掃除が行き届いていました。
食事は、美味しかったです。種類が多く、満足しました。
そして、温泉の質がとても良かったです。長湯しても湯あたりせず楽しめました。
次は姉妹旅館にも泊まりたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年08月20日 10:33:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、旅館の顔であるフロントの対応が至らず、大変失礼いたしました。
表情や言葉で思いやりが伝わるような接客を
再度、社員全員で意識し、体現して参りたいと存じます。
客室までのご案内を担当したのは、今春入社の新入社員でございました。
柔らかい雰囲気と、丁寧な接客が印象的な頑張り屋さんです^^
お客様よりこうして頂くお声は、とても励みになりますので、本人にもお伝えさせていただきました!
はにかみながらもとても喜んでおりました^^
嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
当館は、おかげさまで創立53年を迎え、ご投稿者様の仰る通り歴史を感じさせる部分も多くあるかと存じます。
歴史を重ねたからこその魅力と、非日常空間を感じていただけるよう隅々まで行き届いた清掃と、館内の雰囲気づくりを日々心がけております。
この度は、お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ゆなゆず0804さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆなゆず0804さん [30代/女性] 2020年06月23日 19:20:18

遅く予約したせいか?
窓から見える景色が
駐車場でした。
バースデーのゼザートは
すごく嬉しいかったです!

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:48:49

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
この度お選び頂きました「Bタイプ和モダン客室テラス付」のお部屋タイプは、2部屋のみのご用意となっており、いずれも3階でのご用意となっております。
建物の構造上、ご希望の景観をご用意することが出来兼ねますが、テラスにご用意をさせて頂いておるチェアに腰掛けて頂き、自然豊かな澄んだ空気を感じて頂けたら幸いでございます。
ご夕食のデザートにつきましてはご満足頂け何よりでございます^^
通常のデザートとは異なり、花火付オリジナルデザートでのご用意でございましたね。
花火が付いていることで特別感をより演出することができ、思い出深くなりますよね!
また、各カテゴリーで高評価を頂きましてありがとうございます。
今回4点を頂きましたカテゴリーが1つでも5点満点となりますよう、各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆなゆず0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン
【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:58:35

美術館のように絵画などが沢山展示してあり目の保養をしてきました。
夕食の村上牛は口に入れるととろけるほど美味しかったです。
お湯も最高でした。結構宿泊者が多かったのですが、お風呂も食事も三密になることもなく良かったです。
ただこの時期なので、となりにある華鳳のお風呂は入れなかったことと、お部屋の畳がささくれていて、少し残念でした。この値段で泊まれたので、文句は言えないですが…

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月02日 09:43:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館内の掛け軸や絵画などの美術品は、先代の女将のコレクションと聞いております。
広い館内での移動や、待ち合わせの際、もしくは一息つく場面で、非日常を感じていただけるよう、時折作品を入れ替えながら展示を行っております^^
ご投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
この度ご利用いただきましたお得プランは、日頃のご愛顧を込め、お肉とお魚からメイン料理を選べる特典をご用意させていただいておりました!
ご投稿者様が選択された「村上牛ステーキ」は、上品な脂がとろける美味しさでとても人気の一品です^^
ご投稿者様にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
客室の畳につきましては、ご滞在中一番長くご利用になられる空間にもかかわらず、残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
施設の整備にも再度気を配り、改善して参りたいと存じます。
また、姉妹館華鳳への湯めぐりにつきましては、
感染拡大防止策の一環として、当面の間ご利用をお控えいただいております。
皆さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
新しい生活様式が叫ばれる中、旅館としても通常とは異なる対応を求められる場面が多く、戸惑いもありますが、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月09日 07:58:27

接客態度も素晴らしく、料理、お風呂満足しました。母と二人の久しぶりの旅行、最高の思い出になりました。感謝申し上げます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:59:39

この度はご遠方より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様との久しぶりのご旅行に当館をお選び頂けた事、そしてお過ごし頂いた時間が、お心に残るひとときとなりましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ・お料理・温泉につきましては、ご満足頂けまして何よりでございます。
お客様に期待以上のサービスをご提供する為に、
当館では月に一度プロの講師を招き、接遇サービスの講義を実施しております。
全てのお客様に“おもてなしの心”をお伝えできるよう、今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 23:00:08

連泊だったせいか、和室へ通していただきました。空気清浄機にホコリがあった事と、朝食が2日とも同じメニューだったのが残念でした。接客も丁寧で露天風呂の質がとても良く、また行きたいと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月07日 11:11:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一泊朝食付きプランでのご利用でいらっしゃいましたね。
2泊とも幸い空いているお日にちでございましたのでこの度は和室にてご用意をさせて頂きました。
接客と温泉につきましてはご満足頂けたようでなによりでございますが、客室を清潔に保つ役割の空気清浄機にホコリがあったことにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係にこの事実を伝え、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
ご朝食につきましては、当館は和洋約30種のバイキング形式でのご用意となる為、ご連泊のお客様がいらっしゃる場合もメニューの変更は致しておりません。
ご投稿者様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

ASKG会長さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ASKG会長さん [50代/男性] 2019年07月16日 10:06:24

7/6に宿泊、
温泉の泉質がとても良かった。
食事も夕食、朝食バイキング共に美味しかった。
部屋の畳がささくれていて残念。
エアコンも集中の為冷えすぎ、止めると暑くて個々のエアコンがあると良い。
全体的には満足した。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月22日 11:43:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事、サービス共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
ご夕食は夏の創作会席を、そしてご朝食は和洋30種のバイキングをお召し上がり頂きました。
どちらもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら客室につきましては、ご指摘を頂く結果となり誠に申し訳ございませんでした。
畳のささくれについてですが、お部屋の中でも襖の周囲等劣化に差がある為、目立つ部分を優先的に新しい畳に変える作業も行ってはおりますが、
全面的な取り換えには至っておらない為、今後も順次取り換え作業を進めていきたいと存じます。
また、エアコンについてですが、当館は客室数が多く、工事期間が必要となる為、個室エアコンへの切り替えも検討した事はあるものの実現には至っておりません。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、扇風機の貸し出しもございますので、こちらも合わせてご活用頂けたら幸いでございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、こうしてお客様より戴くお言葉を大切に、改善に励んで参りたいと存じますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ASKG会長様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席
【和室 12.5畳(禁煙)】

ひでぽこ2302さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ひでぽこ2302さん [50代/男性] 2019年05月24日 15:44:56

結婚記念に、月岡の泉慶さんにお泊りしました。女将さんが、職員一同として、贈り物を頂きました。心ずかいに
感謝です。食事もこれでもかとの勢いで、沢山飲み食いでき、満足した記念日になりました。夜はそのままグッスリ・・・・^^お勧めしたいお宿ですよ。。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月30日 10:06:52

結婚記念の大切なお日にちに数あるお宿の中から当館をお選びいただけた事、そしてご満足いただきお帰りいただけた事、心より嬉しく思います。
普段仲が良いご夫婦も、普段会話が少ないご夫婦も、不思議な事に旅行の時って何だか特別でお互いいつもよりも温かい気持ちとなりますよね^^
ゆったりと過ぎていく時間はとても心地良く、素直な気持ちにもなれます。
旅行は人の心を豊かにしてくれる最高の時間なのです^^
当館からの心ばかりのプレゼント、お喜びいただけたようで何よりでございます。
こちらのプレゼントがご夫婦様にとって一生心に残る記念日のお力となっていれば、当館としては大成功でございます!
旅館は、ご宿泊いただくお客様に癒しの場を提供する事はもちろんの事、お客様からいただくほんのわずかな情報を聞き逃す事なく、“満足”に繋げられるようスタッフがもてなす事も当館の大切な役目でございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います!
生ビールに日本酒とお飲物もお楽しみいただいたようで、心もお腹も満腹ですね!
仕事後の1杯も最高に美味しいですが、旅行時の翌日を気にする事なく楽しめる1杯は、身体に沁みる最高の1杯ですよね!
旅行は、お客様によって目的はさまざまです。
お客様一人ひとりの目的に合わせた対応ができるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひでぽこ2302様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 23:23:01

自家源泉ということで文句なしの泉質でした。
濃い硫黄臭のなかに独特なえぐみのような香りがたまりませんでした。
源泉は露天風呂のみで内湯は塩素消毒した白湯なのは温泉成分が濃いため衛星面を考慮しているとのこと。
初めての月岡温泉を堪能できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月31日 10:00:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からのお越しで、初めての月岡温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います!
ビジネスでのご宿泊はもちろんですが、夕食はいらないから温泉を楽しみたい!泉慶に行ってみたい!そんなお客様にもぴったりのプランでございます^^
大勢様でのご宿泊は皆んなでワイワイ楽しめるというメリットがありますが、お一人様のご宿泊は、時間に縛られる事なく、自分のペースに合わせて、のんびりとお過ごし頂く事が最大の魅力でございます!
好きな時間に温泉に入って、マッサージを受けて、館内を歩き回って・・・自由に行動できるこの時間って本当に快適ですよね。
自家源泉「白玉の湯」は平成8年に独自に採掘した源泉で、露天風呂に足を運ぶと強い硫黄泉の香りが漂います^^この硫黄の香りがたまらなく心地良いですよね!
今後も遠方からでも再来したくなるような宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。

【ツインルーム(禁煙)】