月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 19:36:27

5月1日(土)に宿泊しました。従業員の皆さん非常によく挨拶されて元気よく、フロントもテキパキとしていて接客はいままで宿泊した中で一番です。食事は、もう一品あっても良かったと思いましたが、夕食、朝食ともに地のものがあって楽しめました。特に、ウド、うるいや、海草の珍しいので銀葉草はとてもおいしく気に入ってしまい、宿の方にどこで手に入るか聞けが良かったです。お隣の華鳳さんも見に行きましたが、わたしは泉慶さんのほうがロビーなどこじんまりと綺麗にまとまっていて気に入りました。あと、月岡温泉街でやってる「越後の酒天湯子」\500でお猪口を買って5回利用の新潟の96銘柄酒めぐりの催しですが、どこのお店、ホテルで利き酒しても皆さんとても親切でおつまみも気が利いていてこれは大変良いです。ただ、温泉街に廃墟と化したお店が点在しているのを見かけて寂しくなりました。もう少し、町全体活気が欲しいところですね。応援しています!今度は冬に利用したいと思っています。

【GW】まだ間に合う!1日5組様限定☆お得にStayプラン
和室12.5畳

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月13日 15:23:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

おもてなしにつきまして褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館ではスタッフひとりひとりが自分達のできる精一杯のおもてなしをさせて頂いております。お客様に私たちの”精一杯”が伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。

また、月岡温泉の企画「越後の酒天湯子」もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。こちらの企画は新潟の全蔵元96銘柄のお酒を味わっていただける酒めぐりでございます。新潟のお酒独特の淡麗な味と香りを飲み比べができると大変好評でございます。また「宿カフェ」が新たにスタートいたしました。こちらは各旅館に気軽に足を運んでいただき、オリジナルスイーツをお楽しみいただける企画でございます。お酒が飲めない方は「宿カフェ」、お酒が大好きな方は「酒天湯子」で月岡温泉を満喫していただけたらと思います。今後も四季折々の楽しいイベントを企画し、魅力ある町づくりに励んでまいります。

これからもスタッフ一同心をこめて精一杯のおもてなしをさせていただきます。またスタッフの笑顔と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【GW】まだ間に合う!1日5組様限定☆お得にStayプラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年04月08日 23:26:27

お食事がとてもよかったです。一品づつ運んでいただいて、暖かいものは暖かいうちに、おいしくいただけました。子供も、運ばれるたびにわくわくしていました。朝食のバイキングも品数があり、またお餅つきなどだしものもあり、朝からとても楽しい雰囲気でした。子供はお餅が好きなので、とっても喜んでいました。スタッフの皆さんもとても行き届いた教育がされている感じがしました。団体のバスの見送りに、スタッフの方が整列し、手を振って最後まで見送っている姿を部屋から拝見し、まだこんな温泉が残っていたのだと感動しました。子供含め全員が声をあわせ、またこよう!と決心しました。今度は秋口におじゃましようと思いますので宜しくお願いします。

3月限定☆春先どり・お花見会席プラン
和室12.5畳

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年04月15日 10:54:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしています。また器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、光栄でございます。

朝のお見送りは先代の女将より受け継がれていることで、車が見えなくなるまで手を振ります。雨の日も、夏の暑い日も、冬の寒い日も手を振ります。このスタイルが泉慶のおもてなしの心です。私たちの”おもてなしの心”がお客様に伝わりましたこと、本当に嬉しく思います。

私どもにとって、「また来たい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月限定☆春先どり・お花見会席プラン
【和室12.5畳】

@かーたんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

@かーたんさん [50代/男性] 2024年05月03日 20:18:20

ゴールウイーク前半の29日に家族と愛犬で宿泊。
車で到着し名前を伝えると犬の預かりも承知されていて気持ち良い対応でした。
お部屋も広くてとてもきれいです。
仕事絡みで華鳳と泉慶は昔からよく来ていますが、今回は久しぶり。
お料理はどれも美味しくちょうど良い量で、担当してくださった方もとても親切でした。
一つ残念だったのは、いつも温泉に行くと館内の食事処で夜食がてら二次会が楽しみで今回も予定していたのですが、店自体がお休みでした。家族も楽しみにしていたので残念です。平日は休みの時が多いそうで、今後の経験値になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年05月31日 16:30:11

この度は、ご家族様と一緒に当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館ではペットの館内宿泊はできませんが、わんちゃんだけ留守番はかわいそう・・・というお客様には、姉妹館華鳳の敷地内にペット専用のワンワンハウスがございます。
また近くには、広々とした敷地に人口芝を張ったドッグランがございます。
広さは約170坪あるので大型犬でも十分に走り回れます。
足洗や手洗い用の水道完備いたしておりますので、ご利用の際はフロントまでお申しつけくださいませ。
麺酒楽処「横丁小町」がお休みであったことにつきましてはお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら定休日もございますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
お客様のご要望に添えるよう、日々改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しいただけますと幸いでございます。
@かーたん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年08月20日 17:22:55

お盆繁忙期でなければもっと満足できたのかなと思いました。
お部屋はお掃除も行き届いていて、古い旅館にありがちな匂いなどもなく、廊下にお香の香りもしていて良かったです。ただ空調を弱にして寝ましたがちょっと寒かったです。
お風呂は硫黄の香りがすごくて期待していたのですが、大浴場も露天風呂もぬるかったのが、熱い風呂好きの我が家には残念でした。
従業員の皆様は挨拶も対応も良かったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月09日 13:24:44

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お盆期間のご利用でいらっしゃいましたが、全体を通してご満足には至らなかったことがうかがえ、反省しております。
客室の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました客室は、空調が一括管理の為、恐縮ですが、各客室での温度設定変更が出来かねます。
しかしながらご対応として、冷房を一度切り、代わりに扇風機を利用(貸し出し)することや、窓の開閉によって温度調節をはかること等、代案を挙げることができますので、お困りの際には、ぜひ一度フロントまでご相談いただけますと幸いでございます。
また、大浴場の露天風呂につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
混雑状況に左右されることなく、期待を持ってお越しくださるお客様にご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけるよう、施設管理、そしてサービス向上に今一度努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

ウサウサ6300さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:16:43

全体的にはすごく良かった。ただ露天風呂だけが温泉なので、ちょっとガッカリ。朝食のバイキングも結構人が多く、このご時世ちょっと心配。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:34:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、接客につきまして良い評価をいただけてなによりでございます。
大浴場につきましては、HPにも記載の通り、
当館の大浴場は、”露天風呂のみが源泉”となっております。
私どもとしましても、せっかく効能ある源泉を大浴場の内風呂や、お部屋でもお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいなのですが、なにせ自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る為、配管、そしてカランなどの金属備品の腐食が激しく、衛生上の理由から残念ながら外湯のみの使用となっております。
ウサウサ6300様のご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、感染症対策を徹底しながら、現在はバイキング形式を再開しています。
再開に当たり、可能な限りお料理を小鉢に分けてご用意、トングを使用する場所では使い捨てのビニール手袋をご用意、会場内での飲食事以外のマスク着用呼びかけ等の敢行はもちろんですが、時間を2部制に分けるなどして対策と混雑緩和に取り組んでおります。
「全体的にはすごく良かった」との励みになるお声をいただけたものの、まだまだ改善の余地があると感じておりますので、お客様からのお声を参考に、できるところからコツコツと取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ウサウサ6300様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 10:04:33

チェックインやチェックアウトの前後に駐車場が利用できて、街中をゆっくり歩けました。
食事は最高で、他席との間隔もあり、安心していただくことができます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:56:43

当日は温泉街の街歩きを楽しんだのですね^^
月岡温泉は、数年前まで他の温泉地と比べると閑散としておりました。
ここ5年くらいで温泉街の空家のリノベーションを行ない、楽しめる街づくりを目指し始めました。
おかげ様で以前よりも活気溢れ、温泉街らしい光景を目にするようになりました^^
“温泉街は何もないのね”のお言葉から“賑わっているね^^”
と言葉の変化も感じるようになりました。
実は今月(11月)に新たな店舗も誕生致します・・・!
これで終わりではなく、今後も進化し続ける事が出来るよう、月岡温泉一丸となって精進してまいります。
お食事のお席についてですが、“安心”のお言葉をいただく事ができ何よりでございます。
このご時世、「感染症対策」がされているかどうか、が“満足”に繋がるかを大きく左右してまいります。
当館自身も、折角ご宿泊いただくのだから安心したお気持ちでご宿泊いただきたい、というのが本意でございますので今後も対策を怠る事なく追及してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年09月11日 19:31:27

退職後、久しぶりに行きました。料理、風呂は料金相当の普通レベルだと思いますが、到着時の案内係、部屋係、食事係の皆さんの接客態度が素晴らしいと感じました。若い女性たちの、素直な気持ちの良い「おもてなしの心」を感じました。きっと従業員教育が素晴らしいのだと思います。また、お邪魔します。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月22日 09:56:47

接客につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
仰る通り当館は若手スタッフが多く在籍致しております。
若手スタッフは、エネルギッシュなパワーと素直な気持ちが持前ですので、これからの成長が楽しみでございます^^
お客様からのお声で気付き、勉強させていただく事も多くございますが、前へ前へと進む事ができるよう今後も教育に努めてまいります。
今回のご宿泊では残念ながら満点とはいきませんでしたが、次回ご利用いただける際はお料理もご満足いただく事の出来るよう、現状に満足することなく精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 15:41:03

この部屋条件での宿泊としては割安感があり泊るのを楽しみにしていました。リニューアルされた和モダンの客室は確かに快適、お洒落でなかなかよくできていると思いますが、テラスからの遠景がいまいちなのが残念です。全体としての評価は値段相応という印象でした。平日でしたので混雑してなくて良かったのですがその分スタッフの数も少なく、到着後ロビーのラウンジで生ビールを注文しようとしましたがラウンジスタッフが不在でした、フロントスタッフに伝えたところその方が持って来てはくれましたので、飲むには飲みましたが、一気にテンションが下がりました。せめてチェッククイン時刻を過ぎたら全てのセクションでお客対応の準備は済ませておいてください。施設や館内,展示されたお宝は立派ですが、その分慢心からか、もてなしが少し疎かになっているのではと邪推してしまいます。なお最初にほめとけば良かったと反省してますが食事はとても美味しかったですし適量でした、また食事処で担当頂いた女性スタッフは若いのに食事内容の説明がまことに的確でこちらの要望への対応、タイミングも素晴らしく、かゆい所に手の届くばかりのもてなし、かつ聞き上手でとても楽しく会話が弾みました。素晴らしい時間に感謝しています。月岡温泉ならびに白玉の湯泉慶さんの益々のご発展を祈っております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 08:56:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたラウンジにつきましては、午前中はスタッフが常駐しておりますが、午後からは常駐しておりません。
ご利用のお客様がいらした際、その都度対応させて頂いております。
客室の景観につきましては、ご期待に沿えられず誠に申し訳ございませんでした。
客室内では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
“かゆい所に手の届くもてなし”と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
接客業に携わる身として、お客様にお喜び頂けたことをお聞きすると
とても嬉しく、やりがいを感じる瞬間でございます。
彼女にお伝えさせて頂きます。
まだまだ行き届かない点が多い宿ではございますが、沢山のお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2019年07月07日 09:57:56

姉妹館でのプールや温泉が楽しめることがとてもいいと思います。
送迎の方も丁寧で気持ちの良いものでした。夕食のこどものご飯が品数も豊富で今までで1番良かった旅館でした。朝の餅つきもこどもが体験させて頂き喜んでいました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年07月11日 17:21:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は姉妹館のプールと温泉もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様のお食事についてですが、
”今までで一番良かった”との大変光栄な評価を頂き誠にありがとうございます!
ご朝食会場でのお餅つきも含めお子様にも楽しんで頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます。
今後も大人から子供まで多くのお客様にお喜び頂ける旅館を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2018年11月28日 11:18:43

今回で3回目の月丘温泉ですがトロミがある泉質はとてもいいです。
ただ室内大浴場は温泉ではないような気がしました。
露天風呂の泉質は良かったのですが、あいにく行った日が雨で露天風呂の半分に屋根がなく、屋根付きの方は狭くて人数が多くなると交代しなくてはいけない感じでゆっくり入れませんでした。
お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、景色が良かったです。
ただ大浴場と同じで雨が降ると屋根がなく入れません。
食事やお部屋はとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月04日 13:42:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3回目の月岡温泉のご利用とのこと誠に嬉しく思います!
とろりとなめらかな月岡のお湯は効能も多く、
保湿効果も抜群で何度も入りたくなる温泉とのお声を多く頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら硫黄成分が高いゆえに室内では温泉の使用が難しく、
当館の大浴場内風呂やお部屋の露天風呂には、使用出来ないのが現状でございます。
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
ご指摘を頂きました露天風呂の屋根についてですが、1階・2階共に建物の構造上、
ご投稿者様の仰る通り半分ほどしか屋根がございません。
ご宿泊になられたお日にちは、大変混雑していたかと存じます。
その為、客室やお食事についてはお褒めの言葉を頂けたものの、
せっかくのご入浴をゆっくりお楽しみ頂けなかったこと大変申し訳なく思います。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン

投稿者さん 2017年11月15日 21:29:00

個室での夕食とても静かに楽しめました。創作料理のコースは存分に味わえました。担当仲居さんのタイミング良い料理運びはとても自然で誇張することがなく気持ちよく箸が運びました。途中に結婚40周年の記念品まで頂き恐縮しております。月岡温泉はとにかく温泉のお湯がエメラルドグリーンでしっとりとしたぬめりあるものです。露天風呂は上述の通りですが。内風呂はしっとり感はなかったのが残念です。それでも男女交代する両方の露天風呂は素晴らしいです。また、月岡温泉泉慶さんの中庭を見に行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年11月21日 11:59:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足して頂く事ができ大変嬉しく思います!
当日は個室の会場に空席が発生致しましたので、
ご用意をさせて頂きましたがごゆっくりとお食事をお楽しみ頂く事が出来たようで、大変嬉しく思います!
スタッフのお料理提供のタイミングも丁度良かったようで何よりでございます。
温泉につきましてはホームページにも記載がある通り、大浴場の露天風呂のみが源泉の硫黄泉となっております。
(硫黄の成分が強い為内風呂まで温泉が引けなくなっております)
露天風呂の源泉はお湯が柔らかく、お肌がとてもしっとりしますよね。
「これぞ温泉!」と感じさせてくれる“白玉の湯”は当館一番の自慢です!!
今後も現状に満足する事なく、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2017年03月17日 09:42:24

全体に居心地は良かった。浴室の椅子と洗面器が透明で怖かった。目の不自由な高齢者等は危ない気がした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年03月20日 11:55:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
居心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。
大浴場内の椅子・洗面器についてですが、ご意見頂きありがとうございます。次回入替え時の参考にさせて頂きます。
大浴場内のアメニティグッズなどもお客様のご意見を元に、検討し取り入れさせて頂いておりますので、また何かご意見などございましたら参考までに是非お聞かせ頂けたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1 日5 組様先着】1月~4月◎新潟県民だけの特別プライス★新春プラン
【和室10帖~15.5帖】

いけアップさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

いけアップさん [40代/男性] 2016年09月19日 09:36:25

お風呂は、姉妹館の「華鳳」も利用できます。
送迎のワゴン運転手は、非常に対応が良くてびっくり。
料理は個室でゆったり。内容もすばらしく、
美味しかったです。
試食の温泉まんじゅう、美味しかった。
朝食のよもぎ餅、美味しいけど、一つで満腹。
全体的には満足でまた行きたい宿が見つかりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年09月22日 10:50:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。会場は当日個室会場に空室が発生致しましたので振替さえて頂きました。ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。送迎のスタッフについてお褒めの言葉をありがとうございます。今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。いけアップ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

Milemanさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

Milemanさん [50代/男性] 2016年03月26日 20:30:44

私の宿を選ぶ基準は温泉と食事になりますので、温泉が循環していたこと、もう一度食べたいと思う料理がこれといってなかったこと等を理由として減点いたしました。温泉は小さくても良いので源泉100%の循環していない浴槽の増設を希望します。料理は安いプランのものでも一品くらい特別なものが食べられるよう工夫していただきたいと思います。その他につきましては、立地を除き大変素晴らしい宿であったと思います。

2016年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年03月29日 12:12:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の源泉についてですが誠に申し訳ございませんが、
循環かけ流しとなっております。何卒ご理解頂けたらと思います。
お料理につきまして、Mileman様にはご満足を頂けなかったようで残念でございます。
頂いたお声を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
立地につきましては現在、月岡温泉街活性運動中でございます!
少しでも心に残る観光地となるよう、観光スポットの増設や
街並みのデザイン見直しなど行なっております。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊頂けたらと思います。
Mileman様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この冬おすすめ】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン
【和室10帖~15.5帖】

投稿者さん 2015年07月25日 07:03:37

2回目の宿泊でした。
こちらのお宿はお料理が素晴らしい。見た目が豪華なだけのその辺の温泉宿のお料理とは違って、きちんと料理されています。
ですので、ご利用される際は、お料理が充実しているプランを選択される事をお勧めします。
また、普通のプランですと朝食は他のお客さんと一緒にバイキングのところ、個室での朝食になります。
しかも朝からこんなに食べられません、というくらいの品数です。

お食事以外は可もなく不可もなく、良くある大規模な温泉宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年07月26日 11:16:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご宿泊でお料理をご満足戴けたようで嬉しく思います。この度は海の幸フルコース贅沢会席でのお申込みでしたね^^こちらのプランはご朝食がお選び頂け、個室でごゆっくりとお召し上がり頂く事が出来、とても人気なっております。お料理以外の面につきましては、沢山のお客様にご満足を頂けるよう、今後十分検討をさせて頂きます。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2015年04月07日 20:02:57

母を連れての宿泊だったが、食事・部屋とも値段に見合ったものでよかった。風呂は、露天のみ源泉だったのがいまいちだったが、華鳳のお風呂も入れたのでよかった。またその際の送迎のサービスもバスの乗り降りの気遣いも行き届いてよかった。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年04月09日 14:44:04

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お料理・客室と投稿者様にご満足を戴けたようで嬉しく思います。温泉につきましては源泉の硫黄泉成分がとても強く、内風呂まで温泉を引く事が難しくなっている為、露天風呂のみ源泉となっております。姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ戴けたのですね。姉妹館華鳳も同じく露天風呂のみが源泉ではありますが、当館と造りが異なるのでとても楽しめますよね^^スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この春おススメ】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2014年11月08日 12:41:43

10月28日に利用させて頂きました。玄関のお出向かいは大きな温泉ホテルで大変よかった
ですが、ホテルに入りましたら独特のいやな匂いで帰るまで気分が悪かったです。
又、案内の女性の方の風呂の説明に間違いがありました。風呂は温泉と露天風呂とも
満員でしたので入りましたがすぐ出てきました。夕食の料理は大変おいしく盛り付けも
芸術製があり説明の仲居さんも詳しく説明されよかったですが朝食は種類も少なく
おいしく有りませんでした。帰宅時の案内はきちんとされ好感を受けました。
この度か色々とお世話になりました。今度お世話になる場合こちらに書きました
ことが改善されない場合は特に匂いで利用しないとおもいます。
前日に泊まりました施設の方は小さいでしたが大変よかったです

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年11月10日 16:15:16

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。月岡温泉は硫黄泉となっており、温泉街から硫黄の匂いが漂っております。その為館内も硫黄の匂いが致します。匂いにつきましては、恐れ入りますが何卒ご理解戴けたら幸いでございます。ご朝食の種類につきましては、こちらで再度検討をさせて戴きます。ご夕食につきましては、ご満足を戴けたようで何よりでございます。多くのお客様にご満足戴き、お帰りよう今後もスタッフ一同改善に努めてまいります。また機会がございましたら当館にお越し頂けたらと思います。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お肉のグリルorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2014年05月07日 22:05:59

部屋がとても広くて持て余してしまいました。残念だったのが部屋の風呂なのですが、自分でいれるため温度調整が難しかったです。

2014年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年05月12日 15:35:49

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。ひのき風呂付客室はとても広くゆったりとお寛ぎ戴く事ができますよね。客室風呂の温度調節については自動調節式ではなく、お手数をお掛け致しました。また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳】

投稿者さん 2013年03月12日 07:59:54

接客もお料理も満足でした。

2013年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年04月05日 11:03:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。接客、お料理ともにご満足戴けまして大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旬熹楽・カニ懐石】オープンキッチンより出来立てを!!今が旬の”あったか蟹グルメ”プラン

猫ミ?シャさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

猫ミ?シャさん [50代/女性] 2011年11月20日 16:25:11

東北で2泊した後の最後の宿泊。新潟には初めての宿泊でしたので、プランも何回か変更させていただき、ご迷惑をおかけしました。とても広い最上階のお部屋にしたいただき感激でした。普段は大型ホテルより、こじんまりした特長のあるホテルに宿泊することが多いのですが、従業員の方達の対応もとてもしっかりしていて、また廊下の絵画もすばらしく流石に名旅館だと。お料理については、おいしかったのですが、特別このコースまでににする必要があったのかちょっと疑問です。一番おいしかったのが、越後持ち豚鍋であり、お刺身にして特別という感じでなかったので。特に最後の締めとして、たらと豚肉の煮物が出てきたのには驚きでした。一品一品も大事ですが、やはり食べる人の立場にたったら、最後にあの重さは?、もっと軽やかでおいしかったで締めくくる方が、料理の宿としては、心使いが行き届いているのではと思います。お隣の部屋からもごめんなさい食べ切れなくてとの言葉が聞こえてきていましたので、量より質を追求していただけるプランも考えていただけたらと思います。お風呂から出てきたら、はいてきたスリッパが消えて、別の色のスリッパしかなかったのにも驚きました。大きなホテルで団体さんも多く無理かも知れませんが、せめて個人客には、スリッパを止めるクリップの用意があっても良いのかなと。(その為にスリッパ棚は、滅菌装置がついているのかもしれませんが)。それ以外はお風呂上りの飲み物の種類の多さや、従業員の方の対応の素晴らしさなど、流石のお宿と思いました。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年01月18日 12:06:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、泉慶流おもてなしの心がお客様に伝わりましたこと、大変嬉しく思います。当館は大型旅館ではありますが、きめ細かいサービス、心温まるおもてなしは小規模旅館さんに負けていないと自負しております。

当館ではお食事の最後にご飯とご一緒に”おばんざい”として日替わりの小鉢(鰈の煮付けなど、、)をお出ししております。ご飯のおかずにということで喜ばれてはおりますが、お腹いっぱいで食べきれないという方もいらっしゃいます。戴いたご意見を参考にお料理全体のボリュームを見直して参ります。また、量より質を重視したプランも今後検討して参りたいと思っております。

お風呂場のスリッパにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場の入り口にクリップをご用意しておりますが、目立たないのでしょうか、ご利用されない方が多くいらっしゃいます。もう少し目立つ所に置くようにいたします。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

若女将 穴澤恵子