月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

aiai.さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

aiai.さん [30代/女性] 2011年11月03日 22:25:12

今回、祖母、母、おば、私の親子3代で利用させていただきました。
部屋は広く4人でゆったり過ごせました。
食事も創作料理で見た目もキレイでおいしかったです。
お風呂は内湯はそうでもなかったですが、露天は硫黄の臭いの本当に温泉!って感じのお湯で気持ち良かったです。
2階より1階のお風呂はとても広くて、内湯も露天も悠々とできてよかったです。
お風呂の清掃も常に係の方がいてキレイでした。

予約の際に祖母(88歳)が一緒なので、食事の席はイスで、エレベーターから近い部屋という事をお願いして、宿泊前に宿の方も電話で復唱して確認していましたが、宿泊してみると、食事はお座敷の座布団、部屋も奥の方でした。
館内が広いせいで移動の距離が長く、高齢の方には大変かなぁと思いました。
お風呂も入口から脱衣所まで遠くて、他の年配のお客さんも遠くて大変と言っていました。
しかし、若い方には広くて良いホテルだと思いました。
私自身は苦にならなかったので、機会があればまだ宿泊したいと思います。
従業員の方も挨拶など丁寧で好感がもてました。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年11月30日 11:49:07

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋、お食事のお席ともにお客様のご要望に添うことが出来ず、お祖母さまにはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご予約を頂戴してから宿泊当日まではエレベーターに近いお部屋、イス・テーブルの料亭の手配をしておりましたが、当日フロントスタッフの手違いによりお部屋、お食事会場ともに変更となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないようフロントミーティングにて指導を徹底いたしました。フロントは旅館の司令塔でございます。今後は各自が自覚と責任を持ち毎日の業務に努めて参りたいと思います。

幸いお部屋、お食事、温泉ともにご満足いただけ安堵しております。これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら美味しいお食事と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 14:35:38

夏旅プランを楽しみました。食事の量もほどよく、母も喜んでいました。ちょうどお盆前で宿泊客が多かったようですが、広々とした建物でお部屋もお風呂もゆっくり過ごすことができました。朝食会場では、お餅つきの一コマがあり、おかみさんを筆頭におもてなしの一工夫が伝わってきました。また、建物内のいたるところに絵画や陶磁器が飾られていて、目の保養になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月07日 12:10:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事、お部屋、温泉ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

朝食バイキングのお餅つきも楽しんでいただけたようですね^^お客様の心に残るお宿でありたい、お餅パワーでお客様に1日の活力を、そんな思いから毎朝のお餅つきを始めました。料理長自ら張り切ってつく、つきたてのお餅は”とっても美味しい”と好評です。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。また機会がございましたら、美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

yoruyoru1213さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2011年08月05日 21:47:41

従業員の方々のレベルの高い、またきめ細かいサービスや、驚くほどおいしい食事が堪能できました。温泉の質も非常に高くて、肌もすべすべになりました。
惜しむらくは、部屋の化粧品等の備品にほこりがたまっていたのが、少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月24日 11:34:38

おもてなしにつきましてお褒めのお言葉おいただき、私達のおもてなしの心がお客様に伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。先代の女将から女将へ、女将から社員へ引き継がれていく泉慶流おもてなしの心。今も昔もこれからも変わることない泉慶の一番の強みでございます。

お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席をご堪能いただけ大変嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましては、チェック体制を見直し、今後このようなことのないよう清掃の徹底に努めて参ります。

これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 穴澤恵子

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン
【ゆたっり和室15.5帖】

投稿者さん 2011年07月28日 23:25:53

新発田の知人が泉慶はここらで一番いいとこだって言っていたので
かなり期待をして宿泊しました
露天風呂が温泉でしたが白玉の湯というだけに入った瞬間からツルツルになります
子供は初めての硫黄泉特有の臭いでたまごのお風呂と言って喜んでいました
接客は非常に良かったのですが
夕食の部屋食が18時からで料理がスムーズに運ばれてきましたが
ご飯が19時になってもこなくフロントに電話をして15分後にもう一度電話して19:20頃にもってきてもらいました
料理の順番でご飯が最後なのはわかりますが残念でした(料理はおいしかったです)
朝食のバイキングは家族みんな大満足でお餅(きなこ)が特においしかったです
夕食の件以外は非常に満足な宿泊でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月02日 12:35:20

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようですね。自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。硫黄泉特有の臭いが苦手なお子様が多いのですが、「たまごのお風呂」と言って喜んでいただけ良かったです。

ご夕食時につきましては、2度もお電話を頂戴しようやくご飯をお運びするかたちになりましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底してまいります。

また、ご飯をお運びするタイミングをお客様にお伺いすることも今後は徹底して参ります。最初でも、最後でも、また途中でもお客様の召し上がりたいと時にお運びしたいと思います。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 穴澤恵子

まちゃこ&ぴろしさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まちゃこ&ぴろしさん [30代/女性] 2011年04月19日 20:51:13

売店で使えるプレゼント券も良いけどラウンジで使えるコーヒー券が欲しかったなぁ...
記念写真はうれしかったです
また泊まりに行きたいと思います

和室12.5帖

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年04月22日 10:30:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。素的な記念をお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもにとって、「また泊まりに行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室12.5帖】

投稿者さん 2010年12月31日 14:26:12

とても良いプランでした。個室の食事処も品があり、客室係りも感じがとても良かったです。寒い中、お見送りありがとうございました。また、来年クリスマスには、このプランを期待します。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月14日 14:20:41

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。大切な方とお越しいただき素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きましたプランはモエ・シャンパン付&クリスマス風にアレンジした創作料理に特製スイーツ付ということで大変好評でございました。今年のクリスマスにもこちらのプランを作ります!!

今年のクリスマスにも是非お越し下さいませ。またお会いできますことスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2010年12月29日 09:04:28

部屋と風呂はとても良かった。

不満な点は食事。
旅館での夕食バイキングは初めてだったが、種類が少なく貧相だった。
逆に朝食バイキングは種類が豊富で食べ応えがあった。
朝食の方が、おいしかった。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月18日 14:40:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では通常バイキングをしておりませんが、昨年の夏に行ったサマーバイキングに大変好評をいただきましたので、この冬も3日間の期間限定でクリスマスバイキングを行いました。

正直、ご満足いただけたお客様もあれば、ご期待に沿うことが出来なかったお客様もおりました。バイキングの内容につきましては皆様にご満足していただけるよう今後検討をして参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

幸い、お部屋・温泉・朝食バイキングにつきましてはご満足いただけましたようで安堵しております。

これからもお客様の声をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【12/24・26限定】オープンキッチンより出来たてを♪クリスマス☆バイキング
【和室12.5帖】

投稿者さん 2010年08月30日 12:04:55

男6名で宿泊しましたが、全員満足していました。

zamorano45さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

zamorano45さん [30代/男性] 2010年03月04日 01:48:10

JR豊栄駅からタクシーで伺いました。
部屋も広く、食事も個室に案内していただきとてもよかったと思います。
何よりお風呂が素晴らしかったと思います。露天風呂でも外気温とお湯の温度の
コントラストがよく私が望んでいた環境に近かったです。
後は雪でも降っていれば最高でしたが2月末では難しかったでしょうね。
もっと寒いときにまた行きたいと思います。

2010年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月31日 16:08:48

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。また、特にお風呂をお気に召していただけて何よりでございます。今年は例年に比べ雪が多かったのですが、お越しくださった時はすでに解けてしまい雪見風呂とならず残念でございました。

これからの季節は新緑が美しくなり、また秋には紅葉が美しくなります。季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン
【和室12.5帖~15.5帖】

桃太郎0126さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

桃太郎0126さん [40代/男性] 2010年01月26日 17:32:53

さすが和風旅館。たたずまいからして素晴らしいです。部屋も奇麗で広いし、
露天風呂も気持ちが良かったです。
強いて言うなら料理が上品過ぎてお腹満腹と言うわけにはいきませんでした。
若い方より年配でゆっくり過ごしたいという方にはお勧めします。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月27日 14:45:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。自家源泉「白玉の湯」は、全国屈指の硫黄含有量を誇り美肌効果も高く、入浴後にはまさに白玉のような肌を実感することができます。気に入っていただけまして大変嬉しく思います。お食事につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を料理長に伝え、メニューの改善に努めて参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メインのお料理が選べる☆美味プラン
【和室12.5畳】

コーチン0254さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

コーチン0254さん [60代/男性] 2009年10月24日 23:09:47

10月21日と22日の連泊でした。若い職員が多いのに、皆さん元気で挨拶も顔の表情も良く、ゆっくりと楽しむことが出来ました。特に良かったのは、風呂もそうですが、布団を敷きに来たときや、掃除に入った後の部屋の様子でして、何かが違っているんです。他の旅館の同じサービスと比べての感想で、うまく表現できませんが、また利用したいと思っています。  旅行好きのコーチン 60代の男

2009年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月16日 17:00:53

この度は、連泊で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。「施設や料理がどんなに素晴しいものであっても、心のこもったおもてなしができなくてはダメ!」と、ミーティングで女将から常々話しがあり、私たちは日々、心温まる“おもてなし”を心がけております。これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 08:56:10

10月3・4日と、連泊させていただきました。立派な旅館でびっくりしました。廊下やロビーの目につかない所までお花がさり気なく活けてあり、細やかな心遣いを感じました。
お風呂は広々としていて、のんびり・ゆったり入ることができました。
お食事では、2日目の夕飯のリクエストまで聞いていただき、今までに経験のないサービスをしてくださいました。量もちょうど良く、おいしくいただきました。
新潟の温泉は初めてでしたが、月岡温泉、泉慶は、一生忘れることはないと思います。
お世話になりました。そして、ありがとうございました。

2009年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月09日 11:40:06

お風呂にもお食事にもご満足いただけ、はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。館内のお花にも目を留めていただきありがとうございます。お花は、日頃のお疲れから少しでもお客様の心が癒されるようにと、専属スタッフが毎日きれいに活けております。

また、「一生で忘れることはない」とのお言葉は私どもの何よりの喜びでございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上につとめてまいります。また新潟方面にお越しの際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
【ベッドのある和室】

投稿者さん 2009年10月09日 22:09:45

新潟競馬場へ行くのに、月岡温泉に宿泊したかったので、8月22日から2泊しました。
風呂は、大浴場が広くて、ゆっくり入れて良かったです。ただ、サウナの時間帯が使いにくかったです。夜使えないのはちょっとね。
また、私、旅に出ると食が細くなるのですが、この宿の食事は、疲れた人にも食べやすいよう、一皿の単位を少なくし、品数を多くしていて、また、メニューも凝らしているためか、すんなり食べれました。いい日本酒もおいてあり、食事面は大変満足しました。
ただ、公共交通機関の便が悪いです。特に新潟方面へ行くのに、豊栄行きのバスが日に3,4本しかなく、つらいです。競馬場への行き来は夏限定で1日1往復あったのですが、それも温泉場の共通の特別便で、日曜に競馬場へ向かう時には、バスで4~50分かかるのですが、立ったままの人もいました。旅館に送迎バスがあれば、もっと人が来るだろうになあと感じました。
ということで、自家用車で行かれる分には、かなりいい宿だと思います。
あと、泊まった部屋のウォシュレットが不調でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月08日 16:18:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のウォシュレットの件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し修繕させていただきます。また、サウナのご利用時間、送迎バスにつきましては、もう少し柔軟に対応できるよう検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

幸いお食事、大浴場につきましてはご満足いただけまして嬉しく思います。また新潟のお酒もお楽しみいただけまして何よりでございます。

今回頂きました貴重なお言葉を真摯に受止め
お客様のご期待に添えるお宿となれるようサービスの向上に努めさせて頂きますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 00:31:08

9月18日に夫婦で一泊しました。立地的には、周りにめぼしい観光地がないのでちょっと寂しいですが、温泉は露天、大浴場とも広く快適でお湯も良かったです。
食事は夕食のコース料理、朝食のバイキングどちらも大変美味しく、特に夕食のコース料理はその量に圧倒されました。
普段良く食べるほうなのですが、完食するのが大変でした。
館内はとても清潔でリラックスして過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月05日 16:18:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自家源泉を持つ当館自慢のお風呂にご満足いただき光栄でございます。またご夕食、ご朝食ともお口に合いましたようで何よりでございます。これからもお褒めのお言葉に満足せず、サービス向上につとめてまいります。季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将オススメ☆檜風呂付き客室・ごちそう満足プラン
【和室15.5帖 g】

投稿者さん 2009年09月26日 13:40:18

月岡温泉は新潟市から近く、お肌がスベスベになるので気に入っています。
今回、初めて泉慶さんにお世話になりました。
お部屋は広くてきれいで4人でもゆったり休むことができました。
夕食時、シルバーウィークでお忙しいのは解りますが、飲み物だけは早く持ってきてほしかったと思います。連れの誕生日を祝おうと思っていたので、乾杯が出来なくて困りました。私達の雰囲気を察してくれたのか、愛想の良い仲居さんが途中から接客してくれました。お料理は美味しかったです。梅とだし汁のスープのしゃぶしゃぶは家でもマネをしてみたいと思います。
朝食のブッフェも美味しかったです。私はつきたてのお餅を食べたのが初めてで、とても嬉しかったです。
機会があれば、華鳳さんにも泊まってみたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年02月02日 16:49:46

この度は、お誕生日のお祝いのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

ご夕食時の仲居の接客につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、お客様のお食事のペースにあった配膳ができるようサービスの向上に努めてまいります。

幸い部屋・お食事ともにお誉めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。また朝食のお餅つきも喜んでいただけ大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様の心に残るお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

女将オススメ☆檜風呂付き客室・ごちそう満足プラン
【和室15.5帖 g】

投稿者さん 2009年09月15日 06:35:51

家族で宿泊致しました。空港からは遠かったですが内容的には満足しております。
食事も量も多く男性でも充分な量でした。お風呂も清潔感があり脱衣所に冷たいお茶とお水が用意されていて良かったです。お部屋は東館がお勧めです。ここならリピーターになります。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年02月02日 11:22:05

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。のご宿泊誠にありがとうございました。お食事・お風呂・お部屋とご満足いただけ大変嬉しく思います。お客様に気持良くお過ごしいただき、お寛ぎいただけることが私どもの喜びでございます。今後もお褒めの言葉に満足することなく、常に向上心を持ち、サービス向上に努めてまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 12:58:47

24日から1泊、久々の温泉で長旅の疲れもとれました。
露天風呂は硫黄泉で本当に気持ちよかったです。

料理はどれもみなおいしかったです。
お腹が一杯で子供たちも大満足でした。

お部屋も施設も清潔感がありとても満足できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月12日 12:04:03

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館自慢の温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。温泉のマークに3本の湯気があるのは、3回の入浴で効能が効くからでございます。2日間のご滞在でつるつる美肌を実感していただけましたでしょうか。

今後もご家族の良い思い出作りのお手伝いができるようサービス向上に努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぼくんちの夏休み☆嬉しい5大特典付!!

投稿者さん 2009年08月05日 11:01:49

チェックインが遅く、チェックアウトが早かったので、
ゆっくり館内も見ることが出来ませんでしたが、
温泉も食事も大変良かったです。
今度は両親を連れて行きたいと思っております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 14:06:17

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。今回はごゆっくりと過ごしいただけず残念でございましたが、幸いにも温泉、お食事とお喜びいただけましたご様子大変嬉しく思います。ぜひ次回はご両親様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メインのお料理が選べる☆美味プラン

投稿者さん 2009年08月04日 14:56:51

お風呂と施設が良いのはわかっていましたが、食事は更においしくなってました。相変わらず温泉は最高でした。

和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 13:36:50

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お食事は料理長自ら献立を考え、季節により旬の食材を活かしたご夕食をお出ししております。お褒めいただけましたこと、光栄でございます。今後もお客様のご期待を裏切らぬようサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 17:35:47

10ヶ月の息子と母と3人で宿泊しましたが、部屋にはお昼寝布団を用意していただき、夕食場所で息子が眠ってしまったら、すぐに布団を用意していただきました。
『さすが!!』とサービスの良さには感激しました。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

2009年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年07月29日 10:45:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。お子様とご一緒のご旅行は、何かと気を使うかと存じますが、お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

今後も安心して、お楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいります。またすくすく育ったお子様の笑顔を見せに是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定☆お得にステイプラン
【和室12.5~15畳】