月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 10:34:56

敬老の日ということもあり、母と主人と私で三人、2泊させて頂きました。もうこちらとは30年來のお付き合い。50回会以上訪れていますが、女将さんのさんの暖かい「お帰りなさい」を聞くと本当に安心します。
スタッフも素敵な接客で、嫌な思いをしたことが一度もありません。
広々として清潔な温泉とアニメティが充実しています。
そしてお料理がまた、素晴らしいのです。
佐度沖の海鮮、地元のお肉の柔らかいこと!
いつも最高の気持ちにさせて頂いてます。
リニューアルして、お部屋のリラックスさも更に良くなりました!
きっと来年も行かせて頂くと思います!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月09日 14:34:48

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
長い間ご愛顧くださり、こうして今回もお喜びのお声をいただけますこと、恐縮ながら心より嬉しく思います^^
そして、全てのカテゴリーで満点の評価をいただきありがとうございます。
特にお褒めいただいたお料理につきましては、季節ごとの旬を取り入れ、新潟県産食材を使用しながら、お味はもちろんのこと、目でも楽しめるお料理をご提供できるよう、調理場一同日々修練に励んでおります。
美味しいものを食べた時の幸福感と満足感は、何にも代えがたいですよね。
これからも皆様に当館のお料理をお召し上がりいただき、
幸せなひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また、近年は施設自体のリニューアルや、備品やアメニティの改善にも力を入れておりまして、リピーターのお客様の目から見ても、以前とは変わった部分が多くあろうかと存じます^^
この度もお寛ぎいただけたようで安堵しております。
この先も永く当館をご利用いただけるよう、現状に満足せず、スタッフ一同力を合わせてサービス向上に取り組んでまいります!
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい夏をギュッと集めた☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年09月26日 20:37:57

彼の誕生日で1泊2日しました。食事も美味しかったですし、誕生日のサービスも素晴らしかったです。良い思い出になりました。また泊まりたいなと思えました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月02日 15:59:26

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なお連れ様のお誕生日記念旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、お食事、サービスともにご満足いただける結果となりましたようで大変嬉しく、安堵しております^^
嬉しいお声をいただきありがとうございます!
これからも、お客様の大切な思い出作りに少しでも貢献できるよう、心を込めて接客に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2023年09月25日 23:16:10

とても良い温泉でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年10月02日 15:58:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が豊富で、湯上り後もお肌が長く保湿・保温されることが特徴の一つでございます^^
ご投稿者様にも当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
皆様から日々いただくご意見を受け止め、今後も継続と改善を続け、常に満点の評価をいただける宿を目指して精進して参ります。

ゴンのゴンさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年09月21日 11:25:38

快適に過ごせました。さすが名店という感じ。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月25日 16:39:35

快適にご宿泊いただくことができたようで安堵致しております。
そして“オール5”をいただいた事、心より嬉しく思います。
全ての項目で“5”をいただける事は一つの部署単独の力だけでは難しく、
スタッフが一丸とならなければいただく事の出来ない評価でございます。
数年前と比べるとありがたい事にお客様よりいただくお声(クチコミ)が多くなっております。
そのおかげもあり改善点を知る事が出来ているのです。
少しずつではございますが各部署が改善に努め、ご遠方からでも
“泉慶に宿泊したい!”と思えるほど、価値のある宿となれるよう
今後もスタッフ一丸となって精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ゴンのゴンさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

みちえ5456さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

みちえ5456さん [30代/女性] 2023年09月08日 15:59:44

今回、子どもの100日祝いで利用させていただきました。
当日体調を崩してしまっての到着となりましたがすぐに布団を用意してくださったり、夕食をお粥に変更してくださったりとお心遣いがとても嬉しかったです!
100日祝いのお料理も思っていた以上の豪華さに大満足。
お料理も美味しくてお酒もたくさん進みました。
また子どものお祝いがあるときにぜひ利用したい旅館です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月25日 15:17:00

ご宿泊日当日は新潟も猛暑日でございました…。
暑さとご移動のお疲れも合わさり、ご体調を崩されたのではないかと係も案じておりました。
ご体調はその後如何でしたしょうか。
まだ残暑もございますので、どうかご自愛くださいませ。
お子様の100日祝いは、ご家族皆様の願いを込めた大切な行事ですね^^
そのような場に、当館をお選びいただき光栄でございます!ありがとうございます。
お食い初め膳をはじめ、大人の方のお料理もご満足いただき、
また、皆様お酒もたくさんお召し上がりになられたとのこと、
楽しい宴の様子が文章からも伝わり、安堵するとともに大変嬉しく思います^^
旅館業に携わるものとして、お客様の大切な節目のお時間を共有できることは接客冥利に尽きます。
この度は大変嬉しいお声と、満点の評価をいただきありがとうございます!
今後も、一人でも多くのお客様に、素敵な思い出をお作りいただけるよう、
みちえ5456様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 11:28:49

接客も丁寧で好感がもてました。
又、宿泊したいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月20日 09:53:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのカテゴリーで満点の評価をいただきましてスタッフ一同心より嬉しく思います^^
ありがとうございます!
美味しいお食事、効能豊かな温泉、綺麗で清潔なお部屋…どれも旅館として欠かせない要素ですが、何より心のこもった”接客”がお客様の満足度に大きく影響し、そして長く記憶に残るのではないかと考えております。
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、精進して参ります!
当館は、季節ごとにご夕食のお献立が変わりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ^^

お得な価格で温泉満喫プラン
【楽天のみ予約可能!ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月02日 17:12:14

月岡温泉に初めて行きました。お風呂の湯(うぐいす色)に満足し、料理にも満足し更に従業員の方達皆さんが、とても頑張ってみえて大満足・感動しました。またそちらのほうへ行く機会があった際は、伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月20日 09:26:38

この度は、月岡温泉に初めてのご来訪とのこと、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理をはじめ、私どもスタッフの接客につきましても「大満足」と大変嬉しいお声をいただくことができ、光栄でございます。
ありがとうございます!
初めての宿に行く際は特に、「どんな雰囲気だろう…」「お料理はどうだろうか…」など、期待と少しの不安が入り混じったお気持ちで、皆様ご宿泊当日を迎えられるかと存じます。
そんなお客様の期待に応えるだけでなく、期待を超えてこそ、”感動”に繋がると意識して、日々接客に励んでおります^^
一人でも多くのお客様に「ぜひまた利用したい」と思っていただけるよう、現状に満足せずサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

0086ジローさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

0086ジローさん [40代/男性] 2023年08月28日 20:27:30

スタッフの心遣いを始めに、全てに於いて至福のひとときを過ごすことができました。リピート必至です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月19日 12:55:45

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となりました事が伺え、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます!
新潟ならではの旬の味覚と、当館自慢の温泉で少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか^^
私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、少しでも日常を忘れてリラックスしてお過ごしいただけるよう
おもてなしや館内施設の向上にこれからも努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
0086ジロー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KUMAmiさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

KUMAmiさん [30代/女性] 2023年08月21日 18:54:47

赤ちゃん連れで初めての宿泊だったので少し不安でしたが、周りも子連れが多く、食事の際には乳児用の揺れる椅子もあり、ゆっくり食事を楽しむことができました。
部屋も露天風呂付きで、赤ちゃんと一緒にゆっくり過ごすことができ、とてもリフレッシュできました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月11日 17:09:14

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと心配や不安が大きく大変でございますよね。
毎日をお子様のお世話に追われ、忙しく過ごされているかと存じます。
この度のご宿泊では、お食事とお部屋ともにご満足いただけた事、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事が伺え大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
数に限りはございますが、お子様用アメニティや貸出グッズもご用意しておりますので
ご希望の際は事前にお聞かせいただけたら幸いでございます。
しかしながら、誠に恐れ入りますがこの度お選びいただきました「ハンモック付和モダンツインルーム 露天風呂付」のお部屋は、大人2名様定員のお部屋となり通常お子様の受け入れをお断りさせていただいております。
その為、お子様がいらっしゃる場合は、和室へのご変更をお願いしておりましたが、
ご宿泊日はお陰様で満室となっており、ご変更が難しい状況であったため、上記の客室のままご用意をさせていただきました。
当館のベッドがある客室は全てベッドガードのご用意がなく、お子様の安全を保障できないため、小さなお子様がいらっしゃるお客様には和室のお部屋をご選択いただきますようお願いをいたしております。
お客様のご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
これからも当館をご利用いただく全てのお客様が、心地よいひとときをお過ごしいただますようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
KUMAmi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハンモック付和モダンツインルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月20日 17:22:55

お盆繁忙期でなければもっと満足できたのかなと思いました。
お部屋はお掃除も行き届いていて、古い旅館にありがちな匂いなどもなく、廊下にお香の香りもしていて良かったです。ただ空調を弱にして寝ましたがちょっと寒かったです。
お風呂は硫黄の香りがすごくて期待していたのですが、大浴場も露天風呂もぬるかったのが、熱い風呂好きの我が家には残念でした。
従業員の皆様は挨拶も対応も良かったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月09日 13:24:44

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お盆期間のご利用でいらっしゃいましたが、全体を通してご満足には至らなかったことがうかがえ、反省しております。
客室の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました客室は、空調が一括管理の為、恐縮ですが、各客室での温度設定変更が出来かねます。
しかしながらご対応として、冷房を一度切り、代わりに扇風機を利用(貸し出し)することや、窓の開閉によって温度調節をはかること等、代案を挙げることができますので、お困りの際には、ぜひ一度フロントまでご相談いただけますと幸いでございます。
また、大浴場の露天風呂につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
混雑状況に左右されることなく、期待を持ってお越しくださるお客様にご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけるよう、施設管理、そしてサービス向上に今一度努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 00:55:48

とっても満足です!
チェックインのお部屋まで案内や食事のときの接客がとっても素晴らしかったと思います。
食事も全て美味しくて満足です。
お部屋もきれいで露天風呂付きにしてよかったです。
建物の内装もきれいでした。
彼と長期休みのときは旅館に宿泊するのですが、またここに来たいね!となったのははじめてです!また行きたいです!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年09月09日 12:47:32

各カテゴリー満点評価、「とっても満足」とのお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
お部屋は昨年リニューアルしましたハンモック付きの露天風呂付客室をお選び頂いておりましたね。
人目を気にせず、好きな時間に好きなだけご入浴をお楽しみ頂けるのが客室露天風呂の最大の魅力でございます!
また、お部屋にご用意しておる「ハンモック」は、心地よい揺れが体の緊張をほぐし、脳をリラックスさせる効果があるといわれております。
日頃のお疲れを癒していただくご滞在となりましたなら幸いでございます^^
様々な宿をご利用されてきたお二人にとっての「初めて再訪したい宿」となれましたことは大変光栄なことであり、私共にとっても励みになるお言葉でございます。
ご投稿者様のように当館を初めてご利用頂いたお客様はもちろんのこと、リピートしてご宿泊を頂いておるお客様にも「また行きたい」そう思っていただけますようこれからもスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。

【ハンモック付和モダンツインルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月19日 17:38:20

これまでに何度か宿泊しているけれど、今回はひどい対応をされた。

まず、欠陥のある部屋に通された。

ロビーに連絡したところ、設備に不具合があるようだったけれど、夕食中に直すということだった。部屋を出ている間に直して貰えれば問題ないと、こちらからは話をしていた。

でも、食事中には直らなかったようで、食事からの帰り際にしばらく待つ様に言われた。

夜に、大して明かりのないロビーで1時間待たされ、その間ドリンクの提供や時間を潰すための道具の提供もなかった(時間を潰すための道具は持っていなかった)。

休めるところに行きたいと言うと、泊まっている部屋には修理スタッフがいるが、部屋に帰ってもらっても構わないと言われた。作業中の部屋で休めるわけがない。

別の部屋に変えられないのかと聞いても、『いま宿泊中の部屋を修理している』と答えるだけで案内はなかった。
旅館側が提示している宿泊約款には、契約した部屋が準備できなかった場合には、別に部屋を用意する旨記載されているけれど、スタッフ側からの案内は何もなかった。

こちらが手持ち無沙汰になりながら、薄暗い椅子で待たされている間、旅館側の担当者は明るいカウンター内で普通に仕事をしていた。

食事は美味しく、それを提供してくれた女性のスタッフはにこやかで、とても気分が良かったけれど、全て台無しになった。

おそらく、旅館のスタッフ達は私のことをクレーマー扱いしていると思うけれど、旅館側の危機管理不足がトラブルを招いていると少しは認識してもらいたい。

直前まで食事をしていたのだから、修理がまだ終わっていないと説明した上で、終わるまでゆっくりと食事を楽しんでくれるよう話があれば、こちらは何も思わなかった。
作業が終わるまで、のんびり食事をしていた。

食事が終わり、食事処を出たところを引き止めて、部屋に帰る間際になって、なぜこのタイミングで『部屋にまだ戻れない』と伝えるのか。

理解できない。

もともと過去に何度か泊まらせてもらっていて、旅館に対して好意的な感情が強かった。設備トラブルがあっても『まあそういうこともあるよね』と最初は思っていた。

好きな場所がひとつ消えてしまったことをとても残念に思います。

もう二度と行きません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月23日 17:42:50

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

はじめに、客室のテレビの不具合で、この度は大変ご迷惑とご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、修理の進捗状況や見込みをきちんと説明することができておれば、お食事をごゆっくりとお楽しみいただくことはもちろんの事、安心してお待ちいただけたかと存じます。

また、宿泊約款に明記されている内容に基づいて適切な対応をとれなかったことについても、深くお詫び申し上げます。

本来であれば修理作業が終わるまでの間、少しでもお寛ぎいただけるよう別タイプのお部屋でお休みいただくことをご投稿者様にご提案をさせていただくべきでございましたが、和室のお部屋が満室でございましたので、すぐに代わりのお部屋をご用意することが出来ずお待たせする結果となりました。

不具合の原因としましては、テレビのブースター(電波の増幅器)の出力が低下しておることに気付かず、整備が不十分な状態でお客様をお部屋にお通ししてしまいました。

ご投稿者様によりご指摘いただいたおかげで気付くことが出来、翌日には修繕を完了することが出来ました。

しかしながら今回の対応は本来のおもてなしとは程遠いものであり、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまったこと、猛省しております。

今回の出来事を社内全体で共有し、真摯に受け止め類似の問題が今後発生しないように改善策を検討していく所存でございます。

幸いお食事や担当をさせていただきましたスタッフのご対応では、ご満足いただけました事が伺え安堵いたしております。

この度は信頼を裏切ることとなり、そして当旅館に対するご好意が損なわれてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を使ってお言葉を届けていただいた事、そしてこの度当館にご宿泊いただきましたことに深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2023年08月17日 15:35:40

8月に夫婦で初めて泊まりました。
楽しみにしていた夕食も朝食も共にどれも美味しくて大満足でした。また新潟に行った際は是非また泊まりに行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月31日 09:35:55

この度は初めてのご来館とのこと、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特に、楽しみにされていたというお食事つきまして、朝夕食ともに「大満足」とのご感想をいただき、お喜びいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います!
ありがとうございます^^
調理長を中心に、季節を感じられる献立作りを心がけて、五感でお楽しみいただけるお料理の提供に勤しんでおります^^
この度満点に至らなかったカテゴリーにつきましては、今後改善できるよう努めてまいりますので、ぜひ新潟にお越しの際には、当館にお越しいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:35

結婚20周年で家族で利用させていただきました。
部屋も広く景色も良かったのですが、部屋の鏡、洗面所の鏡、タブレットの画面が汚れているのが気になりました。
そこが残念でしたが、接客が良かったので楽しく過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月21日 13:00:48

この度は節目となる大切なご家族旅行の宿泊先に、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた」とのお声をいただけたものの、ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の清掃に落ち度があり、残念なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担うスタッフと情報を共有して、今一度日々限られた時間の中でも協力し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
楽しみに当館にお越しくださるお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、今回ご満足いただけたカテゴリーにつきましても、より精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、当館にお越しいただけますと幸いでございます。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

nagano3さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nagano3さん [50代/男性] 2023年08月08日 16:28:08

旅館としての設備や、部屋の豪華さ、夕食料理の美味しさ、どれも素晴らしいと思います。ただ夏なので、冷蔵庫はあらかじめキンキンに冷やして欲しかったです

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月13日 13:11:52

客室、ご夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用いただいた客室タイプは、2017年にリニューアルオープンして以来大変人気の客室で、土曜日やと特別日等の人気のお日にちは、お部屋数が少ない事もありますが、キャンセル待ちをいただくほど人気でございます。
お部屋から望める庭園は四季を感じる事が出来て、冬の雪景色もまた見ものです^^
客室内の冷蔵庫についてですが、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
仰る通り、夏という事もあり冷たい冷蔵庫を期待されているお客様が多いかと存じます。
ご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のお声と向き合い、改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
nagano3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年07月31日 13:00:47

客室露天風呂つきのお部屋にしました!
洗面台も広くて快適でしたし、お風呂も最高でした!
館内も静かでとても落ち着きました。
何より夕食が大満足すぎて!!
口コミ評価通りの素敵なお宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月13日 13:11:03

客室、ご夕食とご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います!
露天風呂付の客室は、時間や移動に関係なくご入浴をお楽しみいただけるので、心も身体ものんびりとお寛ぎいただけますよね。
当日館内は混雑しておらず、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内には、絵画や骨董品が飾られている事もあり、まるで美術館にいるような気分となり優雅なひと時をお過ごしいただけますよね。
ご夕食につきましては、大変ご満足をいただけたようで嬉しい限りでございます!
料理長にもお伝えさせていただいたところ、照れながらも喜んでおりました^^
今後も現状に満足する事なく、いただくクチコミに恥のないよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定☆3,000円お値引き】のどぐろ&新発田牛付き☆夏のうまさぎっしり創作会席プラン
【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月19日 20:05:53

建物の内装がとても素敵でした。食事も美味しく、とても良い時間が過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月16日 14:55:03

館内施設、お食事ともにご満足いただけました事、そして何よりとても良いひとときをお過ごしいただけました事が伺え、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度のご宿泊が、お心に残る日となりましたなら幸いでございます。
いただきました評価の中で「立地」のみが3点でございました。
月岡温泉街は田んぼの真ん中にあり、特に公共交通機関を利用される場合は、電車やシャトルバスの運行本数に限りがございますので、交通の便が良くないことも事実でございます。
このようなことから立地で満点評価をいただくことは大変難しいことではございますが、それを上回る泉慶流のおもてなしでお客様の期待以上のご満足をお届けできる宿となれますようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

クロ毛ワ牛さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

クロ毛ワ牛さん [60代/男性] 2023年07月15日 15:48:22

建物は結構立派です。築年数はは感じられましたが、清潔感があって気持ちよく過ごせました。お料理はどれも手が込んでいて美味しく大満足でした。強いて言えば、のどぐろが年寄りには脂がのりすぎていたかな(笑)お風呂も大きくて、露天風呂の温泉は肌がつるつるする感じでした。翌朝は男女入れ替えだったのですが、寝坊して入れなかったのが残念です。ひとつだけ男性用のヘアトニックがあるともっとよかったです。ロビーラウンジにはフリードリンクコーナーがあって、ヨーグルトアイスなどもあったようですが、利用できなかったのが悔やまれます。部屋のトイレにペーパータオルが備わっていたのもうれしかったです。従業員のみなさんはどなたも感じがよく、満足です。帰りがけに声をかけていただき、入り口のところで写真を撮ってもらいましたが、4枚ともよく取れていました。ありがとうございました。宿泊施設には結構評価の厳しい妻も満足してくれました。
月岡温泉はこじんまりしていて、洒落たお店もあってぶらぶらするにはいいのですが、扉を開けて入るような店が多く、若干入りづらさを感じました。でももう少しのんびりしたかったですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年07月18日 12:02:59

全体を通してご満足いただくご宿泊となったようで大変嬉しく思います!ご夕食はのどぐろと新発田牛を含んだ創作会席のご用意でしたね。のどぐろはクロ毛ワ牛様にとってご満足いただけなかったようで残念でございます。のどぐろは、白身魚のトロと言われているほど甘い脂が特徴の魚のため、単体でお召し上がりいただくとお客様によっては少々脂を強く感じてしまうかもしません。先にお食事(ご飯・味噌汁)をご提供する事もできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。自慢の露天風呂はご堪能いただけたようで何よりでございます!当館に大浴場は仰る通り翌朝男女入れ替え制となっております。1階2階どちらの温泉にも魅力がそれぞれございますが、今回クロ毛ワ牛様にご入浴いただけなかった1階の大浴場は、大変広い造りとなっており開放的な大浴場となっております^^次回ご利用いただける際は是非こちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。脱衣場の男性用のヘアトニックについてですが、ご用意がなくご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
実は以前まで大浴場にご用意致しておりましたが、ご利用頻度が低い事から撤去させていただく事となりました。こうしていただくお客様のお声やアンケートを基に日々改善に努めておりますので、再度検討させていただきます。フリードリンクコーナーにつきまして、今回はご利用いただけなかったのですね。ジュースやコーヒーはもちろん、地元で有名な安田ヨーグルトのアイスもございますので、次回は是非ご利用くださいませ!月岡温泉街の散策もお楽しみいただけたのですね。温泉街のお店はここ数年でオープンしたお店ばかりです^^月岡温泉にあるお土産屋さんは露店になっているお店はほとんどなく、仰る通り扉を開けて入るタイプのお店ばかりです。落ち着いた雰囲気のお店が多いため、入りづらさを感じてしまうかと存じますが、温泉街のスタッフは皆、お客様の笑顔でいっぱいになり賑わってほしい!と常に願っておりますのでお気にせずご入店くださいませ^^(買い物をせず立ち寄っていただけるだけで大歓迎です^^!!)また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。クロ毛ワ牛様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジェイ氏さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ジェイ氏さん [40代/男性] 2023年07月11日 11:07:51

義理の父母の還暦祝いで利用させてもらいました。県内でも格式高く、高級なイメージのある旅館でしたが、それに違わぬおもてなし、サービス、設備でした。昔ながらの伝統が引き継がれており、その中でも新しい現代のものも取り入れ、とても快適に過ごすことが出来ました。憧れの宿に泊まることが出来て良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年07月18日 11:55:13

還暦という大切な節目のお祝いで当館をお選びいただけた事、心より嬉しく思います。
当日は快適にお過ごしいただけた事を伺い、安堵致しております。
またおもてなしや設備についてお褒めの言葉もありがとうございます!
老舗旅館という事もあり設備は古さを感じさせる部分も多くございますが、“おもてなし”の気持ちだけは常に念頭に置き日々お客様を迎えている日々でございます。
贅沢な空間でありながら、ホッと落ち着く、心温まる居心地の良い空間でありたい、そう願っております。
チェックイン後の館内はお客様の笑顔で溢れスタッフも皆、この空間が大好きです^^
お客様によってスタッフも元気を分けていただいているのです^^
今後もお客様に喜んでいただける宿となれるよう、現状に満足する事なく、精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
ジェイ氏様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 17:10:03

従業員の方が本当に素晴らしかったです。サービスについてきちんと考えていて、それを皆さんで共有しているのだなあと至るところで感じました。お風呂もお食事も満足、お部屋も広いお部屋に変更していただき、本当に心をわしづかみにされました。朝のつきたてお餅が美味しかった、、、のり餅にすれば良かったと後悔しています、、、次はチャレンジします!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年07月18日 11:54:35

サービスについてお褒めの言葉をありがとうございます。
“共有”はとても大切な事ですよね。どんなに些細な事でもスタッフ間で共有を行なう事で、お客様の満足に繋げる事が出来たり、大きな問題を防ぐ事もできるのです。
今後もお客様の気持ちに寄り添った対応が行えるよう、情報共有を怠る事なく、業務に励んでまいります。
ご朝食のお餅についてですが、当館一番人気の逸品でございます^^
口コミの返信で何度も紹介をさせていただいているのですが、泉慶の朝食名物と言ったら“お餅”です!
定番のあんこやきな粉も良いですが海苔も魅力ですよね^^
お餅は一つ、トッピングは少しずつ全部!なんてお客様もいらっしゃいますよ^^
次回もきっとお餅を目の前にすると悩んでしまうかと存じますが、是非お好みのトッピングをお試しくださいませ!
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。