月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

双子と2人の母さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

双子と2人の母さん [50代/女性] 2024年07月22日 09:53:17

結婚20周年で新婚旅行ぶりに夫婦2人きりの旅行で利用しました。子供が4人おりますので節約節約の20年でしたが奮発して部屋風呂、テラス付きの贅沢なお部屋を選びました。
夕食時お世話係の女性にその事を話すとサプライズでお祝いの品を頂きました。
チェックアウト時に夕食の時に撮ってくれた写真2枚をカードサイズで頂いたので、夫婦でそれぞれの財布に忍ばせておこうと思います。直筆のメッセージカードも入ってて気持ちが本当に嬉しかったです!!担当してくれた子は
嫁いだ長女と同じ位の年齢で笑顔が素敵で話し方や声のトーンも優しくてほっこりしました。

翌朝朝食時のバイキングで私は半身麻痺があり自分1人で取ることが出来ないのですが、こちらの宿はカートの用意があり初めての経験だったので感激しました。ですがお味噌汁を初めに盛った所
あちこちの少しの段差でカートがつまづきお汁がこぼれ
ちょうどその下にバックを掛けて置いた為この旅行用にと買った新品のバック(安物ですが)が味噌汁まみれになってしまいました。なのでカート利用の方は汁物やお茶は最後に取ることをオススメします。
テーブルに食事中か終了して空席かの札があってひっくり返して食事中にして席を取っておいたのですが戻ったらあっさり席を取られていました。札の意味無いので、取られても困らない荷物を置いた方がいいですね。スマホを置いてる方もいましたが、それはちょっと怖いので。
仕方なく別の席に座ったら隣の席のおばさんが終始大声で喋っていたので(私達夫婦の会話が出来ない位)
落ちつかず楽しみにしていたバイキングですが、優雅な朝食とはいかずとても残念でした。
これは宿のせいではありません。マナーを守って欲しいですね。

リファのドライヤーがあると噂で聞いていたのでお部屋のドライヤーを見たら家と同じPanasonicでした。
その後貸切露天風呂40分3850円を利用したらリファありました!!笑
最後にシモンズのベッドは最高でした。プラス1時間多く寝た感じの熟睡が出来ます。
マットレスでこんなに眠りが違うとは思いませんでした。
泉質はエメラルドグリーンのお湯でお肌がうる艶肌になれます!!今度は家族全員で利用します!!!!

【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2024年07月18日 13:26:19

流石の老舗旅館です。
サービスがとても良かったです。

投稿者さん 2024年07月16日 09:55:00

予定より早く到着したが、ロビーでの待機ができ入室も定刻より早く対応していただいた。
露天風呂は硫黄の臭いとグリーンの色で温泉らしくとても癒された。(内風呂も温泉が出ていなかったのが残念)
夕食は食べきれないほどであり、料理の品質も最高であった。
年間30泊程度温泉旅行しているが、グレードが高く再度訪問したい。(華鳳は3年前に利用)

2024年07月

なべやん4510さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

なべやん4510さん [30代/女性] 2024年07月13日 20:35:07

素敵なお宿です。些細な事でかなりの難癖を付けてしまった自分の小ささが恥ずかしくなるくらいに素晴らしいおもてなしを受けました。姉妹館の華鳳さん含めてそれぞれ4連泊しましたが、どちらも素敵なお宿です。敢えて言うなら館内の移動が少ない方が良い場合は華鳳さん、コスパ重視なら泉慶さんが良いと思います。夕食はどちらも素晴らしいです。沢山召し上がる方や若い方には泉慶さん、純会席を好まれる方には華鳳さんが良いと思います。朝食は泉慶さんの方が好みでした。どちらもまた再訪させて頂きたいです。

2024年07月
【伊勢海老・あわび・蟹・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【【令和4年4月オープン】Fタイプ和モダンベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月13日 19:14:49

高級宿は、すべてに気配りが違いますね。到着から送り出しまで従業員の方々の対応が素晴らしかったです。温泉も1階の大浴場は、素晴らしい温泉でした。食事についても担当者の説明、そしてお手紙…。ロビーでのドリンクサービスなど申し分なしでした。
帰りには、大女将のお見送り、車のドアを閉めていただくまで細かい心遣い。
また訪れたい宿になりました。ありがとうございました。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】10%OFF美味しい夏をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2024年07月08日 12:21:20

大変よくしていただきました
誕生日のサプライズまでお付き合いいただきありがとうございます
また行きたいです

2024年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 16:44:27

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊とのことでしたが、改めましておめでとうございます!
サプライズが成功しお喜びいただけまして何よりでございます^^
この度のご宿泊が皆様の思い出に残る日となりましたなら大変嬉しく思います。
私共にできることはほんの小さな事ばかりではございますが、皆様の大切な記念日やお誕生日のお祝いを心を込めてお手伝いさせていただきますので、またご家族様の大切なお祝いの際などは是非ご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【露天風呂付客室 和室+ソファコーナー(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月02日 09:36:06

落ちついた雰囲気でいいお宿でした。食事も美味しかったです。
残念だったところは、
お風呂ですが、1階のお風呂に比べて2階のお風呂が狭すぎてとても驚きました。
朝のバイキングのつきたて餅担当の方がすごく無愛想で、朝から嫌な気分になりました。

2024年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 16:43:54

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は「創作会席プラン」をお申込みいただき、ご満足いただけて大変嬉しく思っております^^
しかしながら、この度は当館の教育不足によりご投稿者様を大変不快なお気持ちとさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。
お客様におもてなしを提供する立場の私どもが今回このような事を招き、お客様を不快な気持ちとしてしまいました事が恥ずかしく無念でなりません。
今後、二度と同じ事が起こらないよう改めて社員教育を見直していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましても残念なお気持ちにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当館は、建物の構造上、1階・2階大浴場を男性様・女性様の交代制にてご案内しております。そのため、大浴場の広さの違いに驚き、残念に思うお客様が大勢いらっしゃいます。すぐに改善する事は難しい部分ではございますが、お客様よりいただくご意見が少しでも反映しお客様に寄り添える宿となれるようサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回お越しの際は満点の評価をいただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月02日 08:35:49

7月1日宿泊しました。
以前宿泊した時はあったのですが、1階お風呂の水風呂が無くなっていて、サウナ上がりに入れず、シャワーで代用しましたが、満足いきませんでした。
それ以外は満足です。

2024年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 16:41:45

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
水風呂の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
来月から始まる改装工事の兼ね合いで現在水風呂を撤去しております。
工事終了までお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
幸い、それ以外の面ではご満足いただけ、安堵いたしております。
11月初旬には工事が完了しサウナ・水風呂も新しくなりますので是非またそちらを楽しみにお越しいただければと思います。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

ともも7615さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ともも7615さん [50代/女性] 2024年06月30日 17:01:24

初めて月岡温泉に来ました。
お風呂の湯のヌルヌル感がすんごくよく、お風呂の洗面台のパナソニック美顔器がすごいびっくり
シャワーも圧を四種類選べ
ドライヤーも高いしっかりしてるのだな~と感じ
風呂出口のレモンやアセロラジュース
も美味しかった
また来たいです
ありがとうございます
新発田割引に感謝です

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 12:39:01

この度は初めての月岡温泉のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。各カテゴリーで満点の評価をいただくことができ、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場のドライヤーとシャワーは今年の3月に変更したリファ製品をご用意しております!多くのお客様から続々と喜びの声が届いており大変嬉しく思っております^^
人気の美容グッズもお使いいただき、心身ともによりリラックスしたひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。
これからも、お客様によりご満足いただける宿となれるよう、スタッフ一同精一杯サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ともも7615様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新発田市今得キャンペーン!3,000円お値引きプラン】新発田牛&村上牛食べ比べ☆

投稿者さん 2024年06月30日 08:39:17

リピーターです。今回も、食事/風呂/接客のすべてにおいて最上級の評価をさせていただきます。6階のジャグジー付きの部屋でしたが、外の風景を見ながら楽しむことができればなお良し、と考えます。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 12:37:44

当館をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。
この度は、接客やお料理につきまして満点の評価と、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様よりお喜びのお声をいただくことが何よりの励みとなります!
この度は“ジャグジー付きデラックスツインルーム”をお選びいただきましたね。
お部屋はご滞在中一番長い時間を過ごされる場所でございますので、お部屋の清潔さや快適にお過ごしいただく事が一番でございます。そんな中、外の風景を見ながらお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただける客室となるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ^^

【ジャグジー付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月30日 00:10:50

初めて利用させていただきました。
総合的に満足しましたが、気になる点がいくつかあったので書かせていただきます。
①フロントでフリードリンクの案内が無かった事。
たまたまドリンクスペースに気づいたので、スタッフの方にお聞きしたら教えてくださいました。
気付かなければ利用出来なかったので、案内があると良かったと思いました。
②部屋に大浴場へ行く時に持って行くカゴが無かった事。
大浴場で使用している方をお見かけしたのでフロントに電話をしたら「そこにありませんか?ではお持ちします。」と特に謝罪とかも無かったので一言あれば良かったのかな?と思いました。

③キッズスペースが狭かった事。
あるだけでも有難いのですが、期待して行ったのでそこは残念でした。
利用した時は誰も居なかったので、我が家だけで遊べたのですが他のお子様が居たら利用が厳しそうだと思いました。

食事は大変満足致しました。
お腹いっぱい美味しくいただきました。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月24日 12:35:42

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけ大変嬉しく思っております^^
しかしながら、この度は度重なるご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ロビーのフリードリンクコーナーにつきましては、チェックイン時のフロント係、又はお部屋のご案内係が必ずご説明するよう指導しておりましたが、今回ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、客室の“ゆかご”につきましては、本来、女性様がいらっしゃる客室には“ゆかご”をご用意しておりますが、私共の不手際によりご用意がなく、フロント係の電話対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
なお、キッズスペースにつきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご投稿者様よりいただいたお声を関連部署に報告をし、今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
今後も至らぬ点は改善を重ね、ご期待を超えるおもてなしを体現すべく精進し、より多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう、スタッフ一同協力しサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月29日 23:39:55

久しぶりに来ました。
おいしかったです。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月19日 16:17:53

この度は当館に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけまして大変嬉しく思っております^^
お料理は“目で見て美味しい、食べて美味しい”を目標に板前スタッフが心を込めてお作りしております。
今後も料理長を中心に、季節を感じられる献立作りを心がけ、五感でお楽しみいただけるお料理の提供に勤しんでまいります。

投稿者さん 2024年06月29日 16:20:28

泉慶も華鳳も訪れたことがありますが、どちらに行ってもとても満足度が高く、最高の旅行になります。
またすぐ行きたいと思います。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月19日 16:16:17

この度は数ある施設の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
泉慶・華鳳共にご愛用いただき、「最高の旅行になる」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
また、全てのカテゴリーで高評価をいただきありがとうございます。
ご到着からお見送りまで丁寧な接客を心掛け、当館での滞在時間がお客様にとって素敵な思い出として残りますようスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月29日 07:21:34

温泉の白玉の湯が最高です。
食事も味はもちろんのこと目にも鮮やかなで大変満足でした。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月19日 16:14:59

特に、温泉・ご夕食にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
白玉の湯は一度入ったらお肌がツルツル・スベスベになり、何度も入りたくなる自慢の温泉でございます^^
また、この度は「創作会席プラン」をお申込みでございましたね。
お料理は、多くのお客様が一番に楽しみにしているのではないかと思いますので、料理長および板前スタッフが一品一品丁寧に心を込めてお作りしております。
また、目の前に提供されたお料理を目で楽しんでいただけるよう、器や盛り付けにもこだわっておりますよ^^
季節が変わると食材や盛り付けも工夫しておりますので、またの機会がございましたら季節を変えて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月27日 08:37:37

はじめて利用しました
お風呂が大きくてゆったりとつかりました
露天風呂も大きくてなんにでも効くようなきがしました
スタッフも親切な対応で気持ちよかったです。
施設が広すぎて迷っていた人もいました。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:39:20

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館をはじめてのご利用とのことですが、多くのカテゴリーで高評価をいただくことができ、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂の泉質は疲労回復や健康促進などに適応しており、中でも硫黄の成分は皮膚に浸透しやすく、浴槽に浸からなかった部分や頭髪からも、硫黄が増量していることが証明されております^^
また、接客スタッフに対してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月25日 19:04:55

6月23日に宿泊しました
露天風呂が、とてもよかったです
お部屋も広くて、すみずみまでお掃除されていて、快適でした。
また 泊まりたいです

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:37:43

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
多くの項目で高評価をいただき大変嬉しく思っております。
お褒めいただきました露天風呂はお肌がツルツル、すべすべになり、何度もご入浴いただきたい当館自慢の温泉です^^気に入っていただけて光栄でございます。
客室は、お客様がご到着されてからまず一息つけるよう、清潔さが一番気になるかと思いますが快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様よりお褒めの言葉をいただけるのは、社員全員が一丸となって努力している結果です。
今後もスタッフ間でも感謝の気持ちを忘れる事なく、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月25日 17:49:54

チェックアウトの際、私はフロント受付の先頭で並んでいましたが、玄関付近にいた黄緑色の着物を着た女性の方が私の後ろに並んでいた方を次々に案内し、何人かに抜かれました。私の存在が見えていなかったのでしょうか。
部屋も食事もとても満足していたのですが、最後の最後に嫌な気持ちになり残念です。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:39:52

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
まず初めに、お帰りの際に大変ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
実は、コロナウイルスの状況が落ち着いてきたことを受け、フロント前のガイドポールを試験的に外していたことが、今回の失態の要因でございます。
ご投稿者様がお帰りになられた日は、満館日であったことやお昼のお日帰りのお客様のチェックイン時間とも重なり、フロント前が大変混雑しておりました。
そのため、お並びいただいた順にご案内できるよう努めておりましたが、目が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。
私どももこの状況を深く反省し、その日の午後にガイドポールの再設置を行いました。
この度は私共の不手際により、気持ちよくご出発いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発の最後の最後まで、ご満足いただけるお時間を提供できるよう、今一度スタッフ一人ひとりが気を引き締めて精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【【令和4年オープン】ひのき風呂付和モダンベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月24日 09:45:33

美味しいお食事、やすらぎの空間で家族三人、ゆったり楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:36:38

この度は、数ある施設の中から当館にお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^
ご家族様でゆったりとお過ごしいただき、癒しの空間を感じていただけましたなら幸いでございます。
現状に満足せず、さらにお喜びいただける宿になるにはどうするべきかを追求しながらこれからも接客サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

ゆうなお9720さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆうなお9720さん [60代/男性] 2024年06月24日 09:44:33

温泉の硫黄の香り、部屋の檜風呂に癒されました。また、食事の華やかさスタッフの方々のサービスもとても良かったです。ありがとうございました。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:34:50

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
全ての項目で“オール5”の評価をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^
月岡温泉は温泉街に入ってからもわかるくらい、硫黄の香りが強く、まさに温泉に来た!と感じられるかと思います。
香りで感じ、温泉に入って肌で感じていただきながら、癒しのひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。
お食事やスタッフに対してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事に関しましては、料理長をはじめ、板前スタッフが一品一品丁寧に気持ちを込めてお作りしております。
季節によって食材や盛り付け方を工夫しておりますので、またの機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ^^
ゆうなお9720様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月23日 08:18:02

お風呂が大変広くて気持ち良かったです。露天風呂に出ると硫黄の香りがしてエメラルドグリーンのお風呂に癒やされました。夕食は量が多く食べ切れませんでしたが、美味しくいただきました。

2024年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年07月16日 11:31:12

大浴場、露天風呂とご満足いただけまして嬉しく思います。
当館自慢の自家源泉の温泉は、エメラルドグリーンが特徴的で、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇ります。
とろりとした湯触りが気持ちよく、入浴後は身体の芯までポカポカとなります。
温泉にのんびり浸かり、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ご夕食につきましては美味しくお召し上がりいただけたものの、量が多かったようで申し訳ございません。
実は4月15日より「量より質の美食会席プラン」を販売させていただきました。
品数は4品+ご飯味噌汁、デザートと品数は少なくし、厳選素材を使用した今までにはない新たなプランが登場となりました。
機会がございましたら是非ホームページをのぞいていただけたら嬉しいです。
また機会がございましたら温泉を楽しみに是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】