磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月23日 21:37:32

3月21日(金)から1泊。横須賀からスタートして観音埼~浦賀~久里浜のぶらり散歩の中間地点として、美味い磯料理と浦賀水道の景色を楽しみにおじゃましました。夕方16時にチエックイン。風呂は狭いと噂に聞いていたので、15分ほど歩いて観音崎京急ホテルのSPASSO(1400円)でのんびりして、戻りはバスで5分(190円)。
18時から一階の個室で噂の磯料理。刺身も煮魚も天婦羅も味もボリュームも満点。平日だからか他の宿泊客も気にならない静かさ。部屋も清潔でアメニティも必要なものは揃っていました。翌朝もゆっくりさせてもらい9時半チェックアウト。
近くには商店や飲み屋も何もないけれど、まさに浦賀水道に面した絶景!。
従業員の皆さんも親切で丁寧で、言うことなしのお勧めです。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年03月31日 18:28:01

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
最後に「言うことなしのお勧め宿」と言って下さったので「バンザーイ!」です。
有難う御座います。宿のすぐわきの走水水源地の桜も今まさに満開でお花見で賑わっております。
名水である走水の湧き水も5日前から自由に汲めるようになり皆さんペットボトルを持っていらしています。駐車スペースも111台あります。
今日はお天気も良く夕やけ富士山が良く見えます又どうぞご利用下さいませ平日のご利用がごゆっくと出来るとおもいます。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月24日 14:10:59

磯料理満足満足のプラン通りでした。蟹も出ましたが、一週間前に蟹専門店の物よりも美味しかったです。素材も良いものを厳選しているのが感じられました。心のこもったもてなしを受けて大満足です。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年03月08日 21:56:48

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうござおます。
又、メール有難う御座います。
蟹は二杯酢で召し上がって頂いております、
お口に合いましたでしょう?有難う御座います。
ここ2・3日は暖かい日が続いてめっきり春らしくなり桜も順調に咲くことと思います。
桜の走水水源地一般開放は3月26日~4月8日迄、9時~20時です。
おすし御膳や、お夕食にお出ししている桶に刺身
盛り合わせのセットメニューや、ランチメニュー
も御座います。
お食事だけもやっておりますのでどうぞお立ち寄りくださいませ。有難う御座いました。    女将

投稿者さん 2008年02月05日 01:11:39

宿の皆さんがとても感じ良く応対されるお宿です。
帰りはフロントに居た方全員で見送って頂きました。
海のすぐ近くなので天気が良ければ景色も良いと思います。
お料理は豪華に見えて、味も良いです。
あと少しだけ心配りがあれば最高でした。

宿泊した日は天気が悪く、部屋がとても寒かった(館内も)のですが、
8畳くらいの部屋が冷房重視のエアコンのせいか2時間くらい30度で強にしていても暖まらず、入浴を夕食の前にしたので、湯冷めしないように食事で部屋を留守にする間も、部屋を暖める為に暖房を最強の状態にしていました。食事から戻ると布団が敷いてあり、暖房は弱められて部屋はすっかり冷え切っていて・・・。その後とても寒い思いをしました。
布団を敷いて、動いていた方には部屋は暑かったのかもしれません。でも、ゆっくりしたくて旅行している私達には寒くてたまりませんでした。意味無く暖房を強めているわけではないので、そのままにしておいてくれたらよかったのに、と思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年02月14日 09:12:03

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。また、メール有難う御座います。
お料理、スタッフの対応はご満足頂けようで有難う御座います。が、お部屋が寒かったとの事、申し訳ございません。お布団を敷きに行って客室の暖房を調節するなんて思いもしておりませんでしたので今一度徹底して注意しておきます。お客様の仰る通りゆっくり寛いで頂かなければいけないのに本当に申し訳ありません。
3月の下旬~4月初めは桜の華やいだ季節になりますどうぞお出かけ下さいませ。従業員一同、皆でお待ち申し上げております。  女将

投稿者さん 2008年01月07日 22:22:48

お正月に家族で急に旅行に行こう!ということになり、当日に探し伺いました。お正月なのに料金がお手頃!しかし料理がおいしく、大満足でした。春にはあさりも採れ、夏は目の前が海水浴場て泳げるようなので、また伺いたいと思いました!

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2008年01月12日 13:03:27

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
タイミング良くキャンセルが出てお泊り頂けました。有難う御座います。
また、春も、夏も、お正月も、お待ち申し上げております。       女将

投稿者さん 2007年12月17日 13:11:35

12/15に宿泊しました。駅からはバスで向かいました。天気が良く、海岸沿いに建ってて部屋からの眺めはとても気持ち良かったです。
夕食は食べきれないほどの量(でも、しっかり完食!)で、お刺身の盛り合わせも美味しくて、中2の食べ盛りの娘も大満足でした!
忘年会シーズンの為か、宴会も多く賑やかでしたが、お陰で小さい子連れの我が家も気兼ね無く過ごす事が出来ました。
朝食のご飯は皆とても美味しいといつもの3倍も食べて、おひつが空になりました………。
御馳走様でした!!

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年12月24日 14:19:45

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
今日の天候(25日)は,快晴ですが少し風が強く、そのため客室からの眺めは最高です
左に富士山、正面にランドマーク、ベイブリッチ
右に房総半島まで「絵はがき」のように見えます。
またどうぞご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様で、良いお正月をお迎え下さいませ。            女将

投稿者さん 2007年11月25日 21:48:37

料理がおいしくてよかったです。小さな子供づれでしたが、気持ちよく対応していただいてありがとうございました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年12月07日 21:20:23

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
5月にはあさり掘り、夏には海水浴場と走水海岸では楽しめますがどちらも遠浅の砂浜ですので小さなお子様も安心して遊ぶ事が出来ますのでまたどうぞお出かけ下さいませ。   女将

投稿者さん 2007年11月19日 23:11:13

今回、妻の誕生日のお祝いも兼ねて、遠すぎず、近すぎず場所と言うことで利用させていただきました。
晩ご飯の磯料理は本当に質も量も満点で、私も、そして妻も大変喜んでいました。

また、ケーキを買ってきたのですが、その際にはお皿とフォークもお貸しいただいて、大変助かりました。
楽しい誕生日を過ごせた様で、大変満足していました。

いつかまた三浦半島に遊びに行くことがありましたらお世話になりたいと思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月23日 19:47:43

この度は、ご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
ハッピーバースデイ!!
奥様の誕生日だったのですね!
何時までも健康で、お幸せに。
また、こちらにお出かけの時はどうぞ利用
下さいませ。従業員共々心よりお待ち申し上げております。      女将

投稿者さん 2007年10月29日 09:46:25

10月27日に二人でお世話になりました。当日は丁度台風ですごい風でしたが、評判どおり豪勢な夕食を堪能しました。特にお刺身は美味しかったですよ。翌日三崎口で食べたお寿司とは全く鮮度も内容も違っていました。
翌日は台風が通りすぎて快晴。部屋のベランダからも富士山がよく見えました。二人とも良い思い出が出来たことに感謝しています。係の方々も親切に対応して頂き有り難うございました。
また訪問させて頂きたいと思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月16日 20:49:05

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
あの日の台風は大変でした!今年1番の風でした。台風にも関わらずお出かけ下さいまして有難う御座います。
2~3日前も雪を被った富士山が「朝焼」「夕焼け」にくっきり映えておりました。
一句!「やまにの贅沢、朝日、夕陽を、我が物に」又、どうぞご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。       女将

投稿者さん 2007年10月22日 20:30:52

朝ご飯がそちらでいただけない位早朝の出発でしたので、
おにぎりをお願いしましたところ、快く承知してくださいまして、
とても助かりました。おにぎりとても美味しかったです。
しかしながら残念だったのがお風呂です。
団体客が来ているとの事で、家族風呂は最後にしか入れませんでした。
予約する時に、家族風呂の予約もとられたらいかがでしょうか?

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月16日 20:31:17

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
目的地へは30~40分かかると思いましたので大丈夫でしたでしょうか?
お風呂の件ではお客様にご不便をおかけしております。
色々検討しながら改善してまいります。
又どうぞご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月18日 14:50:52

初めての利用で、夫婦と魚料理を好む子供(幼稚園児)との宿泊でした。
かなり高級な旅館でさえも、子供料金でのお食事はハンバーグ等がメインとなったお子様ランチのようなスタイルが多い中で、(良い意味で)容赦のない(笑)お魚料理満載の子供メニューに感激しました。
もちろん大人の食事についても、かなり大食漢の私ですら残さず食べきるのに苦労するほどの量に、質についても「びっくりなお刺身」や煮魚、天麩羅、ゆで蟹など、豪華絢爛な料理にびっくり!
食事中に特別料理は頼んでなかったはずだけど..と心配してしまうほど(笑)。
特にお魚好きにとってはコストパフォーマンスとして高く評価できます。

あえて難点を言うとすれば、やっぱりお風呂..。
今回は客数に余裕があったのと、まだ家族全員で入れる年頃の子供連れだったのでゆったり使えたのでしょうが、満室の時期に、子供がお年頃になってくるとそうもいかなくなるのでしょうね..。

従業員の方の明るい笑顔と、キメ細やかなサービスは高級旅館にも負けていませんね..たいへん気持ちの良い旅行でした。
また利用したいと思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月16日 20:16:40

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございまいます。
メール有難う御座います。
従業員ときめ細やかなサービスを誉めて頂き、涙が出る位嬉しいです。
「大食漢の私」にご満足頂けますよう「新海苔」
「おせち」「浜の寄せ鍋」等々゛やまに゛ならの料理を用意してお待ちしておりますので、どうぞまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月16日 11:28:30

食事のときの、和服のお姉さん(年配の方が多い)のお揃いの制服?は、ファッションセンス的にいただけない。オーナーさんの趣味もあろうかと思いますが、一度見直したほうが良いのではないか?(大人数で利用しましたが、男性陣の意見の大半)接客についても、レベルアップできないか、次回利用時には、サービス向上期待しております。ぜひ、リピーターになりたいです。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月16日 17:03:55

この度はご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
「和服のお姉さん」?当館に和服の従業員は一人も居りません。全員ブルーのワンピースです。
オーナーの趣味など「関係ない」!いかにお客様に好感を持って頂くか、だと私は思います。
11月10日に今年の新海苔が採れました。
香り良くとても良い品でした。是非リピーターでいらして下さい。朝食に新海苔をお出し致します。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。          女将

投稿者さん 2007年10月16日 11:23:43

3階に泊まりました。入り口のドアの、ドアチェックが調整不足のため、開け閉めのときに「バタバタ」音が凄かった。非常に耳障りでした。調整お願いします。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月16日 19:59:37

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
ドアー調整致しました。
申し訳御座いませんでした。またどうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月16日 11:21:06

10月7日に利用しました。外壁改装中でした。改装後は、すばらしいでしょうね。朝ごはんが、8時からしかできないとの強い発言があり、渋々7時半に早出したメンバーが、食事を食べられなかったのが残念です。融通利かないかと思いました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月16日 16:39:06

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座いました。朝食時間より早い時間のご希望のお客様はオニギリにして頂いたりしております。
出来る限りご要望に応えられるようして参りますので又のご利用を心よりお待ち申し上げております。          女将

投稿者さん 2007年10月15日 11:31:04

どこもかしこも細部にわたり超綺麗!御飯も美味しいし、とてもくつろげました

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年11月16日 16:24:17

この度は、ご利用を頂きまして、誠に有難う御座いました。
メール有難う御座います、またどうぞご利用下さいませ。お正月は3日まで休まず営業致します。7日より9日まで休ませて頂きます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月08日 17:00:56

評判どおり食事がとても良かったです。
宿の方達もとても親切でした。
欲を言えば、大浴場のようないつでも入れるお風呂があればよりいいと思います。
改修工事のせいか、窓の外に足場が組んであって外の景色が見えなかったのが残念でした。運が悪かったのでしょう。
全体的にはいいお宿だと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年10月09日 18:46:06

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
全体的にはいい宿との評価を頂きまして誠に有難う御座います。
改修工事も後、数日で終わります大変ご迷惑をお掛け致しました。
お風呂の件も含め一つ一つ改善して参りますのでまたどうぞご利用下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。       女将

投稿者さん 2007年09月19日 20:14:55

大変おいしいお食事でゆっくりできました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年10月07日 17:27:31

メール有難う御座います。
メールを頂いてから、もうすっかり秋を感じる季節になってしまいました。お返事が遅くなって申し訳御座いません。
味覚の「秋」 !またどうぞご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 23:54:36

ん・・・いいですね、良い点①とにかく宿の細部にわたり超きれいですし上げ膳据え膳今無き旅館の基本を、徹底教育されているんでしょうね脱帽です、②食事は網元と言うのでしょうか、大満足!!!(夕食だけで東京で食べれば酒別でも6000円はするでしょう)③環境です、小さいお子さん(自分も娘二人5歳と7歳)をお持ちの方には最高です、理由は、波の荒い海の湘南育ちの自分は、水泳練習に適した環境であり、やさしい波です、(メタタボな親でも安心海域です)又、潮干狩りなど、海家利用提携していて(割引サービス・・もー・・最初に言ってほしかったですよ!初日は倍額近く払ってました)今回は2度目の利用でしすが、来年の利用させて頂きますので宜しくお願いします。本当に夏の良い思いでを今年もありがとうございました。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年09月02日 21:45:04

毎度ご利用を頂き誠にありがとうございます。
心のこもったメール有難う御座います。
お子様が走水の海辺の事や宿の事を「夏の思い出」として覚えていてくれるのでしょうか?
もし、そうだとしたら嬉しいです。
また是非3回目のご利用をお待ち申し上げております。      女将

投稿者さん 2007年08月21日 21:47:03

8月18日 土・日一泊
初めて利用させていただきましたが、お部屋からの景色を感動を持って堪能しました。また、お料理はさすがに三浦半島という”マグロ”に驚きました。食事を画像で見たときは、食べ盛りの子供たちで足りるだろうかと思いましたが、美味しくお腹いっぱい頂く事ができました。
また従業員の皆さんの丁寧親切な対応に感謝しております。

お風呂は混んでいる時期は仕方ないかと思いました。
中は綺麗に整頓されていて気持ちよく使えました。

また機会があったら是非「やまに」さんを利用したいと思います。

「磯料理満足!満足!」プラン

磯料理・旅館 やまに 2007年09月02日 21:11:26

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に時間的にご不便をお掛けしているものですから,綺麗を心掛けております。
今以上、少しずつでもお客様にご満足頂けますようやってまいりますので、是非またご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 19:54:52

料理が良いと聞いていましたが、想像以上においしかったです。刺身の桶盛りは2人分かと思う位ボリューム満点でした。また従業員の方の対応も良く、また利用したいと思います。ただ、家族風呂は私たちがチェックインした時には良い時間がすでに埋まっていて、利用出来無かった事が残念でした。

磯料理・旅館 やまに 2007年09月02日 20:58:22

メール有難う御座います。
家族風呂が希望の時間に入れなかった旨、申し訳御座いません3時から5時頃の時間帯は比較的空いているのですが、
また此方の方にお出かけになる事がありましたら
是非、ご利用して下さい。お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 14:35:24

夕食は、魚料理に満足しました。お風呂も家族風呂でよいのですが、時間が短すぎる。

磯料理・旅館 やまに 2007年09月02日 20:42:28

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
家族風呂の事ではお客様に大変ご不便をお掛けしております。
スペースの事、等等苦慮しております。
必ず改善いたしますので、またどうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げております.  女将