磯料理・旅館 やまに クチコミ・感想・情報

磯料理・旅館 やまにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月17日 15:45:14

14日、15日と連泊させて頂きました。立地条件、眺望、サービス、料理。どれをとっても最高でした。中でも料理は評判通り絶品で宿泊料金から考えるととても味わえない料理でした。料金が高ければサービスも良いのが当たり前。しかし「やまに」さんは低料金(お盆中なのに)で全てが行き届いており感動しました。私もサービス業をしております。見習う所が多々あり勉強になりました。来年も是非お伺いさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2007年09月01日 19:15:38

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
サービス業との事ですが、大変なお仕事ですよね!反面喜びも大きいですけどネ
お互いに頑張りましょう。
また来年もお会いしたいですね。従業員共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 10:30:07

15日に1泊でお世話になりました。

評判通りの美味しい食事で大変満足しました。
子供や年寄りなど食べきれず残してしまって申し訳ありませんでした。
お刺身の大とろはもちろん美味しかったのですが、あれはサンマの刺身でしょうか?脂がのっていて、臭みもなく絶品でした。
母のお気に入りは煮魚で「お汁を持ってかえってご飯にかけて食べたい」と・・・でも持ち帰り厳禁の張り紙を見てあきらめていました。

お風呂は事前から予約制の家族風呂と聞いていましたが、やはり1家族
30分では短い様でした。中学生の娘と主人とを一緒に風呂に入れるわけにはいかず、主人は部屋のユニットバスで我慢でした。

部屋からの眺めはとても壮大で、海がきらきらとすばらしかったです。
「あそこの建物は何処だろう、あの山は何処だろう」と家族で談義できて楽しかったのですが、簡単な案内でもあったらもっと眺めを楽しめたかな、などと思いました。

一番忙しい時期にお世話になりましたが、皆さんのお気遣いのお陰でゆっくりと1日を過ごすことができ、本当にありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月31日 23:04:23

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お母様お気に入りの煮魚はこの辺りでは昔からあのようにこってりと煮付けております。召し上がった後、残った煮汁にお湯を注いで「こつゆ」をと言って飲んだものです。
お風呂はご指摘通り第一の改善課題とさせて頂きます。
またどうぞご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 19:01:42

先日はお世話になりました。今までは、夏と言えば、熱海や伊豆とゆう
イメージがありましたが、こんなに近くに山や海がある場所があるとは思いませんでした。そして、やまにさんのスッタフの方々そして料理も凄く豪華
で良かったです。館内も花が綺麗に飾ってあったり、隅々まで掃除もいきとどいておりました。女将の女性ならではの気配りがみえました。
是非また、お世話になりたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月31日 22:50:35

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。
観音崎周辺はまだまだ自然が残っている所です。特に小さなお子様には海を体験するには最適な場所だと思います。
お花もお褒め頂き有難うございます。
また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 17:31:07

以前に泊まった皆さんの感想から、お風呂や駐車スペースの事を事前に知っていたので不満も無く、食事も美味しくきれいな部屋でしたし、スタッフの皆さんの対応が気持ち良く、おかげ様で一段と楽しい旅行になりました。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月31日 22:38:50

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。
「お食事も美味しくきれいな部屋」
「スタッフの対応が気持ち良い」
当館の3つの信条としているところですので大変嬉しく思っております。
また次の機会に是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 19:00:01

急な予定変更によりお盆の土日に旅行となり、唯一取ることができたのがこの旅館でした。このためあまり期待をしていなかったのですが、行って見て満足です!バス停の目の前(電車利用だったので)、海も目の前、こじんまりながら全室海向きと、とても条件のよい旅館でした。料理もたくさんで、あんなにお刺身をだしていただいたところは今まであまりなかったかな。
お部屋も、青い畳が清潔感あってよかったです。
課題はやはりおふろですね。いまどき「予約制」というのはないです。お部屋にお風呂があって24時間というのに救われましたが、なんといってもユニットバスですし予約の時間も30分刻みはキツイかな。
こんどは桜の時期に部屋指定で泊まってみたいです。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月31日 22:29:03

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。
お食事、施設、おもてなしを今以上の充実を目指して参りますので今度はさくらの季節におでかけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 23:46:27

8月4日に宿泊しました。同じ時期に海水浴で、今年で3回連続の利用になりました。遠浅の綺麗な静かな海、綺麗で静な宿、美味しい食事と、子供も毎年泊まるのを楽しみにしています。ことしも、ネットで紹介されている部屋に宿泊でき、花火大会を心行くまで見学できました。こども3人のうるさい宿泊でご迷惑かけました。またよろしくお願いします。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月31日 22:21:11

3回連続のご利用を有難うございます。
今年は暑い日が何日も何日も続きましたね。快天が続いたおかげで花火大会が大盛況のようでした。お部屋からも花火を楽しめたことでしょう。
また来年も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月07日 21:43:11

8月5日から一泊でお世話になりました。お部屋は清潔で、テラスからは東京湾が一望出来とても良かったです。海は水がキレイで、あさりが沢山ありました。噂通り、お料理もおいしく最高でした。お風呂は、家族揃ってゆっくり入ることが出来ました。スタッフの方もとても良い方ばかりでした。
東京に近いのにとても素朴な感じで、また是非泊まりたいと思います、

磯料理・旅館 やまに 2007年08月31日 22:07:05

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたメール有難うございます。
そうなんです、今年はあさりの粒が大きくて沢山採れたようです。皆さん沢山採っ帰りましたよ!
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月05日 00:05:00

8月3日に初めて宿泊しました。評判どおり(それ以上かも!)食事も大変おいしく部屋もとても綺麗で、大満足でした。お風呂は、宿泊者の希望時間が重ならなかったようでゆっくりと入ることができました。5歳の娘は、スタッフの方と海の話をしたのが嬉しかった様で、帰りの車の中で「とても楽しかった。来年もここに泊まりたい」と言っていました。
家族の楽しい海の思い出になりました、ありがとうございました。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月31日 21:59:29

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたメールを頂いて大変嬉しくおもいます。ご家族の思い出の一辺に加えさせて頂ける事はこの上ない喜びです。来年またお会い出来るのを楽しみにしております。きっとお子様も大きくなられている事でしょうね。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月03日 17:50:19

初めて利用させていただきました。
東京湾の景色もよく、食事も堪能させていただきました。
また、宿のスタッフの皆さんの感じもとてもよく、気持ちよく過ごせました。
ただ、他の方も書かれていますように、お風呂のシステムもう少し融通が利くといいですね。お部屋にユニットバスがなければちょっと厳しかったと思います。また、この季節、せっかくあるベランダに外で使ったタオルなど、物が干せるようになっているともっとうれしいですね。
また利用させていただくと思います。よろしくお願いします。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月04日 20:17:54

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
テラスにタオル掛けを出してご利用なさってるお客様も居られますが、今後課題にさせて頂きます
今日4日はよこすか花火大会の日で、あのテラスからお客様は花火見物楽しんでおられます。
「満天の花火をひとりじめ!!」

投稿者さん 2007年07月28日 09:33:41

噂通りの豪勢な食事に大変満足しました。
お腹一杯になって食べきれなかったのが悔やまれます。
次回は、十分お腹を空かして行きたいです。
お刺身などももちろんですが、ご飯もとてもおいしかったです。
帰るとき、雨にも関わらず、スタッフ総出で見送って頂いたことにも感激しました。
是非また行きたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月04日 20:02:04

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
色々とご満足頂けたようで、有難う御座います。
悪天候にも関わらずお出かけ下さいまして本当に有難う御座いました。
またご利用下さいませ、今度は総出でお迎えですね。

投稿者さん 2007年07月23日 13:44:25

建物の割りに部屋はきれいで、よかったです。
夕食は量も多くおいしくて、大満足です。
子供も大きなエビフライには大喜びでした。
チエックインが15時からの為、車を置けなかったのが残念です。
12時位から置かしてもらえればよりよかったです。

磯料理・旅館 やまに 2007年08月04日 19:06:53

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
9月に外装工事を致しますので、またどうぞご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:27:27

食事は満足でしたが、サイドメニューはあまりないです。
お部屋でちょっと飲みたい時などの飲み物は
自販機があるのですが、おつまみやお菓子などの食べ物は一切なく、
作って欲しいとの要望もしたのですが、断られてしまい、ちょっと残念でした。コンビニは歩いて15分位の所にありました。
あと、お風呂は他の方も書かれていたように、家族風呂は予約制でしたが、
食事前に入りたいと思っていても、16時位のチェックインの時には
もう予約いっぱいで、それも残念でした。
部屋は、少し古いようでしたが、掃除は行き届いていて快適に過ごせました。

磯料理・旅館 やまに 2007年07月19日 18:22:48

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座いました。メール有難う御座います。
お食事とお部屋のお掃除はご満足頂けたようで
有難う御座います。サイドメニューとお風呂の
件は今後の課題にさせて頂きます。
第1課題はお風呂でしょうか・・・
またお近いうちにお出かけ下さいませ、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 18:57:18

母を連れての宿泊でしたが、食べきれないほどの夕食にビックリです。特にお刺身は新鮮で、とても美味しかったです。部屋も広くて快適でした。海が正面に見えるテラスも○です。「家族風呂」に不安がありましたが、なかなか快適でした。仲居さんの対応も親切でしたし、リーズナブルな料金と美味しい食事に母も満足していました。また、是非利用したいホテルです。

磯料理・旅館 やまに 2007年07月03日 13:15:38

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座います。お母様とご一緒にお泊りと言うことで有難う御座います。
夕食、お部屋、従業員の対応、不安をお持ちだった家族風呂もご満足頂けたようで、ホット致しております、有難う御座いました。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
「夢」は屋上露天風呂、海を眺めながら、ひとっ風呂!  現実はなかなか厳しい!!!

投稿者さん 2007年05月11日 21:54:37

子供連れ(小学校低学年と幼児)で計4名で連休初日の4月28日に宿泊しました。
連休中にもかかわらず、リーズナブルな値段で、噂通りの豪華な夕食には満足しております。仲居さんの心配りにも関心しました。

幸い、WEBで事前に、家族風呂が時間予約制ということを知っていたので、
早い時間にチェックインできたこともあり思い通りの時間に入浴できましたが、知らないで行き、遅い時間に回されたら子供連れには厳しいのではないでしょうか。
最後にこれが一番気になった点です。きちんとした宿泊客用の駐車場もないとの事前情報がありましたが、それでもなお、歩行者用のガードレール内スペースと一部お店の敷地の段差をまたいで駐車する方法は、車を移動する際に他の車の脇をすりぬける余地の狭さ、歩行者への迷惑を考えると驚きです。
店の裏手にある(月極?)駐車場を数台分確保するとかしてもらえると良いと
思います。

磯料理・旅館 やまに 2007年05月18日 20:01:28

この度はご利用を頂き誠に有難う御座います。
全室で10室ですので、出来る限りお客様のご満足頂ける「おもてなし」をするように
致しております。のでどうぞまたご利用下さい。
従業員いちどうお待ち申し上げております。
駐車場は今後の課題とさせて頂きます。     女将

投稿者さん 2007年05月03日 13:45:03

思っていたより、部屋はこぎれいで、掃除も行き届いており、全般的には快適に過ごさせていただきました。料理も量・質ともにまずまずで、この時期にしてはズワイカニもおいしく、サザエのつぼ焼きもとてもおいしくいただきました。ただ、お造りがもう少しよければなお良かったかなと思います。

磯料理・旅館 やまに 2007年05月18日 20:39:34

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
お造りがご満足頂けなかったようで、申し訳御座いません。
創業40数年で初めてのご意見を頂きました。
貴重なご意見ですので調理場に検討するよう伝えました。
是非またご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 00:15:45

特別料理のように豪勢な夕飯に驚きました!刺し盛りもカニもサザエなどなど、全て美味しかったです。部屋からは海が見えて気持ちいいし、海岸にすぐに散歩に行くことができるし、ロケーションも良かったです。又伺いたいと思います。

磯料理・旅館 やまに 2007年05月02日 21:11:51

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
夕食,「全て美味しかった」と言って頂き有難う御座います。今、大潮なのであの海岸の砂浜でアサリが沢山採れます、今日もちょっと降りて浜を見に行ったら、沢山のアサリ採りの人がいました
夕陽も今日は、真っ赤で素晴らしかったですよ。
また、お出かけ下さいませ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 18:38:46

電車とバスで行き、渋滞知らずで楽しめました。バス便も多く便利でした。
これから、行く方…電車とバスで行く方必見。最寄の駅(馬堀海岸)から旅館までの行程にはレストランやコンビニが少ないので、皆様覚悟を。食事は駅付近(馬堀海岸付近も少ない)で済ますか、旅館の食事処を予約したらいいと思います。
ロケーションは素朴な雰囲気が漂い、良かったです。テラスも付いててよかったです。子供は海岸でたくさん貝殻を拾いました。ちょうど宿泊日の夜に部屋でお笑い番組(10ch)を見ていたら、走水地区がOAされていてびっくりしました。
食事は豪華かつ適量です♪「多けりゃいい」という宿泊施設が多い中、質・量のバランスがいいです。ただひとつ残念なのは、朝食についていた海苔が地元のでなかったことです。
宿泊プランにお願いをするとしたら、幼児の布団のみプランにも、アメニティをつけていただけるとありがたいです。次女が浴衣を着たいとすねてしまいました。
洗面所の鍵を内側からロックしてしまい、スタッフの皆様・・・お騒がせしました。
お風呂の時間配分は改善はぜひぜひさらなる改善をお願いします。
しかし久々に一家で入れて楽しかったです。

磯料理・旅館 やまに 2007年05月02日 20:58:16

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座いました。またメール有難う御座います。
お布団のみの幼児のお子様のゆかたも半天も有りますので、お出しいたしますので、言ってください。係りの者の気配りもいき届きませんで申し訳ありませんでした。お子様と海岸で貝拾いしている家族の暖かい風景が思い浮べられるメールをいただき、私も幸せの気分を分けて頂いた感じです。またどうぞご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 16:10:49

食事がとても美味しかっかったです。
三浦に行った時はまた利用します。

磯料理・旅館 やまに 2007年04月14日 18:21:29

この度はご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
メール有難う御座います。とても嬉しいです。
又、こちらにいらしたらどうぞご利用下さいませ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。              女将

投稿者さん 2007年04月02日 09:15:55

家族4人で一泊しました。以前の書き込み通り料理が豪華で大変美味しかったです。ゆっくり休むことができました。スタッフの方々も気さくで話しやすかったです。隣の走水水源地の桜も見ることができ、大変満足です。また利用したいと考えています。

磯料理・旅館 やまに 2007年04月14日 18:15:53

この度は、ご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
桜も、もうすったり葉桜になり若葉色に輝き、 時折、花吹雪が舞っております。
又の機会にどうぞご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 01:22:14

80才の母親が、おいしい魚料理を食べたいと言うので、宿をネットで探した所、料理の評価が高かったので選びました。駐車場は無く、路肩に車を置くのはびっくりしました。風呂、部屋共にあまり満足の行く物では無く、もう少し料金が高くても他のホテルにしておけば良かったと感じました。食事は、おいしくいただきましたが、テーブルが狭く料理が並びきらず、和室で無かったのが残念でした。食事だけが売りの宿ならば、部屋食にするとか…もっとくつろげる場所を用意するとか…を考えた方が良いと思います。また、家族風呂も1度しか利用出来ないのに30分では短くて、時間を気にしながら入浴するのは不快でした。総合的には、値段が安いので仕方ないと思いました。

磯料理・旅館 やまに 2007年03月15日 21:01:44

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
お手紙によるとご満足して頂けなかった旨
誠に申し訳御座いません。
お母様には階段も大変だったのではないでしょうか?
お言葉を拝見して、ただ、ただ、施設の不十分さを痛感するばかりです。

その中でも改善出来るところは改善していきます。お客様にくつろいで頂かなければいけないのに大変申し訳御座いません。
一層「おまてなしの」心で従業員一同,一丸となって従事するよう勤めますのでどうぞまたご利用下さいませ、お待ち申し上げております。