ホテルスプリングス幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルスプリングス幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 22:50:40

素泊まりでの利用でした。値段も安くて良いのですが外気差で結露がありエアコンにカビがありました。
お風呂はユニットバスで天井部にもカビが多く見られとても不快でした。
友人の部屋はなかったそうなのでハズレだったのかもしれません。

ホテルスプリングス幕張 2023年11月01日 11:36:40

ホテルスプリングス幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃部門と情報共有し再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げす。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

早期割60 ■ 素泊り ■ 60日前の予約でお得に幕張観光 さき楽
【ラージツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月25日 20:34:43

口コミが良かったのでものすごく期待して伺いましたが、到着してホテルを見た瞬間、あまりにも古くてガッカリしました。載せてある写真と全然違うと思います。

フロントの方は親切で良かったですが、部屋には前に泊まった方のゴミが残っていたり、ユニットバスには髪の毛が何本も落ちていて気持ち悪かったです。

また、氷と水を求めて自販機に行きましたが、同階はアルコールしかない、次の階はおつりがない、次の階は売り切ればかり…。製氷機に関しては何階に行っても故障、故障、故障…。

古くても清潔感があるホテルはたくさんありますが、こちらは手入れが全然行き届いていない感じがしました。もう二度と利用しないと思います。

ホテルスプリングス幕張 2023年01月09日 02:11:59

お客様へ

この度は数あるホテルの中からホテルスプリングス幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層お部屋の清掃に力を入れていく所存でございます。
また、自動販売機や製氷機なども見直させていただきます。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 長沼

【秋冬旅セール】■素泊まり■カップル・ファミリーの秋冬旅行におすすめ!
【ラージツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月05日 21:58:52

朝食コーナーに列ができて、朝の時間がない中、長時間またされた。
空き席も沢山あるのでコロナ対策だけが理由とも思えない。
卵料理の注文を取っていたが、これが理由だとしたら、こんなサービスは、さっさと止めれば良いと思う。

見た目だけ豪華なホテル、というのが、私の評価です。

2022年02月
ホテルスプリングス幕張 2022年03月02日 05:21:55

お客様 へ

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様から頂きました、ご意見はレストランスタッフへ申し伝えます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、感謝致します。
今後ともホテルスプリングス幕張を宜しくお願い致します。

宿泊部 南

【16日間限定セール】■千葉の台所 朝食付 ■ 冬のご旅行に!カップル・お友達同士・ご家族向け
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月26日 17:16:46

12月24日
本館のロビーでチェックインした後、新館に宿泊で行き来が分かりづらく面倒。
駐車場も案内が分かりづらく、物置き?のように見える横を通過しながら、気分が下がる。
お風呂のシャワーが、目詰まり気味なのか、160度(角度)くらいに拡がって水圧も弱い。
期待した朝食バイキングは、ご飯が保温しすぎの硬さ。
千葉の台所?はこんな感じですか?

ホテルスプリングス幕張 2022年01月10日 21:41:58

お客様 へ

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
新館へは皆様、連絡通路をご利用頂いておりますが、お客様の気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のシャワーに関しましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフへ直ちに申し伝え、今後改善していく所存でございます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
今後ともホテルスプリングス幕張を宜しくお願い致します。

宿泊部 南

Best Rate 【 千葉の台所朝食付 】 幕張満喫・観光・レジャーにおすすめ
【【ANNEX】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月21日 16:55:28

部屋が古い。改修が必要なレベル。
所々に穴が空いてる。
枕カバーがカビているのを見てドン引きしました。

ホテルスプリングス幕張 2021年05月04日 15:12:19

いつもご宿泊を頂きましてありがとうございます。
この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました枕カバーのカビについて、客室清掃時に気が付くべきでしたが、清掃後の最終チェックでも見落としてしまい本当に申し訳ございません。清掃時にリネン汚れの確認を再徹底すると共に、清掃責任者と全てのリネンを再点検いたしました。また、客室の古さについても、施設管理と協議をしながら、快適にお過ごしいただけるための修繕にも努めて参ります。

どうかこのことに懲りることなく、次回も当館へご予約・ご宿泊をいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松島

【春夏旅セール】 ■素泊まり■ 春休み&GWのカップル・お友達・ファミリー旅行に♪
【二間続きの特別和室【本館】JS(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月18日 19:01:47

幕張メッセでのイベントで、初めて連泊しました。立地もホテルのグレードもとてもいいホテルです。残念だったのは朝食。和食と洋食ぐらいは選択できればよかったのですが、洋食しかなく、どれも美味しいとはいいがたいものばかりでした。特に2日目のソーセージとスクランブルエッグとチキンナゲットは家でも食べたことがないほど安い業務用でした。また、浴室のシャワーヘッドがショボく、湯量が少なく勢いだけはあるため、湯量を増やそうとすると肌に痛くて使いませんでした。浴槽を使わない私にはまったく体が温まらないものでした。シャワーヘッドぐらい普通に湯量のあるものに替えませんか?多分、今後、このホテルは選ばないかもしれません。

2021年02月
ホテルスプリングス幕張 2021年03月05日 08:44:49

お客様へ

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変恐縮しております。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけなくて大変残念です。お客様のご意見を参考に、選択のできる朝食や、もともとのバイキングに活用していけたらと存じます。
また、浴室のシャワーも、施設のスタッフと連携して改善して行く所存でございます。
改めまして、貴重なご意見厚くお礼申し上げます。

宿泊部 宇田川

連泊割 【 朝食付 】 2泊以上の出張にポイントで選ぶ ◇ポイント10倍◇

投稿者さん 2020年01月25日 16:41:31

タクシーで到着してスーツケースを足元に置いて降りようとしたが、ドアマンの方はそれを見ながら重たい荷物を下ろすのを全く手伝おうとしなかったので不信感からスタートした。
フロント対応もいまいち、チャックアウトの女性の笑顔もなく残念。
さらに設備はいまどきコンセントがテ机の上に一つと窓側スタンドライトの下に一つ。延長コードもないし、ベッドサイドにもコンセントがなく、非常に利便性が悪かった。
バスルームのドライヤーは壁についているタイプで風量がかなり弱く乾かす時間が倍かかった。設備が古すぎる印象を受けた。
最近は加湿器が常備されているところが多いが、なかったので借りると超小型加湿器で一晩こせないのではと驚いた。結局携帯充電を優先したため加湿器は使えなかった。一見綺麗だが、残念な印象でした。

ホテルスプリングス幕張 2020年03月03日 09:28:46

この度はホテルスプリングス幕張にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、スタッフの接客を徹底して参る所存であります。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましたこと深く御礼申し上げます。

楽天限定【#ギュッと千葉】【秋旅応援】レギュラーステイ★ホテルスプリングス幕張★

さつ0922さんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

さつ0922さん [30代/女性] 2020年01月02日 14:23:40

幕張メッセ利用の際に宿泊しました。立地が最高で、宿泊先がすぐそこという安心感を強く感じました。
時期もあるのでしょうが、朝食なしの素泊まりの価格ではすこし高いように感じました。
一番気になったのは風呂で、シャワーの使い勝手が悪かったです。水量が少なく、強くすると水圧で顔や身体が痛み、かといって水の量が少ないので洗うのに苦労をしました。備え付けのドライヤーも同じく風量が弱すぎて、ショートヘアの髪でもなかなか乾きませんでした。
設備の点で気になる面はありましたが、清潔感のあるホテルでした。お世話になりありがとうございました。

ホテルスプリングス幕張 2020年03月01日 06:57:44

ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーは数に限りはございますが、フロントにてお貸出しを行っております。
ご利用の際は、お手数ではございますが、係りの者にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【ANNEX STAY】★スタイリッシュな★ゆとりある空間を♪
【【ANNEX】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月16日 16:03:03

お部屋も含め、全体的に古めでした。お部屋を広めにしましたということでしたがベッドもセミダブルでとったのにシングルで2つになったり、部屋の鍵もなかなか開かなくて大変でした。駅近なのと朝食はおいしかったのでよかったです。

ホテルスプリングス幕張 2019年11月06日 17:25:47

この度はホテルスプリングス幕張をご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊の際は、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお客様に来ていただけるホテルにできるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

【カップルプラン】◆朝食バイキング付◆駅近☆アクセス至便☆舞浜へも楽々♪
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月02日 14:31:50

宿泊中は気持ちよく過ごさせてもらいましたが、荷物の配達手配に不満。
配達の手続きをしたあとホテルから連絡があり、集荷の都合で希望日時に荷物が届けられないから変更して欲しいと言われ、改めて希望日時を電話で伝えました。
ここまでは仕方がないと思いますが、その依頼した希望日時になっても荷物は届かず…
配達業者に確認したところ、配達予定日時が希望した日時ではないことが判明し、結局受取は当初希望日の4日後になりました。
(ちなみに同行者は当初の希望日に届いた)
今後も利用させていただきたいので、自分の目で確認できる1回目の手続きで完了できるようにお願いしたいです。

ホテルスプリングス幕張 2019年01月07日 16:52:56

この度はホテルスプリングス幕張にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お荷物の配達の件でご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はその様な事が無いよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また幕張近辺へお出掛けの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

【カップルプラン】◆素泊まり◆駅近☆アクセス至便☆舞浜へも楽々♪
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月11日 02:04:45

初めて利用しました。
まず、シングルで予約していたのに部屋に入るとダブル…。
フロントで聞いてみると、広い部屋をご用意させていただきましたのでそのまま使っていただいて構いません、と。
チェックインの時に一言欲しかったです。何かの間違いだったのでは、と不安になりました。
次に、備え付けのドライヤー。
冷風しか出ません。あれでは髪の毛乾きませんけど…
それと、部屋にあった浴衣。袖が破れててビックリしました。
立地もよく、部屋も綺麗で良かったのですが、ちょっとこれはどうなのかな…と思う点がありました。
改善していただけると助かります。
値段の割に…と思ってしまいました…。

【さき楽★早期予約deお得】お日にち限定☆スペシャルバリュープラン☆

ささけん1008さんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

ささけん1008さん [30代/男性] 2015年06月16日 19:22:12

今回、泊まってみて駅からすくで従業員の方の対応がとても丁寧な対応でとても良かったです。

しかし、部屋の設備は

①冷蔵庫が全然冷えなくて、この時期に冷たいものが飲めなかった

②部屋のご案内に書いてあったが、部屋の照明を消すとコンセントの電源が切れて携帯の充電が出来ない

③シャワーの水圧は強かったが、水が拡散し過ぎてとても不変だった

④朝食は20種類ぐらい?あるって書いてあった様な気がしたけど、実際はそんなになかったような気がしてがっかり

せっかく楽天のポイントを使って安く泊まったのにがっかりです
こんなんだったら、もう少し奮発して違うホテルに泊まった方が良かったのかとちょっと思いました…

2015年06月
ホテルスプリングス幕張 2015年06月18日 18:48:48

この度はホテルスプリングス幕張をご利用頂き誠に有り難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずお客様にご満足頂けない点がございまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂き、又泊まりたいとお言葉を頂ける様頑張って参りたいと思います。
これからもホテルスプリングス幕張を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

【シンプルステイ】◆朝食バイキング付◆駅近☆アクセス至便☆ビジネス・レジャーの拠点に♪
【スタジオツインルーム(禁煙)】

ekusiadonさんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

ekusiadonさん [30代/男性] 2015年04月09日 13:51:23

電気ポット壊れてた(使いたかったので交換依頼)、シャワーの捻るところが壊れてた、コンセントの一つ潰れてた、朝食時私物を置いて席を離れたのに勝手に下げられた…
しかも、フロント態度悪いです
他にないのでまた使うんでしょうが、気分が悪いです

2015年04月
ホテルスプリングス幕張 2015年04月19日 14:41:02

お客様には度重なるご無礼があり、不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、又泊まりたいとお言葉を頂ける様、しっかりと対応して参りたいと思います。 又次回のお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。 この度は大変申し訳ございませんでした。

【ビジネスバリューパック】☆1日20室限定☆全室無料wi-fi!朝食バイキング付&ワンドリンク付き♪
【スタンダードシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月18日 00:48:56

海浜幕張駅の北側には他にホテルがないので立地は言うことはありません。

フロントの女性の方は忙しそうでした。外出先から帰って来た際、作業をしながら「お帰りなさいませ」と声掛けをしてくれたのですが、顔を上げることが出来ないぐらい忙しいのであれば、声掛けは不要と感じました。おそらく、凄く忙しかったのでしょうが。

設備が古いので難しいのかもしれませんが、シャワーの水の出る方向が広がり過ぎており、水流の割には、お湯があまり体に当たらないのは改善した方が良いかと思います。

2014年12月
ホテルスプリングス幕張 2014年12月22日 15:51:35

この度はホテルスプリングス幕張をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応でお客様に不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を真摯にお受け致し今後この様な事が無い様サービスに努めて参りたいと思います。
又次回ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げます。 この度はご投稿有難うございました。

【シンプルステイ】◆素泊まり◆駅近☆アクセス至便☆ビジネス・レジャーの拠点に♪
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月07日 19:27:01

チェックインの時になって煙草は吸うか聞かれて、喫煙の部屋を希望したら、12階の花火が見える部屋は禁煙だと言われ、急きょ5階の部屋にさせられ、花火はほんの少ししか見られなかったのが残念。セミダブルで我慢して損した気分です

ホテルスプリングス幕張 2013年08月19日 05:40:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
喫煙、禁煙につきましては、ご予約の際、明確にお受けさせて頂いて、チェックイン時に於いても再確認させて頂いております。
ご希望して頂いたお部屋をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非、又ご利用下さいませ。 ご投稿有難うございました。

【幕張ビーチ花火フェスタ】打ち上げ花火はお部屋から☆朝食バイキング付♪
【セミダブルルーム(喫煙)】

マイスター様さんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

マイスター様さん [40代/男性] 2011年07月26日 21:43:18

時間限定のプランでしたが,(同様プランの)他ホテルに比べ,時間に対するこだわりを感じました。このプランなので仕方ありませんが,部屋のレースのカーテンはそろそろ換えどきかと感じます。トイレの便器とか浴槽はもう少しきれいにしたほうがよいです。立地やエントランスはとてもよいです。

ホテルスプリングス幕張 2011年09月27日 18:52:11

この度はホテルスプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。客室内の不備につきましては早急に対応さえて頂きたいと思います。またのご利用をお待ちいたしております。

【直前割】☆期間限定☆部屋数限定!早い者勝ち☆ショートステイdeお得♪
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 14:58:21

チェックイン時、施設の利用に関する詳細情報等の説明が全く無かったため
困った(名前を言ったらカギを渡され終了。カップルプラン のような内容の為
せめてチェックアウト時間は教えて欲しい)
施設内のサイン標示(自販機等の場所、故障表示など)に
ついては改善頂きたい。
また、部屋内にダウンの羽が落ちていたのも残念。
掃除については隅々まで行き届いてない印象を受けた。

2011年02月
★カップルにお勧め♪バルコニー付deリゾート感満喫★夜景も♪
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月29日 14:38:54

ホテル周辺は買い物や食事ができるところがあってよかったが、ホテル内は結婚式などでお酒を飲んでいる方が多く見られ、エレベーター内も酒臭い感じがしました。
また、部屋も、水道とシャワーの切り替えが出来なかったり、浴槽が汚かったりと、残念なところがありました。
接客は皆さんすごく丁寧ですばらしいと思いましたが地下駐車場にいた警備員の方も、挨拶等をしっかりできればもっといいホテルになると思いますよ。

【ANNEX☆シンプルステイ】スタイリッシュなインテリア★ゆとりある空間を♪
【ANNEX】スーペリアツインルーム

2010年11月
ホテルスプリングス幕張 2010年12月31日 11:21:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地条件がお役に立ち、幸いでございます。またサービス面でもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じ上げます。

お部屋の清掃、エレベーター内の臭いではご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後担当部署と確認し、注意して参ります。またホテルにいる全スタッフのサービスも徹底して参ります。ご指摘ありがとうございます。

皆様にゆっくりお休み頂ける空間をつくっていけるよう努めて参ります。今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【ANNEX】スーペリアツインルーム】

通勤難民さんの ホテルスプリングス幕張 のクチコミ

通勤難民さん [40代/男性] 2010年07月12日 09:10:25

立地は非常に有効な場所(駅・飲食店やコンビニが近い)と部屋の雰囲気はよかったのですが
早朝のエレベーターやチェックアウトで待たされ、不便さを感じました。
(朝の始業までゆっくり休んでいたかった事から近郊の選択をした意味が薄れました)

近傍のビジネスホテルとの内容を比べても価格の差別化を感じる事ができませんでした。

ホテルスプリングス幕張 2010年08月25日 16:21:51

過日は、ホテルスプリングス幕張にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際して、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、ホテル全体でサービス向上に努めるよう、一層努力する所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】出張に便利♪ビジネスの拠点に★
【スタンダードシングル(消臭対応客室)】

投稿者さん 2010年05月26日 16:55:43

サービスやフロントの対応には満足でしたが、エアコン操作ができず、蒸し暑くてほとんど眠れずに朝を向かえました。
フロントに電話したら送風機能しか付いていないので、エアコンをOFFにしてくださいと言われました。
暑さでイライラして彼氏と喧嘩にまでなったので、空調設備を換えて頂けたら次もまた利用したいと思いました。

【早割deお得】早めのご予約でお得にステイ♪
セミダブルルーム(消臭対応客室)

ホテルスプリングス幕張 2010年05月29日 18:17:16

この度は、ホテルスプリングス幕張にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
客室空調につきましては、一番の検討課題とさせていただきます。

【早割deお得】早めのご予約でお得にステイ♪
【セミダブルルーム(消臭対応客室)】