ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

hero-kunさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2022年06月27日 13:05:23

時々利用しているリピーターです。ここの立地は文句なし、部屋の窓からはきれいなウミが広がりその手前にはイーフビーチとホテルのプールは芝生広場があり、リゾートの景観そのもので癒やされます。大浴場が午後の早い時間から利用できるのも、海のレジャーから戻った時にとても助かります。しかもあの海を眺めながら入れますから気分爽快! ただ以前のこのホテルのサービスを知っている者としては、マリンレジャーグッズの貸し出しが一切なくなってしまったことはとても残念です。それともう一つ。エコ清掃に協力したらいただけるアイスクリームを受け取りに行ってみると、ブルーシールは対象外でスーパーで98円とかで売っているものだけが対象となっていたのも残念でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年07月06日 08:10:28

hero-kun様

この度は再度イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋や大浴場から海や緑をを眺めて癒されたようで何よりでございます。当館で日常のお疲れが少しでも取れましたら幸いに思います。

ご指摘の通りホテルテナントのマリンスポーツクラブが撤退し、ツアーやマリングッズのレンタルがなくなってしまい申し訳ございません。現在次のテナントを探しているところでございますがなかなか見つからず、お客様にはご不便をおかけし私共も大変心苦しく思っております。少しでも早くご用意できますようより一層尽力いたします。

エコ清掃特典に関しましては仰るようにブルーシールは除外しております。代わりにと言ってはなんですがアイスクリームの定番商品から沖縄限定商品まで色々な種類をご用意しております。そちらからお気に召すものをお選びいただければと存じます。こちらの都合で恐れ入りますが何卒ご容赦くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 勝又

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2泊以上】朝食 & 展望風呂フリー 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 18:11:06

開放感ある大浴場を利用できるのが大きなメリットです。
時間が規制されていますが、満足できます。
食事処も近くに多く、今回はサービスチケットもついており
近場の食堂で安価に食事をすることができました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年07月06日 06:53:12

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき、総合評価満点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。正式名称は展望風呂といいいまして、その名の通り見晴らしの良さが自慢のお風呂です。毎日見ている清掃スタッフも思わず手を止めて眺めてしまうこともあるとか…。

今回は期間限定でサービスチケットをお配りいたしましたがご利用されお喜びいただけたなら光栄です。

またご家族の楽しい思い出作りのお手伝いを私共にさせていただけましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 勝又

★さき楽60★~60日前までがお得!!~【朝食 & 展望風呂】付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

masaxx333さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

masaxx333さん [50代/男性] 2022年04月29日 17:57:56

海から近くホテルを出るとすぐ目の前がビーチです。人も少なく貸し切りのビーチに近い感じでした。近くにはコンビニや居酒屋、蕎麦屋などが沢山あり夕食なしプランでも十分楽しめます。またホテルのフロントで近くの飲食店の一覧表がもらえるのでスタッフにお店を聞くと親切に教えてくれます。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年05月16日 19:14:35

masaxx333様

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在を満喫されたようで何よりでございます。masaxx333様がおっしゃる通り、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり便利で良いとのお声をよくいただいております。ホテルスタッフがオススメしたお店は気に入っていただけましたでしょうか。

海を眺めながらのんびりしたいとお思いの際には、イーフビーチホテルを思い出してくださいますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【2泊以上】朝食 & 展望風呂フリー 付プラン

投稿者さん 2022年04月03日 15:23:04

久しぶりに伺いました。運営会社が変わったのか以前のサービスとは少し違う感じでしたが、良くなったような気がしました。4月にしてはとても寒かったですが快適で癒やされました。ありがとうございました!

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年04月05日 19:46:47

この度は再度イーフビーチホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただ重ねて御礼申し上げます。

運営会社はここ数年間変わっておりませんが、コロナ渦以降、いらしていただいたお客様に心地良いお時間を過ごしていただきたいという気持ちはスタッフ一同強くなったかと思います。

久しぶりにいらしたお客様が「良くなった」と感じていただけたなら大変光栄に思います。快適で癒されたとのことで何よりです。お客様のお言葉を励みに今後とも精進してまいります。

今回は4月にしてはお寒かったとのこと。体調は崩されていないでしょうか。次回はもう少し暖かい時期はいかがでしょうか。ぜひまた違う雰囲気のイーフビーチホテルにお越しくださいませ。

【2泊以上】朝食 & 展望風呂フリー 付プラン

投稿者さん 2022年01月07日 14:27:01

今回は海の見えるこちらのホテルに泊まり、本当に海がすぐそばにあって良い景色を眺めることができて良かったです。あいにくの雨模様だったので、次回は天気の良いときに来たいと思いました。ホテルの廊下にあったマリンランプがとても良い雰囲気でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2022年01月10日 17:57:52

ご滞在中はホテルからの景色を満喫なさったご様子で何よりでございます。
お褒めいただきましたフロアや廊下のお足元の照明は、本物のマリンデッキライトを使用しております。気に入っていただけたなら嬉しく思います。

雨模様のご滞在は残念でございました。晴れの眺めは水面がキラキラ輝き更に美しいです。次回はぜひご覧になってくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。お天気に恵まれる事を願っております。ありがとうございました。

フロント 勝又

シンプル素泊りプラン♪♪釣りにもおすすめ!!
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

mamidadadaさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

mamidadadaさん [70代/女性] 2021年11月02日 07:18:54

ロケーションが素晴らしく、リゾートホテルらしいホテルで、非常に快適な滞在でした。1番心配だったレストランの感染対策ですが、全てのテーブル上にアクリル板での仕切りがあって、安心できました。ただ、朝食はビュッフェ形式だったので、利用しませんでした。できれば、朝も個人プレートでのサーブだったらと思いました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年11月07日 14:49:01

この度はイーフビーチホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメント投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごされたそうで何よりでございます。海を眺めながらゆっくりされるのが久米島での一番贅沢な過ごし方かと思います。

朝食の件につきましては、個人プレートが良かったというお客様ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当レストランでも感染防止対策のためセットメニューを続けておりましたが、そのうちバイキング形式がいいとのご意見が多く聞かれるようになりました。
お客様のご要望にお応えすべく、各所にアルコール消毒液を設置、お料理を取る時は使い捨て手袋を着用していただく、トングはマメに交換する等様々な対策をして再開した次第でございます。

今後もお客様に安心安全に美味しくお食事をしていただけるよう、ますます感染防止対策に力を入れて参ります。

フロント 勝又

シンプル素泊りプラン♪♪釣りにもおすすめ!!

投稿者さん 2021年10月31日 15:40:47

建物はやや古いのですが久米島に行く時は利用します。
9月下旬に利用しましたが海、プールとも気持ちよかったです。
今回初めてランチを利用しましたがリーズナブルで再訪ありです。
一番の良い点は食事処、コンビニが近くにある点です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年11月07日 13:48:45

9月はまだまだプールも海もご利用可能な時期でして、満喫されたご様子で何よりでございます。ランチもご利用下さりありがとうございます。おかげ様で観光のお客様を始め、島民の方にもご好評いただいております。
料金はリーズナブルに抑えながらも、島の食材を使用し島の魅力をお伝えできるようなメニュー作りを心掛けております。

おっしゃる通り、やはり飲食店やコンビニが徒歩圏内なのは何かと便利かと思います。久米島でのんびりしたくなった時はイーフビーチホテルを思い出してくださると幸いです。

投稿者さん 2021年10月13日 20:43:43

昨年も宿泊し、今回も絶対イーフビーチホテルに泊まろうと7か月前から3泊で予約しました。目の前が真っ白な砂浜ビーチでこんなにいいビーチは日本全国あまりないです。朝食付きで予約しましたが、毎日少しずつ違うメニューで飽きませんでした。従業員の対応もすごく良くて今回も凄く癒されました。居酒屋さんやコンビニが徒歩圏内にありとても便利です。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年10月17日 12:01:13

この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またわざわざ貴重なお時間を割いてコメント投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

昨年も宿泊されて、またいらしていただいたとのこと。又来たいと思って下さり、来て下さった。ありがたく、そして感激でいっぱいでございます。さらにビーチ、立地、食事、サービス全てにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お褒めのお言葉を励みに、次回いらした際にもより一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

yuya1025さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2021年04月16日 17:31:12

大浴場は割と良かった。少し離れにあるので、雨降りはツラいけど。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年04月17日 12:46:46

yuya1025様、この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館大浴場を利用されご満足いただけたようで何よりでございます。日頃のお疲れが少しでも癒されたのでしたら嬉しく思います。

大浴場が隣りの建物にありご不便をおかけしまして申し訳ございません。もし雨天の場合は傘の貸し出しがございますのでフロントにお申し付けください。

なおこちらの大浴場はご宿泊のお客様限定、ご滞在中何度でもご利用いただけますので、次回お越しの際もごゆっくりしていただければと思います。

イーフビーチホテル  勝又

【【禁煙】ガーデンビューツイン】

ふーこ0214さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2021年04月16日 14:33:33

昨年11月に続いて2度目の利用でした。
とにかくロケーションが素晴らしい。
久米島のホテルの中で1番では?
絶対オーシャンビュールームがおすすめです。
また訪ねたいホテルです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年04月17日 12:16:46

ふーこ0214様、昨年に続きましてこの度もイーフビーチホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また久米島のホテルの中で1番ではとの、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。恐縮ながらも感激しております。

11月、4月といらっしゃって海の様子や雰囲気の違いも感じられたのではないかと思います。個人的にはもう少し先、夏休みほど賑やかではなくゆっくりでき、それでいて海にもプールにも入れて海も緑もきれいな初夏がおススメでございます。

よろしければ次回ご旅行の際のご参考になさってみてください。

イーフビーチホテル  勝又

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

Natsunatsu0695さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

Natsunatsu0695さん [20代/女性] 2021年04月13日 17:22:40

ロケーションが最高でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2021年04月17日 10:35:22

Natsunatsu0695様、この度はイーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルからのロケーションにご満足なさったようで何よりでございます。

お褒めいただいたロケーションに引けを取らないおもてなしができるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。またのご来館お待ちしております。ありがとうございました。

フロント  勝又

投稿者さん 2020年11月17日 08:48:25

全体的にスッキリしていて、開放感のあるホテルでした。夜は間接照明でやや暗いですが、久米島の自然の流れの中にいるようで心地良かったです。機会があればまた利用したいと思います。尚、食事の評価は朝のブュッフェだけのものです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年12月13日 11:17:17

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただきありがとうございます。

照明については少々暗いかと思いますが、廊下の灯りについては船のデッキをイメージしており、島の自然と共にお過ごしいただければと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

中村

投稿者さん 2020年03月29日 14:03:44

部屋から眺める海と砂浜は、とても素晴らしい景色でした。
近隣に居酒屋等が一杯あるので、お酒が好きな人は飲み歩く
のに最適かと思います。
ただ、大学の野球部の人達がたまに大声を出す時が有ったので
すこし五月蠅かったですね。まあ常に騒がしかった訳でも無い
し、学生さんなので仕方ないかな。
他は特に不満な所は無かったですね。また久米島に行く事が有
れば、泊まりたいと思います。

2020年03月
ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年04月04日 15:49:02

この度は久米島イーフビーチホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

久米島は田舎の離島ですが当ホテルはおっしゃるように、近隣に飲食店やコンビニがあり便利で助かると喜ばれております。
またお部屋からの眺望を気に入って頂けたなら何よりでございます。
海の色や潮の満ち引き、海の様子は毎日違っていて、スタッフとして毎日眺めておりますが飽きない美しさです。

今回ご宿泊された時期の2月いっぱい~3月半ばまでは、毎年野球関係のキャンプシーズンでございます。
基本的に選手の皆様は礼儀正しいのですが、集まると声が大きかったりします。
今回はそこまで気にならなかったようでございますが、次回お越しになる際やっぱり気になるとお考えでしたら、キャンプシーズンを避けて頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

久米島イーフビーチホテル  勝又

【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

マグマオレさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

マグマオレさん [50代/男性] 2020年02月03日 17:03:19

ビーチ前のホテルです。絵にかいたようなリゾートホテルにあこがれる人は楽しめると思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年02月27日 15:00:47

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。オーシャンビューツインルームからの眺望は美しく、私共従業員も見飽きることはございません。次回はぜひプライベートでもお待ちしております。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】ガーデンビューツイン】

motimoti9955さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2020年01月19日 22:48:13

朝日も見れてよかったです。コンビニも歩いて行ける場所なので便利
今回は乗りませんでしたが町営バスのバス停も近いです。
朝ごはんの種類はちょっと少なめ

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年02月27日 14:55:50

この度はイーフビーチホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。オーシャンビューの恵まれた立地は私共も自信をもってお客様にご案内しております。ご指摘の朝食につきましては、お客様の貴重な意見を加味し、今後はお客様を落胆させてしまうことの無いよう、改善につなげて参ります。
お褒めのお言葉と貴重なご指摘をありがとうございます。またのご来館されることを心よりお待ちしております。
久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天×久米島特集記念】南の島物語★海を眺める展望風呂フリー&朝食付
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

k_gonさんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2019年12月04日 19:24:46

2回目の参加です。
イーフビーチからの朝日を眺めながらの朝食は最高です。
隣接のスポーツクラブでのダイビングも最高でした。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年02月27日 14:30:06

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
季節によって海の表情も変わってまいりますので、次回は違う表情のイーフビーチをご覧いただきたいと思います。また、スポーツクラブにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。
久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天トラベルセール】最大41%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2019年12月02日 17:03:38

スキューバダイビング目的で久米島に訪れ際に利用しました
ダイバーにとって何一つ不自由のないホテルでした
また宿泊したいと思います

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2020年02月27日 14:03:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。今後も、ダイバーの皆様にゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂ける空間とサービスを提供し続けてまいります。又のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【三世代旅行】朝食 & 展望風呂 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

えーちゃん6857さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:40:47

11月12日から3泊、母娘でお世話になりました。
とにかく部屋からの眺めが最高でした!オーシャンビューは結構あるけど、部屋のベットに座っても見える青い海はなかなかないのではないでしょうか。お天気もよく、スノーケリングに行く際、ウミガメさんを目れたのは超ラッキーでした。のーんぴりできました\(^o^)/また、行きたいと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2019年11月29日 11:17:49

この度は、イーフビーチホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望は、わたくし達も自信をもってお客様にご覧いただいてます。お天気にも恵まれ、ウミガメとの出会い、ゆったりと母娘旅行が出来たご様子で、わたくし共も嬉しく思うと同時に、次回ご利用されたときに今回以上にご満足いただけるよう、努めていきたい心構えでございます。またご来館されることを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン
【【禁煙】 オーシャンビューツイン】

青ちゃん787さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

青ちゃん787さん [50代/男性] 2019年11月03日 23:23:50

友人との旅行で利用しました。ビーチは目の前、本当に良い場所にあるなと思いました。
久米島自体がのんびりできる島なので、ホテル滞在もゆったりでした。
年数が経っているので経年劣化等はありますが、景色や立地を差し引いても充分にお釣りが来ます。フロントスタッフの方も丁寧で、次回も利用したいです。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2019年11月29日 11:26:22

この度は、イーフビーチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいた季節は、おっしゃる通り、久米島
の雰囲気も特にのんびりしている時期で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しいかぎりでございます。ご指摘いただいた経年劣化等は、少しづつではございますが、改良・修繕に着手しており、お客様により良いご滞在をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

久米島イーフビーチホテル 松本

【楽天トラベルセール】6%OFF【朝食 & 展望風呂】 付プラン

投稿者さん 2019年08月30日 00:15:30

ロケーションがよく朝食も美味しかったですが夕食のレストラン価格は高め。
ホテル近くのお食事処(『波路』『亀吉』等)のほうが安くて美味しいものがたくさんあり
外で地元産のものを食べに行くほうがおすすめです。
部屋は3人家族には少し狭く感じた。

ハテノ浜に渡るときの船頭さんがイーフクラブのスタッフを怒鳴っていたのには
少しドン引きした。停船ロープの止め方とか乗船客の座らせ方を指示していたようだが
大勢の観光客の前でどうなのよ。。。。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2019年11月29日 11:46:01

この度は、イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘のお食事につきましては、お客様にご満足頂けるよう、改善の努力をしていきたいと思います。
お部屋につきましては、通常2名様用のお部屋ですので、どうしても3名様ですと手狭に感じられるかと思い、恐縮でございます。
また、船頭さんの件につきましては、せっかくの楽しいご旅行中に不快な思いをなさったことと存じます。当ホテルの従業員ではございませんが、同じ観光業を営む仲間として恥ずべきばかりでございます。個人の特定は困難ですが、他業者様にもお客様の気持ちに沿った接客・サービスを心掛けて頂くよう、促していきたいと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【久米島産天然もずくお土産付】朝食&展望風呂フリー