ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> クチコミ・感想・情報

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2006年09月13日 09:08:32

3階の真ん中くらいの部屋に宿泊しました。
エレベーターがないので大荷物の人は困るかもしれません。
部屋からはキレイなビーチと夕日が見えてとてもロマンチックでした。
部屋は冷房が効いていて、暑い日はすぐ冷えて良いのですが、夜は冷えすぎるのと音が少々うるさいのが難点で、私達は止めて寝ました。網戸がなく窓を開けられないので少し寝苦しかったです。また廊下が響くので、早寝である私達には、夜遅く人が通ると起こされてしまい少々不快でした。
内装は古いですが、シーツ等は清潔ですし、シャンプー・歯ブラシ等アメニティもきちんとそろえてあったので満足でした。部屋着は男性用に大きめのがあると良かったです。
大浴場は、お風呂がひとつだったので、さらに違う風呂があるとよいです。あれで有料はちょっと・・・という気がします。
朝のバイキングは種類が豊富でおいしくいただけました。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年10月02日 20:09:08

この度は久米島イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を頂戴しご意見を賜りました事に関しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善努力して参りたいと存じます。
久米島にお越しの際はぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。

久米島イーフビーチホテル

投稿者さん 2006年09月06日 10:08:13

あいにく天気でしたが、ビーチへ至近で近辺の宿の中では最高のロケーションです。部屋からもイーフビーチが眺められ、晴れていたらもっとよかったです。
設備的にはややくたびれ感がでています。パブリックの空調は弱くもわっとしており、逆に客室内はキンキンに冷えます。接客は皆さんフレンドリーな感じでした。風呂はUBではなく有料ですが展望風呂がおすすめです。
ただ、ANA系から外れたばかりですこし混乱?があるのか、やっと探した問合せ先に、事前にメールで問い合わせても返答がなく、また、ANAマイルが貯まるはずがフロントでは断られました。(全日空ホテルズのHPを見ると、9月30日までは貯まるとある)
きちんとした対応をお願いします。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年10月02日 20:00:00

また、ご貴重なお時間を頂戴しご意見を賜りました事に関しまして、重ねて御礼申し上げます。マイルの件につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳けございませんでした。
今後充分注意して参りたいと存じますので、ぜひまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

久米島イーフビーチホテル

投稿者さん 2006年08月11日 08:43:46

イーフビーチでは唯一のオンザビーチで、立地は最高です。建物の老朽化は
確かに否めない・・・でも、ハワイの離島あたりの古いコンドミニアムの風情で、
そういうのが嫌いでない人にはかえってのんびり出来て良いかも。
従業員はどのフロント・レストラン・ビーチクラブ等、どこのスタッフも
丁寧で、それでいて親しみやすく、気持ちの良いサービスを受けられました。
海洋深層水の大浴場も良かったです。朝風呂に入れるのも良いですね。
ただやっぱり、この施設の古さでこの値段はちょっと(オンシーズン)。
また泊まるかと言われれば考えちゃいますね。でも、きれいになって
高くなってしまってはますます泊まれないし・・・。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年08月11日 08:51:57

この度は、当イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事に関しまして深く御礼申し上げます。
これからも館内改修を含め改善して参りたいと存知ますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 12:13:13

海に近いので、海を眺めての朝食や、プールは子供と一緒に大変楽しめました。設備が少し旧いですが、清潔感はありますし、(大)浴場もあるので泊まって良かったと思っています。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年08月04日 11:11:57

投稿者さん 2006年07月25日 21:13:08

前の海岸は、プライベートビーチではありません。
自然の海岸としては、かなりきれいです。
(潮の干満で、海草などが打ち上げられるのも、自然の営みですから。)
少し沖にイワサンゴが生きているほか、サンゴは、死んでしまっていますが、
水はきれいで、シュノーケリングでも、いろいろな魚が見られます。
建物の古さはそれほど気になりませんが、経営母体が変わるのを気に、
パブリックのトイレだけでも改装すると、かなりいい印象になると思います。
売店の品揃えには不満もありますが、
涼しくなる夜に近所のコンビニへ、散歩がてら買いに行くのもまた一興です。
夕食も、レストランがもの足りなければ、周囲にかなりの選択肢があり、
周辺環境も含めるととても使い勝手のよいホテルだと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年07月29日 10:45:30

またご貴重なお時間をさいて頂き、ご意見を賜りました事に関しまして深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月24日 15:35:30

印象に残ったのは、着いて直ぐにビーチ行ったら、汚い。ビーチを売りにするなら掃除しろよ。後は降りていない。
掃除も遅い。三時間待たされた。
フロント・レストランは共に印象はよかった。

ついでに、ANA との、最後の日で、プレートを取る所が見られた。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年07月29日 10:38:43

ビーチならびに客室内清掃の不備に関しまして改めまして深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様よりのお言葉を真摯に受け止め改善努力して参りたいと思いますので、是非またご利用賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 17:50:33

イーフビーチの近くにあり、ハテノ浜などへのツアーにも便利。砂浜から部屋に直行できるのもありがたい。部屋・朝食とも過不足なかったが、難点は料金。夏場だからかも知れないが、7月中旬以降にツインで宿泊すると3万円を軽く超える。これでは少々、高すぎるかも。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年07月29日 10:34:16

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月02日 15:42:29

日の出前の空と海の色が最高でした。
夜は満天の星空!
バルコニーを照らしている明かりがなければ、バルコニーからも良く見えるのでは。
リゾートにテレビはいらないとは思いますが、民放と衛星の映りが悪かった。ワールドカップをやっていたので少しがっかりしました。
喫煙ルームを半分くらいに削減したらどうでしょう?
思い切って、喫煙を希望する客には灰皿をフロントで貸し出すようにするとか。
次は家族を連れて行きたいと思います。

ENリゾート 久米島イーフビーチホテル<久米島> 2006年07月29日 10:32:39

この度は、当イーフビーチホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
テレビの不具合につきましては、誠に申し訳ございませんでした。また、禁煙ルームに関するご提案につきましても、検討させて頂きたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月28日 00:16:01

冷房の除湿機能が良くなく、体がべたつき寝苦しかった。二日目にシーツやタオル交換のために部屋をノックされたが熱いため裸でくつろいでいたためすぐに対応できずにいたら部屋のドアが開き不快な思いをした。東北楽天のキャンプ地ということもあり久米島をしり、昨年初めて来てこのホテルを利用しました。久米島もホテルも気に入っていただけに残念です。改善をお願いします。

投稿者さん 2006年06月26日 19:02:33

立地もホテルの造りも最高。擦り切れたソファを直したり、日あせした額を換えたりするだけでずいぶん雰囲気が良くなるのに、惜しい気がしました。

投稿者さん 2006年05月07日 21:24:50

海が目の前にあるロケーションは最高。確かに設備は古いが、手入れが行き届いているので問題なし。

投稿者さん 2006年05月06日 21:12:43

海の見える部屋は最高だね。

投稿者さん 2006年05月06日 12:44:15

5月1日より、5泊した!
¥6,500の追加で、ホテル内スポーツクラブの会員になると
釣竿やビーチ機器、など宿泊中無料になる。長期滞在のゲストは
入るほうがお得!はての浜ツアーも¥4,000で参加可能なり☆
・・合計:80室のコジンマリしたリゾート宿なので、スタッフの方々も
とっても、フレンドリー!いろんな無理な!?要望にも親身に対応してくれます。ホテル周辺は、飲食店や、ちょっとした飲み屋、コンビになども点在しており 超便利がよい★また、ホテル周辺ビーチは、釣りのお勧めポイントが多く、スタッフに尋ねるとよく釣れる~秘密!?のポイントを教えてくれる・・。長期滞在の方は、洗濯するのに1階のランドリー利用が便利だが、
洗剤は、追加料金取られるので、家族旅行の場合⇒持参した方がベター!
また、無料インターネットはフロント、にて常時使用可能です・・・。

投稿者さん 2006年01月14日 20:42:00

みなさんご指摘のとおり、海のまん前で立地は最高でした。JALのマイラーなので、ついついJAL系のホテルを選んでしまうのですが、近くのJAL系より明らかにいいですね。
夜はフロントの方に紹介していただいた居酒屋に行って盛り上がり、夜の立地も最高でした。
設備は確かに古いし、渡り廊下の音は聞こえますが、全然許容範囲ですね。久米島にはこの素朴な感じもいいかなぁという感じ。
是非また伺わせていただきます。

投稿者さん 2005年11月27日 07:22:48

眺め良し

投稿者さん 2005年11月25日 23:23:57

きれいな砂浜を目の前にして、ゆったり気分が味わえました。朝食の和風中心のバイキングも美味しかったです。
2才の息子を連れて食堂に入っていったら、すぐに子供用の椅子を持ってきてくれるなど、従業員の方も親切でした。
ただ惜しむらくは、エレベータが設置されていないと言うことです。妻が妊娠中なので、フロントの方がスーツケースを持ってくれましたが、有ると便利なのになと思いました。

投稿者さん 2005年11月10日 21:44:57

毎年、この季節に宿泊しています。今年で3回目です。初めて泊まったときにそのロケーションに感激し、それ以来、毎年来ています。国内外のいろいろなリゾート地に行っていましたが、最近はここばかりです。派手さなどはありませんが、静かできれいな景色とゆっくりとした時間が楽しめます。ロケーションだけでなく、建物のメンテナンスがきれいにされていて気持ちの良い滞在をさせていただいています。レストランも美味しく値段もリーズナブルなので5日間宿泊しましたが、一回もホテル以外には出る必要がありませんでした。スタッフの方の対応も丁寧です。海で遊んだ後は、温泉のような大風呂が砂浜の隣にあるのでそこでゆっくりしています。今年は毎日晴れでしたので、ツアーで行く、「はての浜」もきれいで最高でした。

投稿者さん 2005年10月07日 12:17:05

景色は最高。海に近いのも良い。ホテルからのツアーも設定されているのもGOOD。でも、部屋が古いのが難点。隣の部屋から声が漏れている。

投稿者さん 2005年09月06日 21:16:21

これだけビーチに近いホテルは初めてだったので眺めに感動しました。また天気のよい時に泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月05日 01:57:13

イーフビーチに近い点は日航ホテルよりも◎。ただ、値段の割に部屋はちょっと古い。