三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月12日 14:52:17

お食事大変おいしかったです。
のんびりゆっくりさせていただきありがとうございました

夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:22:57

先日は御利用いただき、誠にありがとうございます。

この時期は海水浴を楽しむ御家族連れのお客様が多いため、賑やかになります。

落ち着いたご夫婦様での御利用でしたので、ごゆっくりして頂けたかが心配でしたが、御投稿を頂き安心致しました。

この夏より新料理長を迎え、今まで以上にお客様に御満足いただけるよう努力を重ねております。

又お暇を見つけて是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 10:45:16

日本海に沈む夕日を見たくて、妻と二人で出かけました。
「絶景を独占」のうたい文句どおり夏の日本海が窓いっぱいに広がっており、まさに絶景でした。ただ、残念な事に生憎の曇り空で海に沈む夕日は楽しむ事ができませんでした。天気がよければ、さぞやと思わせられました。
食事も新鮮な食材で大変おいしく満足しました。「三国名物鯛まま」は絶品でした。
近くの瀧谷寺に立ち寄りましたが由緒ある古刹で、宝物殿にはたくさんの古書なども展示されており楽しめました。

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:14:21

7月末の御利用誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で荒磯亭自慢の「夕陽」が御覧いただけずに本当に残念でしたね。

当館から車で10分のところにある「瀧谷寺」は真言宗の歴史のあるお寺です。
夏が終わると広い庭園の紅葉を楽しむ事が出来ます。

又、時期を変えての三国への来訪をお待ちしております。

絶景を独占!3組限定◆海を眺める貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2010年06月27日 22:53:58

旅館自体は大きくはないですが、細やかな気配りと設備が整っている印象です。至る所に生花がいけてあったり、駅の送迎もして頂きました。
 貸し切り風呂は下からの照明が良い雰囲気で、外は海が見え、遠くに見えるかがり火が幻想的でした。お風呂の横に籐ベンチもあって、オシャレです。脱衣所にあった畳ベンチの畳の耳がエビとカニの模様でした。旅館の遊び心にちょっとうきうきします。
 お風呂に持って行くタオルセットも、最近よく見るビニール巾着の他に、全部を入れるかわいい籐バッグが用意されていて、濡れたバスタオルが入れられて便利でした。
 今回の料理は「ちょっと少なめプラン」だったようですが、量質とも充分でした。洗練された料理で、東京・青山にも料理店があるのがうなずけます。
  東尋坊にも歩いて行けます。料金は高めだと思いますし、女性同士でちょっとリッチに、またはカップル、夫婦向きかと思います。お風呂は貸し切りも一般も、循環湯なのでお湯目当ての方はイマイチかもしれませんが、素晴らしい眺めとかわいらしい大きさで雰囲気が良く、大変気持ちの良い宿でした。

2010年06月
三国温泉 荒磯亭 2010年07月03日 14:29:20

この度は、荒磯亭へお越し頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、大型旅館のような施設はございませんので、こじんまりとした宿でゆっくり過ごしたい・・・そんな方には喜んでいただけるのではないかと存じます。

スタッフもつかず離れずの接客を心がけております。(なかなか難しいのですが・・・)

これから夏になると、目の前が海水浴場という便利さでお子様連れの御家族様が多くなります。

季節季節でお見えになられるお客様の形態(御家族・ご夫婦など)が変ります。
どんなお客様がお見えになられても、心から喜んでいただけるような、そんな旅館が目標です。

又お暇を見つけて是非お越し下さいませ。

≪年に一度の大感謝祭≫限定3組☆サンクスプラン★
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月17日 22:12:13

浅瀬の海岸沿に立つ旅館です。
周りにも三軒ほど旅館がありました。

部屋は十畳の夕日が二番目に綺麗に見えるお部屋をセレクトしました。部屋は綺麗でした。ただ、窓からの景色は素晴らしいけど、窓の目の前に電柱があるので少し景色の邪魔になります…。これが嫌なら迷わず、夕日の綺麗に見えるお部屋を選んだ方がいいでしょう。夕食ですが…のどくろ!脂が乗っててホワホワ食感で美味しかった~

刺身の盛り合わせは、イカ甘エビ、アワビ、鰹のたたき、おこぜ、(タンパクなフグみたいな感じ)めばるが出ました~甘エビは甘くて大きくてもっと食べたかったです。

ご飯ものが一番最後に出ましたが、お刺身出てきた時点から、ご飯欲しかったです。

満腹になり苦しかったです
食前酒の梅酒も、とっても美味しかったです。

お風呂は最上階にあるので絶景を楽しめますが、外の人から見えないかドキドキでした(笑)露天は檜風呂気でいい香りです。内湯は石肌触りがボソボソしたおもしろいお風呂でした。
時間で男湯と女湯が入れ替わると思いきや、変わりませんでした。少し残念でした。

温泉は塩味がしました(笑)でも、湯冷めしにくく良かったです。

温泉の後に冷たい飲み物を買いに館内の自販機に行きましたが、350ミリのペットボトルだけで、種類も少なかったのが残念です。

旅館周辺は、東尋坊までの遊歩道が儲けてありましたが、草むらの中を歩くので虫さされに注意です(笑)

でも、のんびり、何も考えずに脳ミソ解放できました。リラックスできました。
お世話になりありがとうございました。

【↑人気急上昇↑】お造り盛合せ&のど黒塩焼き♪
海の見える和室10畳【バス・トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年05月20日 17:13:02

先日は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

率直でご丁寧な感想を御投稿いただき、本当にありがとうございます。
お越しになられようとしている方には、とても参考になる御投稿だと思います。

梅酒は、福井梅を使用したものです。
御飯を先にお出しするよう、気が利かなくてごめんなさい。(スタッフに助言致しました)

男湯と女湯は、形や景色が全く同じなので入れ替えは行なっておりません。
ご理解下さい。
三国温泉は、塩化ナトリウム高温泉ですので、かなり塩気があります。
そのため、湯冷めをしにくくいつまでもポカポカしております(夏は大変ですが・・・)

東尋坊までは遊歩道を使って25分位の距離です(車で3分)

何もしない・何も考えない・・・簡単なようで難しいですね。そんな時間をお客様に御提供できればと思います。

又お暇を見つけて、お二人でいらして下さいね。
お待ちしております。

【↑人気急上昇↑】お造り盛合せ&のど黒塩焼き♪

投稿者さん 2009年07月27日 19:04:28

温泉と海鮮が大好きな彼氏への誕生日プレゼントとして利用しました。クチコミどおり、おもてなしもお料理も最高でした。夕食はもちろん、朝食も美味しくて、味にうるさい彼氏も大満足。雨のち曇りのお天気も、陽が沈むころ丁度晴れてきて、素敵な夕暮れを見ながらの夕食になりました。とっても居心地のいい時間をありがとうございました。

色浴衣で浜辺のお散歩♪ラブラブプラン(貸切露天風呂無料&浴衣プレゼント)
日本海に沈む夕陽が見える和室10畳

2009年07月
三国温泉 荒磯亭 2009年09月12日 21:47:48

荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

御予約いただいた「日本海に沈む夕陽が見えるお部屋」から
御覧頂く景色は四季を問わずに綺麗です。

彼氏様にも御満足いただけたご様子で何よりです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【日本海に沈む夕陽が見える和室10畳】

投稿者さん 2019年02月02日 20:54:33

2年前に伺いとてもおいしいカニをいただいたので、今回も1/19-20で行ってきました。
2回目は期待値が上がってしまいがっかりしがちですが、こちらのカニ料理は期待を裏切りませんでした。さすがです。
前回はお部屋でお食事ができたのですが、残念ながら今回は人手の問題なのか、大きいお部屋で他のお客様たちとパーティションでしきってのお食事ということでした。予約時からそれはわかっていたことですが、やはり、この値段だとお部屋でいただけるとうれしいなと思いました。
荒磯亭さんの夕食はもちろん、朝ご飯も前回に引き続きとても満足のいく物でした。前日、おなかいっぱいカニを堪能して、朝は少量で良いかなと思っていたのですが、おいしすぎてついつい沢山頂いてしまいました。
荒磯亭⇔芦原温泉駅間を送迎していただいたので、交通面での不便はありませんでした。
この三月で一旦休業して、何年か後に新しい建物で営業再開なさるとういうことですので、再開を楽しみに待っていたいと思います。

【極上】 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]
【海が見える広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2018年09月25日 14:54:03

食事付きを選択したかったのですが、台風の影響等を考慮してから旅程を組むつもりでギリギリまで悩んでいたら、素泊まり一択のみになっていたので、いささかショックを受けました。
仕入れの関係等で仕方ないのかなぁと推測し、諦めて外へ出かけ、美味しいものが食べられたので良かったのですが、帰りは土砂降りだったので、できれば予約の何日まえからは素泊まりのみになる旨明示していただけたら良かったと思いました。

お風呂は良かったのですが、脱衣所と中湯と外湯の境目に段差があり、痛い思いをしてしまったのが普通にしてしまった理由です。

施設については、部屋のドライヤーのホコリが溜まっていて、火災になったら困るなぁと思ったことが理由です。

応対などは良かったので残念でした。
概ね良いお宿だと思います。

三国温泉 荒磯亭 2018年12月02日 18:16:19

この度は三国温泉 荒磯亭にお越しいただけまして誠にありがとうございます。

御夕食付でご案内出来ず、申し訳ございません。
当館はその日の御宿泊のお客様の数によって御夕食を締め切らせていただく事もございます。
その日その日の予約状況で変わりますので、申し訳ございませんが事前に通知は難しいのが現状でございます。
部屋のドライヤーは即日、すべての部屋をチェック致しまして、清掃致しました。
本来であればご指摘前に清掃しておくべき場所、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらぜひ御夕食付でお待ちしております。

温泉入って楽々1泊◆素泊りプラン

義くん0816さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2017年11月10日 11:16:39

ぼちぼちお気に入りのお宿でしたが三回目の宿泊でガッカリです。
今までは部屋食でしたが、部屋で焼き物をすると匂いが気になり食事処にてのプランでした。
食事処は宴会場を簡単な仕切りで区切っただけで見えるし声も丸聞こえ、おじ様の集団が大宴会、仲居さんを口説く有様、法事で母親と家内で宿泊だったのであきれかえりました。
おまけに朝食時は電気を消されほったらかし。お詫びの言葉も無し。年に一度の母親との旅行は残念なものになりました。

三国温泉 荒磯亭 2018年02月22日 12:22:14

この度は三国温泉荒磯亭を御贔屓に頂けました事誠にありがとうございました。
しかしながら私どもの不手際でせっかくのご旅行に水を指してしまい申し訳ございませんでした。
この度の原因につきましては従業員が
電気は使用してない奥の間を消そうとし
手前のお部屋ごと消してしまった次第でございます。
そればかりか謝罪もうまく出来ず、弁明の余地もございません。
このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
御不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 増田

人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

*さんらいず*.゜さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年10月20日 19:07:41

硫黄泉と謳っていたのに実は違いました。何故こんなことがあるの?
はるばる北陸まで行ったのに。
楽天が間違いなの?
宿が悪いの?

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 21:31:17

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の掲載ミスは私どもの設定ミスでございます。
温泉の水質を掲載するのにあたり、該当の項目にチェックを入れていくのですが、本来『硫黄塩泉』にチェックをいれる予定が『硫黄泉』にチェックをいれてしまっておりました。
温泉を売りにしている旅館としてあってはならないことで猛省しております。
今回の不手際を深く反省し、正しい情報を掲載できるよう確認・巡回を行ってまいります。
大事な思い出となるご旅行に傷をつけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、努めてまいります。

フロント 増田

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月02日 09:02:54

予定より遅れ18時頃の到着になりましたが受付の対応はよかったと思います。ただ、夕食時と重なったためか部屋係の方との連携がうまくいっていないようでした。
夕食、朝食とも満足いくものでした。
風呂は少し狭いかなと思いましたが人数が少なかったのでゆったりとは入れました。家内の話だと女性風呂は男性風呂よりも狭いような感じでした。
温泉自体を目的とされた場合は少し物足りないかもしれません。
海岸線西向きの立地のため天気がよければ、部屋からも露天風呂からもきれいな夕日が楽しめます。

2016年03月
三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:26:03

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

あいにく土曜日ということもあり、到着時、お食事時間帯と重なり、係との連携がうまくいってなかったことは申し訳御座いませんでした。

この貴重なお言葉は今後への課題とし、スタッフ同士で話し合っていきます。

☆極上☆ 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]

todd21217さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

todd21217さん [50代/男性] 2015年04月11日 22:14:16

最上階の露天風呂が最高です。目の前に日本海を眺めながらの入浴SAIKO!

2015年04月
【平日限定】お得に泊まろう♪ 春の荒磯亭海幸懐石 ~若狭牛すき焼き・特製鯛めし~

投稿者さん 2014年12月21日 16:17:35

越前蟹を食べに行きました 蟹づくし美味しかったです

2014年11月
【人気の定番】三国港のタグ付き越前蟹をフルコースで

投稿者さん 2013年05月24日 18:38:47

お部屋食で良かった
食事もおいしかった。

2013年05月
三国温泉 荒磯亭 2013年06月07日 19:15:41

荒磯亭にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足を頂けましたでしょうか?又のご来館心よりお待ちいたしております。

【春得】3組限定サンクスプラン☆荒磯亭風アワビステーキ♪

投稿者さん 2013年02月24日 11:54:25

2/22に宿泊しました。心配だった雪は少なくて車で行っても全然大丈夫でした。夕陽は残念ながら見れませんでしたが。
スタッフの方々は皆さん感じよく、特に夕食担当の方は明るくて押し付けがましいところもなくて好感が持てました。越前カニのみコースでしたが期待以上のボリュームでお腹いっぱいカニを堪能しました。最後の蟹ままも口をさらりと整えてくれてよかったです。
残念だったのが、女湯のシャワーがレバーを押してから湯の出る時間が私の経験上 過去最短で、髪を濡らすだけでも大変でした。女性は男性より洗髪は大変なので流水時間を長くしてもらえると有難いですね。
でも、結果的に大満足でした。来年も行けたらいいなぁと思えるお宿でした。

2013年02月
越前蟹だけ堪能したい☆ゆで蟹、焼蟹、蟹刺しコース!現金特価♪

投稿者さん 2010年01月06日 09:56:22

初めて泊まりました。正月という事からすれば料金は妥当? 5歳の子供と夫婦、蟹フルコース堪能できました。料理長手打ち蕎麦は絶品で嫁の実家に土産で買いました。夜、部屋食にして気兼ねなくのんびりできました。朝食は大広間を選択、間仕切りされておりよかったです。おむかえの望洋楼と比べかなり落ちるかと予想してましたが、予想に反し(失礼ですが)全てに満足できました。蟹のシーズン以外でも利用しようと思ってます。ロビー水槽の蟹に付くヒルの説明を子供に丁寧にしてくれたお姉さんありがとう。帰りに寄り道した越前松島水族館は色々工夫されていて子供連れにはお勧めです!!

2010年01月
三国温泉 荒磯亭 2010年01月25日 18:05:57

お正月には御来館を頂き、誠にありがとうございます。
福井県は美味しいお蕎麦の産地で、料理長が毎日心を込めて蕎麦打ちをしております。
蟹との相性も良く、お口に合いましたようで、良かったです。
夏は海水浴場まで徒歩1分・お子様向けのビンゴ大会なども館内で行なわれます。
きっとお子様も喜ばれる事と思います。
又の機会のお越しを心よりお待ちしております。
御投稿ありがとうございます。

三国港の証明タグ付越前蟹を豪快に召し上がれ!荒磯亭の越前蟹フルコース【蟹釜飯付】
【日本海に沈む夕陽が見える和室10畳】

投稿者さん 2019年02月20日 23:17:36

初めて食べた越前蟹は、大変美味しかったです。
3月で、一旦閉館して2年後に新しくなるそうです。
2年後が楽しみです。

越前蟹だけ堪能できる!ゆで蟹、焼き蟹、蟹刺しコース♪ 【K008】
【海が見える和室12畳+ベッド付和室【トイレ付】】

投稿者さん 2018年11月03日 22:11:04

蟹の季節でもないのに、アメニティも必要最低限でこの値段はない。
従業員のかたはあいさつもなし。
一人客が面倒なのかな、という感じでした。

三国温泉 荒磯亭 2018年12月02日 17:12:12

この度は三国温泉 荒磯亭に御宿泊頂きして誠にありがとうございます。
アメニティなど御必要な物を考え、ご用意させて頂いておりましたがご満足頂けず申し訳ございません。今後はよりお越しの皆様にご満足いただけるアメニティなど模索してまいります。貴重なお言葉誠にありがとうございます。
一人旅の方も大切なお客様でございます。すべてのサービスにおいて平等のサービスを行っておりますが、あいさつができていないなど基本中の基本ができていない者がいたとの事で大変に申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらぬよう再教育に努めいてまいります。

冬に近づき、朝晩と冷え込む季節になってきております。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお越しいただける機会がございましたら、
精一杯、ご対応させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

三国温泉 荒磯亭

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★シングルステイ★
【4F・海と夕日が見える和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年11月29日 10:48:05

・接客
到着時から帰るまでとても親切に対応していただきました。
お風呂上がりに自販機で買い物をしていたら、出勤したばかりで私服姿の仲居さんに
「寒くないですか?夜はとても冷えるので風邪をひかないように温かくしてください」と声をかけていただいたのが印象的でした。
細やかな心遣いが嬉しかったです。

・食事
大人3人での宿泊でしたが、広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
目的の越前ガニのフルコースはお造りと一緒に大きなカニ刺しが2本、大きくて身がぎっしり詰まったゆでガニ、蟹まま(釜めしのようなごはん)ととてもおいしかったです。
焼きガニが微妙だったかな…
朝食は炊きたてのご飯がおいしく、おかずもたくさんありお腹いっぱいになります。

・温泉(大浴場)
朝に入った温泉から見える目の前の海の景色がとても綺麗でした。
視界を邪魔する建物がないので、温まりながらゆっくりと景色が楽しめます。
ただ、衛生面があまりよくなく、景色を見るのにも窓が水垢で汚れていたり、洗面器やいすが水垢とカビで汚れていたのが気になりました。
シャワーもヘッドとホースの繋ぎ目から水漏れしていたり、しばらくすると止まってしまうので、シャンプーの途中で何度もお湯を出さなければいけないのが面倒でした。
温泉が苦手なのでお風呂付の部屋にしましたが、広さが脱衣所の半分ほどしかなく、バスタブもかなり小さかったです。

・その他
車で行来ましたが、ICから旅館までにコンビニが3件ほどしかありませんでした。
旅館から遠い(車で15分以上?)ので忘れたものやおやつを購入するにはちょっと不便です。

2013年11月
三国温泉 荒磯亭 2014年01月06日 20:25:45

荒磯亭に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。本当に細部に渡っての貴重なご意見ありがとうございます。ご満足を頂けました点は継続し、更なる感動を頂けますよう努力をさせて頂き、ご指摘を頂きました点は、すぐに改善させていただきます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

黄タグ付き越前蟹フルコース(大)荒磯亭自慢の懐石付

投稿者さん 2010年10月12日 11:39:02

部屋を最初の予約より高めの広い部屋に変えてもらったが思ったより5人では狭かった。大浴場もせますぎて洗い待ちした。食事は味も量も大満足です。温泉目的より食事目的で行くのが良いと思う。

おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年10月12日 15:21:26

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事内容にご満足頂きありがとうございます。

毎月内容を変えてお料理をご提供しております。

11月6日には越前蟹が解禁となり11月7日からは蟹のお料理をお出しできます。

また色々な荒磯亭の味をお楽しみにご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年03月20日 18:00:54

宿泊した日は、運良く天候が良かったので海に沈む夕陽が見え、大変よかったです。
夕陽が見える和室とは5階の部屋になる様で、4階以下になると海の見える範囲や場所が変わってくる様なので、運良く夕陽が見えると最高ですが見えなくても海がよく見える部屋になるため夕陽が見える和室がお勧めです。

大浴場も6階にあり正面に海が見える様になっているので満足でした。だだ、ガラスが無いと思えるくらい綺麗だったらなお良いと思いました。

料理は、越前蟹のコースでしたが質・量的に満足できるものでした。

日本海に沈む夕陽が見える和室10畳

三国温泉 荒磯亭 2009年05月28日 16:11:38

ご来館を頂き、ありがとうございます。
「夕陽が見えるお部屋」はお天気が良いと正面に沈む夕陽が御覧頂けます。
当館の自慢の景色の良いお部屋となります。
今は越前蟹漁も終了し、三国はワカメや甘鯛・甘海老・のど黒などが美味しい時期になっております。