三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月02日 14:48:54

子供が生れて初めての旅行でお世話になりました
子供にも気を使って下さり、優しく声掛けして下さいました
食事の時は好意で子供椅子や食器を用意してくださいました。
お風呂の脱衣所に小さいベビーベッドがあれば良かったです

食事も美味しかったです。鯛まま絶品でした

三国温泉 荒磯亭 2018年06月05日 14:07:22

この度は三国温泉荒磯亭のお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との初めての御旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
可愛らしいお子様と素敵なご夫婦様で楽しく対応させていただきました。
ご指摘いただいたベビーベットですが、早速検討させて頂きました。
お客様のお言葉で気づくこともたくさんございます。ありがとうございました。

フロント 増田

【平日3組限定】 お得に泊まろう☆春~初夏のSpecialプランA のど黒付・旬の海幸懐石
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2015年10月08日 17:14:33

応対・食事・部屋の広さ・清潔度すべてに満足しました。友人にも勧めたい。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 14:14:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

是非ともご友人の方にもお勧めしていただけるとありがたく思います。

機会がございましたら、またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:24:47

海水浴利用の際、泊まりました。料理は今までの中で一番美味しく、子供用も豪華なものでした。鯛まま絶品。
部屋からもお風呂も海が見え最高です。ただ、ご飯のおかわり頼んだにも関わらず、なかなかきまでんでした。また、た、ふたつ部屋をとり、布団を一組ずつ、各部屋にひいてほしいとお願いしたのに、やっていないなど、サービスの点が不満です。設備がいいので頑張ってほしいですね。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:29:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご飯のおかわりが遅れましたこと大変申し訳ございません。
すぐにお出しできるように改善いたします。

またお布団に付きましてもご希望のように用意ができず申し訳ございませんでした。
こちらも係と話し合い、ミスのない様に改善して参ります。

また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【貸切露天風呂無料♪】 夏休みファミリープラン♪ 【S003】

投稿者さん 2013年02月24日 11:54:25

2/22に宿泊しました。心配だった雪は少なくて車で行っても全然大丈夫でした。夕陽は残念ながら見れませんでしたが。
スタッフの方々は皆さん感じよく、特に夕食担当の方は明るくて押し付けがましいところもなくて好感が持てました。越前カニのみコースでしたが期待以上のボリュームでお腹いっぱいカニを堪能しました。最後の蟹ままも口をさらりと整えてくれてよかったです。
残念だったのが、女湯のシャワーがレバーを押してから湯の出る時間が私の経験上 過去最短で、髪を濡らすだけでも大変でした。女性は男性より洗髪は大変なので流水時間を長くしてもらえると有難いですね。
でも、結果的に大満足でした。来年も行けたらいいなぁと思えるお宿でした。

2013年02月
越前蟹だけ堪能したい☆ゆで蟹、焼蟹、蟹刺しコース!現金特価♪
【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】

のーんのんさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

のーんのんさん [40代/女性] 2012年07月18日 13:43:59

お部屋は広くてきれいでした。おまかせ和室で、部屋は2階で見晴らしはよくはなかったですが、6階の温泉からは海が一望でき、露天風呂もあり、良かったです。
温泉は広くはなかったですが、清潔感があり、お湯も良かったです。
食事は宴会場で、大人は懐石、小学2年の息子はお弁当箱でした。男の子で、食べ方もきたないので、宴会場での食事で良かったし、お弁当箱で最初に全部出していただいてたのは良かったのですが、大人の懐石の出るタイミングが、間が空きすぎで、忙しかったのかもしれませんが、前半でなんとなく、お腹も落ちていてしまい、子供は退屈しはじめ…。
で、子供用のデザートを先に持って来てもらうように お願いしても、10分くらい待たされ、さらに待たされて、懐石の焼き肴(赤八目の姿焼き)、さらに待たされて、揚げ物、鰈の姿揚げが出てきましたが、料理は美味しいのですが、もう、待たされすぎて、お腹が落ち着いてしまってから、姿、2連発は…きついものがありました。この日はアルコールもいただきませんでしたので、デザートまで、1時間45分かかる食事はつらいものがありました。子供連れの家族の食事の場合はもう少しテンポを考えてください。

2012年07月
新鮮食材が活きる味…旬の味覚を満喫★<旬彩懐石>

投稿者さん 2011年07月25日 16:49:16

7月22日に宿泊しました。あいにく天気は曇りで肌寒い日でしたが、宿のサービスは満足しました。子供(8歳娘と2歳の息子)がいるので、夜ビンゴ大会に参加しました。2等の娘は満足そうでした。子供づればかりなので気兼ねなく居心地良かったです。私のお気に入りは家族風呂(露天)で、解放感があって子供たちもうれしそうでした。
一つ残念だったのは、翌日のチェックイン後の対応で、早く帰れと言わんばかりのそっけなさで新しいお客さんを迎える準備で忙しそうでした(T_T)
でも全体的には満足でした。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 16:27:54

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足をいただけました様子でございましたのに、お帰りの際にご気分を害させてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがあっては絶対いけないことでございますので、より一層気を引き締めて
おもてなしをさせていただきます。
次回ご来館をいただきました際には今回以上の
感動とご満足をいただけます様精進いたします。
是非、ご来館をお待ち致しております。

夏休みファミリープラン◎価格重視のママ必見♪

投稿者さん 2011年07月21日 11:12:20

今回で2度目の利用です。
海水浴をして戻る時も、玄関先に砂を流すシャワーや、タオル等が置いてあり大変助かりました。
料理も新鮮な海の幸がとても美味しかったです。
が、☆を一つ減らしたのは、『貝三昧の食事』が『貝とのど黒の食事』になっていたので
その分マイナスポイントでした。
言おうかどうか迷いましたが、せっかくなのでのど黒を食べました。
とても美味しかったです。
子供たちもとても楽しんでいて、特にビンゴ大会で賞品をゲット出来たのが嬉しかったみたいで、早速その事を絵日記に書いていました。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 16:34:45

2度目のご来館誠にありがとうございます。
前回ご宿泊をしていただきましてご満足をいただきましての再度のご来館でございましたのに、
お料理の件では大変失礼致しました。このようなことは絶対にあってはいけないことでございます。重ねてお詫びを申し上げます。
お子様の思い出に残るご旅行だった様子が、
ただ1つの救いでございます。
再度、ご来館をいただけます事を心よりお待ちいたしております。

【夏の極上グルメ】岩牡蠣・アワビ刺し・サザエ壺焼き<夏得>
【海の見える和室12.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年11月19日 11:48:44

家族3人で利用させてもらいましたが、予約した部屋よりも広いお部屋に泊まらせていただきゆっくりくつろぐことができました。

2歳の子供用にもあう浴衣が用意されてあり感動しました!
早めに到着していたので夕食時間までお腹が空きすぎ売店でカニ煎餅を購入、お土産用にも買えば良かったです;

夕食は子供に分けて食べましたが充分な量で、料理の説明もきちんとあり他のレビューにあった点が改善されているように思います。
蟹はもちろんのこと、初めて食べたのど黒も美味しかったです!

お風呂は内湯、露天の2つ、広くは無いですが充分です。
曇りでしたので夕日が見れなく残念でしたが 波の音を聞きながら檜の香りとリラックスできました。
他にも貸切湯があるようですが、3千円なので我慢しました。
宿泊客が少ないときは安くしていただけれ良いなぁと。(笑)

従業員の方々はどなたもとても親切で、小さな子供連れの私達にとっては、とても安心してお世話になることができました。

お土産用のお寿司、早速食べましたが美味しくいただきました♪

2010年11月
三国温泉 荒磯亭 2010年11月20日 19:16:11

先日は御来館頂き、誠にありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。

かわいらしい浴衣姿を思い出しながら、お言葉を読ませて頂きました^^

お寿司もお買い求め頂きありがとうございます。
羽田空港でお土産用として本店で毎朝3:00に製造、空輸にて送っております。

美味しかったの一言は本当に嬉しい一言です。

春から貸切露天風呂が1回無料で御利用頂けるプランもアップいたします。

是非またお越し下さいませ。
ご来館お待ちいたしております。

越前蟹&お刺身たっぷり&のど黒♪三国満喫コース
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

れおうぬさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

れおうぬさん [40代/男性] 2010年10月31日 15:41:17

お礼遅れましたが
10月初めに泊まらさせていただきました
初めての親孝行のつもりで母と姉とおじゃましました
海が好きな母は大変喜んでいました
ありがとうございましたただ 贅沢な意見ですが刺身が好きな母はもう少しボリュームが欲しかったようです 後 朝食の部屋が少し落ち着かなかったようです
ですが 母はまた泊まりたいと言っています
またよろしくお願い致します
追伸 お世話してくれた綺麗な仲居のお姉さん覚えてくれていてありがとう 覚えていなくてごめんなさい

絶景を独占!3組限定◆海を眺める貸切風呂無料プラン
広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年11月02日 15:17:21

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

お選び頂いたプランは貸切露天風呂が1回無料で御利用頂けるプラントなっております。

お刺身のボリュームが足りず申し訳ございません。

次回お越しの際は是非、お刺身たっぷりのコースをご指定くださいませ。ご満足頂けると思います。

又の御来館、心よりお待ち申し上げます。

絶景を独占!3組限定◆海を眺める貸切風呂無料プラン

三月ねずみさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

三月ねずみさん [20代/女性] 2010年09月11日 13:56:05

二家族でお邪魔させて頂きました。
宿泊の何日か前からわざわざ電話で確認されたのには少々びっくりしましたが、
その他には特に問題もなくゆったりとできましたありがとうございます。
着いた時はこぢんまりとした旅館というよりは割烹旅館のような感を
受けましたが中に入ると落ち着いた空間の静かな良いところで、時間帯も
良かったのか夕日を見ながらお風呂に入れました。お風呂も決して
広いとはいえない作りでしたが清潔で外の桧風呂で香りと景色に十分
満足です。夕食も工夫を凝らしたもので大変楽しませていただきました。
ただ大きい広間のような所を衝立で区切ってあるので空いた空間が
少々落ち着かないというか・・・もうちょっと個室みたいに完全に
区切られたほうが良かったというか・・・。
また予約の状況かはたまた階の問題か他の宿泊者と一回しか
すれ違わなかったのが妙に印象的でした(笑)連れの方たちは『静かで
いいわー』と喜んでいましたが。

惜しむらくは部屋にあったお茶菓子、おいしかったので帰りに
買っていこうとしたら一つ一つ手作りなので前日から申し出ないと
買えないというのが非常に残念でした・・・。
薄いふわパリの最中に挟まれた柔らかなこしあん求肥、おいしいので
もっとでかでかと宣伝したほうがいいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2010年09月11日 16:59:54

8月の御利用、誠にありがとうございます。

確認のお電話ですが、規定のキャンセル料のかかる前日辺りから順にかけさせて頂いております。
どうぞご理解下さいませ。

当館オリジナルの「荒磯の月」は合成保存料など一切使用していない手作りのお菓子です。そのため賞味期限も3日程となっております。
ご注文頂いてから作りますので、どうしても前日のご予約でお願いしております。
ご案内はお菓子と一緒にお出ししておりますが、ご案内不足でご迷惑をお掛けしました・・・。

早速 デカデカと宣伝してみます。
色々貴重なご意見ありがとうございます。

又、お時間を見つけてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】福井県口コミランキング1位獲得♪感謝を込めて…大還元★

投稿者さん 2010年08月12日 19:46:24

家族旅行で宿泊させていただきました。

芝政ワールドで夕方まで遊び旅館に行きましたが目の前が海で部屋からの景色もとてもキレイで家族全員大満足でした。特に大浴場から眺める夕陽はとても素晴らしかったです。
食事についてはもう少しボリュームがあってもいいかなっと思いました。

のどぐろの塩焼きは絶品でした。

海水浴に行く時などまた利用したいです。

【早割★のどぐろ会席】6月末までのご予約で3,150円引
広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:46:15

先日は御利用を頂き、誠にありがとうございます。

芝政ワールドは、一日中楽しめますので、たっぷり遊んでお子様もお疲れになられたことでしょう。

御予約の「のど黒会席」は、全プランの中でも量が多いのですが、少なかったようですね。
小さなお子様もお分けになられたのでしょうか・・・

御意見を参考にさせて頂き、他のお客様にもお尋ねしてみます。
貴重な御意見ありがとうございます。

又、御家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【早割★のどぐろ会席】6月末までのご予約で3,150円引

hiromasatoさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2018年08月28日 08:35:52

孫を連れての旅行でした。夜に子供のビンゴゲームがありとても楽しかったようです。朝の食事はご飯がおいしく孫はいつもは食べないご飯を食べていました。カニの時期てはなかったので今度は孫の大好きな蟹を食べに行きたいと思ってます。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

*さんらいず*.゜さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年10月20日 19:07:41

硫黄泉と謳っていたのに実は違いました。何故こんなことがあるの?
はるばる北陸まで行ったのに。
楽天が間違いなの?
宿が悪いの?

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 21:31:17

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の掲載ミスは私どもの設定ミスでございます。
温泉の水質を掲載するのにあたり、該当の項目にチェックを入れていくのですが、本来『硫黄塩泉』にチェックをいれる予定が『硫黄泉』にチェックをいれてしまっておりました。
温泉を売りにしている旅館としてあってはならないことで猛省しております。
今回の不手際を深く反省し、正しい情報を掲載できるよう確認・巡回を行ってまいります。
大事な思い出となるご旅行に傷をつけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、努めてまいります。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

gaya2456さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2017年07月14日 18:32:44

数年前にうかがった際、お料理もさることながら、小振りでも清潔感があってゆったり海を眺められる風呂場が気に入り、年寄りを連れて再訪しました。
食事は、特にお釜で提供された炊きたてのご飯がすばらしく、食べ過ぎました!
お酒の品揃えも魅力の一つです。
お風呂は以前の印象があまりに良かったので、経年劣化の感(窓枠や洗い場の天井を再確認してみてください)は否めませんでしたが、笏谷石の清潔感や海の眺めは変わらず、ゆったりできました。
また是非、今度は寒い時期に再訪してみたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2017年09月14日 19:53:47

この度は三国温泉荒磯亭に御贔屓に頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、お風呂場の窓枠のアルミ部分など温泉の塩分により劣化しております。
修繕の機会や建て替えがございましたら、他の素材を検討してまいります。
笏谷石は福井県で採掘される石材で、江戸時代には北前船で全国に出荷され平成12年に採掘が終了した、貴重な石材でございます。
笏谷石の柔らかい青色の清潔感など気に入って頂け嬉しく思います。
冬の時期の日本海もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年01月21日 09:04:54

この度は大変お世話になりました。送迎に関して無理を聞いて下さったり、観光地への交通手段を詳しく調べて下さったり、細やかな対応を戴き、とても感謝致しております。
お料理は、やはり越前ガニが印象的でした。とても美味しかったです。
施設に華やかさはないものの素朴なおもてなしが感じられる宿でした。
有難うございました。

2016年01月
三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:43:47

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

お客様に最高のおもてなしが出来たことは大変嬉しく思います。

また、越前蟹は福井の名物になりますが、その他の季節(旬彩懐石料理)にも力を入れておりますので今後お越しの際にはお楽しみにしていただければ幸いです。

スタッフ一同今後のお越しを心からお待ちしております。

☆極上☆ 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]

投稿者さん 2015年09月20日 18:01:38

海が目の前で、夕食の鯛ままが大変美味しかったです。大型ホテルを嫌って利用した宿でしたが、大正解でした。次は蟹の季節に利用できればと思います。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 13:39:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

『鯛まま』に喜んでいただき大変嬉しく思っております。(私、フロント高橋も鯛ままが大好きなのです。)

是非ともまたのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月08日 09:49:59

8/2に宿泊しました。サービス、食事、温泉とも大変良かったです。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:46:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミも投稿していただきましてありがとうございます。

またのご来館お待ち申しております。

【北陸新幹線開業記念】人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

投稿者さん 2015年05月20日 16:05:39

宿選びで迷っている時に、クチコミ1位だったので決めました。
HPの写真やクチコミに期待しすぎたせいか、、思ったより普通でした。
当日昼頃に電話があり宿泊の確認をされましたが入り口が工事中とのこと。実際に行って見ると入口に足場が組まれており中に入れず工事の人に声をかけて板を外してもらい通りました。これは当日ではなく事前に知らせて欲しかったですね。
海の見える部屋です!と案内され窓の外を見ると確かに海は見えますが、道路を挟んで目の前に別の旅館、ゴミ捨て場、電線が気になりました…
スタッフの方はみなさん親しみやすくよかったです。食事も美味しかった。温泉は広くはないがこちらは6階にあるので目の前に遮る物がなくキレイに海が望めました。
チェックアウトをして帰る際に車の汚れ(東尋坊で鳥のフンがつきました…)がキレイになっていたのですが、、洗車してくださったのかな?それとも夜中の大雨で流れたのでしょうか…謎です。。

todd21217さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

todd21217さん [50代/男性] 2015年04月11日 22:14:16

最上階の露天風呂が最高です。目の前に日本海を眺めながらの入浴SAIKO!

2015年04月
【平日限定】お得に泊まろう♪ 春の荒磯亭海幸懐石 ~若狭牛すき焼き・特製鯛めし~

投稿者さん 2014年11月17日 23:26:32

母の快気祝いに家族で泊まりました。超高級ではありませんが、部屋・食事・お風呂とも満足出来る旅館でした。バイトの仲居さんのサービス・笑顔も良かったです。

2014年11月
本場の熱々ゆで蟹1kg以上の大サイズ&旬の懐石プラン♪