三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年02月02日 20:54:33

2年前に伺いとてもおいしいカニをいただいたので、今回も1/19-20で行ってきました。
2回目は期待値が上がってしまいがっかりしがちですが、こちらのカニ料理は期待を裏切りませんでした。さすがです。
前回はお部屋でお食事ができたのですが、残念ながら今回は人手の問題なのか、大きいお部屋で他のお客様たちとパーティションでしきってのお食事ということでした。予約時からそれはわかっていたことですが、やはり、この値段だとお部屋でいただけるとうれしいなと思いました。
荒磯亭さんの夕食はもちろん、朝ご飯も前回に引き続きとても満足のいく物でした。前日、おなかいっぱいカニを堪能して、朝は少量で良いかなと思っていたのですが、おいしすぎてついつい沢山頂いてしまいました。
荒磯亭⇔芦原温泉駅間を送迎していただいたので、交通面での不便はありませんでした。
この三月で一旦休業して、何年か後に新しい建物で営業再開なさるとういうことですので、再開を楽しみに待っていたいと思います。

【極上】 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]
【海が見える広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2018年06月02日 14:48:54

子供が生れて初めての旅行でお世話になりました
子供にも気を使って下さり、優しく声掛けして下さいました
食事の時は好意で子供椅子や食器を用意してくださいました。
お風呂の脱衣所に小さいベビーベッドがあれば良かったです

食事も美味しかったです。鯛まま絶品でした

三国温泉 荒磯亭 2018年06月05日 14:07:22

この度は三国温泉荒磯亭のお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お子様との初めての御旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
可愛らしいお子様と素敵なご夫婦様で楽しく対応させていただきました。
ご指摘いただいたベビーベットですが、早速検討させて頂きました。
お客様のお言葉で気づくこともたくさんございます。ありがとうございました。

フロント 増田

【平日3組限定】 お得に泊まろう☆春~初夏のSpecialプランA のど黒付・旬の海幸懐石
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2017年10月01日 18:45:08

眺望が素晴しかったです。料理も満足いくものでした。天候にもよるのでしょうが、部屋や大浴場から見える海は、すごく綺麗でした。

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 15:19:40

この度は三国温泉 荒磯亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
晴れますと大浴場、お部屋から水平線に落ちていく夕日がご覧いただけます。
また冬の時期になりますと、晴れなくとも荒々しい日本海は見ごたえがございます。
またお越しの際も綺麗な三国の風景をご覧いただけることを願います。

フロント 増田

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★お一人さまステイ★

gaya2456さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2017年07月14日 18:32:44

数年前にうかがった際、お料理もさることながら、小振りでも清潔感があってゆったり海を眺められる風呂場が気に入り、年寄りを連れて再訪しました。
食事は、特にお釜で提供された炊きたてのご飯がすばらしく、食べ過ぎました!
お酒の品揃えも魅力の一つです。
お風呂は以前の印象があまりに良かったので、経年劣化の感(窓枠や洗い場の天井を再確認してみてください)は否めませんでしたが、笏谷石の清潔感や海の眺めは変わらず、ゆったりできました。
また是非、今度は寒い時期に再訪してみたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2017年09月14日 19:53:47

この度は三国温泉荒磯亭に御贔屓に頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、お風呂場の窓枠のアルミ部分など温泉の塩分により劣化しております。
修繕の機会や建て替えがございましたら、他の素材を検討してまいります。
笏谷石は福井県で採掘される石材で、江戸時代には北前船で全国に出荷され平成12年に採掘が終了した、貴重な石材でございます。
笏谷石の柔らかい青色の清潔感など気に入って頂け嬉しく思います。
冬の時期の日本海もお楽しみくださいませ。

フロント 増田

人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]
【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】

なつきちパパさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

なつきちパパさん [40代/男性] 2016年12月21日 18:30:06

平日でしたので人も少なくゆったり過ごすことができました。
料理は種類も多く大変おいしかったです。
特にアジと最後の鯛付けとご飯が最高でした。

だた海を見たくてこの旅館を選びましたが目の前で取り壊しの工事をしていて
景観が残念でした(旅館側はどうすることもできない事は理解しています)

三国温泉 荒磯亭 2017年01月11日 17:52:14

この度は三国温泉 荒磯亭をご利用頂きましてありがとうございます。

お料理がご満足して頂け、大変嬉しく感じております!
『鯛まま』は当館の名物でございます。
天然の鯛を使用した自慢の一品です!
またのお越しの際はお持ち帰りもできますので
是非、ご利用くださいませ!

工事の方は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
事前にお知らせすべきだったと反省しております。
現在は建物もなくなり、以前より見晴らしが良くなりましたので以前より絶景度がましたかと思います。
当館の近くに来る機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

フロント 増田

追記2017年4月6日から3週間ほど、取り壊した敷地地面の基礎のコンクリート解体工事を行いますのでご容赦くださいませ。16時まで作業を予定しております。

増田

【鮮度抜群☆】 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~造り盛り合わせコース~[A002]

投稿者さん 2016年01月21日 09:04:54

この度は大変お世話になりました。送迎に関して無理を聞いて下さったり、観光地への交通手段を詳しく調べて下さったり、細やかな対応を戴き、とても感謝致しております。
お料理は、やはり越前ガニが印象的でした。とても美味しかったです。
施設に華やかさはないものの素朴なおもてなしが感じられる宿でした。
有難うございました。

2016年01月
三国温泉 荒磯亭 2016年04月03日 16:43:47

この度は荒磯亭に御来館いただき誠に有難うございます。

お客様に最高のおもてなしが出来たことは大変嬉しく思います。

また、越前蟹は福井の名物になりますが、その他の季節(旬彩懐石料理)にも力を入れておりますので今後お越しの際にはお楽しみにしていただければ幸いです。

スタッフ一同今後のお越しを心からお待ちしております。

☆極上☆ 荒磯亭の越前蟹フルコース 蟹釜飯付 ~基本フルコース~[K003]

投稿者さん 2015年10月08日 17:14:33

応対・食事・部屋の広さ・清潔度すべてに満足しました。友人にも勧めたい。

三国温泉 荒磯亭 2016年01月08日 14:14:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

是非ともご友人の方にもお勧めしていただけるとありがたく思います。

機会がございましたら、またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:24:47

海水浴利用の際、泊まりました。料理は今までの中で一番美味しく、子供用も豪華なものでした。鯛まま絶品。
部屋からもお風呂も海が見え最高です。ただ、ご飯のおかわり頼んだにも関わらず、なかなかきまでんでした。また、た、ふたつ部屋をとり、布団を一組ずつ、各部屋にひいてほしいとお願いしたのに、やっていないなど、サービスの点が不満です。設備がいいので頑張ってほしいですね。

三国温泉 荒磯亭 2015年09月20日 15:29:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご飯のおかわりが遅れましたこと大変申し訳ございません。
すぐにお出しできるように改善いたします。

またお布団に付きましてもご希望のように用意ができず申し訳ございませんでした。
こちらも係と話し合い、ミスのない様に改善して参ります。

また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

【貸切露天風呂無料♪】 夏休みファミリープラン♪ 【S003】
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2014年09月17日 19:36:33

料理は一品一品暖かい状態で運ばれ、味も大変良く満点でした。
お風呂も湯船から日本海が一望でき最高。清潔感も十分。
夜の機械音が少々大きい以外は大変満足でした。

2014年09月
【風呂満喫】日本海を眺める貸切風呂無料プラン☆

投稿者さん 2013年11月20日 08:59:24

2度目の蟹宿泊でしたが前回より全てにおいて優れておりました。蟹シ-ズン以外でも宿泊して見たいと思いました。ごちそうさまでした。

2013年11月
三国温泉 荒磯亭 2013年11月25日 20:10:40

荒磯亭に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。不行き届きな点多々あったかと思われますが、ご満足いただけましたでしょうか?
蟹以外の、旬の食材を使用致しました懐石料理も是非ご賞味くださいませ。
次回ご来館を頂きました際には、更なるご満足と感動を頂けますよう努めさせていただきます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【人気の定番】三国港のタグ付き越前蟹をフルコースで

投稿者さん 2013年09月16日 21:55:52

お料理が大変美味しかったです!大満足!旅館の方のサービスも良く、アットホームで、素敵な旅の思い出になりました。
お風呂に行くのに、手提げ籠があったり、靴下があったり、細かなサービスが嬉しかったです。

2013年09月
三国温泉 荒磯亭 2013年10月01日 16:50:00

荒磯亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。不行き届きな点多々あったかと思われますが、ご満足いただけましたでしょうか?細かなサービス面ではまだまだ不十分な点もございますので、是非お客様よりご意見等をお寄せ下さいませ。
11月7日より蟹料理が始まります。冬の日本海を眺めながら越前蟹をご賞味くださいませ。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

ご夫婦様満足旅行プラン☆サービス特典付き♪新鮮な旬の懐石

投稿者さん 2013年02月24日 11:54:25

2/22に宿泊しました。心配だった雪は少なくて車で行っても全然大丈夫でした。夕陽は残念ながら見れませんでしたが。
スタッフの方々は皆さん感じよく、特に夕食担当の方は明るくて押し付けがましいところもなくて好感が持てました。越前カニのみコースでしたが期待以上のボリュームでお腹いっぱいカニを堪能しました。最後の蟹ままも口をさらりと整えてくれてよかったです。
残念だったのが、女湯のシャワーがレバーを押してから湯の出る時間が私の経験上 過去最短で、髪を濡らすだけでも大変でした。女性は男性より洗髪は大変なので流水時間を長くしてもらえると有難いですね。
でも、結果的に大満足でした。来年も行けたらいいなぁと思えるお宿でした。

2013年02月
越前蟹だけ堪能したい☆ゆで蟹、焼蟹、蟹刺しコース!現金特価♪

投稿者さん 2012年03月13日 19:45:04

蟹が本当においしくて感激しました!!
部屋に入った時に少し生臭いにおいがして気になりましたが夕食時あのたくさんの蟹料理を部屋食でいただけばそんなにおいがついても仕方ないのかな?と妙に納得してしまいました。
できたらお部屋にお香をたくとかにおい消しの配慮がされていればもっと良いと思います。
お風呂はこじんまりした感じでしたが海が見えてそして何より内風呂の石を使った浴槽が気持ち良かったです。
また来年もぜひ蟹を食べに行きたいです。

【三国港のタグ付き越前蟹フルコース】荒磯亭自慢の懐石も5品付<3/21~31★楽天ポイント5倍>

らーちさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2011年04月18日 13:17:19

十数年振りに訪れた。前は会社の同僚5人と、今回は家族。前回の印象はすごくよかったが今回は割と普通だった。メンバーの違いもあるかも?前は担当の仲居さんが同郷人ということで話が弾んだりしたのも好印象で残っているのかも知れない。部屋は窓からサンセットビーチ?が見られて景色はよい。前は部屋食だったが、今回は食堂で。越前ガニはそれほど蟹が好きでない私でさえかぶりついた。気を使って頂き、ご飯はおにぎりにしてくれた。その場では食べきれなかったが、夜食として美味しく頂いた。ロビー横のスペースでコーヒー飲みながら音楽を聴いてくつろげるのも良い。風呂では1-2人しかいなかったので、ゆったりくつろげた。5-6人いたら落ち着かないかな?結婚10周年でお箸を頂きました。どうもありがとうございました。

2011年03月
三国港タグ付の越前蟹をゆで蟹で!蟹懐石を堪能 <3/21~31★楽天ポイント5倍>

投稿者さん 2010年10月12日 11:39:02

部屋を最初の予約より高めの広い部屋に変えてもらったが思ったより5人では狭かった。大浴場もせますぎて洗い待ちした。食事は味も量も大満足です。温泉目的より食事目的で行くのが良いと思う。

おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年10月12日 15:21:26

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事内容にご満足頂きありがとうございます。

毎月内容を変えてお料理をご提供しております。

11月6日には越前蟹が解禁となり11月7日からは蟹のお料理をお出しできます。

また色々な荒磯亭の味をお楽しみにご来館下さいませ。

三月ねずみさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

三月ねずみさん [20代/女性] 2010年09月11日 13:56:05

二家族でお邪魔させて頂きました。
宿泊の何日か前からわざわざ電話で確認されたのには少々びっくりしましたが、
その他には特に問題もなくゆったりとできましたありがとうございます。
着いた時はこぢんまりとした旅館というよりは割烹旅館のような感を
受けましたが中に入ると落ち着いた空間の静かな良いところで、時間帯も
良かったのか夕日を見ながらお風呂に入れました。お風呂も決して
広いとはいえない作りでしたが清潔で外の桧風呂で香りと景色に十分
満足です。夕食も工夫を凝らしたもので大変楽しませていただきました。
ただ大きい広間のような所を衝立で区切ってあるので空いた空間が
少々落ち着かないというか・・・もうちょっと個室みたいに完全に
区切られたほうが良かったというか・・・。
また予約の状況かはたまた階の問題か他の宿泊者と一回しか
すれ違わなかったのが妙に印象的でした(笑)連れの方たちは『静かで
いいわー』と喜んでいましたが。

惜しむらくは部屋にあったお茶菓子、おいしかったので帰りに
買っていこうとしたら一つ一つ手作りなので前日から申し出ないと
買えないというのが非常に残念でした・・・。
薄いふわパリの最中に挟まれた柔らかなこしあん求肥、おいしいので
もっとでかでかと宣伝したほうがいいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2010年09月11日 16:59:54

8月の御利用、誠にありがとうございます。

確認のお電話ですが、規定のキャンセル料のかかる前日辺りから順にかけさせて頂いております。
どうぞご理解下さいませ。

当館オリジナルの「荒磯の月」は合成保存料など一切使用していない手作りのお菓子です。そのため賞味期限も3日程となっております。
ご注文頂いてから作りますので、どうしても前日のご予約でお願いしております。
ご案内はお菓子と一緒にお出ししておりますが、ご案内不足でご迷惑をお掛けしました・・・。

早速 デカデカと宣伝してみます。
色々貴重なご意見ありがとうございます。

又、お時間を見つけてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】福井県口コミランキング1位獲得♪感謝を込めて…大還元★

投稿者さん 2010年08月12日 14:52:17

お食事大変おいしかったです。
のんびりゆっくりさせていただきありがとうございました

夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:22:57

先日は御利用いただき、誠にありがとうございます。

この時期は海水浴を楽しむ御家族連れのお客様が多いため、賑やかになります。

落ち着いたご夫婦様での御利用でしたので、ごゆっくりして頂けたかが心配でしたが、御投稿を頂き安心致しました。

この夏より新料理長を迎え、今まで以上にお客様に御満足いただけるよう努力を重ねております。

又お暇を見つけて是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 10:45:16

日本海に沈む夕日を見たくて、妻と二人で出かけました。
「絶景を独占」のうたい文句どおり夏の日本海が窓いっぱいに広がっており、まさに絶景でした。ただ、残念な事に生憎の曇り空で海に沈む夕日は楽しむ事ができませんでした。天気がよければ、さぞやと思わせられました。
食事も新鮮な食材で大変おいしく満足しました。「三国名物鯛まま」は絶品でした。
近くの瀧谷寺に立ち寄りましたが由緒ある古刹で、宝物殿にはたくさんの古書なども展示されており楽しめました。

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:14:21

7月末の御利用誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で荒磯亭自慢の「夕陽」が御覧いただけずに本当に残念でしたね。

当館から車で10分のところにある「瀧谷寺」は真言宗の歴史のあるお寺です。
夏が終わると広い庭園の紅葉を楽しむ事が出来ます。

又、時期を変えての三国への来訪をお待ちしております。

絶景を独占!3組限定◆海を眺める貸切風呂無料プラン

hiromasatoさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2018年08月28日 08:35:52

孫を連れての旅行でした。夜に子供のビンゴゲームがありとても楽しかったようです。朝の食事はご飯がおいしく孫はいつもは食べないご飯を食べていました。カニの時期てはなかったので今度は孫の大好きな蟹を食べに行きたいと思ってます。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月04日 22:45:11

北米ケ脇バス停が近くにあって(徒歩30秒くらい)便利でした。また客室や大浴場など、とてもきれいなままで、清掃や設えに熱心に取り組まれていると感じました。特に大浴場の入り口が自動ドアになっているのは、少し感動しました。
 1Fの談話室の眺めも、港や海岸がきれいに見えるよう、とても計算されていると感じました。新聞もそろっていて良かったです。
 期待していたところは、ほとんど裏切られなかったのですが、いくつか気になるところを挙げさせていただければ、無線LANなどネット環境があればもっと良かった、部屋食はいいところもあるのですが、カニを座布団に座って食べるのは予想外に大変で、イス席で食べられるような選択枝があっても良かったかもしれない、「手作り最中」は期待したほど特別なものではなかった、そんなところです。アイスなど、その場で食べる分には(ラ・ヴィスタのように)食べ放題にするのもいいのかもしれません。
 一生に一度は越前蟹を現地で食べたいという夢がかなってとても満足しています。

三国温泉 荒磯亭 2017年01月13日 21:10:09

当館近くのバス停は東尋坊に行く観光にピッタリな路線でございます。
もちろんお時間が合えば当館から東尋坊までの送迎も可能でございます。

この季節、談話室で朝にコーヒーのサービスをしております。
ご朝食後、ゆったりされるのに最高の景色が望めます。
些細なことでも感動を感じてもらうことができ、
思わず口コミを読みながら隠れてガッツポーズしてしまいます!

座椅子でのお食事ですが、配慮に欠けており申し訳ございませんでした。次回お越しの際はイステーブルの席をご用意させて頂くことも可能ですのでご相談くださいませ。
貴重なお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際は、同じ『くつろぎ』と違った『感動』を感じていただける様、邁進してまいります。