縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2004年05月05日 01:07:48

5月2日、シングルルームに2食付プランで宿泊しました。料金は2万円強で、それなりのサービスを期待していたのにいくつかの点で満足のいかないものがありました。GW期間で混んでいるのでやむ終えないのでしょうが、夕食の選択について案内が全くなく、レストランに入り、案内してもらうまで立たされて待たされました。気配りが感じられませんでした。また従業員の愛想も悪く、食事も聞かれる間もなくフランス料理のコースで前菜のあわびがまずかった。部屋の風呂には毛髪が落ちていました。
朝食も大会場の和室で、品数は多いのですが、従業員はお茶のお替りさえ聞かず、こちらが呼ぼうにも皆片付けに忙しいらしく、全く気に留めていません。
忙しい時期とはいえ、値段が高い割りに心使いを感じられませんでした。残念です。この料金では2度と利用できません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年05月06日 12:15:33

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いくつかの点で、お客様のご期待にお応えすることができず、ご満足いただけなかったことに対し心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容につきましては、今朝の会議でも取り上げまして、今後のサービスに反映できるよう指示いたしました。
確かに、宿泊料金の割引が当たり前のようになっている「旅の窓口」のサイト上で、5月2日のシングルルームにつきましては、ラックレート(宿泊料金表どおり)での販売をさせていただいておりました。実際に、5月2日は当日に満室でお断りした件数は100件をはるかに越えるほどの状況でした。私どもでは、5月1~4日、8月2~6日、10月9~27日、12月31日~1月2日を特定期間として、通常期よりも室料を割増して、宿泊料金を設定しております。とはいえ、お支払いいただきましたご料金に対してご満足いただけなかったことは、痛切に反省いたしておるところでございます。
また、ご夕食につきましては、サイト上に夕食選択可(会席料理・フランス料理)で登録をしておりまして、お客様からのお申し込みがフランス料理だったため、そのようにご用意いたしました。チェックインの際にでも確認をとらせていただければよかったのでしょうが、申し訳ございませんでした。
特定期間でない限りは、割引料金の設定も致しておりますので、これに懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は、不行き届きの数々大変申し訳ございました。重ねてお詫び申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“心よりお詫び申し上げます。”

投稿者さん 2004年05月04日 14:23:42

4月29、30日にお世話になりました。皆さんの投稿どおり、とてもよい宿でした。部屋もお風呂も従業員の方々のサービスも満足でした。お風呂については、温泉、露天風呂だけでなく、私が好きなサウナと水風呂もあり嬉しかったです。ホテル内そこここに美しい花が飾られてあり、しおれかけたものはきちんと取り替えられていたなど細かい心配りを感じました。ただ一つ、もったいないと思ったのは、レストランでの給仕方法です。従業員の方々の熱心さは快かったのですが、基本的なマナーを勉強されていない様子でした。ちょっとした研修で自信を持って給仕できるようになると思います。これからも泊まりにいきたいとおもいますので、よろしくお願いします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年05月06日 11:47:28

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、レストランのサービススタッフの中には、配属後間もない者もおり、基本技術の習得ができていない者もおったかと思います。早速今朝の会議でも話題にいたしまして、今後の従業員の教育について、対応を図るようにいたしました。
お風呂については、特に気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
これを機会に、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“自分自身に習熟が足りないと思っている”

投稿者さん 2004年04月26日 15:38:08

4月22日に宿泊しました。全体の印象としては大手旅行社のツアーで使われる温泉旅館と言う感じです。お風呂も露天を含めて気持ち良く入れました。夕食のきりたんぽ定食も良かったですがもう一品、刺身等が少しでもついてれば嬉しいですね。部屋は洋室でしたが清掃も行き届いており綺麗ですし、有線放送等も付いてて音楽を聴きながら寝る事もできます。風呂場の入り口のフットマッサージを受けましたが、低料金の割にしっかり揉んでもらって気持ち良く眠りにつく事が出来、私的にはお勧めです。ホテルの前の橋を渡って左に酒の置いてあるコンビニもあるので便利ですよ。次回も利用させて頂きます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年04月26日 17:57:20

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
オプションの比内鶏きりたんぽ定食をご利用いただきましたが、やや物足りなかったとのこと、次回ご利用の際には、2食付のお気軽宿泊プランをおすすめします。(2食付の商品は、そうでない商品に比べ、室料が割引がされているケースが多いです)
お風呂、お部屋についてはお気に召されたようで大変うれしく思います。
当日は、周辺の桜の名所の開花時期と重なったため、大手旅行会社のツアーが数本入っておりましたが、当館ではいわゆる価格訴求型の安売りツアーではなく、品質保証型の商品の受入をいたしております。
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“おかげさまで、本日で当館も8周年”

投稿者さん 2004年04月17日 22:25:19

娘がしばらく大湯に滞在することになり、初めて大湯温泉に行きました。宿は一泊させていただきましたが、すごく満足してます。レストランでの食事でしたが、食事も美味しく、何よりも感心したことは、3人で食事をするときの席の配置の気配りです。また、ホテルの外で待っている方やフロントの方も感じが良かったです。お部屋のお風呂も広く、アメニテイグッズも揃っていて清潔感がありました。来月もまた泊まりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年04月19日 08:34:53

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
東北最大の都市からお嬢様をこのような田舎に送り出すことはご心配も多いことと思いますが、まずは、当館を気に入っていただいてとてもうれしく思います。
大湯温泉は開湯800年の名湯ですが、8年前の4月に当館がオープンする前は、少し活気を失っておりました。つい前日も温泉を活用した医療関係の施設が開業し大湯温泉も少しずつ元気を取り戻してきております。
早速、5月にもご予約を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“大湯で働きもうすぐ9年”

投稿者さん 2004年04月10日 17:24:13

3月20日泊まらせて頂きました。感想がおくれてすみません。
 前日の夜急に温泉に入りゆっくりしたく思い、旅の窓口でこちらの宿を見つけました。一度泊まってみたかったのでさっそく予約。メールだけの確認で少し不安でしたが、2時半頃到着、ロビーでチェックインまで待つつもりが、大丈夫ですと、部屋に通されゆっくりすごすことができました。お風呂もゆっくりと何回も入り、温泉を満喫することができて家族みんなとてもリフレッシュでき満足した旅になりました。ありがとうございます。ただ少し残念だったのは、お風呂の泡風呂、ジェット風呂の所が故障中なのか気泡がなかったことです。
 次の日は隣の施設のプールでゆっくり過ごしまたそこのお風呂にも入り最高の日でした。
 みなさんの投稿をみて、こちらを決めてほんとうによかったと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年04月11日 08:51:31

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました当日は、間際までお部屋が埋まらず、直前で基本設定を2食付から朝食付に変更してお手ごろなご料金で販売しておりました。おかげさまでほぼ満室となりましたが、これもインターネット予約のなせる業、ご満足いただけて何よりでございます。
お風呂の気泡の件、大変申し訳ございません。実は、以前騒がれておりましたレジオネラ菌の関係で、秋田県の条例で当館では使用できなくなってしまい、不本意ながら使用を見合わせております。当館で問題があったわけではないのですが、最終的にはお客様の安全が第一でございますので、ご理解いただければ幸いです。
機会がございましたら、またご来館くださいますようお願い申し上げます。
また、隣接のゆとりランドは、日帰りで利用できる温浴施設ですので、また温泉でリフレッシュしようと思い立ったらどうぞお気軽にご来店くださいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“私の家族もゆとりランドの大ファン”

投稿者さん 2004年03月25日 22:14:38

今回2回目の利用ですが、大変お世話になりました。前回の気にいった部分を再度確認する上での利用ですが、相変わらずお気に入りホテルのままでした。今回はかなり空いていて、あまり人の気配も感じないゆったりとした感じで過ごす事ができました。食事も美味しく、また充分なボリュウムで大満足です。今年最後の雪景色を見ようと来た訳ですが、今回は東京よりも天気がよく、暑いくらいでしたので肝心の雪景色は見れませんでしたが、綺麗な十和田湖が見れたので良しとします。一緒に行った連れの感想では、とても綺麗なホテルで、部屋も満足したそうです。それに料理の方も気にいった様子で、紹介した私の立場も保たれました。それも、このホテルの従業員の皆様のおかげです、本当にありがとうございます。また秋にでも来ようと思いますので、その時はお世話になります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年03月26日 09:46:34

1月に引き続きご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も「芽吹き日和 華コース」でのご利用でしたが、当館料理長おすすめの特選料理にご満足いただき、大変うれしく思います。
当地もここに来てやっと春の陽気を感じられるようになりました。雪景色を期待されていたようですが、少し残念でしたね。あと1ヶ月ほどでこちらは桜の季節、その後新緑、10月には紅葉と四季折々の景観がお楽しみいただけます。ぜひ、またお越しくださいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“桜があまり早く咲きだすと非常に困る”

投稿者さん 2004年03月08日 10:44:45

2004年3月5日に出張で大館に行き、その夜足をのばして昔鉱山で栄えた大湯温泉に宿泊しました。大湯温泉ホテル鹿角に宿泊したのは1人で泊まれる露天風呂のある温泉宿であったからです。JRで移動したので十和田南駅まで迎えに来ていただきました。ホテルの中は夕食別で8000円とは思えないほど清潔かつ綺麗で、働いている方の対応も素晴らしいものでした。夕食はオプションで「きりたんぽ定食」にしました。満腹しましたが、後1品あるとより素晴らしいのもになると思います。開湯から800年というだけあり、湯量は豊富で肌がつるつるになるよい湯でした。ちょうど低気圧が近づいて来ており、雪がちらつくのを見ながら露天風呂に長々とつかり、心身ともにリフレッシュできました。大湯温泉ホテル鹿角の皆様、ありがとうございました。これからも良心的価格とよいサービスで1人でも泊まれる宿を続けていただけることを願っております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年03月08日 13:53:14

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は、全92室のうち10室のシングルルームを保有しておりまして、「旅の窓口」では、この少ないお部屋数の中で、お一人様でご利用のお客様向けに販売いたしております。
きりたんぽ鍋は、秋田名物と言われておりますが、ここ鹿角市がまさしく「発祥の地」でございます。自慢の温泉ともどもお楽しみいただけて幸いでございます。
こちらにおいでの際には、またお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“出張先が温泉だととてもうれしいと思う”

投稿者さん 2004年02月20日 00:00:24

2/14一泊お世話になりました。
皆さんの投稿を見て思わず予約をしました。
投稿通り とても綺麗でリゾートホテルの様なお部屋で
とても感激しました(いつもは秘湯系の宿が定番だった為感激は一入でした・・・・)従業員の方々もスマートな
サービスで”プロだなぁ~”と感心しました。
ただ食事はメニューがありきたりだったかなぁ~なんて
それ以上に近くに団体のお客さん達居たのですが、かなり出来上がってるらしく、大きな声で怒鳴る様な会話が部屋全体に響いていてかなりひいてしまいました。折角外の雪景色も素敵で、バレンタインディーと言う事も有ってカップルの方も多く居たので少し残念だったと思います。
ですが、チェックアウトの時フロントの方に、鹿角の観光スポットを聞いた所、冬でなかなか無いなか親切に教えてくれた事で、また来ようかなぁ~という気持ちになりました。今度は雪が解けて新緑の季節に行きたいなぁ~と思います、その時は宜しくお願いします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年02月20日 09:17:51

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お食事場所の雰囲気にご不満があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ひとつ前の投稿を下さった方にもご指摘をいただきました(同じ2月14日です)とおり、当日は11名様のグループのお客様がレストランでのお食事となっており、レストランの雰囲気がいつもどおりでなかったようでございます。
今後は、普段はクローズしている和食処「花暦」の使い方を工夫して、ご期待にこたえられるように配慮してまいりたいと思います。
ゴールデンウィークを過ぎてから7月頃までの十和田湖の新緑は、その紅葉時期と比較してもすばらしいものがあると思います。ぜひ、また当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“毎年新緑はうれしいが花粉症が少し怖い”

投稿者さん 2004年02月17日 08:39:47

宿もお風呂もお食事の内容も大満足しました、ただレストランでの夕食時10名位のお年めした団体様がうるさかったバレンタインデイナーでお越しの方は気の毒でした

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年02月17日 11:09:08

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました「芽吹き日和 雪コース」は、冬から春にかけての私どものメイン商品でございます。ご満足いただき大変うれしい限りです。
当日は、小グループでご利用のお客様が多く、宴会場が満室のため、11名様のグループの方々がレストランでのご会食となっておりまして、レストランの雰囲気が通常どおりでなかった点、お詫び申し上げます。
機会がございましたら、また当館にお立ち寄りくださいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“バレンタインはなぜか団体行動をしていた”

投稿者さん 2004年01月27日 16:15:07

1/24に宿泊しました。土曜日でしたが4日くらい前
に予約して取れました。部屋食のプランでしたが食事はどれもおいしく食べきれないくらいの量でした。(
ちょっとビールを多く頼んでしまったので・・・。)
部屋は6階で表側だったので眺めがよかったです。
従業員の方も親切で非常に好印象な感じです。ただちょっと気になる点がありました。到着したのが16時
頃でしたが玄関前にホテルのバスが3台も置かれてどこが入り口?と思わせるようでした。(バスの脇を通ると入り口がわかるといった感じ)。館内に入ると案内があるが外にはなにもないし、駐車場も入口から離れていて除雪がされていないのでどこへ止めて良いのかわからない感じでした。あんな状態ならちょっと案内の方でも置いておいて頂ければと思います。ただ静かでいい雰囲気なのでまた泊まりたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月27日 19:00:35

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご感想、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当日は、結婚披露宴のほか日帰り宴会のお客様が多数いらっしゃいまして、朝から駐車場にまとまった空きがなく、併せて悪天候のため除雪作業がスムーズにいかず、ご迷惑をお掛けいたしました。また、玄関前のご案内についても、不行き届きで申し訳ございませんでした。
ある程度大きな規模で営業しておる関係上、玄関前に大型バスが何台も待機しておるケースがあることは仕方のないこといえ、細かなところまで気配りができてこそ、私どもが目指すサービスと考えております。これに懲りずに、今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“ここ毎朝の雪かきが体力づくりになっている”
  予約センター  棚谷 貞一

投稿者さん 2004年01月26日 16:16:53

今回は和食と洋食の両方を楽しみました。

和食の味付けは、とても丁寧だと思います。
また、味が強くないので、上手く書けませんが、自然にすうっと身体に入っていくような、その後にホッとする気持ちが湧き上がってくるような、とても良い気持ちになります。
味が強くないと言いましても、おいしい味がきちんとします。
このホテルで品があるのは、接客をされる従業員の方だけではありません。
料理の味、見栄え、包丁の入れ方などにも美しさを追求される姿勢がうかがえます。(これは洋食にも言えます)
和食は「美しさ」を追求する点で最も要求の多い料理の分野だと思いますが、貴ホテルでは深い配慮をなさっていると思います。

洋食も魅力的です。
味もちょうど良く、やはり品があり、和食とどちらが?と言われると大変困ります。
家庭ではできない火の通し加減や味付けに、プロの仕事を感じました。
また、食器の使い方でとてもきれいな組み合わせのものがあり、目で喜ばせて下さる点においても、センスの良さが感じられました。
機会があれば、洋食も色々と試してみたいと思います。
そうそう、朝食の(洋食)卵料理、さすが!です。

「おいしかった、満足しています」
この一言しか言うべき言葉がでてきません。申し訳ありません。

今回もスタッフの皆さんのおかげで本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。感謝しております。
良いホテルというのは設備がすばらしいだけではなく、そこにいるスタッフの心情が90パーセント以上影響を与えているのだと、つくづく思いました。
この点において、貴ホテルを楽しむことができる私は本当に幸せです。

”たった一人じゃ、数字に大した影響を及ぼせません。ごめんなさい、棚谷様”

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月26日 18:40:42

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
サービス課長ともども、お会いしてご挨拶をと思っておったのですが、1月18日は私事で、19日から出張ということで、お会いすることができず残念です。遠路はるばるおいでいただいたのに申し訳ございません。
おいでいただいたお客様にご満足いただければ、リピーターとなり、やがては他の方々にも宣伝してくれる・・・。いい意味での口コミが私どものようなサービス業にとっては、一番大切なのではないでしょうか。そういう意味では、私どものスタッフ全員が、一人ひとりのお客様を大切する心を持ち、それが大きな成果となると信じて仕事ができていれば、最高だと思います。
今回は、飛行機のトラブル等で延泊となり何かと大変であったようですが、機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“九州には20年以上前に1度行ったきりの”

投稿者さん 2004年01月14日 09:52:23

到着して最初に感じるのが清潔感。次に気付くのが、さりげない気配りや気遣い。スタッフの方と言葉をかわすにつれ、徐々に心にしみてくる暖かさ。割り当てられた部屋にたどり着くころには、「来て良かった」と思ってしまう。そんな魅力がここにはあります。
1月3日は、お世話になりました。変わらぬ良さを求めてやって来る者の期待を裏切らない、しかも、それ以上の良さで応えようとしてくれる心のこもった接客。個人、団体に関係なく宿泊客一人一人と正面から向きあい大切にしていく姿勢が随所に見られ、マンネリズムに陥らないよう、日々、研究と努力をなさっておられる様子がうかがえました。
大勢のお客さんがみな、楽しそうな顔をしていたのも、とても印象的でした。
今年、貴ホテルの全室が「予約で衝撃的に埋まり」、雪かき・サンタ・司会者とマルチタレント振りを発揮される棚谷様が「あゆのような人気者に」なられ、「大湯温泉が全国でメジャーに」なりますよう、お祈りいたします。

”「良かった」と感想を書いておられる方々に、「でしょう?」と言いたい”

あ、名前、書けないんだった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月14日 13:16:57

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。接客に当たるスタッフの努力が報われます。重ねてお礼申し上げます。
昨年、8月においでいただいた際には、お体の調子が思わしくなかったとのことですが、今回は、お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、東北にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“今日も数字に追われる普通のサラリーマン”

投稿者さん 2004年01月09日 06:52:39

12/23は家族でクリスマスバイキングプランで、12/27にシングルで宿泊しました。ここ3年ほどクリスマスや正月付近で利用させていただいており、通算で6泊していますが毎回ホテルを後にするときはなにがしらの満ち足りた気持ちを持ち帰っております。クリスマスバイキングプランはなんといってもサービス陣の奮闘ぶりが光っていました。司会の方やサンタ役の方、あとまるで親戚の子の面倒を見てるかのような女性スタッフの方の親身な応対ぶりには正直驚きました。うちはうるさい赤ん坊連れだったので今回のようなプランも良かったと思います。料理は太巻きや蟹餡掛け茶わん蒸しとデザート類は良かったと思います。ただ、その他はホテル鹿角の水準を考えると弱いかなと思いました。しかしコストとの兼ね合いを考えればまあ妥当な線かもしれません。12/27は自分の誕生日だったので家族を置いて(笑)シングルで利用しました。おいしい夕食を食べて温泉につかって足ツボマッサージをうけてすっきりしました。で、部屋でぼーとテレビで土曜サスペンス劇場を見ていたら突然ホテル鹿角が登場してとてもビックリしました。それはさておき、シングルでも利用できる点は非常にありがたいですね。また伺いますのでよろしくお願いします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月09日 09:38:09

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速、当日の企画、会場を担当した我が販売促進課のスタッフに紹介したところ、非常に喜んでおりました。
クリスマスファミリーバイキングは、当初、天皇誕生日にからむ12月の3連休の中日が、次の日が休日でありながら、官公庁や一般企業がお休みのため、忘年会の需要がなく空室が出るとの判断で、謝恩プランとして設定したのが始まりでした。昨年は12月23日が火曜日に当たり3連休にならなかったため、開催するか否かで非常に悩みました。集客については、決して満足できるものではありませんでしたが、スタッフの熱意がお客様に伝わり、また今年もやらねばという意欲が湧いてまいりました。心温まるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
土曜サスペンス劇場のシーンは、11月に片岡鶴太郎さん他スタッフの方々がロケにいらっしゃった際の放映でした。私も見たいと思ってテレビをつけていたのですが、子供を寝かしつけるわずかな時間のうちに当館のシーンが放映されたらしく残念ながら見ることができませんでした。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、かわらぬご愛顧をお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“一昨年はサンタ、昨年は司会をしていた”
  予約センター長(販売促進課長兼務)
     棚谷 貞一

投稿者さん 2004年01月06日 21:56:15

1月4日に一泊でしたがのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。施設全体が非常に綺麗で感心しました。また、スタッフの対応も大変良く感心しました。なお、今回ネット予約でしたので食事の選択肢が限定されていたのが少々…。また、部屋で食事が出来るという選択肢があれば良いと思います。あと風呂についてですが、私があちこち行って全般的に言えることですが湯温が熱めなのはどうしてでしょうか?温度差のある浴槽があればいいのですが…。しかし、ここは総合的に見て大変好感が持てる宿のひとつでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月07日 09:24:58

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ここ大湯温泉の温度はもともと熱めで、源泉が56.3度。地元の方々に親しまれている周辺の共同浴場4箇所も、私自身熱くて入れないくらいの温度(44度ぐらい?)です。私どもでは、大浴場、露天風呂とも42度前後に設定させていただいております。浴槽の数がもっとあれば、温度差のある浴槽も考えられるのですが、あとはサウナご利用の方用の水風呂ですので、ご理解いただければ幸いでございます。
今回ご利用いただきましたプランは、レストランでのご夕食のプランでしたが、旅の窓口には、お部屋食のプランも設定しておりますので、次回ご利用下さいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“大湯温泉を全国でメジャーにしたい”

投稿者さん 2004年01月04日 20:55:44

平成16年1月3日に利用させて頂ました。今回選んだ理由がお風呂が大きいと言う事だけでしたが、実際利用して大変反省致しました。従業員の対応の良さ、館内の綺麗さや料理、もちろんお風呂に関しても、どれも大変満足出来るものでした。初めて行くホテルや旅館で一番悩むのが食事場所の確認なのですが、レストラン入り口での迎えで、席まで案内していただけて助かりました。館内については、お庭が素晴らしく、雪化粧もあいまって、こちらも大変気にいった要因です。料理については、物により出すタイミングを遅らせるなどの配慮もあり、料理自体も大変美味しく頂くことが出来、ありがとうございます。一人旅の場合、多人数で行くのと違い、意外と落ち着かないものですが、このホテルにいたっては、今までのホテルの中で、最高に満喫できたと思います。いずれ秋田へ行く機会あれば、必ず利用させて頂ますので、その切はよろしくお願いいたします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月05日 12:20:54

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
早速担当スタッフに紹介し、今後の励みとさせていただきます。
こちらで生活しておりますと、雪はあまりありがたくないものですが、中庭の雪景色は、新緑や紅葉と比べても見劣りしない美しいものだと私自身も感じております。
今度こちらにお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“今朝も雪かきを終えて出勤の”

投稿者さん 2004年01月02日 00:03:47

平成15年12月30日から1泊しました。年末だというのに30日までは普段の平日宿泊パックの適用があり、フランス料理のフルコース付きで二人一部屋、二人で2万5千円は大変得をした気分でした。料理はオーソドックスなコースメニューでしたが、それだけに料理人の良い腕が表れており、素材、調理とも満足しました。和食を選択した朝食も美味しかったです。この時期、近くにこれといった観光地がないために、ホテルサービスの内容で勝負しているのでしょうか。この値段ならば、特別な日でなくとも、週末に気楽に美味しい料理を味わって、温泉につかるためだけに盛岡から足をのばしたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月03日 11:14:01

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、担当のスタッフも非常に喜んでおります。
4月中旬頃までは、オフシーズンとなるため、お得なプラン満載でございますので、約1時間30分のドライブがてら、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“新年早々うれしい投稿に少しにやけ顔の”

投稿者さん 2004年01月01日 10:58:02

年末に新婚旅行の替りに、東北へドライブに行った時に利用しました。色々な方の投稿通りとても良いホテルでした。食事も美味しく、部屋も綺麗でとても満足しました。
残念なのは、露天のお湯が少々塩素臭が鼻についたことです。安全の為に仕方がないことですが、内風呂では臭いがしなかったので。
他のホテルでも感じたのですが、浴場の大きさは東北ではあの広さが一般的なのでしょうか?
北海道では、市町村営の日帰り温泉施設でも湯船、ジャグジー、ジェットバス、打たせ湯、サウナ、露天など、数種類あるのが普通だったので、なんだか新鮮でした。
今回は天気が悪く満足に観光できなかったので、季節の良い時にまた利用させて頂きたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年01月01日 14:25:31

あけましておめでとうございます。
新年早々に貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
北東北は、3月までは雪景色、4月下旬~5月上旬が桜、5月中旬~6月が新緑、8月上旬~中旬が祭り、10月は紅葉と様々な楽しみがございますので、またお越しくださいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“もちつき大会で司会を終えたばかりの”

投稿者さん 2003年11月25日 21:53:26

安かったので設備は期待していなかったのですが、設備もサービスもよかったと思います。また利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2003年11月26日 08:42:41

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました当日は、わけあって衝撃的なご料金を投入しておりました。今朝のニュースで浜崎あゆみさんがプロモーションビデオの制作に5億円かけたお話が紹介されていましたが、隣接のゆとりランドを含めた当館の建設費はその約20倍、反対の意味で期待を裏切りごめんなさい。
来年の4月中旬までのオフシーズンには、お買い得な宿泊プランをこれからも投入してまいりますので、ぜひご利用くださいませ。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“あゆのような人気者になりたかった”

投稿者さん 2003年11月25日 09:59:13

前日の予約で11/23に家族3人で一泊しました。時間と予算に全く余裕が無い状況での小旅行でしたので、大概のことには我慢しよう、なんて勢いだったのですが、食事やお風呂、館内設備は水準以上で、大満足でした。子ども向けの夕食メニューがあればほぼ満点だったのですが、それはゼータクというものでしょうか。今回は衝撃的な宿泊料ということもあり、宿を中心にしたスケジュールとなりましたが、周辺にユニークな観光施設が多く、かなり楽しめました。(特に小坂町はオススメです)暖かくなったら、次は大勢でお世話になろうかと考えています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2003年11月25日 11:50:59

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランのお子様向けのメニューにつきましては、チルドレンディッシュをご用意させていただいておりますが、おっしゃるとおり充実していないのが現実でございます。ファミリーレストランのキッズメニューのようにはいかないかと思いますが、今後のメニューづくりの参考にしたいと思います。
当日は、わけあって衝撃的なご料金を投入いたしましたが、これも料金変動自由自在のインターネット予約のなせる業。今後とも上手にご利用いただければ幸いでございます。
小坂町は、康楽館、小坂鉱山事務所などを観光されたのでしょうか。周辺には十和田湖・八幡平のほか魅力的な観光素材がたくさんございますので、次回は皆様でお越しくださいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“衝撃的なほど予約が増えることを夢見る”

投稿者さん 2003年11月25日 08:10:09

2003/11/22に宿泊しました。
他の皆さんと同様に非常に快適で良かったと思います。
食事も私たちには十分以上の量で美味しく楽しむことが出来ました。
また、是非泊まりたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2003年11月25日 09:05:03

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変うれしいです。
「長島ジャパン~」という特別プランをご利用いただきましたが、おかげさまで当日は何とか満室にすることができました。
4月中旬ことまでのオフシーズンには、何度か同様のお得な特別プランが設定されると思いますので、是非ご利用下さいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“先日(11/22)、1つ年をとってしまったことが少し悲しい”