縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

新選組局長さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

新選組局長さん [40代/男性] 2010年10月18日 17:07:49

料金からすれば料理は、おいしいし、何より温泉がよかった。空港から雨の中でホテルまで距離があり、疲れましたが、それを覆すくらい気持ちの良い風呂でした。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 14:45:16

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 開湯800年の名湯「大湯温泉」をご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
 いらっしゃる皆様に癒しとくつろぎをご提供できるようより一層励んでまいりたいと存じます。こちらにお越しの折には、是非またお立ち寄りいただけますよう心よりお願い申し上げます。

~山々のファンタジックカラーと
    流々たる大湯温泉~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 16:39:33

部屋もきれいでしたし食事もおいしかったです。しかし温泉がすごく熱くて最初足を少しつけただけで足をひっこめてしまうほど熱かった。楽しみにしていたのに長時間入浴できず残念でした。真冬に入る温泉ならば丁度よいのかもしれません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 14:33:48

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 季節の変わり目は、外気温に合わせて日々調整しておりますが、行き届かずに快適な湯温でご提供できず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後より一層細やかな温度調整を心掛けて参りたいと存じます。
 いつでも、快適に、皆様のご期待に添えるよう、期待を超えることができるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ひらひらと舞う初雪が待ちどおしい~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

HIRO1724さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

HIRO1724さん [40代/男性] 2010年09月28日 01:21:53

施設、お湯、食事全てに渡り大変満足行くお宿でした。また機会があれば宿泊したく思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年10月09日 10:30:52

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。いつでもこのような評価を頂戴できるよう、お客様の期待を超えることができるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。
 今後とも末長くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~とんぼがいて、いなごがいて、
   きのこがでて、栗をひろって~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「夏のファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

HIRO1724さん [40代/男性] 2010年09月28日 01:19:05

施設もきれいでお湯も良く、食事は量も、内容も満足いくものでした。スタッフの皆さんも若く、親切で気持ちよく滞在できました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年10月09日 10:24:54

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。若いスタッフも多く、未熟なところも多々ございますが、誠心誠意お客様に心のこもったおもてなしをさせていただきたく日頃から努力をしております。
 今後もこのような評価を頂戴できるよう、お客様のお声を励みとし精進してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~銀杏並木やナナカマド
   鹿角の里はファンタジックカラー~

投稿者さん 2010年09月01日 16:26:08

このプランを利用するのは昨年に続いて2回目です。前回は中華も入っていてボリューム的には控えめでしたが、今回は洋食のステーキがついていて女性だと全部食べきるのは大変でした。(家族に食べてもらいましたが) サービスのデザートは小ぶりのケーキが二つにフルーツ、チョコがかかったバニラアイスとこれまたボリュームたっぷり。デザートは女性のほうがオーダーすることが多いと思うので、フルーツにアイスクリームかシャーベットぐらいでちょうどよいと思います。また機会があれば是非お世話になりたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年09月20日 09:29:31

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 本プランのお食事は、和洋のミックス御膳でご提供させていただいておりますが、定期的に見直しは、してまいりたいと存じます。今後、お客様のご感想も参考とさせていただきたいと思います。
 ちょっといつもと違う目新しさと安心してお寛ぎいただけるベーシックなおもてなしで、皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~地酒のアイスクリームも開発中~

投稿者さん 2010年08月16日 18:25:13

施設が豪華なので価格安めのプランだと食事は期待できないかと思っていたが内容はとてもよく大変おいしかった。内風呂の湯温が熱いのが少し残念だが全体に満足、好きなお宿です。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 09:34:57

お料理等、ご期待に添えたようでなによりでございます。一方で、大浴場の湯温管理につきましては、快適に入浴できるようきめ細やかに温度管理を徹底してまいりたいと存じます。
 これからも、好きなお宿としていられるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~十和田湖で発見されたゼロ戦に
     哀愁とロマンが膨らむ~

投稿者さん 2010年06月26日 18:16:44

家族旅行で利用しました。
お風呂は泉質もよく、とても気に入りましたが、お食事について。
メニューの案内もウエイターの方からの説明もなくて、お食事の全体像がわからず「もう終わり?次来るの?」とよくわからないまま食事が進んでしまったのはちょっと・・・と思いました。
今日のメニューはこれで、次はなになにがきますって少しくらい案内してくれてもよいのでは、と思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 17:00:20

この度は、ご家族で当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回は、お客様に料理の説明が行き届かず、ご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 各担当とも打ち合わせを行い、お料理の説明や後だしのタイミングなど、、皆様が安心しておいしく召し上がっていただけるよう、スタッフの教育と業務の改善を図って参りたいと存じます。
 何卒挽回の機会を与えていただければ幸いと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

~提供するお料理に
   キャストからの調味料を添えて~

投稿者さん 2010年05月08日 18:26:38

格安で宿泊することができ、友人の接待で面目を施しました。
夕食は別注文でしたが、なかなかの値段でした。
お味はよかったので満足ですが、もう少々リーズナブルな
メニューもほしいところです。
大湯温泉で立派な設備を求める人に最適と思います。

2010年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月09日 00:35:20

特典や割引など、宿泊者が得する仕組みも今後検討してまいりたいと存じます。
 太鼓判のオススメに感謝し、皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。
接待に、レジャーに、様々なシーンでホテル鹿角を活用いただきたく、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~価値あるひとときと充実の空間を~

投稿者さん 2010年05月06日 00:44:02

5つ星の和室と有りますが部屋はとてもきれいでした。ただ5つ星と書くほど豪華ではなくごく普通のホテルの和室って感じでしたが?部屋に備え付けの風呂は洗い場が広く大浴場につれていけない小さい子供がいるのでお風呂に入れるのは助かりました。夕食は大変おいしく量もたくさんあり満足でしたが、朝食はごくごく普通の朝食でした。朝はおかずが少し物足りない感じでした。ホテルの従業員の方々は話し方も丁寧で好感がもてました。秋田に行ったら今度は別のプランで泊ってみたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 17:42:01

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 頂戴したお褒めのお言葉を励みとし、行き届かぬ点を克服し、お客様から満点を頂戴できるよう努力してまいりたいと存じます。
 またこちらにお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、ご期待に添えるよう精進してまいりたく存じます。

~皆様から笑顔を頂けるように~

投稿者さん 2010年05月04日 16:16:03

友達4人で宿泊させていただきました。
夕食、朝食共に品数も多く美味しかったです。
お風呂は大浴場に露天風呂がある普通のお風呂でした。
部屋は、風呂なしでしたが、GW中であることと13,000円という料金を考えるとよかったと思います。ただ、忙しかったのか、夕食を終えて部屋に戻ってきたら布団がしかれておらず残念でした。

今回は別館の方に宿泊したので、本館の方はもっと設備が充実しているのかなと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 15:04:30

この度は、ホテル鹿角「別館ゆとりランド棟」をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回、お部屋の布団敷きが間に合わず、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今後とも皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~渋滞も明るい会話で楽しいひと時~

営業部 販売促進課長 木村修一

【和室10畳【隣接のゆとりランド棟】夕食はレストラン又は広間】

宮浩さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

宮浩さん [40代/男性] 2010年05月04日 15:56:38

夕食が部屋で食べられ、子供が居ても周りに気を使わずとっても良かったです。
夕食の内容も非常に良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月06日 16:10:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
 お客様の感想を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~部屋食でもレストランでも広間でも
    笑顔でいっぱいでありますように~

投稿者さん 2010年04月27日 23:19:56

今回夜食なしプランで予約宿泊させていただきましたが、フロントの対応もよく、レストランの座席予約等大変気持ちよく受付ていただきました。レストランのきりたんぽ鍋はホテルとしては料金設定も非常に良心的で、味も堪能させていただきました!!美味しかった、また食べたくなります。お部屋も大変清潔感あふれていて、ゆっくりのんびりくつろげました。お風呂は、我々大人は、一回しか入浴しておりませんが、一回でも気持ち的に秋田まで運転した疲れや腰痛が楽になるなど非常に素晴らしいと思いました。子供達は何度も入浴に行ってたので、他のお客様にご迷惑をおかけしていないか心配でしたが、何とか大丈夫のようでした。子供達も大満足♪売店の割引券!あれも嬉しいサービスですねっ!秋田に行けば、やはりきりたんぽ、なまはげ等のお土産は買いたくなるもの。割引券は友好に活用させていただき、実家の両親にもお土産を買って持って行ってあげました。トータル的にも函館等の一流ホテル、旅館などと比べても浸透なく満足できるレベルです。また秋田に行った時は利用させて下さい。最後に子供達がお部屋の庄子紙に穴を空けてしまい大変申し訳ありませんでした。帰りの際にフロントに報告したのですが、優しい笑顔を子供達に振り撒いていただき感謝しております。またの機会も宜しくお願いします!

【感動!冬季五輪】1日5室限定 ”ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊朝食付き)

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月04日 11:15:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。「施設(温泉)と料理とサービス」3つしかない要素を、さまざまな工夫で皆様にちょっぴりサプライズがお示しできれば幸いでございます。
 今後とも、ご期待に添えるよう充実を図ってまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~真剣に取り組む姿と
    優しい笑顔をこれからも~

営業部 販売促進課長 木村修一

じょーちゃん1030さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

じょーちゃん1030さん [60代/男性] 2010年01月26日 23:19:20

やさしい湯質の温泉は大変良かった。雪の降る中での露天ぶろは最高でした。夕食が良ければ満点でした。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年02月06日 10:21:19

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
開湯800年の名湯、大湯温泉は弱アルカリ性ですからお肌にやさしく、保温効果も抜群です。この季節は降り注ぐ雪を眺める露天風呂も格別です。
ご夕食に関しましては、量・質・見た目等、料理長とも相談しながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしてまいりたいと存じます。
次回ご利用の折には、満点がいただけるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~今年は、中庭にキジの姿が~

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪

まのえもんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

まのえもんさん [40代/女性] 2010年01月05日 21:56:38

隣りの市に住む者です。年末からの大雪で宿泊日も雪が降ってましたが、朝、男性従業員お二方がせっせと宿泊客の車に積もった雪を払いのけてくれていた姿が部屋の窓から見えました。雪かきの大変さはよく分かっておりますので、そのサービスに大変感激いたしました。風邪などひかぬようお身体に気をつけてこれからも喜ばれるサービスを提供してください。雪国に住む者にとって雪はやっかいでいやなものですが、夜、ライトアップされた庭から見える雪景色はとっても綺麗で、一緒に泊まった母がその風景に感激してました。おかげさまで良い親孝行ができました。ありがとうございました。近場にこんなに素敵なホテルがあることを周りに宣伝したいと思います。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年01月18日 12:42:50

雪降り積もる中、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
 雪国で暮らすと、時に大雪などはやっかいなものですが、ホテルに足を踏み入れたところから、中庭の雪景色など、非日常感覚で冬の情緒をお楽しみいただけるのもホテルの良さかなと思います。
 お客さまにとって、寒い中の車の雪おろしは大変ですので、当方でできる限り雪を降ろさせていただいております。従業員への心遣いに心より感謝申し上げます。
 お客様の口コミが私どもにとって、とてもありがたく、何よりも重要な広告でありますので、どうぞよろしくお願い申し上げますとともに、またお気軽にホテル鹿角にお越しいただけますようお願い申し上げます。

~冬の中庭は
   気まぐれな雪の造形がアーティスティック~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪ご夕食は【選べるメインで優雅に部屋食】 かづの満喫!寿会席コース宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月01日 12:53:42

毎年利用させてもらっています。
いつも大変満足してます。

ただ、今回利用したプランについていた、「プレミアム1000利用券」ですが、
ホームページには、フットエステも利用できるように書かれていたのですが、利用券にはフットエステは利用不可の記述がありました。
どっちが正しいのかは不明ですが、表記をあわせたほうがいいと思います。

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年01月03日 14:45:38

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度は利用券の表記につき、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速表記を訂正させていただきますとともに、今後このようなことのないように周知させて参りたいと存じます。
 今年一年、お客様のご期待に添えるよう、皆様からご愛顧いただけるよう、より一層充実を図って参りたいと存じます。行き届かぬ点も多々ございますが何卒よろしくお願い申し上げます。

~本年もよろしくお願い申し上げます~

営業部 販売促進課長 木村修一

★プレミアム1000利用券付ポッキリプラン★ ネット限定!宿泊プラン(夕食は秋田ふるさと御膳)

清流junさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

清流junさん [40代/男性] 2009年11月21日 16:06:45

ヨメの両親を連れて行ったのですが、場所も分かりやすく、
風呂の温度もゆっくりと入れて満足しました。
食事も高齢の両親のことを思って少ないものを簡びましたが、
それでもたっぷりの量でした。
また、レストランの夕食の時、猪狩さんという方が
とても優しく笑顔で接して下さり、気持ちよく食事ができました。
また、鹿角へ行く時にはお世話になりたいと思います。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月26日 11:36:42

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想とスタッフへのありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
 ご家族の皆さんが気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりでございます。他のスタッフも、お客様からこのようなご感想をいただけるようでありたいと思います。
 また、こちらにお越しの折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~冬の到来と共に
   中庭にはかわいらしいゲストが…~

投稿者さん 2009年11月09日 15:38:50

コメントが遅くなってしまいましたが、部屋も温泉も広くて気持ちよく泊ることができました。
ただ、連休の混んでた時に泊ったせいか、レストランでの食事の時、配膳の持ってくるタイミングが早くて、もう1杯飲みたかったのにお蕎麦がきちゃって、飲むのをやめてしまいました。
早めに食事終わっちゃったので、カクテルのサービスも使わずじまいだったし・・・。
その辺が残念だったかなー。
でも綺麗なホテルで気持よかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 15:23:03

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
食事提供の際、タイミングが合わずにご迷惑をおかけし、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。目配りを意識し、コミュニケーションを図りながら、お客様の期待に添えるサービスに努めて参りたいと存じます。
 挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。より一層ご満足いただけますよう万全を期して参りたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~忙しくとも心亡くさず、快いサービスで~

営業部 販売促進課長 木村修一

「かづの味覚会席」宿泊プラン(夕食はレストラン)

mai701さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

mai701さん [50代/男性] 2009年10月18日 10:33:22

温泉、食事ともに満足しました。また、泊まっても良いと思いした。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 11:50:10

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 いつ来ても、楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきたく存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお待ち申し上げます。
 次回のご来館楽しみにお待ち申し上げます。

~何気なく、さりげなく、でも輝いている~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)

投稿者さん 2009年10月16日 14:26:32

大浴場&露天風呂さらに隣接するゆとりランドにも大浴場&露天風呂とプールがあり設備が充実しています。マッサージなどのサービスも充実しています。フロント近くにはお土産コーナーもあり、きりたんぽや地元の特産品などが揃っています。近くにコンビニ(ファミリーマート)もあり大変便利です。大館、十和田湖、奥入瀬などの観光の拠点に最適です。是非また利用させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 11:43:12

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。うれしいご感想とご紹介を賜り、心より感謝申し上げます。
 館内・中庭の風情、癒しの大浴場、楽しみのプール、近隣の湯めぐりなど、過ごし方は様々。皆様がご満足いただける環境とサービスを提供してまいりたいと存じます。
 今後とも、ホテル鹿角を皆様に活用していただき、楽しいひと時をお過ごしいただきたいと思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~周辺のリンゴ果樹園のもぎ取りもおススメです~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

天邪鬼mssさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

天邪鬼mssさん [30代/男性] 2009年10月15日 07:18:40

良かったです。手ごろな料金で、満足できました。
また利用したいですね。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 11:07:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき心より感謝申し上げます。
 読書・食欲・スポーツの秋に加え、最近ではハロウィンも浸透し、ミステリアスな秋の情緒も加わりました。レストランでもちょっとした演出とメニューでハロウィンの情緒をお楽しみいただければと存じます。
 時季に移ろう情緒をホテル鹿角でお楽しみいただけるよう、商品企画を考えてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~当時の魔法は、現代の技術革新?~

営業部 販売促進課長 木村修一

【1日5組限定】 HAPPY!ハロウィーン!宿泊プラン(夕食はフルコースで)