縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月03日 22:26:03

全体的に清潔感がありました。お部屋に置いてあるお菓子の種類が豊富で、おみやげを購入の際、役に立ちました。大浴場も解放感があり、よかったです。食事も大変おいしかったです。大変満足しました。

2013年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年11月04日 13:12:29

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申しげます。
 全体的にご期待に添えたようでとてもうれしく思います。売店のお土産も購入いただきありがとうございます。
 頂戴したご感想を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申しげます。

~駆け足でめぐる季節に、ひと時の安らぎ~

【直前割】1泊2食付き最安値料金♪リーズナブルに温泉満喫★
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2013年09月13日 23:26:39

リーズナブルなプラン利用でした。コストパフォーマンス的に、大変満足いたしました。
無理を承知で、あらかじめこちらの希望をお伝えしていたところ、平日閑散期ということもあり、全て希望を叶えて下さいました。ありがとうございます。
お部屋も広く、お風呂も清潔感があり良かったです。食事はお値段相応です。(納得しています。)
個人的に残念だったのが、夜、静かなお風呂を満喫していたら、大きなマイボトルシャンプーなどの入ったカゴ持参であきらかに従業員さん
いっきに銭湯化…とても残念に感じました。
従業員さんは、隣接の日帰り温泉の利用されては?
また、到着、出発ともにお出迎えやお見送りありませんでした。ビジネスホテル的な感覚です。次回、通常のプランでもう一度利用してみたいと思います。

2013年09月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年10月13日 18:09:53

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 大浴場の利用に際し、情緒を楽しむべき空間で従業員がご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。今後は、基本的に隣接のゆとりランドを使用するよう徹底してまいりたいと存じます。
 また、お出迎え・お見送りもなされていなかったことも深く反省しております。初心に立ち返り、再度接客につきまして教育を深めたく存じます。
 至らぬ点も多々ございますが、改善を重ねながら、より一層皆様が快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~お出迎えからお見送りまで
    今一度、初心に立ち返って~

支配人 木村修一

【平日限定】スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

夏が大好き2003さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

夏が大好き2003さん [50代/男性] 2013年08月17日 19:01:46

きれいな部屋と大きな風呂、そしておいしい食事と素敵な空間のなかで、家族と楽しいときを過ごすことができました。
素泊まりプランのため、事前に電話で『レストランで食事ができる』ことを確認をしていたが、席が一杯のためかホテル外の居酒屋を紹介され困惑しましたが、時間をずらして席を確保して頂きました。問い合わせ時点で『レストランも予約したほうが安心ですよ』の一言があればよかったと思います。
また、内線連絡をもらいフロントに行ったとき、数名のスタッフの方がこちらが話しかけるまで気がついていない様子でした。ほんの数秒のことですが「あれ?」と感じた瞬間でした。話すととても暖かな方々ばかりなので、客より先の笑顔、一言など、ホスピタリティがもっと前に出れば、さらに居心地のいい宿なのになと感じました。
とはいえ、料金も手ごろで全体的には高級感があり人の暖かさの感じられるすてきな宿だと思います。移動に時間がかかるのでなかなかいけないのですが、機会があればまた利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年08月25日 10:57:30

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 今回のご利用に際して、レストランの予約状況をお伝えできずに、結果としてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 事前のご案内も十分でなく、また当日の会場コントロールに関しても不十分であったことなどを深く反省し、今後改善を図ってまいりたいと存じます。
 また、お客様の対応も事前の対応準備等をしっかりとスタッフが共有し、最適のご案内ができるよう教育を施したいと存じます。
 皆様が快適に、楽しくおくつろぎ頂けるようより一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~お客様よりも先の笑顔・一言を心に留めて~

支配人 木村修一

3名以上がお得♪素泊まりだから自由度UP♪1部屋¥21,000~
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

マゲワッパさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

マゲワッパさん [30代/男性] 2013年08月07日 19:02:55

家族と利用しました。
素晴らしい温泉です。
担当して下さった客室係のかたの感じも良かったです。
おかげさまで両親も満足したようです。

2013年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年08月08日 11:03:33

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご両親様にご満足頂き、とてもうれしく思いますし、客室係もしっかりとおもてなしができたようで何よりでございます。
 頂戴したお言葉を励みとし、より一層皆様が快適におくつろぎいただけるよう精進してまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~大切なひとときに最高のおもてなしで~

支配人 木村修一

【基本プラン/お部屋食】「きりたんぽ★鹿角牛」「和牛ステーキ★伊勢海老」鍋とメインはお好みチョイス♪

投稿者さん 2013年07月08日 14:16:59

私一人なのにjr十和田南駅まで送迎頂きありがとうございました。所用で3か月連続で鹿角・湯瀬温泉地区の3か所のホテルに宿泊しましたが、食事・お部屋・お風呂とも今回とても良かったです。電話応対、管内の応対などとても良かったです。

2013年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年07月27日 10:02:56

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 2次交通が不便な土地柄でもございますので、事前にお申し付けいただければ最寄の駅までは送迎をいたしますので、ご遠慮なくご相談いただきたく存じます。
 ご期待に添えたようで何よりですし、これからもこのような評価を頂戴できるよう努力してまいりたいと存じます。

~夏空・夕立・せみの声
    入道雲にさわやかさを感じて~

投稿者さん 2013年06月23日 23:59:02

温泉を楽しめました。食事の希望も入れてもらえて良かったです。

2013年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年06月29日 11:08:40

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 アレルギーや苦手な料理等は、事前にご連絡いただければ、可能な限り対応はさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けいただきたく存じます。
 温泉・食事・サービスともに、皆様がご満足いただけるようおもてなしを充実させて参りたいと存じます。

~木漏れ日・新緑・露天風呂
   季節を楽しみ、体を癒して~

支配人 木村修一

秋田の食材をふんだんに使った「かづの味覚会席」宿泊プラン(夕食はレストラン又は広間)

ぽっちゃ0328さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [40代/女性] 2013年02月11日 14:29:35

主人の到着が遅れてしまいましたが、食事を嫌な顔をしないで笑顔で準備しなおして頂きありがとうございました。3度目の利用でしたがまた伺います

2013年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年02月18日 22:12:32

3度目のご利用誠にありがとうございます。
うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 肌寒い季節ですが、心温まるおもてなしで皆様をお迎えいたしたく存じます。

~冬季国体開催!
    アスリートの縁の下で~

支配人 木村修一

冬春グルメプラン【和牛ステーキ&フォアグラ】を楽しむ♪秋田グルメ会席(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2012年12月23日 12:55:52

食事処が奥まった所にあり、手前にバーがあって間違えてしまったかな?と思い引き返して改めて場所の確認をしました。案内をもう少し分かり易くしてほしいですね。
お風呂、食事など大変良かったと思います。機会あれば今度は夫婦でお邪魔したいところです。

2012年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年12月24日 17:22:30

おっしゃるとおり、レストランまでの導線が長いところもあり、案内表示等わかりやすくいたしたいと存じます。
 今度は、是非ご夫婦でおいでいただき、ごゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~ひとりでも家族でも、友達でも夫婦でも
   皆様が安らげる空間であるように~

支配人 木村修一

【お日にち限定】大特価スペシャルプラン♪1泊2食付(夕食はレストラン)

mickey430111さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

mickey430111さん [40代/男性] 2012年12月04日 20:07:52

またお世話になります。

2012年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年12月24日 17:02:16

いつもいつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。
 短くともうれしいお言葉に心より感謝申し上げます。
 次回も、また次回もご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~いつもありがとうございます!~

支配人 木村修一

nonぼぼさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

nonぼぼさん [30代/女性] 2012年08月30日 15:53:55

鹿角は何回か来た事があったのですが泊まってみたいと思ってて初めての大湯温泉宿泊となります。丁度鹿角大湯大太鼓祭りも開催していました。部屋、食事も良かったです。温泉も結構汗のでる温泉でした。アメニティも男女とも別々にパッケージングしていました。全体的に満足のいたしました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月30日 18:17:47

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。今回初の大湯温泉宿泊で、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

毎年、8月15日は大湯大太鼓祭りで、ホテルの前で大太鼓の競演を行うほか、花火も上がるイベントです。お泊りでのひとときの賑わいを感じていただければ幸いです。

いにしえから旅人の疲れを癒した大湯温泉は、お肌に優しく、夏でも心地よい発汗を促します。

また、こちらにお越しの折には、大湯温泉の当ホテルで癒していただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~夏は湯上りのビールが一番!~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

tmisawaさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

tmisawaさん [50代/男性] 2012年08月23日 21:53:55

立地が良く、部屋もきれいで快適に過ごしました。夕食の馬刺しは大変おいしかったし、麩まんじゅうもおかわりが欲しいくらい堪能しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月29日 16:45:52

快適におくつろぎ頂き、夕食もご堪能され、とてもうれしく思います。

お車でのレジャーであれば、当ホテルは東北自動車道「十和田インター」から車で10分。北東北の中心ですので、観光地各所の中継点として最適です。

どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~夏空に勢いあがる入道雲
   今この時の風情を楽しむ~

投稿者さん 2012年08月05日 10:10:38

立地はいまいちでしたが、温泉には満足しました。
食事は、まあまあといった感じでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月05日 11:59:36

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 温泉・施設・料理・サービスともに、ご期待に沿えるよう、ご満足いただけるよう、より一層努力させていただきたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~活気あふれる夏祭り
   今が満開 夏桜かな~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

福ちゃん9195さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

福ちゃん9195さん [50代/男性] 2012年07月03日 16:03:50

こんなところに不似合いな立派なホテルがたっているというところです。
今回は、一人サービスを利用しましたが、次回は家族で利用します。
また、もっとランク上の料理を頼みます。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年07月14日 08:48:14

今回は、お仕事でこの地を訪問いただいたようですが、十和田湖・八幡平国立公園観光の温泉拠点としては最適の立地でございますので、休日にはご家族で観光もかねて、ぜひご来館いただきたく存じます。
 皆様が快適におくつろぎいただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~館内 森の工作体験準備中~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

マモル3708さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2012年06月29日 12:04:46

出張での素泊まり利用でした。

夕食はホテル内レストランでいただきました。(歩いていける範囲に夕食を食べられるところは見当たりませんでした)
ポークソテー美味しかった。
庭を眺めての食事でしたが、一見、「芝かな」とも思えるから大して見苦しくは無いけれど、実は雑草だらけ。
「こんなに大きいホテル、時代に合わなくて経営苦しいのかな」
なんて、興ざめな想像をしてしまいました。
その他は言うことなしです。
部屋も風呂も清潔で、従業員の方たちもしっかり仕事していて、気持ちよくすごさせていただきました。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年06月30日 09:09:18

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 気持ちよくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。一方でレストランの中庭につきましては、芝生の再生も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。それまでは、さわやかな景観を維持してまいりたいと存じます。
 お客様とお客様の笑顔で満ち溢れるホテルでありますよう、今後ともより一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~キテヨカッタ宿でありたい~

支配人 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】

おわおんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

おわおんさん [40代/男性] 2012年06月26日 19:07:06

両親を含め家族6人が部屋でゆっくりと夕食がとれるファミリー宿泊プランを利用させていただきました。隣接する施設ゆとりランドのプールを利用できたほか、子供には果実のジュースが付いており、二人の息子は大喜び。また、料理は地元秋田の食材を使ったものが多く、地ビール、地酒とともに美味しくいただきました。(鹿角桃豚がとても美味でした!)温泉も内風呂、露天風呂ともにゆったりとつかることができ、日頃の疲れが解消!おかげさまで家族旅行を満喫することができました。

2012年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年06月30日 08:43:15

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 大浴場・プール・お酒・お料理と館内を満喫いただけたようでとてもうれしく思います。
 特典のジュースもお子様に喜んでいただき、楽しい家族旅行に少しばかりお手伝いができたようで何よりでございます。
 北東北の観光拠点として、また、宿を楽しむ皆様の癒しの場として、ご期待に沿えるようよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~夏休み お子様の笑顔が待ちどおしい~

支配人 木村修一

ファミリー宿泊プラン♪ご夕食はゆったりお部屋食♪

投稿者さん 2012年06月19日 10:02:57

東北道の復興割引をホテル鹿角のホームページで知り梅雨時の登山の途中で利用させていただきました。
お風呂は満足いくものですがせっかく熱いお湯を注いでいるので仕切りを付けて熱湯風呂が有ってもいいかなと思います。最近熱湯風呂がなかなか無いからね。お世話になりました。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年06月24日 14:27:50

今年は、高速無料化もなく、レジャー業界には厳しい状況ですが、JH独自にお得な割引も出され、旅行を少しでもお得に楽しんでいただければ幸いでございます。
 大湯温泉は、源泉が58℃と高めの温泉で、快適な温度に調整はさせていただいておりますが、熱いお風呂がお好みのお客様がいらっしゃるのも事実で、すぐに対応はできかねますが、今後の設備改修の際の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 お客様に快適に、そしてご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 13:18:11

丁寧な応対と笑顔で好印象でした。また利用してみようかなと思えるホテルでした。

2012年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 19:28:43

接客面でお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思いますし、「また来たい」と思っていただけることは、何よりも励みとなります。
 何時いらしていただいても、よい評価がいただけるよう、従業員一同、尚一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~サクラとのお別れ 芽吹きとの出会い~

営業部 販売促進課長 木村修一

ファミリー宿泊プラン♪ご夕食はゆったりお部屋食♪

ピッコロ1221さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ピッコロ1221さん [50代/男性] 2012年04月16日 16:15:29

新潟の新発田~北上して函館に帰る途中に一泊しました。温泉もとても気持ちよく、ゆっくり出来ました。次回は息子夫婦も招待して大勢で泊まりたいです。

2012年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 10:38:35

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。新潟からの帰路にて鹿角の地へお立ち寄りいただき、また数ある中からホテル鹿角をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。今度はぜひともご親族でご来館いただきたく存じます。うれしいご感想を励みとし、皆様がいつでも快適に、そしてご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。

~北東北に咲く可憐なお花のように~

投稿者さん 2012年03月06日 17:07:10

当地区の宿泊施設の中から、口コミを参考に「ホテル鹿角」を選択しました。
気品のあるお風呂と美味しい食事は評判通りです。特に夕食の「姫鱒の塩焼き」は、思い掛けない美味しさでした。ただ、朝食後の珈琲が別設定だったことは残念です。
フロントの杉江さんをはじめ、レストランの若い女性スタッフの皆さんの心地良いもてなしは特に印象に残ります。
県内在住ですが、秋田県の良いところを再認識した小旅行でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年03月14日 17:32:16

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。このお言葉を励みとし、より一層皆様が快適におくつろぎいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
 朝食の珈琲につきましては、別料金設定となっておりますが、ラウンジでのセルフサービス対応を半額にてご提供をしておりますので、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
 十和田湖産「姫鱒」は地元でも中々購入できない希少なお魚で、幸い昨年は豊漁年で当社でも安定した仕入ができることとなりました。毎年漁獲高が一定せず、価格も安定しておりませんが、今後も安定してお客様に提供できるオススメの一品として取り扱ってまいりたいと存じます。
 同じ県内の方からお褒めを授かり誠に光栄です。いつも皆様の期待を越えられるようより一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~銀色の勇姿、繊細なピンク
    支笏湖がルーツ、100年の味わい~

営業部 販売促進課長 木村修一

【食の王道】きりたんぽ鍋や希少な十和田湖の姫鱒・かづの牛など郷土料理に舌鼓♪(夕食はレストラン)
【■ツインルーム【洋室】■ 温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

okiraku235さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

okiraku235さん [40代/女性] 2011年11月07日 15:46:27

お部屋とお風呂はすごく良かったです。食事も口コミにあるほど少なくは感じませんでした。十分でした。ただし、隣席のグループがうるさくて折角の料理がダイナシでした。アメニティーも大満足でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:58:14

レストラン内で、他のグループの話し声が大きかったようで、雰囲気をお楽しみいただけなかったことがとても残念です。こちらも、利用人数の席の配置をより細やかに配慮し、皆様に楽しんでいただける環境を提供したいと存じます。
 皆様が充実したひとときをお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~初雪舞い
   いよいよ本番 地酒ときりたんぽ鍋~