縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 19:25:33

朝食が少し物足りなかったです。洋食にはコーヒーとジュースとデザートがつくのに和食にはつかないのが少し不満でした。ご飯やパンももう少し食べたいのにおかわりできるのかわからなくて困りました。
お部屋とお風呂は綺麗でよかったです。
お風呂にタオルが常備してあるのもとてもいいと思います。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 10:06:48

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 朝食の際には、係のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ご飯やパンのお替りもご用意させていただいております。お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、気の効いたサービスが提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~一期一会
   今この時に最高のおもてなしで~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2010年08月16日 18:25:13

施設が豪華なので価格安めのプランだと食事は期待できないかと思っていたが内容はとてもよく大変おいしかった。内風呂の湯温が熱いのが少し残念だが全体に満足、好きなお宿です。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 09:34:57

お料理等、ご期待に添えたようでなによりでございます。一方で、大浴場の湯温管理につきましては、快適に入浴できるようきめ細やかに温度管理を徹底してまいりたいと存じます。
 これからも、好きなお宿としていられるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~十和田湖で発見されたゼロ戦に
     哀愁とロマンが膨らむ~

投稿者さん 2010年08月16日 11:46:20

8月12日に宿泊しました。外観は結構綺麗ですが、部屋内は少々傷みが見えました。全体的には綺麗、清潔だと思います。食事も季節外れですがキリタンポ鍋が出て、秋田の食を楽しむ事が出来ました。また利用したいホテルだと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 09:23:51

発祥の地「鹿角」自慢のきりたんぽ鍋をご堪能いただき、秋田の味わいを楽しまれた様子をとてもうれしく思います。
 当ホテルも来年で15周年を迎えます。お部屋も順次計画的にメンテナンスを施してまいりたいと存じます。
 皆様のご期待に添えるよう改善を図りながら努力してまいりたいと存じますので今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~夕日に染まる赤とんぼがチラホラ~

投稿者さん 2010年08月16日 11:45:54

投稿者さん 2010年08月16日 11:45:24

投稿者さん 2010年08月15日 21:53:13

k’sバーでのカクテル無料券をカラオケ時の飲み物に交換して頂き、大変感謝しております。
また、お風呂のお湯はとても気持ち良かったし、バスタオル等が使い放題で、汗っかきの自分には、風呂上がりに大変助かりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月16日 10:02:26

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご家族の皆様で2次会のカラオケをお楽しみ頂いたようで何よりでございます。今年の夏休みのひとコマの良い想い出づくりに少しばかりお手伝いができたようでうれしく思います。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~つい、クジラ雲を探してしまう~

営業部 販売促進課長 木村修一

【創作秋田会席】秋田”旬”味覚紀行(夕食は部屋食)太鼓コース
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2010年08月14日 21:26:55

本場のきりたんぽ鍋は大変美味しかったです。

【秋田の味覚満載】秋田”旬”味覚紀行(夕食は部屋食)踊りコース
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月15日 10:48:27

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。発祥の地鹿角自慢のきりたんぽ鍋をご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
 いよいよ”実りの秋”の足音も聞こえてまいりました。厨房スタッフも旬の味わいのご提供に余念がありません。また、ご期待に添えるように努力してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~秋は夕暮れ・・・
   夕暮れの趣がだんだん描写的になりました。~

営業部 販売促進課長 木村修一

yukidokemaeさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2010年07月26日 21:00:54

日程の都合で、食事なしのプランのある温泉宿を探し、宿泊しました。値段を考えれば非常にお得だったと思います。

良かった点
・広い大浴場
・広いお部屋(2人で10畳?12畳?)
・丁寧な接客、対応

良くなかった点
・温泉の消毒の塩素臭
・持ち込みの飲み物を冷やすスペースのない冷蔵庫

浴衣のサイズが通常よりも一回り大きめでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 11:34:07

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 客室の冷蔵庫は、現在新しく購入を検討しているところでございます。また、大浴場につきましても、レジオネラ菌対策上、時間によって若干塩素臭が漂うこともあり、ご理解を頂きたく存じます。
 お客様のご期待に添えるよう努力し、良い点を伸ばし、改善を図って参りたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~満足の先にある感動を目指して~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2010年07月23日 02:45:04

夜中に喉がかわき、フロワーの自販機の種類が少なく、2階まで降りましたが、ほとんどが売切れでがっかりしました。室内のお茶の種類に紅茶も入れてほしいです。
売店も10じころまではやっててほしかったです。

大浴場にタオルが用意してあったのが何回でも入れる安心感がありました。シングルの和室でしたが、部屋がゆったりしていてくつろげました。
朝食が和食だったので、林檎ジュースしか選べなかったのは残念でしたが、料理は朝夕ともに美味しく、女性でも量がちょうど良かったです。
トータルでビジネス料金並で、料理、温泉ともに満足でした。

【感動!2010ワールドカップ】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付)
◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 11:07:41

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回、自販機の補充が行き届かずお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 今後、このようなことのない様、担当部署にて厳密にチェックを行うよう指示いたしました。すぐに改善を図ってまいりたく存じます。
 皆様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~入念に、繊細に、爽やかに、快適に~

営業部 販売促進課長 木村修一

かよっちきさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 20:57:18

60代の両親と2人の姉家族と自分の家族、4家族での旅行での利用。口コミの良さで選んだが、大正解!部屋の広さも十分。大浴場の脱衣所や風呂も広く、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できた。食事も部屋食ではなかったが、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと取ることができた。乳児が4人いたが、何の問題もなく、とても快適に過ごせた。今までこのお値段でこんなに良かったホテルはないと、家族中で絶賛だったので、また是非利用したいと思う。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 10:49:38

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。「大正解」のご感想に心より感謝申し上げます。
 皆様から絶賛いただけたことをとてもうれしく思いますし、これを励みとしより一層努力してまいりたいと存じます。
 4家族集まって計画される旅行は、日程の調整や場所の決定等、幹事様もご苦労をされることと存じます。そういった中、数ある旅館の中からホテル鹿角をお選びいただけたことがとてもうれしく思いますし、ご期待に添えられたようで何よりでございます。
 今後とも皆様の笑顔のために、快適にお寛ぎいただけるように、心のこもったおもてなしをさせていただきたく存じます。

~我が家のようにゆっくりと
    我が家のようにほのぼのと~

営業部 販売促進課長 木村修一

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 20:56:42

投稿者さん 2010年06月27日 17:40:08

前に利用して良かったのでまた宿泊しました。
もう少しお料理の内容に変化があれば満点です。
きりたんぽ鍋にかわりごはんに稲庭うどんでは炭水化物が多すぎです。

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

2010年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 17:14:46

2度目のご来館、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お料理内容につきましては、料理長と相談しながら、秋田の郷土料理と食成分の構成等、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 また、前と同じプランでお申し込みで、料理内容にリクエストがある場合は、備考欄でお伝えいただければ幸いでございます。(以前は、こちらで料理内容を変えたところ、同じ内容を期待されたお客様にご迷惑をおかけしたこともございましたので)
 次回は、満点がいただけるようより一層努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ついつい、迷い箸を誘えるように~

投稿者さん 2010年06月26日 18:16:44

家族旅行で利用しました。
お風呂は泉質もよく、とても気に入りましたが、お食事について。
メニューの案内もウエイターの方からの説明もなくて、お食事の全体像がわからず「もう終わり?次来るの?」とよくわからないまま食事が進んでしまったのはちょっと・・・と思いました。
今日のメニューはこれで、次はなになにがきますって少しくらい案内してくれてもよいのでは、と思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 17:00:20

この度は、ご家族で当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回は、お客様に料理の説明が行き届かず、ご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 各担当とも打ち合わせを行い、お料理の説明や後だしのタイミングなど、、皆様が安心しておいしく召し上がっていただけるよう、スタッフの教育と業務の改善を図って参りたいと存じます。
 何卒挽回の機会を与えていただければ幸いと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

~提供するお料理に
   キャストからの調味料を添えて~

投稿者さん 2010年05月08日 18:26:38

格安で宿泊することができ、友人の接待で面目を施しました。
夕食は別注文でしたが、なかなかの値段でした。
お味はよかったので満足ですが、もう少々リーズナブルな
メニューもほしいところです。
大湯温泉で立派な設備を求める人に最適と思います。

2010年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月09日 00:35:20

特典や割引など、宿泊者が得する仕組みも今後検討してまいりたいと存じます。
 太鼓判のオススメに感謝し、皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。
接待に、レジャーに、様々なシーンでホテル鹿角を活用いただきたく、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~価値あるひとときと充実の空間を~

投稿者さん 2010年05月06日 00:44:02

5つ星の和室と有りますが部屋はとてもきれいでした。ただ5つ星と書くほど豪華ではなくごく普通のホテルの和室って感じでしたが?部屋に備え付けの風呂は洗い場が広く大浴場につれていけない小さい子供がいるのでお風呂に入れるのは助かりました。夕食は大変おいしく量もたくさんあり満足でしたが、朝食はごくごく普通の朝食でした。朝はおかずが少し物足りない感じでした。ホテルの従業員の方々は話し方も丁寧で好感がもてました。秋田に行ったら今度は別のプランで泊ってみたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 17:42:01

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 頂戴したお褒めのお言葉を励みとし、行き届かぬ点を克服し、お客様から満点を頂戴できるよう努力してまいりたいと存じます。
 またこちらにお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、ご期待に添えるよう精進してまいりたく存じます。

~皆様から笑顔を頂けるように~

投稿者さん 2010年05月04日 16:16:03

友達4人で宿泊させていただきました。
夕食、朝食共に品数も多く美味しかったです。
お風呂は大浴場に露天風呂がある普通のお風呂でした。
部屋は、風呂なしでしたが、GW中であることと13,000円という料金を考えるとよかったと思います。ただ、忙しかったのか、夕食を終えて部屋に戻ってきたら布団がしかれておらず残念でした。

今回は別館の方に宿泊したので、本館の方はもっと設備が充実しているのかなと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 15:04:30

この度は、ホテル鹿角「別館ゆとりランド棟」をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回、お部屋の布団敷きが間に合わず、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今後とも皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~渋滞も明るい会話で楽しいひと時~

営業部 販売促進課長 木村修一

【和室10畳【隣接のゆとりランド棟】夕食はレストラン又は広間】

宮浩さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

宮浩さん [40代/男性] 2010年05月04日 15:56:38

夕食が部屋で食べられ、子供が居ても周りに気を使わずとっても良かったです。
夕食の内容も非常に良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月06日 16:10:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
 お客様の感想を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~部屋食でもレストランでも広間でも
    笑顔でいっぱいでありますように~

投稿者さん 2010年04月27日 23:19:56

今回夜食なしプランで予約宿泊させていただきましたが、フロントの対応もよく、レストランの座席予約等大変気持ちよく受付ていただきました。レストランのきりたんぽ鍋はホテルとしては料金設定も非常に良心的で、味も堪能させていただきました!!美味しかった、また食べたくなります。お部屋も大変清潔感あふれていて、ゆっくりのんびりくつろげました。お風呂は、我々大人は、一回しか入浴しておりませんが、一回でも気持ち的に秋田まで運転した疲れや腰痛が楽になるなど非常に素晴らしいと思いました。子供達は何度も入浴に行ってたので、他のお客様にご迷惑をおかけしていないか心配でしたが、何とか大丈夫のようでした。子供達も大満足♪売店の割引券!あれも嬉しいサービスですねっ!秋田に行けば、やはりきりたんぽ、なまはげ等のお土産は買いたくなるもの。割引券は友好に活用させていただき、実家の両親にもお土産を買って持って行ってあげました。トータル的にも函館等の一流ホテル、旅館などと比べても浸透なく満足できるレベルです。また秋田に行った時は利用させて下さい。最後に子供達がお部屋の庄子紙に穴を空けてしまい大変申し訳ありませんでした。帰りの際にフロントに報告したのですが、優しい笑顔を子供達に振り撒いていただき感謝しております。またの機会も宜しくお願いします!

【感動!冬季五輪】1日5室限定 ”ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊朝食付き)

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月04日 11:15:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。「施設(温泉)と料理とサービス」3つしかない要素を、さまざまな工夫で皆様にちょっぴりサプライズがお示しできれば幸いでございます。
 今後とも、ご期待に添えるよう充実を図ってまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~真剣に取り組む姿と
    優しい笑顔をこれからも~

営業部 販売促進課長 木村修一

仙台あきっぽさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

仙台あきっぽさん [30代/男性] 2010年04月01日 21:24:15

非常に広い部屋で、一人で宿泊するのが勿体ない感じでした。今度は、家族で利用したいと感じました。

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月04日 18:01:38

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ごゆっくりおくつろぎいただけてたようでとてもうれしく思います。
 温泉・郷土料理・隣接のゆとりランドのプールなどご家族でのレジャーに、ぜひご活用いただければと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~最近”遊びに連れってって”がなくなり
    ちょっとさびしいお父さんの~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

ひなひな0207さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ひなひな0207さん [30代/女性] 2010年03月23日 12:31:19

足の悪い祖母を連れてお邪魔いたしました。
スタッフのみなさまとても対応がよく、気持ちのよい旅行ができました☆(^0^)
ありがとうございました!!

お部屋もきれいに掃除がしてあり、お風呂場にタオルが常設という点、面倒がなくとても良かったです☆

夜、朝ともにお食事も満足できるものでした!!
県民性がかかわっているかもしれませんが、もうちょっとお味が薄いと良いかも知れません(笑)
朝食もお上品で良かったのですが☆(^0^)

加湿器の貸し出しは必要かと思われます。

あちこち旅行しているのですが、こちらのお宿はコストパフォーマンスがとても優れているのでまた行きたいと思いました(^0^)
お世話になりました!!

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年03月28日 11:59:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

加湿器につきましては、今後前向きに検討させていただきたいと思います。ご不便をおかけしておりますがどうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、食事に関しましても、料理長と相談しながら、和洋中とも皆様に親しんでいただけるような、おいしいお料理を提供すべく努力をしてまいりたいと存じます。

「また行きたい」というありがたいお言葉を励みとし、より一層ご満足いただけるようおもてなしをさせていただきたいと思います。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます!☆(●^o^●)

~温泉と春の陽気で
    心も体もぽかぽかに~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)