縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

岩北HCさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

岩北HCさん [40代/男性] 2009年12月17日 11:56:34

何度か宿泊しておりますが、従業員の心得が素晴らしいです。
今度は家族を連れ行きたいと思います。

希望としてはインターネットが接続できたら!と感じました。

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 16:13:31

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お客様のお言葉を励みとし、いつ来てもこのような評価が頂戴できるよう努力してまいりたいと存じます。
 インターネット環境につきましては、ご指摘の通り、ご不便をおかけしており申し訳ございません。今のところフロント周りの無線ランでの対応となっておるところですが、いずれ計画的に改善を図るべき課題ととらえておりますのでご了承賜りますようお願い申し上げます。
 今度、ご家族でおいで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げますとともに、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~しばれる朝の露天風呂
    澄んだ空気でリフレッシュ~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

み-777さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

み-777さん [30代/女性] 2009年12月12日 22:14:26

到着が遅くなったのにもかかわらず、従業員の方が玄関で待っててくださって迎えていただき、とてもうれしかったです。
食事も食べきれないほどあり、おいしかったです。
お部屋もキレイで、従業員の方も暖かく、とても心地よく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 17:23:48

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、心地よくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 行き届かぬ点も多々ございますが、いつでも、このようなご感想がいただけるよう、感謝の気持ちと一期一会を大切に、再会を願いながら日々精進してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~ぬくもりと安らぎを~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

いちゃ1103さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

いちゃ1103さん [40代/男性] 2009年12月07日 01:00:42

はじめての利用でしたが今後も間違いなく青森・秋田方面への出張では使わせていただきたいと思っています。2泊の滞在でも飽きることなく、快適に過ごすことが出来ましたし、従業員の対応もよく、朝の挨拶などはうちの従業員にも見せたいくらい素晴らしいものでした。また食事はボリュームがありおいしかったです。わがままを言えば、サイドメニューもあったのかもしれませんが一品料理など酒の肴に注文できたらもっとよかったかなと思います。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 17:08:54

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 レストランのグランドメニューも皆様のお声をもとに、今後改善を図って参りたいと存じます。
 ”間違いなく”の力強いお言葉を頂戴し、喜びと次回の期待に気が引き締まる思いでございます。多岐にわたり、行き届かぬ点も多々ございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

~バーでのワンショットもおススメです~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

おいちゃん0820さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

おいちゃん0820さん [40代/男性] 2009年11月28日 10:36:20

友人との仕事での出張で、せっかく、秋田県に来たのだから、温泉に入り 夕食付きでゆっくりできる所が良いと言う事で、利用しました。施設の大きさは良く良く知っていたのですが、寒い中での 出迎え、スタッフの皆さんの対応の良さ、お任せ部屋と言う事でしたが とても大きな良い部屋、地場の食材を使用した美味しい夕食 *ビールがついていたのには 友人とびっくりしましたが とても 美味しく うれしくいただきましたよ、又、すごく良い温泉施設、和食をいただいた美味しい朝食、良いのかな?と思う料金 等々、とてもとても満足しました。仕事で友人と利用しましたが、又、利用したいと思いますが、今度は、家族とゆっくり、利用したいと思っています。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 16:49:56

お客様のお言葉を励みとし、皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。職場の輪に、ご家族の輪に、お友達の輪に、ホテル鹿角を加えていただければ幸いですし、何かしらお手伝いができればと思います。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のお越しをお待ち申し上げます。

【出張先での”旅心地”】
 ~緊張感あふれるビジネスの後は、
   くつろぎと笑顔のひと時を~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

neghicさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

neghicさん [30代/男性] 2009年11月23日 18:57:02

今回は、両親へのプレゼントでしたので、両親の感想を書きます。11月21日に宿泊しました。温泉(雰囲気あり)・部屋(和室、綺麗で清潔)・料理(満足)大変良かったです。また、結婚記念日のケーキ(2800円)のリクエストに応えていただき満足しています。どうもありがとうございました。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月26日 12:09:52

ご両親様へのプレゼントでホテル鹿角をおススメいただきまして誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 結婚記念日という特別な日だけに、ご満足いただけたことはうれしい限りです。可能な限りリクエストにお応えし、快適にお過ごしいただけるよう引き続き努力して参りたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

~ふと あの頃を想い出す~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

汐里★さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

汐里★さん [30代/女性] 2009年11月21日 21:50:44

以前、自分で泊まって大満足だったので、今回は両親に奨めました。
両親も、すごく良かったと言ってます。
料理も、温泉も良かったが、従業員の接客もきちんとしていて気持ちが良かったそうです。

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月26日 11:57:39

この度は、ご両親へのご紹介でご予約を頂戴し誠にありがとうございます。
 ご両親様から合格点をいただき、とてもうれしく思いますし、役目を果たせた安心感で充実しております。
 まだまだ未熟な点も多々ございますが、お言葉を励みとし、皆様からご愛顧いただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 自信をもってご紹介できる宿であるよう引き続き努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

~あたたかい。温泉・料理・おもてなし~

営業部 販売促進課長 木村修一

【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月18日 10:59:22

スタッフの対応など、とてもサービスの行き届いた良いホテルですね。また利用させていただきます。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月23日 09:45:48

いつお越しいただいても、皆様からこのような高い評価を頂戴できるように、お客様の感想を励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~鍋の季節到来!
   鹿角発祥のきりたんぽ鍋を~

投稿者さん 2009年11月08日 20:55:37

平日に一人で利用させていただきました。部屋を指定できないプランでしたが、ダメもとで和室をリクエストしたところ、広くてきれいな和室を用意していただき、お陰様でゆっくりくつろぐことが出来ました。夕食はお刺身・きりたんぽ鍋、お肉料理などすごいボリュームでどれも美味しかったです。プラン特典で付けていただいたデザートのケーキも美味しかったです。朝食の和定食も豪華でした。大浴場は清潔で露天風呂も良かったです。夜と朝の2回入りましたが、バスタオルが置いてあるのでいつでも清潔なタオルを使うことが出来てとても快適でした。ホテルスタッフの方はどなたも心のこもった丁寧な対応をしてくださり、いままで泊まったホテルの中で一番だと思います。お安いプランでの利用でしたが、とてもコストパフォーマンスの高いホテルでした。いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。また、ぜひ泊まりたいと思えるホテルです。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 15:08:40

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご期待に添えたようでとてもうれしく思います。
特に、泊まったホテルの中でランキングNO.1に輝いたことは何よりもうれしく思います。わたくしどもの誇りとさせていただき、これを励みとして努力して参りたいと存じます。
 またこちらにお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~地域柄、ミシュランは狙えませんが、
   ひとりひとりの心の中の5つ星を狙います~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

会社員1148さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

会社員1148さん [30代/男性] 2009年11月02日 15:10:05

仕事で利用しましたが、チェックインからチェックアウトまで、大変贅沢な時間を過ごせました。

秋田県の県北への出張にはお勧めのホテルです。周辺観光も充実しているエリアなので、今後は家族旅行でも利用したいと思いました。

館内もお部屋も非常に清潔で、お風呂も気持ちの良い温泉でした。また、食事も地元の食材を品良く仕上げられており美味しくいただきました。量も大満足でした。

なんと言っても、従業員さんの対応が良かったのが印象的です。さすが「皇太子殿下」が宿泊されたホテルだなと感じました。表情も言葉遣いも教育が行き届いているなと感じました。

仕事ではありましたが、ホテルではひと時の旅を体感することが出来ました。

ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 14:23:36

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 北東北の中心に位置し、東北自動車道の十和田ICから7分で到着いたしますので、社用車での出張にはアクセスが抜群です。お近くに出張の折には是非ご活用いただきたく存じます。
 皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきたいと存じます。
 どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館をお待ち申し上げます。

~出張先での”旅心地”
      フレーズ拝借いたします~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月29日 22:10:23

夕食はボリューム満点でした。ホテルの温泉+お隣りの、ゆとりランドの温泉も入れることが出来て良かったです。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 14:10:57

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。今回も館内・ゆとりランドをご満喫頂けたようでとてもうれしく思います。
 中庭の紅葉が見頃となりました。心和む情緒をお届けできる絶好のシーズンでございます。ホテルを出るときに感じられる”肌寒さ”も心地よい目覚めを促します。季節を味わい、ホテルで心地よくお過ごしいただけますようおもてなしをさせていただきたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~目で味わい、肌で感じる心地よさ~

投稿者さん 2009年10月13日 15:01:37

二度目の宿泊です。子供が従業員の方に気を悪くするようなことを口走ったのに、穏やかに対応してくださって恐縮してしまいました。ありがとうございました。
 今回は3階のお部屋でしたが、前回と変わらず快適に過ごすことができました。
 朝食は、団体のお客様が多かったようで、個人または家族旅行の人たちは別室にてお膳の形で準備していただきましたが、彩りも綺麗で、とてもおいしかったです。窓から見える初秋の風景がとてもよかったです。
 お風呂ですが、目が覚めてしまい、夜の3時半頃に入ったのですが、ちょっとぬるすぎた感じでした。もう少し湯量を調節していただけたらと思います。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 10:36:36

2度目のご利用、誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
 大浴場利用に際しまして、日中と深夜に浴場内のお湯を入れ替えており、その際、どうしても若干温度が下がる場合がございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、案内表示等も適切に行って参りたいと存じます。
 個人旅行・家族旅行・団体旅行と様々ご利用いただいておりますが、それぞれの方が楽しんで頂けるよな環境で、皆様の良い想い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
 快適にご利用いただけるよう努力してまいりますので今後ともどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またご家族でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

~中庭の紅葉が美しくなりました~

投稿者さん 2009年10月13日 13:16:52

10月11日に、子供を含めた7人で宿泊しました。
当方の勝手な要望や変更にも、快く対応して下さって、とても助かりました。
お陰様で、足の悪い祖母も快適に過ごす事ができました。
また、ホテルも想像以上に素敵で、是非また泊まりに行きたいと家族で話しています。
十和田湖・八幡平を車で観光するには立地も良く、皆さんにもオススメしたい宿だと思いました。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 09:39:56

この度は、ほてる鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、おススメの太鼓判を頂戴し、心より感謝申し上げます。微力ではございますが、お手伝いができたようで幸いでございます。
 鹿角地域は、観光はもとより、歴史・食・文化に富んだ地域で、環境に恵まれております。私共もここに訪れていただく皆様が、心から癒すことができる。選んで良かった。そんなご感想がいただけるようでありたいと思います。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またご家族でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

~訪れる皆様に、
   山々が彩りでお迎えです~

投稿者さん 2009年09月29日 21:22:33

9月22日、大人4人、子供4人の計8人で宿泊しました。
低料金の割には、全体的に充実していたと思います。
全く不満がないわけではありませんが、
この価格を考えると、十分満足でした。

部屋もとてもキレイでしたし(障子を子供が破ってしまい、すみませんでした)
食事もおいしかったです。
お風呂も広くて、となりのプールも子供と一緒に楽しめました。

旦那は、お風呂の横にある足マッサージをえらく気にいって、
2回も行っていました。

また機会があれば、利用したいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 16:45:08

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、大目に見ていただきましたことは、今後の期待も含めてということで謹んで受け取らせていただきたいと存じます。日々精進を重ねて参りたいと存じます。
 プール・大浴場・フットエステと館内様々お楽しみ頂きうれしく思います。ご家族で楽しく過ごす想い出作りに、微力ではございますが今後ともお手伝いできればと存じます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~通年営業の温水プール
    秋も冬も快適に楽しく~

投稿者さん 2009年09月26日 11:56:33

花輪ばやし会場まで無料送迎バスがあり、大変よかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 15:12:07

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。花輪ばやしを楽しまれ、少しばかりお手伝いができたようで、とてもうれしく思います。
 賑わいある地域独特の伝統文化という恩恵に感謝しつつ、お越しになるお客様が快適であられるよう努力してまいりたいと存じます。また、こちらにお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。
どうもありがとうございました。

~夏の賑わいが過ぎ去り
    山々の彩と収穫の賑わいが~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「夏の宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月25日 20:29:18

8/16.17 2泊と9/17 1泊、出張で宿泊しました。
低料金にもかかわらず部屋、温泉、食事も申し分なく満足!満足!
盛岡から高速バスで行き高速けまないまでの送迎も快くしていただき感謝してます。
遠くの出張で少々嫌気がしていましたが、ホテル鹿角宿泊なら又行っても良いと思っています。
いつか家族と観光で行きたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:51:13

この度は、重ねてのご利用誠にありがとうございます。ご満足いただき、うれしい限りです。
 気重になりがちな出張ですが、少しでも癒しのお手伝いができればと存じます。最寄り駅までの送迎もお一人様から承りますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
 十和田・八幡平国立公園他、北東北の観光拠点に活用していただきたく、今度は是非ご家族でご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

~仕事が捗る後方支援を~

投稿者さん 2009年09月24日 20:08:52

とてもお値打ちに、一流のサービスと設備を利用させていただくことが出来て感謝しています。夕飯、朝飯ともに丁寧に作られていて感心しました。また、大浴場にもフェイスタオル、バスタオルが用意してあり、濡れたタオルを何度も使わなくで済むのは快適でした。また、温泉は肌がツルツルする気持ち良い泉質でした。スタッフの皆さんも、とても親切で、良い印象ばかりで宿を後にしました。どなたにも自信を持ってお勧め出来ます。

★定額給付金で、プレミアム利用券付★ ネット限定!宿泊プラン
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:18:17

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいオススメの太鼓判に心より感謝申し上げます。
 大湯温泉は開湯800年、かつては南部藩主の指定保養所に指定されるなど由緒ある温泉で、しかも弱アルカリ性だから美肌効果も抜群で、湯冷めしにくい保温効果もございます。
 秋から冬を迎えるこの季節、温泉で”ほっこり”と風情を楽しんでいただきたいと存じます。
 どうぞ今後とも大湯温泉とホテル鹿角をよろしくお願い申し上げます。

~紅葉を望む露天風呂で秋の風情を~

投稿者さん 2009年09月24日 11:07:11

シングルで予約のところ、携帯にツインに変更可との連絡をいただき、早速変更をお願いしたところ、大変快適な部屋で、大いにリラックスできました。一泊では勿体ないくらい。
クチコミの高評価が納得の、全体として大変心地よく過ごせる宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:06:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げますと共に、心地よくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 今後ともクチコミで高い評価が頂戴できるよう努力を重ねてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

~一人旅が快適に~

営業部 販売促進課長 木村修一

【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

投稿者さん 2009年09月23日 21:40:13

透明な泉質の良いお湯に恵まれているほか、「お客様のために」という気持ちが従業員のお一人お一人から伝わって来てとても快適でした。事前に、いろいろ我儘なアレンジをお願いしていましたが、関係する係の方々にしっかり徹底されていて、さりげない配慮を加えて頂くなど、大変感激しました。お部屋の清潔さも食事も満足です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 13:03:04

感激頂き、ご満足いただけたことは何よりもうれしく思います。今後とも出来うることは積極的にお客様のニーズに応えて参りたいと存じます。
 お客様のお言葉を励みとし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいりたく存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

~それぞれのお部屋が
    いつも笑顔で満たされるように~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)

投稿者さん 2009年09月12日 17:50:05

コストパフォーマンスが秀でたホテルと感心しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月20日 09:04:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。プランも様々ございますが、お客様から頂戴している料金以上の充実感と満足感を提供できるよう今後とも努力してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~お値段以上 鹿角~

投稿者さん 2009年09月10日 01:11:44

大浴場の雰囲気が好きで‥早めにチェックインして、大浴場を一人占め出来る時間は、なかなか贅沢な時間です! フロントの方の対応・レストランの雰囲気や係の方のタイミングも良いし、お得なプランでも食事は、和・洋・地の物と頂けます! そんなプランを利用し何回か寄せて頂いてますが、窓からの目の前の田んぼの苗の緑が黄金の稲穂に変わり、裏手の山の新緑が黄葉・紅葉に変わってゆく景色も良いです。 あと早起きして地元の共同浴場の利用も楽しみです!(早朝はかなり熱く地元の方のように、豪快なかぶり湯は無理ながら、チビチビかぶり湯して湯槽に入れたら満足してます。残すは上の湯!)

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月10日 10:34:24

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ホテルのみならず、大湯温泉郷もご満喫頂いている様子をとてもうれしく思います。
 早朝の湯めぐりは爽やかさを感じますよね。次回「上の湯」攻略をお祈りいたします。私も小さいころから上の湯を利用しておりまして、とても熱いのですがいったん浴槽に入ると肌がしびれるような感触がまた何とも言えず”温泉さ”を感じるところでもございます。地元の人とコテコテの秋田弁会話を楽しむのも情緒のひとつ。タオル1本と入浴料150円の湯めぐりを応援いたします!
 安心してゆっくりくつろげるホテルの大浴場も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~上ノ湯のあとは、
   天然ジャグジーの奥八九郎温泉?~