縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

わた0329さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

わた0329さん [30代/男性] 2017年05月06日 19:35:10

バイクの一人旅
5月2日ゴールデンウィークに宿泊しました。
おそらく駐輪場は無いみたいで、迷っていた自分を見つけた
スタッフの方がすぐさまホテル入り口前(屋根付き)に案内して下さいまして感激しました。

部屋も案内して頂きました
荷物はいっぱいあったので自分で運びたかったので台車を借り運び、私がやります等のしつこ過ぎる接客も無くとても良かった。

立地にかんしては、
自分は自然が好きなので良し。
自転車無料レンタルして
プラプラしながら散策も楽しかった
城山公園など見つけ10分位の楽楽登山、その後は川沿いに居酒屋を見つけかなり良かったです。

温泉も綺麗だしサウナもあるしかなり良かったです。

お部屋も維持管理が行き届いて、不快な思いは一切ありませんでした。

スタッフの方々も愛想良く
楽しい旅になりました。

本当にありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年05月07日 18:54:45

このたびは当ホテルをご利用賜り、ありがとうございます。お部屋と温泉にご満足頂けたようで幸いに存じます。周辺観光では十和田湖や八幡平が新緑や紅葉の時期もお勧めですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゴールデンウィークは前半がお得!4/26~5/2限定★春うららかな北秋田へ♪朝食付きプラン
【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

年120日ホテル暮しさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月09日 01:52:55

今回の10日間の出張最終日。
フロントスタッフさんの対応も良い。20周年のお客様に支持され続けている建物だが、部屋も共有スペースもとても綺麗にリホームと清掃されている。
また温泉は、内湯も落ち着く木彫で40人は使えそうな広々した造り。そして露天風呂も悠々と出来る広さ。
駐車場も含め全てにおいてゆっくりと贅沢な気持ちになれる。
この安さなんで夕食はまったく期待せず、途中の料亭で満腹に食べてきたが、予想外に盛り沢山で、一品一品が秋田の郷土料理。うまい。食べきれなかったので申し訳なかった。
クチコミが良い筈だ。
この値段では非の打ち所がない。
みなさんもチャンスがあれば利用すると良い。
昨年は129日間ホテル生活をしました。
本年は既に110日目になります。北は紋別市から南は波照間島まで泊り歩いてますが、気に入り宿になりました。

【平日限定】出張応援!朝食なしでお得☆夕食時生ビール付&夜食半額券付!1泊夕食付プラン
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月23日 15:47:26

従業員の対応が親切で良かったです。食事はきりたんぽのコース料理で美味しくゆっくり堪能できましたが、幼児連れでしたので子供は時間が長いと飽きてしまいました。ボリュームもかなりありましたので、小学生には量が多く最後の御飯とみそ汁は食べきれず、残念がっていました。小学生には少な目にしても良いかなと思います。朝食は朝早くの出発でしたので食べれないなぁと諦めていましたが、おにぎり弁当を作ってくださり嬉しかったです。また機会があれば宿泊したいと思いました。

2016年02月
【温泉三昧】鹿角発祥★あきたこまちの≪きりたんぽ鍋コース≫プラン
【和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

threshholdさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2015年04月05日 18:50:00

今までに何度か利用させていただいており、今回は子供の春休み締めくくりとして家族で宿泊させてもらいました。いつもと変わらない、スタッフの方々の物腰柔らかい応対に気持ちが和みました。
 通された部屋は3階の和室で、窓からはホテルの正面と街並み、山々をのぞむことができました。これから春を迎えようとする様子が見てとれて、夕刻まで読書をしながら風景を楽しみました。
 お風呂の方も、いつもの通りやさしいお湯で、じっくりと入ることが出来ました。露天風呂が若干、湯の温度が下がっていた気がしましたが、外気温の変化の大きいこの時期は大変かと思われます。
 夕食のお鍋はおいしかったです!息子が桃豚のつくねと山芋のあんを上手に鍋に入れてくれて、楽しく味わうことが出来ました。生湯葉のお刺身や九品の綺麗な前菜など、とても満足でした。
 朝食は、以前宿泊した時にはバイキングだったのが、今回は和膳でした。そのなかの三陸きのこみそがとてもおいしくて売店で購入、家で早速お豆腐にあわせてみたら、とてもよかったです。

2015年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年05月02日 18:49:13

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ご家族の皆様が快適におくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。
 この春の新商品「ほっこり鍋プラン」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、お土産もお気に召したようで何よりでございます。
 読書を楽しみ、温泉を楽しみ、お料理を楽しんでいただき、良い評価を頂戴しましたことに感謝申し上げ、これを励みとしより一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたい存じます。
 またこちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~やさしい日差しと心地よい風
   春の訪れに心踊って~

総支配人 木村修一

【開業20周年謝恩プラン】桃豚の旨みと山の芋の食感が絶妙な味わい「ほっこり鍋」でほっこり♪

投稿者さん 2014年08月02日 00:04:10

小坂鉱山事務所、ストーンサークル等への観光後に宿泊しました。
どこへ行っても夕食の量が多くて困ることが多いので、夕食なしの格安プランがあったのが有難かったです。
夕食は結局ホテルのレストランで頂き、味・量的には問題ありませんでしたが、
・選択肢が少ない
・地元産の食材をもっと前面に出してほしい
と思いました。
また、朝食は、給仕が遅れがちであったため、思い切って完全なビュッフェスタイルにした方が効率的かもしれないと感じました。
一方、従業員の方々は親切でしたし、温泉(かけ流しですよね)も良かったです。
さらに、宿泊当日はたまたま地元のお祭りの日で、ホテルの裏側から打ち上げられる花火を本当に間近で見ることができ、感動しました。
家族も大満足で、良い思い出になりました。

2014年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年09月13日 09:39:05

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 宿泊当日は、大湯温泉夏祭りの開催と重なり、ホテルの真上から上がる花火をご堪能いただけたようですね。ご家族様にとっても良い想い出のひとコマとなったことをとてもうれしく思います。温泉につきましては、源泉の温度が高いこともあり、水の希釈を行いながら、循環・殺菌をし温度を一定に保っております。あふれたお湯は排水いたしますので、おおむね源泉に近い状態で提供できると思います。
 一方でレストランでの夕食メニューや朝食のあり方につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 イベントに頼ることなく、いつでもお客様に感動と癒しを提供できるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申しげます。

~夜空にきらめく華やかな彩
   大切な人と過ごす夏の思い出~

総支配人 木村修一

温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年03月31日 13:37:05

昼過ぎの予約で2食付きしかも15時チェックインとハードな条件に対応頂きありがとうございます。おかげさまでお風呂にゆっくりと3回も入りました。
登山の予定でしたが天気が悪そうで計画変更しました。次の日は十和田湖奥入瀬に写真を撮りに行きました。
これからも1人で旅行する人にも優しいホテルでいて下さい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年05月10日 11:45:44

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 温泉を満喫され、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、とてもうれしく思います。
 これからもお一人様の旅の支援とおもてなしで、楽しい想い出づくりのお手伝いをさせていただきたく存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~一人旅、みちのくロマンとやさしさとのふれあい~

総支配人 木村修一

【平日限定】スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

森野3188さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

森野3188さん [50代/男性] 2014年03月17日 17:26:40

十数年前に初めて宿泊させてもらい、おもてなしの良さに大変感動しました。その後今回で4回目の宿泊になりますが、相変わらず対応の良さには感動します。今回も大雪の中の出発でしたが、支配人の方まで見送りしていただき、車の雪かきまでしていただきました。
ただ、難点は近くにあまり見るべき観光施設が少ないことです。後生掛けや玉川・乳頭温泉などに行ってますが、何か近くに楽しい場所があればなあ~って思ってます。
とにかく、東北の温泉が家内も含め非常に気に入ってますので、また桜の季節に訪問したいと思ってます。今回はありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年05月10日 11:33:44

4回目のご利用、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 数ある温泉地の中から大湯温泉をご利用いただきとてもうれしく思います。開湯は800年を遡り、その昔から旅人を癒し続け、また南部藩主のして保養地として、殿様にもご愛顧いただいた温泉地。ごゆるりとご堪能いただき幸いでございます。乳白色の乳頭温泉や効能高いラジウム泉の玉川温泉とは違って、無色透明ですが、お肌にやさしく、保温保湿効果も抜群で、疲労回復にも効果があります。
 春になり、周辺の観光地もにぎわってまいりました。十和田湖八幡平国立公園はもとより、小坂町の明治100年通りや今年6月にオープン予定の小坂レールパークの鉄道遺産見学もおすすめです。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~新緑・せせらぎ・鳥のさえずり
   森林セラピーで心の癒しを~

総支配人 木村修一

《早得28》早期予約で1000円引♪【基本プラン/レストラン】きりたんぽ鍋★鹿角牛~

投稿者さん 2014年02月12日 08:32:35

従業員のみなさんの応対が素晴らしく、とても気持ちよく滞在できました。
お風呂は最高でした。きれいな澄んだお湯で、清掃が行き届いて快適。
(私は濁った温泉よりこちらのような透明感のあふれるすがすがしいお湯が好きです。なので八甲田登山の帰りでありながら、あえて八甲田周辺はパスしました。)
特に露天風呂はとてもよかったです。ゆっくり気持ちよく入らせてもらいました。あれだけきれいにヌメリもなく維持管理するのは大変でしょうね。
(ひとつ気づいたこと・・・浴場で高齢の方から声をかけられました。(私も高齢者ですが)「ボディーソープやシャンプーの文字が小さくて読めないので、どれがどれだかわからないので見てください」との依頼。私もやっと読めました。工夫が必要かも)
あとは食事、割安なプランながら落ち着いたレストランで美味しい郷土料理をおなか一杯戴きました。(レストランの雰囲気・接客、とてもGOODでした)

2014年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年03月02日 22:53:09

従業員の対応でお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。また、大人気の温泉地であります八甲田・酸ヶ湯よりも大湯温泉をお選びいただきましたことはとても光栄でございます。
 大湯温泉は開湯800年。古くは南部藩主の指定保養地でもあり、また、いにしえより旅人の疲れを癒しつづけた温泉地。無色透明ですが、その肌触りはやわらかで、保湿保温効果が抜群です。
 ボディソープとシャンプーの表記につきましては、さっそく見やすい大きさに表示させていただきました。お客様のアドバイスに心より感謝申し上げます。
 いつも皆様からこのような評価を頂戴できるよう、このご感想を励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

~いにしえから幾多の人に愛されて
   湯けむりに想う情緒情愛~

支配人 木村修一

【秋田ふるさと御膳】きりたんぽ鍋★秋田小町★山菜など名産が満載♪夕食時ワンドリンク付♪

投稿者さん 2013年12月26日 16:16:05

20歳になったので、父母を連れて行きました。
以前も二回ほど泊まったことがあり、
とても思い出深い所でもあったので再び。

ご飯がすごく美味しい。
どの方も対応がしっかりしていて、
安心して宿泊することができました。
ありがとうございました!

2013年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年12月28日 09:19:01

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご両親様とご利用いただき、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 快適におくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。頂戴したお言葉を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。
 ホテル鹿角は、今年で18歳。成人に向けて、皆様から愛され、皆様に感動を運び、成長できるように努めてまいりたいと思います。
 どうぞ今後とも後輩を育てるような温かいご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ち申しげます。

~心安らぐひと時を
    この時 この場所で この人と~

支配人 木村修一

秋田の食材をふんだんに使った「かづの味覚会席」宿泊プラン(夕食はレストラン又は広間)

投稿者さん 2012年11月11日 10:12:42

きちんとした温泉旅館に、格安で泊めていただきだいまんぞくでした。紅葉には少し遅かったみたいでした。

2012年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年11月25日 17:52:49

ご満足いただけた様子をとてもうれしく思います。紅葉の時期も終えて、雪が舞い落ちる季節となりました。クリスマスの雰囲気や、雪見露天風呂などで当館をお楽しみいただければ幸いでございます。
 また、こちらにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~四季の彩りと旬とくつろぎを~

投稿者さん 2012年09月25日 21:29:02

駐車場に車が入ってすぐに玄関でお出迎えいただきました。さすが。

和室に一人は少々広すぎでしたが、ゆっくりしました。
ゆとりおんのお風呂も良かったけど、本館二階の方がかえって温泉って感じで朝も入っちゃいました。

食事も豪華で美味しかったです。

2012年09月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年10月02日 15:40:24

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂き、隣接のゆとりランドでの入浴もお楽しみいただき、食事もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 いつも皆様のご期待に沿えるよう、従業員一同心のこもったおもてなしでお客様をお迎えいたしたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~黄金色の稲穂と赤とんぼ
     実りの秋 彩りの秋~

投稿者さん 2011年12月26日 14:30:14

除雪の音が夜中響き渡ってちょっとびっくりしましたがそれ以外は本当に素晴らしかったです★
料理も量もあってすごく美味しかったです★
サービスもよくまたいきたいと思います

2011年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月26日 17:10:30

当ホテルの駐車場は約200台収容可能なゆえ、広く、通常ですと除雪は朝方に行われるのですが、当日はクリスマス寒波の影響で降雪量も多く、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げますと共に、なにとぞ諸事情のほどご理解を賜りたくお願い申し上げます。
 毎年恒例のクリスマスディナーをお楽しみいただきとてもうれしく思います。今年はまさにホワイトクリスマス。レストランからの冬の眺めとご家族の楽しいご夕食のひとときをお過ごしいただき幸いでございます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~想いを言葉に
    願いをキャンドルに~

営業部 販売促進課長 木村修一

【冬得】【クリスマス】♪2011 Happy Merry X’mas♪クリスマスディナー宿泊プラン
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

kazmonさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

kazmonさん [40代/男性] 2011年10月15日 07:30:15

母の誕生日祝いで宿泊しました。様々なサービスをして頂きまして、大変喜んでいました。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:25:49

この度は、お母様のお誕生日祝いで、ホテル鹿角に再来館いただき誠にありがとうございます。4年ぶりの再会をとてもうれしく思いますと共に、お母様もお喜びいただけたようで何よりでございます。
 様々な機会に、ホテル鹿角を活用いただければとてもうれしく存じますし、その大きな期待にお応えできるよう万全を期してお迎えしてまいりたいと存じます。
 日々受け流すのではなく、一期一会の心と感謝の気持ちで皆様をおもてなししてまいりたいとぞじます。

~笑顔あふれる
   その日・その時・その場所で~

投稿者さん 2011年10月14日 21:54:01

八甲田山登山に行く途中で泊まりました。温泉、部屋、スタッフの方々の対応には満足しています。部屋でのインターネットは受付でモデムを借りて可能でした。朝食の弁当にも対応して頂き、酸ヶ湯へ至る十和田湖経由の道を教えて頂いたので、途中、十和田湖を見たり、奥入瀬渓流のドライブまで楽しみました。日程の都合で、遅く着いての早立ちでしたが、もう少しゆっくりと過ごしたかったホテルでした。

2011年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:00:21

八甲田登山と十和田湖・奥入瀬を楽しまれ、観光の楽しい想いでのひと時に少しばかりお手伝いができたようでとてもうれしく思います。
 また、こちらにお越しの折には是非おたちよりくださいませ。ゆっくりと開湯800年の名湯と秋田の旬の味わいを楽しんでいただきたく存じます。
 次回は、地元の隠れた穴場も紹介させていただければと思います。

~地元山岳会代表も在籍
   隠れた絶景スポットをご案内いたします~

営業部 販売促進課長 木村修一

うるる925さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

うるる925さん [30代/男性] 2011年08月20日 22:56:30

8月17日に家族で宿泊しました。ICから10分の場所でしたが、静かで過ごしやすくのんびりできました。築15年なので、部屋は壁紙のはがれている箇所もありますが、全体的にきれいで清潔感があります。温泉はとてもきれいです。脱衣所も臭いはしませんでした。家族も大満足でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年09月17日 11:24:54

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 館内のメンテナンスも順次行っておりますが、まだ未着手の部分もあり、計画的に手当てをして参りたいと存じます。
 のんびりとお寛ぎいただき、ご家族もご満足いただけたとのお声をとてもうれしく思います。行き届かぬ点を改善し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進を重ねて参りたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~すがすがし 夏の露天とくじら雲~

投稿者さん 2011年08月01日 14:43:11

2回目の利用です。2人でしたが、12畳半の部屋を準備して下さいましたので、ゆったりと快適に過ごすことができました。今回は、同行者が部屋でのマッサージサービスをお願いしたのですが、ベテランの方が施術下さり、大変効いたと申していました。総じてスタッフさんも親切で、コストパフォーマンスもよかったと思います。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月04日 17:52:26

二度目のご来館、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 当館は、フットエステと本格的な整体マッサージをご用意しておりますが、ベテランの整体マッサージは皆様から好評をいただき、疲労で体が凝っている方には効果抜群と評判です。
 温泉で体をほぐし、マッサージで凝りをほぐして疲れた体をリフレッシュしていただければ幸いでございます。
 お料理も月替わりで季節会席プランを提供させていただいており、目と味わいで楽しむ内容を秋以降も提案させていただきます。
 心と体の癒しに、落ち着いて過ごす優雅なひと時のために、様々なシーンでお手伝いをさせていただきたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~燃える 東北夏祭り
    きらめく平泉世界遺産~

営業部 販売促進課長 木村修一

【7月限定】季節御膳を満喫!かづの「七夕会席」宿泊プラン(夕食はレストラン・広間)

投稿者さん 2010年12月30日 16:59:59

今回は、職場の忘年会に続いて今月2回目の利用となりました。その時と同様、スタッフの皆さんの笑顔と温かい言葉遣いが素晴らしいと思いました。
 秋田ふるさと御膳の料理も、一人1泊2食で9,450円という代金を考えると、大満足でした。どれもおいしかったです。稲庭うどんと御飯・味噌汁のどちらかをチョイスできるのもよいと思いました。鹿角のきりたんぽ鍋も、普段食べているきりたんぽ鍋よりも上品な味付けで、よかったです。個人的には、天然イリアン海老の山胡桃味噌焼きが一番好きでしたが、殻から身が剥がれにくく少し食べにくかったのがちょっぴり残念でした。
 お風呂も清潔感にあふれ、特に露天風呂の雰囲気がよかったです。フェイスタオルとバスタオルを部屋から持参する必要ないのも良いサービスです。ただ、小さなお子さんがいる家族にとっては、内風呂が少し熱いかも・・・・・
 しかし、そうしたことを差し引いても、素晴らしいコストパフォーマンスでした。
 いずれにせよ、年老いた母達にとっても自分にとっても大満足の宿です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年12月31日 17:48:00

今月2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 主に秋田の地産メニューでお届けする秋田ふるさと御膳は、おかげさまでロングセラーとなりました。今回頂戴したご意見を今後に生かし、より一層皆様に支持される商品に改善してまいりたいと存じます。
 また、大浴場も快適に入浴できるよう、湯温管理を細やかにしてまいりたいと存じます。
 忘年会でご利用いただいたにも関わらず、さらにまたホテル鹿角をお選びいただけたことは、とてもうれしく思いますし、心より感謝申し上げます。
 頂戴したご感想を励みとし、いつでも快適にご利用でき、そして何度でも利用したくなるような施設であるために、努力してまいりたいと存じます。
 明日から新しく迎える年が、お客様の笑顔に包まれるようスタッフ一同なお一層精進してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~本年のご愛顧に感謝申し上げ、
   新たなる年も、どうぞよろしくお願い申し上げます~

投稿者さん 2010年08月25日 14:47:13

皆さんの対応が優しく、好感がもてました。
夕食の時の、料理を出すタイミングがよかった。
若い仲居さんにまだ不慣れな方が見受けられましたが、一生懸命さが感じられ、好感をもちました。
高校生の団体と同宿でしたが、配慮が良く食事も、入浴もバッティングすることなく、ゆっくりできました。その上、入浴に関しては高校生と入浴が重なるのを見越し、隣接の(ゆとりランド)の無料使用券も用意いただきました。トイレに静穏の給水を使用していることに、気遣いが感じられました。
フロントの方に、周辺の案内を伺った時には、わざわざ、名勝地図をコピーして下さり、詳しく説明して頂きました。
また。行きたいと思っております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月25日 18:00:02

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 接客もまだまだ不慣れな新入社員も、お客様への感謝の気持ちで、丁寧な接客を心掛けております。ご心配をお掛けするような動きも見受けられることもあるかと存じますが、ご寛容いただければ幸いでございます。そろそろ”さなぎ”を抜ける頃となり、成長した姿を皆様にご覧いただけるものと思います。
 ホテル周辺は、自然環境に恵まれ、景勝地が点在するほか、地元の人しか知らないオススメスポットや歴史的名勝地も多数あります。
 次回は、ステップ2のオススメスポットを御紹介できればと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~初心を忘れず、情熱をもって~

投稿者さん 2010年05月06日 22:21:55

アメニティの袋がとてもかわいかったです。
温泉の泉質が良くて、お肌がつるつるになりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 23:29:02

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 開湯800年の名湯「大湯温泉」はおっしゃる通り、湯冷めしにくくお肌がつるつる感・ぽかぽか感が抜群で、保温・美肌の効果が実感できるものと確信いたします。
 皆様が快適に、そしてゆっくりと癒される、そんな環境とおもてなしを今後とも提供してまいりたいと存じます。

~温泉街の共同浴場は48℃
    お肌のびりびり感も癖になります~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

東北タイガースさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

東北タイガースさん [40代/男性] 2010年05月06日 08:24:08

5/3に宿泊しました。弘前の桜まつりの帰りでICからも近く十和田に足をのばし大湯サークルストーン見学後にお邪魔しました。
接客係の対応も親切で小学4年生の息子は露天風呂が気に入ったようで3回も入浴していました。
浴場にタオル関係が準備してあり部屋から手ぶらで行けるのも良かったです。

苦言を2つ

1)食事もおいしく戴けましたが部屋食なので、しょうがないと思いますが揚げ物(天婦羅)などが冷めていたのが残念でした。
ステーキが出るタイミングやそばとデザートの出るタイミングが間がありすぎて子供達は飽きてきていました。
朝食の小鉢は売店の試食会?を思わせる内容では?

2)プランの中に浴衣と隣のプール入場が無料のはずだったのにチェックインを妻がした際にフロントで説明もなく部屋について私も間違いかな?と思い何も言わなかったけどプラン内容をフロントが確認していないのでは?
それも込みでGWの割高ながら予約したのに……

早特の意味合いが何もなくなったと思えます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 18:28:47

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回、お料理の内容・提供のタイミングがいたらず、またフロントの誤ったご案内も合わせて、結果として特典を提供できなかったことは残念でありますとともに、お客様にご迷惑と不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 スタッフ全員の再教育と各セクションの連携強化及び、予約確認を厳密に行いこのようなことのないように努めてまいりたいと存じます。
 何卒、ご寛容いただけますようお願い申し上げますとともに、また挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

-信頼回復に努めて参ります-

営業部 販売促進課長 木村修一

【GW特旅 ポイント10倍】☆早特☆ゴールデンウィーク特別宿泊プラン(夕食は部屋食)