縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2006年03月18日 22:46:54

非常によかったです。部屋も広くて綺麗でした。大浴場(温泉)もよかったです。
朝食についてはボリュームが最高でした。機会があれば、もう一度泊まりたい
と思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月20日 20:20:20

この度は、ご利用誠に有り難うございます。
大湯温泉は開湯800年の名湯でございます。いにしえより旅人の疲れを癒してきた歴史を感じて頂けましたでしょうか。
まだまだ寒い日が続いておりますが、当館の温泉にて日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年03月18日 09:11:39

非常によかったです。部屋も広く・綺麗でしたし 温泉もよかったです。
朝食もボリューム満点でした。ここは、お勧めです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月20日 20:26:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
私も旅行に行った時は、目が覚めると同時に朝食への期待が常に頭の中にございます。当館はオープン以来、バイキングにせずセットメニューにこだわっておりますが、今回お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月16日 09:40:59

温泉の風呂は、露天(雪景情緒あり)も中もきれいに清掃されていて、最高に気持ちよかったし、朝食もボリューム満点でした。
機会があれば、もう一度泊まりたいホテルです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月20日 20:28:25

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館はおかげさまで、今年の4月で10周年を迎えます。
今後とも快適なご滞在をご提供出来ますよう従業員一同努力を重ね、また、お客様にさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 14:27:41

接客スタッフの皆さんが客に対して統一のスタンスを取ってくれます。居心地がとても良いと思います。何回か寄せていただいてますが何時も,そう感じて帰る事が出来ます。大満足です

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月20日 20:42:34

平素よりホテル鹿角をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフに
とりましては、お客様にご満足頂けることが何よりもの励ましでございます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう、またより一層のご満足を提供できますよう
スタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 10:56:05

設備やサービスに関してはまったく問題なしで、贅沢な時間を堪能できました。
大浴場も綺麗で、タオルに関しては部屋から持参という形態の多い中、脱衣所にアメニティを常備している心遣いがうれしかったりします。

ただ、食事に関しては、若干鮮度がイマイチのようです。
今回だけなのかもしれませんが・・・。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月18日 20:23:05

お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理は鮮度が命でございます。各部署で仕入からサービスまでを再検討し、新鮮なお料理を良いタイミングでご提供出来るよう努めて参ります。
当ホテルでは5月よりメニューの全ての内容を変更致しまして、春から秋の地元の旬の食材を使ったお料理をご提供して参ります。
今後とも、当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 22:22:37

スタッフの対応は申し分ありませんでした。外出してフロントに鍵をあずけて二時間後位に帰ってきても何も言わないのに鍵を渡してくれたのには感心させられました。こまかなところにも気を配ってくれてるホテルだなという印象を受けました。また利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月05日 08:36:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。フロントはお客様のお名前と顔を瞬時に覚えて対応することが基本でございますので、それが実践できており安心しております。何分、外出する機会が少ない土地でございますので、都会に比べますと簡単な事かもしれませんね(´`;)
申し分のないお言葉、大変有り難く頂戴させて頂きます。また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 10:39:56

ビジネスパックで宿泊しました。低価格なのに広いお部屋に宿泊させて頂き、とてもうれしかったです。施設全体に清潔感があって、気持ちよく過ごせました。朝食もこれまた値段の割に立派で、しかもおいしい!部屋に来て頂いたマッサージの方の技がすばらしい。ただ、フロントの方に少し素人さが感じられました。あと、お風呂を出ると足つぼマッサージの勧誘があるため次回入るのにとまどってしまい、結局足つぼの時間が終わるまで入浴を躊躇してしまいました。総合的には値段も良心的だしとってもいいホテルだと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月05日 08:42:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
現在はお部屋タイプ指定無しの部屋登録をさせて頂いておりますので、お客様へのお部屋タイプのご案内は当日となってしまうのですが、今回お客様にはお部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
足つぼマッサージにつきましては担当の者とも話し合いながら勧めかたについて行き過ぎることのないようにしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 15:29:47

ネット限定の秋田ふるさと御膳付きのプランで宿泊しました。
豪華な食事付きでこんなに安く泊まれて大満足です。
大浴場も露天風呂も広々しゆったり出来ました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月02日 18:57:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました「ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳」プランはおかげさまで今年の大ヒット商品となりました。夕食は秋田の食材を使用しておりますが、秋田名物「きりたんぽ鍋」はもちろん、中でも「大湯の馬刺」は大変好評いただいております。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 08:53:27

2/25家族5人で朝食付きプランで宿泊しました。何度かお世話になっておりますが、部屋・お風呂にはとても満足しております。レストランでの食事もおいしくいただきましたが、ホテルの規模からして、レストランが狭いような気がします。あと、ひとつ残念なのは、お布団と枕が薄すぎて寝つきが悪く、体と首が痛くなってしまいました。お布団だけでももう少し厚めにしていただくか、マットがあればいいのではないかと思います。ご検討をよろしくお願いいたします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月02日 18:54:57

いつも当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたお部屋の布団の件につきましては早速検討させていただきます。今後とも今後ともお客様の期待を裏切らぬようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 19:20:48

2月25日に一泊しました。部屋は広く綺麗で清潔感があり、お部屋で食事を頂きました。質、量、味共に満足でした。仲居さんも一生懸命仕事をされているので感じが良かったです。お風呂も良く露天風呂への通路に滑らないように敷物がおいてありホテルの配慮が感じとれました。バスタオル等もその都度新しい物が使え清潔で良かった。食事の後、新しいお茶セットを置いて頂いた時も上に布巾をかける配慮が良かったです。またのんびりと行くには最適な宿です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月02日 18:52:28

また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
スタッフにとりましてはお客様にご満足頂くことが何よりもの励ましでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月23日 17:30:25

立地条件、交通機関、最高レベルのホテルとは思います。が、もう少し笑顔が欲しいように思います。旅館の雰囲気は大変に良いのですが、どうしてもお高くとまっている雰囲気が漂います。部屋の雰囲気が少し濁って見えたのはその理由からかも知れません。でも、もう一度泊まってゆっくりしたい最高のホテルの一つに入ります。どうか続けて下さい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月02日 18:51:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、お客様から頂戴致しました貴重なお言葉とさせて頂き今後のサービス改善に努めて参りたいと思います。
当館は〝北東北にキラリと光るダイヤモンド〟をめざし、お客様のご期待に添えるよう尽力してまいります。機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年02月20日 09:11:51

取材地が近くだった為二度目の利用でしたが、まだLAN環境が無いのが残念です。
温泉地まで来てネットしなくてもという考えなのかもしれませんが、シングルの部屋があり夕食無しプランを設定しているという事は、ビジネス利用も想定していると思うので、せめてシングルの部屋にだけでもインターネットが使えるようにしてもらいたいと思います。
その他の点(朝食・風呂等)には満足しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年02月21日 19:45:24

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお部屋でのインターネット利用につきましては、他のお客様からのご要望も多く、只今検討しているところでございます。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、少しでも早くお客様のご要望にお応えできるよう努力致しますので、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 08:54:34

たびたび家族旅行で利用するのですが、とても衛生的でサービスも良く大変満足しています。大浴場にタオル、バスタオルが置いてあるので大変助かります。今後もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年02月21日 19:56:25

いつもご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。十和田湖冬物語りへ行かれたようで、ご家族でさぞお楽しみいただいたものと察しております。そんな楽しい思い出の中にホテル鹿角があればこの上なく嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 22:13:44

温泉の質がよい。大浴場も落ち着いた雰囲気で、よかったです。仲居さんのサービスも会話もとてもよく、教育されてます。残念なのは、料理です。種類も量的にも充分すぎるほどですが、運ぶタイミングです。間があきすぎです。
全体的には満足いたしました。また、春先にでも行きたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年02月21日 20:02:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉、大変有り難く頂戴いたします。
行き届かなかった点につきましては、お客様とのコミュニケーションを深めてタイミングを図りたいと思います。
当館の温泉は、肌がツルツルになり湯冷めもしにくいなど、皆様から評判もよく、当館も自信を深めております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 23:08:40

仕事で行き一人での宿泊でしたが部屋もよく、特に温泉には満足
現場立会いで冷え切った体がとても温まりました。
今度は、仕事抜きでゆっくりしたいと思いました。
朝食、洋食を選んだんですが、温泉で洋食は失敗かな?と席に着いたら
焼きたてのパンと美味しい料理でとても満足しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年02月21日 20:07:54

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今年は特に寒い日が多く、外でのお仕事の方には特につらい時期かと思いますが、当館の温泉にて冷え切った体がとても温まったとお聞きし大変嬉しく思います。
朝食については、和食の他に洋食も選べるのは、他の温泉旅館さんとは違う当館の魅力かと思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月11日 14:05:59

お値段のわりにお部屋も良かったし、お料理もとてもおいしかったです。
宿泊した日は、私共夫婦にとって10回目の結婚記念日でして、以前より温泉でゆっくりしようと話していました。
今日は特別な日だし、日頃の疲れを癒そうと、主人の提案でマッサージ師さんを部屋に呼んで揉み解してもらったのですが、それがなんとも心地よく、主人はそのまま寝入ってしまいました。心から、くつろげた1日でした。
また、ぜひ、宿泊させていただきます!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年02月12日 11:02:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコンセプトである「安らぎとくつろぎ」を感じていただき、また、ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同で尽力して参ります。
機会がございましたら是非またご来観賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 21:01:10

急に温泉に行きたいと家族からの声で、楽天から当日泊まれるホテルを検索したら、「ホテル鹿角」が、出まして、手続き後、即、出発しました。高速を降りてからも近いし、何といっても、従業員さまの、対応の気持ちよさと笑顔で、運転の疲れも忘れてしまいました。お風呂もおちついた雰囲気でとても良かったです。他の「お客様の声」とは違って、私はBGMが流れてて、リラックスできました。夕食もぜひ食べたかったきりたんぽが出て感激しました。量も多く皆、美味しかったです。部屋も3人でしたが広い部屋を準備してくださりくつろげました。夜のイベント「盆踊り」もとても良い企画でした。踊りを見て喜んでいるお客さんの顔がよかったなぁ・ただ、遅い時間にお風呂に行くのが面倒で部屋のお風呂にお湯を入れたら茶色いのが十数秒出てきたのには一瞬驚きました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年02月01日 16:01:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
客室のお風呂に関しましては、茶色い水が出てきたとのことで、大変申し訳ございませんでした。早速、本日より点検いたしまして、改善して参りたいと思います。
お客様に、さらにご満足いただけますよう今後ともスタッフ一同業務に励んで参ります。
またこちらにお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 16:02:53

1月8日から一泊させて頂きました。
2歳10ヶ月と11ヶ月の子供を連れての家族4人旅行(とはいえ、自宅から1時間圏内)でしたので、ファミリープランを利用しました。
子供たちがまだ落ち着いて食事できる年齢ではないので、夕食を部屋でゆっくり頂けてとても良かったです。旦那は味にうるさい方ですが、物も言わずに一通り食べ大満足。上の子についたお膳も可愛らしく、お腹一杯になるまでこちらもささって食べていました。予約の時に大人のお膳から分けてもいいかなとも思いましたが、頼んで良かったです。
朝食の方はレストランででしたので、動く子供を連れてはちょっと大変でした。これは仕方がないですね。子供のメニューが大人と一緒でしたので、それが残念です。
お風呂は広くきれいで、子供を連れて行っても安心でした。行くまでの通路も楽しく、終始感激しながらの移動でした。タオルの使い捨ても他には無いサービスですね。おかげさまで皆3回ずつ入浴し、その度に新しいタオル。思い出しても本当にいいお泊りでした。
おんぶのたなを忘れてしまい、浴衣の帯を貸して頂いたり、仲居さんにはご迷惑をお掛けしました。また機会があれば行きたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年01月31日 13:10:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたファミリープラン(夕食はお部屋食)はおっしゃるとおり、小さいお子様がいらしても安心して食事が出来るということで、今年も大好評でした。
お食事、大浴場などもご満足いただけて、スタッフ一同喜んでおります。
お子様をお連れしてのご旅行は何かと大変かとおもいますが、お客様の楽しいご旅行に少しでもお手伝いが出来たようで幸いです。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 00:44:34

秋田市内から夕方18時頃向ったため、到着が22時30分頃になってしまい、露天風呂が23時までということなので、急いでチェックインしたかったのですが、フロントの人が電話を受けていたため、少しですが遅れてしまいました。ですがたいした侘びがなかったため少しがっかりしました。何度か利用させてもらっているので期待しているため気をつけてもらいたいです。そのほかは大変満足いたしました。雪が降ってきながらの露天風呂は最高でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年01月31日 13:28:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご感想は、今後フロントスタッフ一同で話し合い改善して参りたいと思います。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月29日 20:25:19

仕事で夜遅くの到着でしたが、温かく迎えていただきました。露天風呂も11時まで入れますよと、声をかけていただき早速入りました。今まで入った風呂でもベスト5に入るくらいの、良い風呂でした。今度は家族も連れて行きたいと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年01月31日 13:36:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しましては、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今年は随分と雪が多いので、あったかい温泉は最高ですよね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。