縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2002年09月17日 22:33:00

温泉は非常に綺麗でゆったりと浸かることが出来ました。夕食はレストランでしたが、あまりに落ち着いた雰囲気だったので、2歳以下の幼児を二人も連れて行ってしまった私たちには居づらかったです。カップルの方々にはお勧めです。今後はインターネットで予約する際に、部屋で食事するように選択出来るとよいと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年09月18日 08:18:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもでは、通常1泊2食付で、ご夕食が会席料理の場合、お食事開始時間が19時30分以降にならない限りは、お部屋で提供しております。お客様は宿泊プランでのご利用のようですが、直接のご予約、旅行会社経由、旅の窓口でも、和室の宿泊プランでのご予約であれば、ご夕食はお部屋に提供しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
宿泊プランについては、特に閑散期に食事場所をレストラン、お食事内容(食事料金)を調整して、格安料金で提供しております(インターネットの限定販売です)が、コストパフォーマンスが高く、必ずご満足いただける内容を心がけておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年09月16日 01:01:36

9月7,8日と宿泊させて頂きました。スタッフの方々、皆さん親切・丁寧で、快適に宿泊することができました。大浴場も24時間いつでも
利用でき、旅の疲れを癒すことができました。朝の朝食は、バイキングの方が、良かったです。又、東北へ行った際には、宿泊したいと思います。ありがとうございました。^^//

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年09月16日 08:26:56

ご感想をいただきありがとうございます。
ご朝食のバイキングについては、他館との差別化のため、あえて実施を見合わせております。
お客様にさらにご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月02日 10:58:39

ビジネスで利用しましたが、特に感じたのは従業員の方の基本動作が素晴らしく大変感動しました。
次回は家族で宿泊したいものです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年09月02日 16:54:47

ご感想をいただきましてありがとうございます。これを励みにこれからもお客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。
次回は、ぜひともご家族でご利用下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月31日 14:45:04

8月27,28日宿泊。予想以上に満足。朝食は健康志向の献立で工夫の跡が見られる。夕食のアラカルトも値打ちあり。ウエイターが小走りだったり、気配りが不足したり、というあたり、もう少し教育の要あり。 風呂もたいそう満足。時計が脱衣場にしかないのは不便。また、温泉入浴の際は水分補給が必須なのに、飲料用冷水設備が見当たらなかった。また、脱衣場のヘアブラシの消毒設備がなく、各部屋に備え付けがあるとはいえ、やはり必要。爪切りと爪切り台があったのには感心。部屋のアメニティーも一流ホテルなみ。持ち帰り用のタオルがないのは、ホテルとはいえ、収集家には不満かもしれない。 全国各地の温泉を回っているが、値ごろ感と合わせて90点を献上。旅窓の予約は1泊だったが、気に入ったので連泊した。旅窓に感謝。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年08月31日 15:16:00

貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただきました事項につきましては、今後の改善すべき課題とし、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月25日 16:39:25

8月20日に花輪ばやしを見に、夫婦で1泊利用させていただきました。宿泊プランでとても安く泊まることができましたが、お部屋はきれいでしたし、お風呂も広くて、気持ちよく過ごしました。従業員の接客態度もとてもよかったです。花輪はやしの会場まで無料のシャトルバスが出ていました。身体障害者の方が一人お出ででしたが、従業員の方が親切にお世話をしていたのが、印象的でした。
 シャトルバスのことや花輪ばやしのことをもっと宣伝してもよいと思いました。
 食事は部屋食でいただきましたが、内容的にはちょっとふ不満が残りました。部屋食までのサービスは不要と思います。その後に登別グランドホテルに宿泊しましたが、大きな会場で半分バイキングスタイルが合理的でした。このような形式にし、内容を充実させた方が良いのではないでしょうか。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年08月26日 09:11:29

貴重なご感想をいただきありがとうございます。
花輪ばやし、無料送迎バスが宣伝不足との件、以後、自社ホームページ、旅の窓口等にも積極的に情報提供してまいりたいと思います。
お食事内容がやや不満とのこと、ご利用いただきました夏のファミリープランは、和食・洋食・中華の盛り込み料理をお部屋で提供するというどちらかといえば、夏休みのお子様連れのお客様に焦点をあてた商品でございました。
商品開発の段階で、コスト面からも食事場所はレストランでもという意見もありましたが、小さなお子様連れでも気兼ねなくご利用いただけるようあえて部屋食で設定いたしました。
弊社の方針・他館との差別化・私どもが目指すサービスという観点から、バイキングスタイルについては、現在のところ、特別企画は別として、夕・朝食とも考えていないのが現状でございます。
お客様からいただきましたご意見を参考に今後ともサービス向上に努めてまいりますので、かわらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月31日 09:39:47

平成14年7月25日より2泊3日で大湯温泉ホテル鹿角へ、家族4人で出かけました。 格安の料金で宿泊いたしましたが感想をお話いたします。
1.ホテルについて
  立地が町並みと川を隔てておりますが景色としては田舎町の風景で
  す。 ホテル内は清掃も行き届いており、ホテルの社員の対応もし  っかりしておりました。お風呂も清潔である程度の広さもあり、露  天風呂もサウナもあります。
  売店も品揃えもそこそこありお土産を選ぶのには不自由しないと思  います。
2.食事について
  夕食は部屋での食事でくつろぎながら出来ました。
  1日目の夕食の内容はややがっかりいたしましたが、2日目の夕食  は満足できる内容でした。
  朝食は1階レストランでの食事でしたが内容は良かったと思いま   す。私は和食を2日間いただきましたがおかずの種類もあり満足
  しました。 洋食もおいしかったようです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年07月31日 19:36:59

夏のファミリー宿泊プランでのご利用ありがとうございました。
当プランは、従来までの旅館の夕食の会席料理の枠を越えまして、洋食・中華も取り入れた新しい試みでございます。1日目のご夕食にご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。これからも、内容充実のため、努力して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月28日 14:53:46

7/19に宿泊しました。従業員の方の対応も気持ちよく料理も美味しく、品数、味、食器等全て満足でしたし、2人なのに広くきれいな部屋に泊まれ、ちょっと驚いてしまったほどでした。お風呂の方もゆったりしていて露天風呂もあったしたいへんきもちよくゆっくり過ごすことが出来ました。今回さんざん迷った末にこちらのホテルに決めて本当にラッキーでした。東北、ということで滅多に行く機会もないんですがまた近くに旅行するときはぜひ泊まりたいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年07月28日 23:13:25

投稿下さいましてありがとうございます。
お料理、お風呂、従業員の対応等ご満足いただけたとのこと、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
再度、東北にお越しの際には、是非ともまたご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月24日 20:11:02

7月21日に宿泊させて頂きました。館内の設備も整っている点および従業員のサービスも行き届いている点に大変好感が持てました。また、価格もリーズナブルでした。機会があれば再度利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年07月25日 08:03:57

ご利用下さいましてありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけますよう従業員一同精一杯努めて参ります。また、ご料金につきましても、単に価格競争ではなく、お支払いいただいた金額に対するお客様の満足度をいかに高めていくかをテーマとしておりますので、再度ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月20日 03:31:23

旅窓のプランではないのですが両親を連れて1/3に利用させていただきました。
何も言われませんでしたが12.5畳の広い部屋へ通していただきました。とても安価なプランにもかかわらず、サービスや食事、大浴場とどれも高水準ですばらしい滞在でした。正直言いましてあまりに待遇が良すぎて申し訳ないぐらいです。
 温泉地の大型ホテルで個人客として利用する場合、あまり良い思いをすることはないのですが、ここは違います。
 まず、非常に細かな気配りが行き届いています。大浴場と露天風呂の間には滑らないようタオルが敷き詰めていたり、朝食会場の誘導のためにエレベーターホールに案内の方が詰めていたり、深夜は警備の方が巡回していたりとと鈍感な私にでも気づくような気配りが随所に見られました。個人客を大切にする姿勢に感じ入りました。これほどの大型ホテルで密なサービスを提供するのは並大抵のことではないと思います。スタッフのみなさまの志気が高さがうかがえます。ぜひまた再訪したいと思いますのでよろしくお願いします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年01月21日 10:23:43

ご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただくことが、私どもの最大の課題であり、喜びでもあります。
旅の窓口などのインターネットの宿泊予約サイトや旅行会社、直接のご予約に関わらず、私どものでは、個人のお客様には基本的に和室10畳のお部屋をご案内しておりますが、現実的には10畳が19室、12.5畳が74室なものですから、当日の予約状況にもよりますが、特に4名様以上のお客様には12.5畳のお部屋にお泊まりいただけるように配慮しております。
旅の窓口でも各種宿泊プランを掲載しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年01月14日 22:44:24

1月13日(日・祝)妻と2歳になる娘と宿泊しました。子供を連れた初めての小旅行で不安もあったのですが、フロントの対応、部屋(和室)の清潔さ、大浴場(洗い場、湯船、サウナ、露天風呂)も文句無しです。また、食事も地元の食材がふんだんに使われ、満足です。今度は夏にお世話になります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2002年01月15日 10:16:35

ご利用下さいましてありがとうございました。
お客様にご満足いただき、お帰りいただくことが、私どもといたしましても最大の喜びでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年12月26日 04:35:25

とにかく大満足!シングルの部屋に宿泊しましたが、広くで綺麗で!朝食も美味しかった。次は家族と一緒に宿泊したいなと考えています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2001年12月26日 10:07:34

ご利用いただきありがとうございます。
ご朝食については、和食・洋食からお選びいただいておりますが、特に和朝食はシティホテルとはまたひと味違う内容・サービスを心がけております。
「旅の窓口」で新たに設定されました宿泊プランには、ご家族でお楽しみいただけるプランを掲載しておりますので、ぜひとも皆様でお越し下さいませ。