縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

okiraku235さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

okiraku235さん [40代/女性] 2011年11月07日 15:46:27

お部屋とお風呂はすごく良かったです。食事も口コミにあるほど少なくは感じませんでした。十分でした。ただし、隣席のグループがうるさくて折角の料理がダイナシでした。アメニティーも大満足でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:58:14

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 レストラン内で、他のグループの話し声が大きかったようで、雰囲気をお楽しみいただけなかったことがとても残念です。こちらも、利用人数の席の配置をより細やかに配慮し、皆様に楽しんでいただける環境を提供したいと存じます。
 皆様が充実したひとときをお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~初雪舞い
   いよいよ本番 地酒ときりたんぽ鍋~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 09:29:15

落ち着いて一泊を過ごせました。露天風呂の利用時間があるのが残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年10月02日 23:08:42

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、とてもうれしく思います。
 当館自慢の大浴場と露天風呂は、皆様にご堪能いただきたいのですが、深夜は、危険防止の観点から露天風呂とサウナをクローズさせていただいておりますことを、どうぞご理解を賜りたくお願い申し上げます。
 営業上、様々な制約もございますが、皆様にごゆっくりお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけるようおもてなしをさせていただきたく存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~秋到来 鮮やかな色彩 漂う哀愁~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)

琉球390831さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

琉球390831さん [30代/男性] 2011年08月26日 10:43:17

1年に1度くらいの頻度で利用しています。前回、コメントに入れた、冷蔵庫の件が改善されていて、嬉しかった。川の向こうに徒歩圏でコンビニと郵便局があります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年09月17日 11:40:06

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、今回は改善をご評価いただき、とてもうれしく思います。
 お客様の立場に立ち、頂戴したご感想・ご提案を今後に生かし、順次改善が図りながら、皆様からご満足いただけるようでありたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~お客様の笑顔 私たちの笑顔~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

botts002さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

botts002さん [30代/男性] 2011年08月17日 10:15:22

とてもくつろぐことができました。部屋も掃除が行き届いておりお風呂もきれいな上、価格も良心的で満足しております。残念なのは、部屋食での食事の際に、食事が出てくるタイミングが悪かったこと。具体的には、お膳を食べ終わって30分強経ってからうどん、デザート、子どもの茶碗蒸しが運ばれてきました。おいしかったのでもう少し早くいただきたかったです。

ファミリー宿泊プラン♪ご夕食はゆったりお部屋食♪
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月18日 14:00:29

ご満足いただき、お寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
 ただ、今回お申し込みのお部屋食プランでは、料理のご提供のタイミングが行き届かず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 今後、食事の進行状況を見極めながら、または、お客様との会話の中から食事をタイミングよくお出しできるように努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~心をこめた一品を その時に~

営業部 販売促進課長 木村修一

ファミリー宿泊プラン♪ご夕食はゆったりお部屋食♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2011年05月17日 10:33:58

温泉のお湯はとろっとしていて柔らか。
食事の味付けは薄味。少量ずつで品数が多く良かった。
部屋は掃除が行き届いていて清潔。ただ個人的には布団の寝心地はいまいちかと・・
従業員の方々は皆さん感じがよく、快適に過ごせました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年05月22日 08:55:56

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。快適におくつろぎいただき、とてもうれしく思います。
 お布団につきましては、計画的に改善を勧めて参りたいと存じます。無色透明の温泉も、湯船につかるとちょっとした刺激とつるつる感のある肌触りが実感できることと思います。見た目よりも深みのある心地よさが売りの大湯温泉。景観と合わせて堪能いただければ幸いです。
 ご来館いただける皆様が、またもう一度ご利用いただけるような宿を目指し、努力してまいりたいと存じます。

~シルクのような肌触り
   体に染みいるやすらぎ・くつろぎ~

営業部 販売促進課長 木村修一

【ポイント10倍】【直前割】 10,000円ぽっきり! GW宿泊プラン(夕食はレストラン又は広間)

投稿者さん 2010年11月26日 14:29:13

料金を考えると満足でした。脱衣場にタオルを置いてあるのは嬉しい、最近置かないホテルが多いですね。サービスは丁寧で良かったです。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2010年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月29日 15:46:07

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 大浴場は備え付けのタオルがあって、手ぶらで行けることから、お客様にも好評を頂いており今後も継続してまいりたいと存じます。また、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。お言葉を励みとし、より一層努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~初雪が舞い、
   心地よく美しく雪見露天~

投稿者さん 2010年09月10日 22:30:24

今回で三度目の宿泊になります。前回の改善提案について、改善されておらず残念でした。

価格については、継続でお願いします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年09月20日 10:06:37

いつもホテル鹿角を御利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 前回宿泊の際に頂戴した改善提案につきまして進捗が滞っており、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
 お部屋の冷蔵庫につきましては、現在業者発注の段階でございます。間もなく導入できるところでございます。また、禁煙室につきましては、内装も含めて継続しての検討課題とさせていただきたく、御理解を賜りますようお願い申し上げます。
 価格もサービスも料理も皆様の期待に添えるよう努力いたします。どうぞ末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~年内、ハイビジョンの導入に合わせて
   全室のLAN環境も整う計画です~

投稿者さん 2010年08月24日 21:35:12

家族で寄らせていただきました。隣接しているプールもキレイでしたし、お湯も良かったです。
夕食はまぁ普通のホテルのお料理でしたが、朝食で洋食を選んで大正解。とても美味しいパンと
とても美味しいオムレツ。そしてコーヒーと大満足でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月25日 17:36:15

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 プールも大浴場も朝食もご満足いただきとてもうれしく思いますが、夕食もご満足いただけるように努力してまいりたいと存じます。
 満点がいただけるよう、そしてお客様の期待に添えて感動を持ち帰っていただけるよう、日々精進いたします。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~米代川のアユ釣りが盛んです~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「夏のファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2010年08月16日 11:46:20

8月12日に宿泊しました。外観は結構綺麗ですが、部屋内は少々傷みが見えました。全体的には綺麗、清潔だと思います。食事も季節外れですがキリタンポ鍋が出て、秋田の食を楽しむ事が出来ました。また利用したいホテルだと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 09:23:51

発祥の地「鹿角」自慢のきりたんぽ鍋をご堪能いただき、秋田の味わいを楽しまれた様子をとてもうれしく思います。
 当ホテルも来年で15周年を迎えます。お部屋も順次計画的にメンテナンスを施してまいりたいと存じます。
 皆様のご期待に添えるよう改善を図りながら努力してまいりたいと存じますので今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~夕日に染まる赤とんぼがチラホラ~

投稿者さん 2010年08月16日 11:45:54

投稿者さん 2010年08月16日 11:45:24

投稿者さん 2010年08月15日 21:53:13

k’sバーでのカクテル無料券をカラオケ時の飲み物に交換して頂き、大変感謝しております。
また、お風呂のお湯はとても気持ち良かったし、バスタオル等が使い放題で、汗っかきの自分には、風呂上がりに大変助かりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月16日 10:02:26

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご家族の皆様で2次会のカラオケをお楽しみ頂いたようで何よりでございます。今年の夏休みのひとコマの良い想い出づくりに少しばかりお手伝いができたようでうれしく思います。

~つい、クジラ雲を探してしまう~

営業部 販売促進課長 木村修一

【創作秋田会席】秋田”旬”味覚紀行(夕食は部屋食)太鼓コース

投稿者さん 2010年08月14日 21:26:55

本場のきりたんぽ鍋は大変美味しかったです。

【秋田の味覚満載】秋田”旬”味覚紀行(夕食は部屋食)踊りコース
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月15日 10:48:27

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。発祥の地鹿角自慢のきりたんぽ鍋をご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
 いよいよ”実りの秋”の足音も聞こえてまいりました。厨房スタッフも旬の味わいのご提供に余念がありません。また、ご期待に添えるように努力してまいりたいと存じます。

~秋は夕暮れ・・・
   夕暮れの趣がだんだん描写的になりました。~

投稿者さん 2009年12月18日 12:26:35

初めての宿泊でした
ビジネスプランの手頃料金で夕食は刺身、ステーキ、きりたんぽ鍋、サラダに生ビールサービスで充分満足しました。

従業員の方の挨拶を含めた対応も良く、社員教育が徹底していると感じました。ひとつ残念なのは、フロントの前でお客がいても、気にしないで打ち合わせしてた事です。

ほんの少しの心遣いが欲しかったと思いました。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 16:29:09

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
 チェックインの際に、当方の打合せがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。改めて、皆様が快適にチェックインができる環境づくりに務めて参りたいと存じます。
 次回は満点が頂戴できるよう、パーフェクトにご期待に添えるよう努力してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~舞台で演じる役者のように
   ゲストに笑顔と感動を~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

清流junさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

清流junさん [40代/男性] 2009年12月03日 23:01:25

コストパフォーマンスに優れていて、
温泉、部屋、食事と惣てに満足できました。
また、機会がありましたら、利養させて頂きたいと思います。
レストランでは猪狩さんという方が、とても気持ちの良い笑顔で
接して下さり、ヨメの両親とも気持ちよく食事ができたこと、
感謝しております。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 16:57:27

お客様のお言葉に、本人とってもとても励みとなっており、他スタッフも喜んでおります。ホテルスタッフが誰でも、このような評価をいただけるよう、より一層のサービス向上という形でお客様に奉仕してまいりたいと存じます。

~感謝の気持ちを、
    心のこもったおもてなしに変えて~

営業部 販売促進課長 木村修一

★プレミアム1000利用券付ポッキリプラン★ ネット限定!宿泊プラン(夕食は秋田ふるさと御膳)

投稿者さん 2009年10月09日 13:25:58

ホスピタリティーを感じさせる秀逸な宿です。地元特産の秋田犬と触れ合える場があるかどうかをスタッフの方にお問い合わせしましたが、親切に調べて教えてくださいました。後で、実際に希望に沿うものであったかどうか確認までしてくださり、いわゆる『マニュアル』にはない、とても人間味ある親切を示してくださいました。夕食はプランの関係もあり、『豪勢』ではありませんでしたが、(もちろんそれを望んでいた訳でもありませんので)量もわたくしたちには、丁度良く、味も一つ一つ手作りされた満足の行く美味しいものでした。また、朝食がバイキングではないのがとても良かったと思います。温かいものを出すよう段取りが組まれており、ゆったりと、真に美味しいものを『楽しめる』という雰囲気がとても気に入っています。また、隣接する「ゆとりらんど」で、水泳もできました。とてもきれいに整えられた施設ですので、体力づくりにもうってつけです。最後に一言。部屋のトイレの便座の裏が掃除されておらず、汚れがこびりついていたのが唯一の残念な点でした。だれでもあることですが、たまたま、掃除スタッフの方がお忘れになったのでしょう。もちろん、それを差し引いても十分満足できる宿です。美味しい食事と共に、悠久の時の流れを感じたい方、親子でプールや温泉を楽しみたい方など色々な世代の方ににお勧めできます。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 09:20:53

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
 先ずは、客室清掃につきまして、行き届かずに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。チェック体制を強化し、万全を期すべく指導してまいりたいと存じます。
 お料理、館内施設等お楽しみいただき、お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。お客様のご感想を励みとし、皆様にとって”訪れてみたい”ホテルとなることができるよう精進を重ねてまいりたいと存じます。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~時にレジャーの賑わい
   時に静かなる感性
    時にこころ和む情緒~

投稿者さん 2009年09月15日 16:22:08

家族4人でお世話になりました。日曜日ということで宿泊客も少なく大浴場を独占でき、また、晩御飯もとても美味しく然も適量であり満足でした。ただ、従業員の応対(ホスピタリティ)については全般に冷たい感じがしました。(大きなホテルなのに従業員教育をどうされているのか不思議に思いました)。今度機会を捉え又お伺いしたいと思っておりますので頑張って欲しいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月20日 09:11:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 今回は、スタッフの応対が行き届かず大変申し訳ございませんでした。未熟ではございますが、今後より一層従業員教育に力を注いでまいりたいと存じます。感謝の気持ちを表現し、心から安らいで頂ける環境を整えてまいります。次回お越しの折には、成長を感じていただけるようでありたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~出会いの喜びと感謝の気持ちで~

投稿者さん 2009年08月26日 17:24:27

親戚がホテルの近くに住んでいるので何度も利用させていただいています。今回は限定プランで利用しました。お風呂も温泉でゆっくり出来るしこの値段はとてもお得です。ただ、夕食のローストビーフが厚すぎて噛み切りにくくかったので、もう少し一枚を薄くスライスして欲しいことと、朝食の和食のおかずが佃煮系や鮭、梅干など塩分の強いものばかりだったので少し考えて欲しいと思いました。女性の露天風呂が今回は少し温かったように思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 22:01:45

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お食事内容につきましては、今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 また、こちらにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~自然に、文化に、食に恵まれ
    きらりと光るホテルであるように~

投稿者さん 2009年08月10日 19:59:54

子供の朝食が大人と同じなのが少し残念でした。あと部屋食の場合は生ビールに対応出来ないことがすごく残念でした。でも全体としては、静かでとても良かったと思います。子供たちもまた行きたいと行ってます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 09:24:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 頂戴したご意見を元に、今後改善を図って参りたいと存じます。全体的に及第点を頂きましたが、今後はそれぞれのシーンで感動を頂けるよう努めてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またご家族でのご来館心よりお待ち申し上げます。

~等身大ガンダムとは違った魅力を~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2009年08月10日 12:15:20

インターからそう遠くなく十和田湖にも近かったので、車の旅行には便利でした。食事は和洋折衷でしたが、地場の食材が使われており、きりたんぽや、いぶりがっこがおいしかったです。併設の入浴施設のお風呂も使えましたが、本館の内湯のほうがくつろぐことができてお勧めです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月14日 18:29:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事もお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
 東北自動車道十和田ICから約10分。十和田湖・発荷峠まで20分と観光アクセスは抜群で、しかも本格的な温泉郷でございますので、高速道路を利用しての旅には是非ご活用いただきたいところです。
 皆様の楽しい旅行に貢献できるよう今後とも努力してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~週末のサービスエリアがうらやましい~