縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

じょーちゃん1030さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

じょーちゃん1030さん [60代/男性] 2010年01月26日 23:19:20

やさしい湯質の温泉は大変良かった。雪の降る中での露天ぶろは最高でした。夕食が良ければ満点でした。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年02月06日 10:21:19

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
開湯800年の名湯、大湯温泉は弱アルカリ性ですからお肌にやさしく、保温効果も抜群です。この季節は降り注ぐ雪を眺める露天風呂も格別です。
ご夕食に関しましては、量・質・見た目等、料理長とも相談しながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしてまいりたいと存じます。
次回ご利用の折には、満点がいただけるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~今年は、中庭にキジの姿が~

営業部 販売促進課長 木村修一

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

まのえもんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

まのえもんさん [40代/女性] 2010年01月05日 21:56:38

隣りの市に住む者です。年末からの大雪で宿泊日も雪が降ってましたが、朝、男性従業員お二方がせっせと宿泊客の車に積もった雪を払いのけてくれていた姿が部屋の窓から見えました。雪かきの大変さはよく分かっておりますので、そのサービスに大変感激いたしました。風邪などひかぬようお身体に気をつけてこれからも喜ばれるサービスを提供してください。雪国に住む者にとって雪はやっかいでいやなものですが、夜、ライトアップされた庭から見える雪景色はとっても綺麗で、一緒に泊まった母がその風景に感激してました。おかげさまで良い親孝行ができました。ありがとうございました。近場にこんなに素敵なホテルがあることを周りに宣伝したいと思います。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年01月18日 12:42:50

雪降り積もる中、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
 雪国で暮らすと、時に大雪などはやっかいなものですが、ホテルに足を踏み入れたところから、中庭の雪景色など、非日常感覚で冬の情緒をお楽しみいただけるのもホテルの良さかなと思います。
 お客さまにとって、寒い中の車の雪おろしは大変ですので、当方でできる限り雪を降ろさせていただいております。従業員への心遣いに心より感謝申し上げます。
 お客様の口コミが私どもにとって、とてもありがたく、何よりも重要な広告でありますので、どうぞよろしくお願い申し上げますとともに、またお気軽にホテル鹿角にお越しいただけますようお願い申し上げます。

~冬の中庭は
   気まぐれな雪の造形がアーティスティック~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪ご夕食は【選べるメインで優雅に部屋食】 かづの満喫!寿会席コース宿泊プラン

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月01日 12:53:42

毎年利用させてもらっています。
いつも大変満足してます。

ただ、今回利用したプランについていた、「プレミアム1000利用券」ですが、
ホームページには、フットエステも利用できるように書かれていたのですが、利用券にはフットエステは利用不可の記述がありました。
どっちが正しいのかは不明ですが、表記をあわせたほうがいいと思います。

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年01月03日 14:45:38

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度は利用券の表記につき、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速表記を訂正させていただきますとともに、今後このようなことのないように周知させて参りたいと存じます。
 今年一年、お客様のご期待に添えるよう、皆様からご愛顧いただけるよう、より一層充実を図って参りたいと存じます。行き届かぬ点も多々ございますが何卒よろしくお願い申し上げます。

~本年もよろしくお願い申し上げます~

営業部 販売促進課長 木村修一

★プレミアム1000利用券付ポッキリプラン★ ネット限定!宿泊プラン(夕食は秋田ふるさと御膳)
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2009年12月18日 12:26:35

初めての宿泊でした
ビジネスプランの手頃料金で夕食は刺身、ステーキ、きりたんぽ鍋、サラダに生ビールサービスで充分満足しました。

従業員の方の挨拶を含めた対応も良く、社員教育が徹底していると感じました。ひとつ残念なのは、フロントの前でお客がいても、気にしないで打ち合わせしてた事です。

ほんの少しの心遣いが欲しかったと思いました。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 16:29:09

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
 チェックインの際に、当方の打合せがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。改めて、皆様が快適にチェックインができる環境づくりに務めて参りたいと存じます。
 次回は満点が頂戴できるよう、パーフェクトにご期待に添えるよう努力してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~舞台で演じる役者のように
   ゲストに笑顔と感動を~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

清流junさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

清流junさん [40代/男性] 2009年12月03日 23:01:25

コストパフォーマンスに優れていて、
温泉、部屋、食事と惣てに満足できました。
また、機会がありましたら、利養させて頂きたいと思います。
レストランでは猪狩さんという方が、とても気持ちの良い笑顔で
接して下さり、ヨメの両親とも気持ちよく食事ができたこと、
感謝しております。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 16:57:27

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お客様のお言葉に、本人とってもとても励みとなっており、他スタッフも喜んでおります。ホテルスタッフが誰でも、このような評価をいただけるよう、より一層のサービス向上という形でお客様に奉仕してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~感謝の気持ちを、
    心のこもったおもてなしに変えて~

営業部 販売促進課長 木村修一

清流junさん [40代/男性] 2009年11月21日 16:06:45

ヨメの両親を連れて行ったのですが、場所も分かりやすく、
風呂の温度もゆっくりと入れて満足しました。
食事も高齢の両親のことを思って少ないものを簡びましたが、
それでもたっぷりの量でした。
また、レストランの夕食の時、猪狩さんという方が
とても優しく笑顔で接して下さり、気持ちよく食事ができました。
また、鹿角へ行く時にはお世話になりたいと思います。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月26日 11:36:42

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想とスタッフへのありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
 ご家族の皆さんが気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりでございます。他のスタッフも、お客様からこのようなご感想をいただけるようでありたいと思います。
 また、こちらにお越しの折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~冬の到来と共に
   中庭にはかわいらしいゲストが…~

投稿者さん 2009年11月09日 15:38:50

コメントが遅くなってしまいましたが、部屋も温泉も広くて気持ちよく泊ることができました。
ただ、連休の混んでた時に泊ったせいか、レストランでの食事の時、配膳の持ってくるタイミングが早くて、もう1杯飲みたかったのにお蕎麦がきちゃって、飲むのをやめてしまいました。
早めに食事終わっちゃったので、カクテルのサービスも使わずじまいだったし・・・。
その辺が残念だったかなー。
でも綺麗なホテルで気持よかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 15:23:03

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
食事提供の際、タイミングが合わずにご迷惑をおかけし、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。目配りを意識し、コミュニケーションを図りながら、お客様の期待に添えるサービスに努めて参りたいと存じます。
 挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。より一層ご満足いただけますよう万全を期して参りたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~忙しくとも心亡くさず、快いサービスで~

営業部 販売促進課長 木村修一

「かづの味覚会席」宿泊プラン(夕食はレストラン)

投稿者さん 2009年11月02日 16:40:04

久し振りでしたが、ゆったりくつろぐことができました。
いつも、いろいろなプランがあり、食事内容に変化があるので今回も食事を楽しみにしていました。夕食はやはり期待を裏切ることなく、とってもおいしくいただきました。

いつだったか、夏以外でも飲み放題をやることにしたというので、利用したことがありましたが、今回は飲み放題がなくて残念でした。食事の場所もいつもとは違う場所だったことから考えても、いろいろと方針が変わったのでしょうね。

朝食もチェックインの時に和食か洋食かを尋ねられるのに、今回は尋ねられなかったのでどうしてかなあと思いましたが、みんな和食になったようですね。朝食もおいしかったのですが、温泉卵でなくなったのがとってもとっても残念です。また、再開してくださるといいなあと思います。

温泉は、あんなにもお客さんがいるはずなのに、どうしてこんなに空いているのかなあといつも感じていました。今回も、ちょっとした時間差で外国のお客さんたちと一緒になることがなく、混雑を逃れました。あの外国人の人たちのうるささを、温泉からあがってマッサージをしているときに聞いてぞっとしました。台湾や韓国など、お国柄、大きい声で会話するのは仕方ないのでしょうね。

また、別のプランでいろいろな料理を楽しみたいと思います。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 14:53:25

いつも、ホテル鹿角をごひいきいただき、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 朝食につきましては、諸事情により、洋食を提供できなかった期間もございましたが、16日より再開をさせていただくことになりました。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。また、食事会場につきましても、中庭のロケーションを楽しめる食事処も活用しながら、お客様に提供させていただきたいと存じます。
 日々環境も変化いたしますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただけるよう最大限努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、ご期待に添えるようプランを充実させて参りたいと存じます。
 次回のお越しをお待ち申し上げます。

~バラードも、ロックもヒットする桑田圭祐のように~

営業部 販売促進課長 木村修一

mai701さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

mai701さん [50代/男性] 2009年10月18日 10:33:22

温泉、食事ともに満足しました。また、泊まっても良いと思いした。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 11:50:10

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 いつ来ても、楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきたく存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお待ち申し上げます。
 次回のご来館楽しみにお待ち申し上げます。

~何気なく、さりげなく、でも輝いている~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)

投稿者さん 2009年10月16日 14:26:32

大浴場&露天風呂さらに隣接するゆとりランドにも大浴場&露天風呂とプールがあり設備が充実しています。マッサージなどのサービスも充実しています。フロント近くにはお土産コーナーもあり、きりたんぽや地元の特産品などが揃っています。近くにコンビニ(ファミリーマート)もあり大変便利です。大館、十和田湖、奥入瀬などの観光の拠点に最適です。是非また利用させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 11:43:12

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。うれしいご感想とご紹介を賜り、心より感謝申し上げます。
 館内・中庭の風情、癒しの大浴場、楽しみのプール、近隣の湯めぐりなど、過ごし方は様々。皆様がご満足いただける環境とサービスを提供してまいりたいと存じます。
 今後とも、ホテル鹿角を皆様に活用していただき、楽しいひと時をお過ごしいただきたいと思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~周辺のリンゴ果樹園のもぎ取りもおススメです~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

天邪鬼mssさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

天邪鬼mssさん [30代/男性] 2009年10月15日 07:18:40

良かったです。手ごろな料金で、満足できました。
また利用したいですね。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 11:07:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき心より感謝申し上げます。
 読書・食欲・スポーツの秋に加え、最近ではハロウィンも浸透し、ミステリアスな秋の情緒も加わりました。レストランでもちょっとした演出とメニューでハロウィンの情緒をお楽しみいただければと存じます。
 時季に移ろう情緒をホテル鹿角でお楽しみいただけるよう、商品企画を考えてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~当時の魔法は、現代の技術革新?~

営業部 販売促進課長 木村修一

【1日5組限定】 HAPPY!ハロウィーン!宿泊プラン(夕食はフルコースで)

投稿者さん 2009年10月13日 21:36:02

全体的に気持よく宿泊できました。ありがとうございます。
朝食がバイキングではなかったので、混雑を心配することなく、時間通りに食事ができてよかったです。
従業員の方もみなさん親切な対応でした。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 10:55:55

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 心のこもったおもてなしと感謝の気持ちで皆様に心の癒しをご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~澄んだ夜空は、眩い星の輝き~

営業部 販売促進課長 木村修一

「かづの味覚会席」宿泊プラン(夕食はレストラン)

投稿者さん 2009年10月09日 13:25:58

ホスピタリティーを感じさせる秀逸な宿です。地元特産の秋田犬と触れ合える場があるかどうかをスタッフの方にお問い合わせしましたが、親切に調べて教えてくださいました。後で、実際に希望に沿うものであったかどうか確認までしてくださり、いわゆる『マニュアル』にはない、とても人間味ある親切を示してくださいました。夕食はプランの関係もあり、『豪勢』ではありませんでしたが、(もちろんそれを望んでいた訳でもありませんので)量もわたくしたちには、丁度良く、味も一つ一つ手作りされた満足の行く美味しいものでした。また、朝食がバイキングではないのがとても良かったと思います。温かいものを出すよう段取りが組まれており、ゆったりと、真に美味しいものを『楽しめる』という雰囲気がとても気に入っています。また、隣接する「ゆとりらんど」で、水泳もできました。とてもきれいに整えられた施設ですので、体力づくりにもうってつけです。最後に一言。部屋のトイレの便座の裏が掃除されておらず、汚れがこびりついていたのが唯一の残念な点でした。だれでもあることですが、たまたま、掃除スタッフの方がお忘れになったのでしょう。もちろん、それを差し引いても十分満足できる宿です。美味しい食事と共に、悠久の時の流れを感じたい方、親子でプールや温泉を楽しみたい方など色々な世代の方ににお勧めできます。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 09:20:53

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
 先ずは、客室清掃につきまして、行き届かずに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。チェック体制を強化し、万全を期すべく指導してまいりたいと存じます。
 お料理、館内施設等お楽しみいただき、お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。お客様のご感想を励みとし、皆様にとって”訪れてみたい”ホテルとなることができるよう精進を重ねてまいりたいと存じます。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~時にレジャーの賑わい
   時に静かなる感性
    時にこころ和む情緒~

投稿者さん 2009年09月25日 18:43:14

料理が美味しくとても満足しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:34:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 やすらぎのハーモニーを提供できるよう、食事・サービス・施設のレベルアップを目指してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~「味覚の秋」到来!
    ホテル鹿角に出番を~

営業部 販売促進課長 木村修一

【平日限定】ビジネス利用の皆様からのリクエストにお応えし、ついに登場!「夕食は部屋食プラン」

投稿者さん 2009年09月15日 16:22:08

家族4人でお世話になりました。日曜日ということで宿泊客も少なく大浴場を独占でき、また、晩御飯もとても美味しく然も適量であり満足でした。ただ、従業員の応対(ホスピタリティ)については全般に冷たい感じがしました。(大きなホテルなのに従業員教育をどうされているのか不思議に思いました)。今度機会を捉え又お伺いしたいと思っておりますので頑張って欲しいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月20日 09:11:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 今回は、スタッフの応対が行き届かず大変申し訳ございませんでした。未熟ではございますが、今後より一層従業員教育に力を注いでまいりたいと存じます。感謝の気持ちを表現し、心から安らいで頂ける環境を整えてまいります。次回お越しの折には、成長を感じていただけるようでありたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~出会いの喜びと感謝の気持ちで~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

投稿者さん 2009年08月31日 21:08:12

同じ系列の「まかど」にもお世話になったことがあるのですが、
館内の雰囲気はこちらの方が上だったと思います。
個人的には、大浴場のサウナが、早朝6時でもすでに十分な熱さだったのが嬉しかった。
また、夕食は地元近辺の有名な店に向かったのですが、食事を終えてフロントにルームキーをもらいに近づいたら、私たちの姿を捉えた瞬間サッとキーを準備していただけたのが驚きでした!他にも、スタッフの方々がしっかりと私たちのことを「認識」しながら、さりげないながらも暖かいサービス精神をもって接していることを感じる機会がとても多かったです。うぅん、リピーターになりそうです!
山側の部屋に宿泊しましたが、ここは秋が楽しみです。次回もよろしくお願いします!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月08日 15:29:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を賜り感謝申し上げます。同じグループホテルもご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
 まもなくこの地も彩鮮やかな季節を迎えようとしております。稲穂も黄金がかり、山々も賑わいだしてまいりました。実りと紅葉に恵まれる鹿角の地にまた足を運んでいただければ幸いでございます。

青森には「まかど温泉富士屋ホテル」
    「ホテル青森」「十和田富士屋ホテル」
    「ホテルニュー薬研」

岩手には「花巻温泉」
がございます。

観光には、十和田観光電鉄・秋北バス・岩手県交通やそれぞれのタクシーがお手伝いをいたします。

どの施設も皆様を温かくおもてなしをさせていただきます。国際興業グループを今後ともよろしくお願いいたしますと共に、当館を今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~おもてなしのまなざしは、
   リピーターへの催眠術???~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「夏の宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年08月26日 17:24:27

親戚がホテルの近くに住んでいるので何度も利用させていただいています。今回は限定プランで利用しました。お風呂も温泉でゆっくり出来るしこの値段はとてもお得です。ただ、夕食のローストビーフが厚すぎて噛み切りにくくかったので、もう少し一枚を薄くスライスして欲しいことと、朝食の和食のおかずが佃煮系や鮭、梅干など塩分の強いものばかりだったので少し考えて欲しいと思いました。女性の露天風呂が今回は少し温かったように思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 22:01:45

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お食事内容につきましては、今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 また、こちらにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~自然に、文化に、食に恵まれ
    きらりと光るホテルであるように~

投稿者さん 2009年08月22日 19:38:31

立地条件は良いとはいえません。田んぼの中に建っていました。田園にそびえたつホテルです。
建物は立派ですが、広い、本当に広い部屋の絨毯に大きなシミがあり、メンテがなされてるのか疑問でした。
食事は立派と言うよりは、温かみのあるもので美味しくいただきました。
ホテルの若いスタッフが元気がないのが気になりました。 この時期忙しいのでしょう、多分そのせいなのでしょう。
朝のご飯はちょっと硬かったかな。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 21:45:10

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 多岐にご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。また、至らぬ所も思いやりでのご感想に頭が下がるのみでございます。
 先ずは明るく、そして、万全を期してお客様をお迎えすべく努力を重ねてまいりたいと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、いつか挽回できれば幸いでございます。

~気配り・ほほえみ・おもてなし~

投稿者さん 2009年08月17日 16:08:55

数年前にも宿泊し、今回で3回目の利用ですが、今も昔も変わらず心地よいホテルです。
仲居さんはとても若い方で少し心配でしたが、一生懸命頑張っている姿は好感が持てました。
夕食の品数や内容も良かったです。ただ、地ビールはお値段が高いかなあ・・・
朝食の時の気遣いも細やかで、良かったです。
ホテル内のお風呂はゆったりと浸かることができましたが、
隣接している日帰り入浴の施設は、×です。
人も多いのは仕方ないとしても、脱衣所の狭さに加え、清掃の不行き届きは
目に余るものがありました。
さーっと出てきちゃいました。残念・・・そっちは行かなきゃ良かった・・・

十和田湖にも近いし利便性は高いです。
秋田に行くときはまた利用しようと思うホテルです。
ちなみに私は現在羽枕を使っているのですが、昔こちらに宿泊したときの羽枕が気に入り
同じようなものを探したんです。
今回は、枕変わってましたが、これも良い枕でよく眠れました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月18日 11:33:36

三度目のご利用、誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 隣接のゆとりランドについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。担当部署にて清掃管理等を徹底いたす所存でございます。
 言われてみれば、枕一つで宿の印象が変わってくるものですよね。前の印象を覚えていたくださってありがたく思いますし、今回も快眠いただきひと安心でございます。
 今後とも、お客様に快適におくつろぎいただけるよう、いつ来ても好印象であるよう努めてまいりたいと存じます。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~数日ぶりもうれしいし、
   数年ぶりも、とてもうれしい~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2009年08月16日 12:06:59

当日の朝予約して宿泊させて頂きました。
夕食の料理は予想に反して美味しかったので大変満足してます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 13:43:45

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 秋田ふるさと御膳は品数を絞り、ちょうど良いボリュームで、地元秋田の郷土色豊かな構成となっており、おススメです。しかも、当日予約も可能ですので、携帯からでもドシドシお申込みいただきたいと存じます。
 今後ともどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~携帯のブックマークに「ホテル鹿角」を~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳