海外旅行  >   >   >   >   >

ラッフルズ シンガポール(RAFFLES SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月26日 19:42:22

早朝到着の便だったので、荷物を預けるつもりで、ホテルに到着しましたが、すぐにチェックインをして頂き、大変助かりました。
朝食付きのプランでしたが、とても美味しく、今までの泊まったホテルの中でも、上位です。またの機会も泊まりたいと思えるホテルでした。
難点は、ウォシュレットが無いこと位でしょうか・・・。

2012年09月
【楽天アワード受賞】伝統と格式あるラッフルズホテルの豪華な朝食を♪◇2名分の朝食付き!◇
【パーム コート スイート(本館パームコートに面したお部屋)】

PITCO-DJBさんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

PITCO-DJBさん [50代/男性] 2011年11月02日 08:49:15

何事もバトラーに依頼する必要があり、これが西欧式で便利なのでしょうが、慣れない日本人には使いこなしにくい

2011年10月
早めの予約でお得!早割プラン
【コートヤード スイート(58-67平米 / 2名様の朝食付き)】

mike7657さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

mike7657さん [40代/女性] 2011年09月14日 23:24:36

今回で3回目の宿泊でしたが、毎回、さすがラッフルズ!と言うのが正直な感想です。  一緒に宿泊した息子は初めての宿泊でしたが、タクシーでホテルに到着した瞬間から、チェックイン、バトラーサービス、、部屋、食事、他全てにおいて最高級のおもてなしに大感激でした。2人共アルコールが飲めない旨を伝えると、ウェルカムドリンクのシンガポールスリングはフレッシュジュースに変えてくれました。宿泊者にはラッフルズ.ホテルショップで使用出来る割引チッケットを部屋に用意してくれています、ショップにはホテルオリジナルグッズがすごくたくさんあります。(TAX FREE加盟店なのでS$100以上購入したらレジで言えば書類を作ってくれます)

早めの予約でお得!早割プラン
【パームコート スイート(60-79平米 / 2名様分の朝食付き)】

正定さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

正定さん [30代/男性] 2011年09月13日 08:20:37

シンガポールを代表するホテル。観光地にもなっていて、初めてのシンガポールなので宿泊してみました。
 ホテルの部屋は、クラッシックホテルなので確かに古いです。しかし良く手入れはしています。古いのが嫌な方はこの値段なら、他のホテルが良いでしょう。また、私の部屋は庭に面して良い部屋でしたが、場所によって差があるかもしれません。二階の足音も確かに聞こえます。
 宿泊者に対してのホスピタリティーはあります。みんなの挨拶が気持ちのいいものがあります。立地も駅まで近いですし、タクシーもすぐにきます。
 ホテルの古さも含めて楽しめるのなら、かなり満足度も高くなるでしょう。

たた9053さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

たた9053さん [30代/男性] 2011年09月10日 10:04:44

憧れのラッフルズに初めての宿泊。皆さんの口コミ通り大変感動しました。スタッフの皆様が最高の応対をしていただき、優雅な時間を過ごすことができました。また、シンガポールに行く機会があれば是非泊まりたいと思います!

こてち0549さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

こてち0549さん [30代/女性] 2011年08月17日 11:26:47

こちらのサイトからラッフルズを予約して宿泊するのは二度目です。
本当に素敵なホテルだと思います。
お値段も安くないですし、ホテルの歴史からして設備も当然古いですが、そういったところも楽しめる方、ホテルライフを旅の目的の一つとしている方には非常にお薦めです。
またシンガポールに旅行に行くときも、迷わずラッフルズホテルを選ぶと思います。
子供向けの設備が無い事もありますが、静かに滞在されたいゲストが多いでしょうから、小さいお子様連れの方にはお薦めしません。

n_makiokunさんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

n_makiokunさん [30代/男性] 2011年08月14日 12:13:20

2011年8月9日から2泊しました。
初めて海外でツアーではなくホテルを予約したので不安でしたが、朝6:00に空港に到着するので荷物を預かってほしい旨を事前にメールしたところ、部屋が空いていればアーリーチェックインが可能と丁寧に返事をいただきました。
当日タクシーでホテルに到着すると、○○さんですね?と名前も把握してくれていて感激!部屋も空いていたため、そのままチェックインでき、シャワーを浴びて一休みできました。
ホテル内は思っていたより広く、ショッピングアーケード、中庭、部屋とどれもすてきでした。部屋のあるフロアは宿泊者しか入れないようになっており、ちょっとした優越感を味わえます。
バトラーさんも、英語があまりできない私たちの言うことをきちんと聞いてくれて、レストランの予約などをしてもらいました。英語ができたらもっといろいろと頼めたのになあ…。
あと、朝食のビュッフェがとってもおいしかったです!
シティホールの駅にも近く、観光もしやすい。
総合的に大満足でした。

投稿者さん 2011年07月11日 10:30:23

7月3日からコートヤード スイートに3泊(2泊すると3泊目はタダというキャンペーンで総額S$1,602+サービス料10%+消費税7%)しました。

さすがに歴史のあるクラシックホテルで、建物、家具、調度も年季の入ったもので、最近立てられたホテルとは一味違うよさがありました。(箱根宮の下の冨士屋ホテルと雰囲気、従業員のサービスなどが似ていると思いました。)

部屋について少しすると無料のシンガポールスリングがルームサービスされました。

インターネット(無線LAN)が無料なのはマル。

苦情としては:
1)有名なハイティーに予約して行ったのですが、3段トレーにのせられたケーキは安物みたいで(間違っていたら失礼)パスしました。スコーンが3段トレーに無いなと思ったらビュッフェにあり、いくつでも食べられるようになっていました。他のホテルのハイティーに行ってないので比較できないのですが、S$55というシンガポールで最高(だと思う)の値段にしては内容がお粗末に思われました。

2)毎朝日本の新聞(私は朝日を選択)を届けてくれるという触れ込みだったのですが、3日目の朝は届けられませんでした。従業員のサービスも完全ではないようです。4日目の朝は届きました。

楽天トラベル限定プラン!!【3連泊で1泊無料】 オトクな朝食付プラン【早期予約割引】

投稿者さん 2011年05月09日 22:53:22

GWにパームコートに宿泊しました。駅には比較的近く便利で部屋も広いのですが、その他の点で値段と内容が見合っていないホテルと感じました。
フロントのスタッフはフレンドリーで良いのですが、それ以外のスタッフの教育は感心しません。一流ホテルとは思えません。こちらからホテルのスタッフに挨拶をしても無視するスタッフや笑顔を作るだけで挨拶をしないスタッフがいました。部屋へ帰ってくると明らかに私たちのものでないゴミが落ちていました。アメニティーも充実はしていません。
一般客も来店しているLong Barへ行ってホテルの宿泊客だと言うとReservedと書かれた一番奥の座り心地の良い席に案内され、ホテルの宿泊客として明らかに一般客とは異なる対応でもてなしてくれます。しかし宿泊客のみの場所では欧米人への対応に比べて日本人への対応は雑に感じました。
部屋は解放感はありませんが大変落ち着きます。バルコニーはパームコートを臨むプライベート空間を予想していたのですが、部屋の前の廊下にテーブルと椅子を置いたものだったのは残念でした。

【パームコート スイート】

fukufuku1789さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

fukufuku1789さん [30代/男性] 2011年01月15日 19:16:42

昨年末、恋人と一緒に1泊宿泊しました。
クリスマスシーズンだったこともあり、クリスマスの飾りつけやツリーが飾ってあってとてもきれいでした。

ホテルの敷地内にレストラン、お土産屋、バーなどなんでもあり1泊の宿泊ではすべてホテルで事足りてしまうほど充実していました。
また、シティホール駅からラッフルズシティを抜けてすぐの立地なのでアクセスもよく、買い物やホテル街での食事も十分すぎるほど充実しています。

大変満足しました。また宿泊したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月10日 14:39:20

楽天の特別価格で年末に3泊致しましたので、感想を記載いたします。
1)ラッフルズは高いと皆様がおっしゃいます。確かにあの部屋に一人で宿泊すれば高く付きますが、ご家族、あるいは友人同士で宿泊すれば都内のちょっとしたいいホテルよりは安いと思いますので皆様も是非一度話しのたねに宿泊されては如何?
2)ブッフェの朝食がおいしかった。
3)価格がリーズナブルな方のコートヤードスイートに宿泊致しました。ベッドルーム、リビングダイニングルーム共に趣のある広い部屋でしたが、若干古いような気も致しました。特に風呂場。
4)チェックインの後、バトラーと称するスタッフに部屋に案内して頂き、色々部屋について説明をして頂きました。その際に何かあったら電話で連絡下さいと言われましたが、部屋の電話は通じておりませんでした。別に電話する用事はありませんでしたので、不自由は致しませんでした。
5)最後の晩にベッドサイドスタンドの電球が切れてしまいました。
6)日本語の朝刊が配達されます。又ダイニングテーブルの上にはオレンジ、グレープ、マンゴ等のフルーツバスケットがあり、無料でした。そして、無料のコーヒーメーカーもあります。
7)夕方のターンダウンのサービス時にミネラルウオーター2本が戴けます。
8)TVにはNHKワールドが入っておりますが、NHKワールドプレミアではないので英語版のみです。
9) 別途サービス税10%、GST7%が発生いたします。

2010年12月
楽天トラベル限定プラン!!【3連泊で1泊無料】 オトクな朝食付プラン【直前割引】
【コートヤード スイート】

furamama67さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

furamama67さん [60代/女性] 2010年09月03日 21:44:11

繁華街にありながらゆったりとした雰囲気はさすがです。パームコートスイートでしたので手入れの行き届いたお庭が眺められ滞在自体は満足のいくものでした。ただロビーを通るより庭から入ったほうが近かったのでホテルのゲストという気はあまりしませんでした。それと部屋のかぎを使わないとエレベーターが作動しないということは、チェックインの時に教えてほしかったです。私たちはラッフルズに3泊した後ビンタン島で一泊したのですが、その際スーツケースなどを気持ちよく預かっていただきました。帰りのフライトぎりぎりに取りにいったのですが、シャワーの使用や荷物の入れ替えなど気にかけていただき、とても印象深かったのを覚えています。

楽天トラベル限定プラン!!【3連泊で1泊無料】 夏休みがオトクな朝食付プラン【直前割引】

投稿者さん 2010年09月02日 00:44:56

白木と大理石のレトロな雰囲気、清潔さ、水回りの使い勝手、アメニティグッズなどさすがです。朝食の種類(オレンジジュース、ブレッド、ハムやサーモン、フルーツなど)はおいしく十分でした。鍵を使って裏口の方からの出入りは便利でした。夜9時頃のプールは貸し切り状態で、幻想的な明かり、きれいな水、タオルも適切でした。
帰りの便のオンラインチェックインをフロントに頼みましたが、親切にしてください
ましたが、あまり慣れていないようでした。職員も現地の方が多いようでどことなくフレンドリーで温かい印象が残りました。ルームサービスで頼んだティー(TWG)はとてもおいしかったので、高島屋で購入しました。サマープロモーションで泊れて良かったです。

投稿者さん 2010年08月31日 13:04:37

8月29日にバームコートスイートに宿泊しました。従業員は皆、感じが良く、ソフトもハードもこれぞ世界の一流ホテルというものでしょう。ただし、日本語対応の方はいなかったので、英語が流暢でないと、そこまでフレンドリーな印象は受けないかもしれません。イギリスのクラリッジにも泊まりましたが、お部屋も朝食も、こちらのほうが良かったです。
またシンガポールに行く事があったら、是非利用したいです。

投稿者さん 2010年08月23日 08:45:46

朝食は種類が多く、とても楽しめてよかった。部屋はある程度豪華でリッチな気分。さすがにサービスもすばらしかった。しかし照明は暗く、お湯はルームサービスのみなので不便だった。

【コートヤード スイート】

くりかっちゃんさんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

くりかっちゃんさん [30代/男性] 2010年08月18日 09:26:41

一度は泊まってみたいホテルで今回のお得なプランでかないました。
1歳の子供を連れての宿泊でしたが、ホテルのスタッフはフレンドリーにしてもらえました。
クラシックホテルなので、水回り(シャワーとか)が使いにくかったです。
バトラーは呼ぶとてきぱきと対応してもらえ、特に紅茶はおいしかったです。

【3連泊で1泊無料】 ゴールデンウィーク、春休み、夏休みがオトクな朝食付プラン

こてち0549さんの ラッフルズ シンガポール のクチコミ

こてち0549さん [30代/女性] 2010年08月17日 18:40:21

初めて宿泊しました。
海外旅行の経験は程ほどにあるのですが、色々宿泊したホテルの中でもトップクラスの満足度でした。建物、施設、客室、サービス、どれもすばらしかったです。

小さいお子様連れの方と、若い方にはあまりお薦めではないかもしれませんが、立地条件も申し分ありませんし、有る程度年齢を重ねた方にのんびりと過ごしていただきたいホテルです。
ただ、私が滞在した4日間で接したスタッフの中には、日本人、もしくは日本語が話せる方はいらっしゃらなかったので、言葉に不安のある方にも不向きだと思います。
また、Tシャツにハーフパンツ、サンダルといったラフなスタイルもにつかわしくない雰囲気でした。

今までこちらのホテルに泊まりたいと思っても、お値段が高く叶いませんでしたが、次回もこの価格でご提供いただけるのでしたら、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 17:32:27

大人3人利用でも、ベッドは2つでほとんどの部屋はエクストラベッドが入らない構造
だそうです。
 「古く」伝統あり、客室も少ないためハード面ではやや不満もありましたが、ソフト面、食事、サービスは申し分なく、さすがだなと思いました。又、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2010年08月07日 19:52:06

さすが世界のラッフルズ!
ウェルカムドリンクで飲んだシンガポールシリングは最高でした。
3階のプールでのスイミングも気持ちよかったです。

投稿者さん 2010年08月02日 16:45:01

3泊4日のお得なプランで行ってきました。昔から一度は行きたいと思っていたので大変楽しみにしていました。まず到着するとただロビーで10分位待たされ、このホテルのサービスにやや首をかしげました。その後パームコートスイートに案内されされましたが、1階の階段ホールの正面の暗いパームコートの景色が全く見えない部屋だったため部屋の変更を交渉し、2階の眺めのある部屋に変えてもらいました。変更後の部屋は明るく、天井も高く大変快適でした。食事は、朝食のほか夕食を一回ホテルの中庭のレストランでとりましたが、大変おいしくいただくことができました。サービスについてややスローではありましたが、全般的に良かったと思います。建物も素晴らしかったと思います。しかしチェックイン時の対応や名物のドアマンのそっけない態度なども含め、なぜか超一流ホテルに要求される高いサービス品質を感じることはできませんでした。これだけのホテルだけに惜しいなという感じがしました。