海外旅行  >   >   >   >   >

ラッフルズ シンガポール(RAFFLES SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月29日 22:54:57

到着直後から最高級のおもてなしに感激、日本語の話せるスタッフが対応して下さったり日本の新聞のサービスがあったりといたれりつくせり、部屋も全室スイート、ターンダウンサービスに加え一日に数回部屋の掃除やアメニティーの交換にきて下さったり、フルーツの追加等など滞在中とても優雅な気分で過ごせました。ただ、シャワールームやバスタブ利用時に気をつけていたにも関わらず水が外に漏れてきて、、、『日本のホテルだとシャワーカーテンがあったりするのに』、、、そのあたりがちょっと困りました。

楽天トラベル限定プラン!!【3連泊で1泊無料】 夏休みがオトクな朝食付プラン
【コートヤード スイート】

投稿者さん 2010年02月19日 17:04:51

14時がチェックインタイムなので、14時に行ったら、まだ、部屋の掃除が終わっていなくて、1時間も待たされた・・・その間、シンガポールスイングを出してもらいましたが・・・
部屋もツインベットで予約していましたが、キングサイズの1ベットに変更・・・料金は、変わらず・・・初めて泊まるので、部屋の内容が解らず、損したのか得したのか不明・・・
確かに、歴史、格式があって良いホテルなのですが、一泊2人で税サ込、S$1177は、それに見合うだけの値打ちがあったのかな~・・・疑問です。

2010年02月
【パームコート スイート】

投稿者さん 2009年08月16日 14:34:51

初めてラッフルズホテルに宿泊しました。とても高価なホテルと思っていましたが、今回の楽天トラベルのプランは、とてもお値打ちで100%満足の行くないようでした。妻と息子と3名で宿泊したため、なお割安感が強かったと思います。堂々たる歴史のあるホテルでとてもリラックスできました。中庭に入ると鳥のさえずりが聞こえ、観光に行かずに1日中ホテルで過ごしていたい気持ちになりました。スタッフの対応もとても良く、Tiffin roomでの朝食はバリエーションに富んでおり、毎日飽きることなくいただけました。今回は3人で利用したため、計算上の1名の1泊朝食付き料金は約12,000円と大変お値打ちでした。次回ももしこのプランがあれば、必ず利用します。

3泊 泊まれば 1泊無料(朝食付き)プラン ♪好評により期間延長♪
【コートヤード スイート】

投稿者さん 2009年05月07日 13:26:48

コートヤードルームに3泊しました。
金額に見合った部屋とサービスだと思います。
歴史あるホテルなので、水まわり等の設備は多少古く感じるところもありましたが、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。
バスローブしかないので、部屋着が必要な方は持参された方が良いと思います。

2009年05月
【コートヤードスイート】

投稿者さん 2007年07月24日 15:56:55

価格は高いがそれに見合った内容のホテルでした。観光案内デスクも見当たらず、時間をゆっくり過ごすためのホテルです。世界中の文化人に愛されてきた理由が分かるような気がしました。朝、朝日新聞が配達されますが、日本では見たことのないような「包装」の気遣いに感激です。インターネットは一日で約2000円と有料(パソコンとLANケーブルは持参)。部屋に設置しているBOSE製のCDが素晴らしい音がしますのでCD持参をお勧めします。