THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 20:35:55

スタッフのホスピタリティが最高

THE KUKUNA 2021年05月09日 09:30:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
「ホスピタリティが最高」というお褒めの言葉、喜ばしい限りでございます。
これからも、お越しいただいた皆様にそう感じていただける施設を目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

yuu25113880さんの THE KUKUNA のクチコミ

yuu25113880さん [30代/女性] 2021年04月23日 12:53:05

両親への還暦祝いで利用しましたが、両親は細やかなサービスに本当に心癒されたと話していました。ディナーのコースでは母が肉類があまり得意では無いということを相談したらしく、急遽ご用意頂いたロブスターが大変美味しかったそうです。
また館内どこを歩いていても、スタッフ皆様がお声を掛けてくださるのが大変嬉しかったそうです。大きな露天風呂もまるで天空にいるような景色で何をとっても完璧なホテルとの事でした。私もいつか自分も利用したいと思いました。この度は、誠にありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年04月29日 22:08:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご両親の還暦祝いという大切な日に、風のテラスKUKUNAをお選びいただき、心から感謝申し上げます。
お食事、スタッフ、露天風呂、「何をとっても完璧なホテル」という賛辞を頂戴し、大変喜ばしい限りです。
これからも皆様に安心してお過ごしいただける、また、楽しんでいただける施設を目指して参ります。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

ケイタン0427さんの THE KUKUNA のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2021年04月01日 08:44:08

3月29日に宿泊しました。お風呂や部屋からの富士山と河口湖は絶景でした。
創作料理とハーフビュッフェもとても美味しかったです。コロナ感染予防対策がしっかりしていて、安心して過ごせました。また利用したいと思います。

THE KUKUNA 2021年04月13日 11:29:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は、お風呂、お部屋から景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
今後も、皆様に安心してお過ごしいただけるよう感染対策に努めて参ります。
再度、河口湖にお越しの際は、ぜひ風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

投稿者さん 2021年03月25日 17:40:32

総合的に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
彼女の誕生日に利用させて頂きましたが、サプライズな写真までいただき感謝です。
富士山が朝一時的に見えてとても雄大な富士の山素敵でした。
もっと天候が良ければ超最高でしたが、又お伺いさせていただきたく思います。
コロナ対策も万全で安心出来ました。
スタッフの皆様、お世話になりましてありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年04月13日 11:29:04

大切な記念日を当館でお過ごしいただいたこと、心から感謝申し上げます。
また、ご滞在中、短い時間ではございますが富士の雄姿をご覧いただいたとのことで何よりです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

投稿者さん 2021年03月23日 14:38:23

3/21に宿泊しました。子供が小さい時に宿泊して以来の2度目。その後色々な所に行きましたが、kukunaは良かったよねぇ、といつも思ってました。
14年ぶりでしたが、古びた感じなどなく、隅々まで掃除がいきとどいているし、何よりもスタッフさん達のサービスがいきとどいていて、快適に過ごせました。
しいて言うなら、枕が選べるサービスがあると嬉しいです。
また、行きたいです。

THE KUKUNA 2021年04月08日 22:00:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。
久しぶりのkukunaはいかがでしたか、リラックスしていただけましたか。「kukunaは良かったよねぇ」という素敵なお言葉ありがとうございます。私たちも、そのように感じていただき嬉しく思っております。今後も当館は感染防止に努めて参ります。安心安全の空間をご提供いたします。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

投稿者さん 2021年03月19日 20:59:39

スタッフの方々が非常に丁寧でした。レストランでもフロントでも声かけが清々しく、ホテルのロケーションも最高で、初めての河口湖を満喫できました。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年03月24日 20:24:40

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。コロナ禍ではありますが、出来る限り皆様に声かけをし満足できる滞在のお手伝いができればとスタッフ一同心がけております。

【優雅なひとり気まま旅!】KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年03月17日 15:20:37

テラス館にパートナー宿泊しました。
天気にも恵まれて、滞在中は富士山の眺めが最高でした!
お部屋のお風呂に浸かりながら見る富士山は贅沢でした。
食事は夕食はコースとハーフブッフェで朝食はブッフェでした。夕食のブッフェは少し物足りなく感じましたが、朝食は最高でした!

部屋にはたくさんの引き出しがあり、どこに何があるのか分かりにくかったです。
部屋には瓶の炭酸飲料と甲州ワインが準備されていて驚きました。

THE KUKUNA 2021年03月24日 20:19:18

ご滞在中はお部屋の露天風呂でゆっくりとした時間を過ごせたようで何よりです。富士山を見ながらのご入浴で日ごろの疲れは癒されましたか。
また、今回頂いたご意見は私達も非常に参考になりました。ありがとうございます。
感染防止に今後も努めて参ります。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

なつynさんの THE KUKUNA のクチコミ

なつynさん [40代/女性] 2021年03月15日 20:40:20

娘の卒業、大学合格、誕生日のお祝いを兼ねての旅行でした。

子供たちが小さい時から毎年、必ず海や山など旅行に出かけていましたが、立地の良い宿は今までも沢山ありましたが、宿としては今までの宿の中でも最高ランクでした。

接したスタッフの方々はみんな対応が素晴らしく、残念ながら天気が悪くホテルから富士山は見られませんでしたが、露天は最高で、温度がちょうど良く、温泉嫌いの次女も初めて長湯で景色を堪能している姿を見て驚きました。いつもギリギリまで寝ている娘達も早起きして雪見風呂まで堪能していました。

コロナで利用人数を制限されているのか、分かりませんが館内でもあまり他のお客さんと会う事はなく、レストランでも混雑することなく、ゆっくり食事ができました。
食事もどれもとても美味しく、ハーフバイキングでしたが、コースの料理はもちろん、ハーフバイキングも本当に美味しかったです。バイキングにありがちなレトルト的な物は一切なく、小さい子供向きの食事ではないかもしれませんが、子供が大きくなった我が家にはぴったりで、お酒好きの主人も少しずつ選べる大人向けのバイキングに喜んでいました。

お布団や枕の硬さもちょうど良く、普段なかなか寝付けない主人がすぐ寝てしまうほどでした。

夜の花火も雨で期待していなかったんですが、食後にお部屋のテラスからゆっくり見る事ができ、至福の時間でした。

朝のバイキングも目の前で焼いてくれるオムレツ、フレンチトーストなど全てが美味しくて、家族全員食べ過ぎてお昼ご飯が食べられないほどでした。

毎回私が宿を選ぶんですが今回の宿選びは家族みんなに大好評でまた家族で来たいね。と帰りの車で話していました。また河口湖へ行く際は利用させていただきます。

THE KUKUNA 2021年03月24日 20:13:32

スタッフ、温泉、お食事、多くの場面でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みになり、嬉しく思います。
ご滞在中は冬花火もお楽しみ頂けたご様子で何よりです。毎年、河口湖では澄んだ夜空に打ちあがる冬花火を週末に開催しております。
今年は延期が続きましたが、無事開催されて一安心です。

投稿者さん 2021年03月10日 15:52:39

お部屋に温泉がついてたのでゆっくりと過ごせました!
長く入っていられる様、温度もちょうど良くとってもよかったです。
近くにコンビニがなかったですが、鉄板焼きのコースがとてもボリュームもあって
美味しく大変満足でした。

THE KUKUNA 2021年03月23日 11:49:38

当館の露天風呂は温度を、ぬるめに設定し皆様に時間を忘れて楽しんでいただいています。
温泉に浸かり、富士山、河口湖を眺めリラックスして頂ける様、癒しの空間をご提供しております。
鉄板焼きへのお褒めのお言葉もありがとうございます。シェフも嬉しく思っております。
今後も感染対策を徹底し皆様に寛いでいただけるホテルでありますので、またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

iha115さんの THE KUKUNA のクチコミ

iha115さん [40代/女性] 2021年03月05日 20:16:12

お部屋のバルコニーから見える富士山といい、露天風呂からの富士山はもう忘れられません。
何もかもが最高でした。
一生の思い出をありがとうごさいました。

2021年02月
THE KUKUNA 2021年03月23日 11:41:29

当館は全室テラス付きで富士山、河口湖を楽しんでいただけます。ご滞在中も富士山を頂けたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。
当館での滞在が「一生の思い出」と感じて頂き、今後の私たちの励みになります。
これからもスタッフ一同皆様のご来館をお待ちしておりますので、ご機会ございましたら是非風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。

【冬春旅セール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

iha115さんの THE KUKUNA のクチコミ

iha115さん [40代/女性] 2021年03月05日 18:01:16

とても素晴らしいホテルでした。絶対また利用したいです。

2021年02月
THE KUKUNA 2021年03月23日 11:29:05

「素晴らしいホテル、また利用したい」
大変嬉しいご感想です。ありがとうございます。
多くのお客様に、そのように感じてもらえる様、今後も努めて参ります。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月02日 22:37:59

立地
申し分ありません!部屋から目の前に河口湖。その向こうにド~~ンとでっかい富士山!最高でした!

もう少し隅々まで掃除をしていたら、「大変満足」
残念だったのは部屋の窓にレースカーテンがあれば良かった。無いので 電動カーテンをする=折角の景観が全く見えない でした。だから電動カーテンはしませんでした。

食事
どれもメッチャ美味しかったです。
創作料理は最高!ハーフビュッフェも美味しくてかなり食べ過ぎました。朝食ビュッフェも美味しすぎて食べすぎ!

風呂
大浴場の内風呂も露天風呂も大きく。良かったです。
何より露天風呂からの景観が最高!!
説明書きにもありましたが、長く入っていられるようにぬるめの湯でず~~と富士山を楽しみながら入っていました。

サービス
どのスタッフもすごくレベルが高かったです。すごい教育をされていると思われます。
チェックインもカウンターではなく、ロビーの席に座ってスタッフがやってきてくれました。出迎えも見送りも「お荷物お持ちします!」。見送り時は女性スタッフだったので、さすがに重い荷物は申し訳ないのでお断りしました。

アメニティ
充実・充分!!

コスパメッチャいいです。
また必ず行きます。

2021年02月
THE KUKUNA 2021年03月23日 11:26:12

今回ご利用頂き各方面へお褒めのお言葉、ご利用頂いてのご感想誠にありがとうございます。
良いご意見は今後も続けていき、皆様に寛いでいただけるよう再度見直しも行っていきます。

オーメン164さんの THE KUKUNA のクチコミ

オーメン164さん [50代/男性] 2021年03月01日 22:37:02

2月25.26日に宿泊しました。
食事、お風呂等最高でした。
部屋からの風景もとても良かったです。
部屋の畳、布団もとても良い感じでした。
従業員さんの方もとても良くして頂きました。

2021年02月
THE KUKUNA 2021年03月23日 11:21:58

当館の座室はリゾートの雰囲気を楽しんでいただくオリジナルの和室です。全室テラス付きで、いつでも景色を楽しんで頂けます。
今後もスタッフ一同皆様のご来館をお待ちしておりますので、ご機会ございましたら是非風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

hummer1122さんの THE KUKUNA のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2021年01月25日 16:53:39

今まで色々旅行しましたが、こんなに素晴らしいホテルは経験なかったです。お風呂も料理もすべて完璧。コロナで大変の時期なのに、何よりもスタッフの方々すべて親切丁寧でした。絶対また利用させて頂きます。妻も大喜びでした。ありがとうございました。

2021年01月
THE KUKUNA 2021年02月26日 16:42:17

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく、これからの励みとなります。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

nishi246さんの THE KUKUNA のクチコミ

nishi246さん [40代/男性] 2020年12月28日 18:22:35

天気が良く、部屋からの眺めも食事も大満足でした。良い休暇を過ごすことができました。唯一夜に露天風呂が故障しており、お湯が溜まっておらず、景色を楽しむことが出来ずに残念でした。

THE KUKUNA 2021年02月26日 16:40:07

ご滞在中、露天風呂の一時停止でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様のご入浴の際に、ご案内できず失礼いたしました。
今後も皆様にリラックスしていただける施設を目指してまいりますので、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理

投稿者さん 2020年12月25日 14:36:07

Go toを使っての宿泊
せっかくだからと露天風呂付きの客室にしました
富士山も良く見えて お部屋お風呂ともに最高でした
食事は鉄板焼きプラン
とても美味しかったです
アメニティも多く タオルも多めに用意されてて文句無しです

また行きたいと思います

THE KUKUNA 2021年02月26日 16:31:30

お食事、お部屋、アメニティ等多くの箇所へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中は富士山も楽しんで頂けたご様子で何よりです。
今後も皆様の安心、安全に気を配り癒されるホテル、空間をご提供していきます。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月24日 13:49:45

全ては大満足でした。
またぜひ、利用させていただきます。

THE KUKUNA 2020年12月29日 18:56:38

KUKUNA全てに満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も感染防止に努めて参りますので、ご機会ございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2020年12月23日 17:37:05

撮影のため1930~2100の間は大浴場が使用できない旨を聞いていたため、その後に行ったら撮影はまだ始まっておらず、結局時間を外したのに外風呂には入れませんでした。

THE KUKUNA 2020年12月29日 18:54:06

露天風呂の件は大変失礼いたしました。お伝えした時間より長引き、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適に過ごしていただくよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(4/1~)】

Kamiyamagicさんの THE KUKUNA のクチコミ

Kamiyamagicさん [20代/女性] 2020年12月16日 11:07:58

富士山を見ながら入浴できたり朝食を取れてとてもよかった!!もう少しリーズナブルになれば良いのかも。まあでも納得のいく金額なのかも。接客も文句なしです!!

THE KUKUNA 2020年12月17日 21:42:33

当館は部屋、大浴場、レストラン等、多くの場所で富士山がご覧いただけます。ご滞在中はKUKUNAからの富士山を楽しんで頂いた様子で何よりです。
今後もお客様、スタッフへの感染防止に努めて
安心、安全の宿をご提供したします。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理

sugistaさんの THE KUKUNA のクチコミ

sugistaさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:58:36

スタッフの方がとにかく親切で素晴らしかったです、お料理も美味しく景色も最高なロケーションで流石の一言です

THE KUKUNA 2020年12月17日 21:37:20

当日は富士山はご覧いただきリラックス出来ましたか。非日常を感じていただけたら私達も嬉しく思います。
今後も安心、安全のホテルを提供してまいりますので、ご機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】