THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 10:14:27

家族旅行で利用しました。
展望風呂からの景観が最高でした。
凄く天気が良かったので富士山の眺望が抜群で翌朝の逆さ富士も見れて最高でした。
河口湖からは4日に1日しか富士山が見れないそうですが両日とも良く見てたので運が良かったみたいです。
夜の鉄板焼きは美味しくてシェフの方が親切に説明頂き楽しく食事が楽しめました。
朝のバイキングも品数豊富で娘は特におすすめのフレンチトーストが美味しかったそうです。
私はご飯(米)が美味しかったです。
部屋は間仕切りがありベット組と布団組みに分かれて寝ましたが、
間仕切りに隙間があるので隣の部屋のテレビ音が丸聞こえなのが気になりました。
早寝や遅起きには気になる人もいるかもしれません。
全体的にはとても満足できる滞在でした。

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:22:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力感謝いたします。
ご滞在頂きました期間雄大な富士をご覧いただけていたようで大変嬉しく思います。
当館人気の鉄板焼き お楽しみいただき舌鼓を打っていただけたこと、とても安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。
客室内のご意見につきましてはスタッフ一同共有させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので次回も是非風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年11月22日 21:30:26

当日天気が良かったので、富士山が
部屋、お風呂からとても綺麗に見えて大満足でした、食事も蟹の脱皮した唐揚げ、カレーブイヤベース、焼肉などとても美味しく、更に個室だったので、安心して食事も取れました、
フロントの方含め、ホテルスタッフの方々もとても親切で、又泊まりたいホテルの一つになりました、

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:03:50

当館からの富士の雄姿をご覧頂けたようで何よりでございます。またシェフ厳選食材を使ったお食事や客室含めご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますので次回も風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年11月17日 19:03:55

11月10日お世話になりました。
兎に角、素晴らしいロケーションです。
河口湖と雄大な富士山が目の前に。
素晴らしいひとときを過ごしました。(記念写真もばっちり撮れました。)

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:28:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。KUKUNAからの富士の雄姿や河口湖をご満喫頂き、素敵なひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。日々表情の変っていく富士山と河口湖を次回もKUKUNAよりご覧いただければと思います。ご再訪頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ

ケイタン0427さんの THE KUKUNA のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2021年11月17日 17:14:23

露天風呂や部屋から目の前に広がる河口湖、美味しい創作料理とハーフビュッフェ、サービス等も大変満足致しました。また伺います。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:25:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館自慢の大浴場から広がる河口湖、ご堪能頂けたようでなによりでございます。またお食事やサービスに置きましてもご満足いただけスタッフ一同安心いたしました。今後も精進して参りますので次回河口湖へお越しの際も風のテラスKUKUNAへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

ちょくしさんさんの THE KUKUNA のクチコミ

ちょくしさんさん [40代/男性] 2021年11月16日 22:46:46

5歳の娘と3歳の息子を含めた家族4人で宿泊しました。
館内きれい、食事めっちゃ美味しい、お風呂快適と言うことなしです。
何より部屋から見える河口湖と富士山が本当にきれいだった。
ここ最近で泊まったホテルの中で抜群にいいホテルです。
お金貯めてまたきます。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:22:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館にて富士の雄姿や河口湖をご堪能いただき、お食事や館内、自慢の大浴場もお楽しみいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。また、【抜群にいいホテル】とのお言葉までありがとうございます。今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので次回も是非風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

はるけ0423さんの THE KUKUNA のクチコミ

はるけ0423さん [30代/女性] 2021年11月16日 09:38:45

祖母の誕生日のお祝いに泊まりました。サプライズのケーキを出してくれたり、とても喜んでいました。
目の前で焼いてくれる鉄板焼きは、祖母もとても大満足だったようで、私も楽しかったです。
また、みんなで利用したいです。
素敵なサービスをありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:15:44

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。ご予約頂きましたお食事プランは大変ご好評いただいておりまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。またこの度ご宿泊いただいた皆様がKUKUNAにて素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、私共スタッフ、大変嬉しく思います。次回お越しいただく際も素敵な旅のお手伝いが出来るよう精進して参りますのでぜひご再訪くださいませ。心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

ゆき (*´ω`*)さんの THE KUKUNA のクチコミ

ゆき (*´ω`*)さん [40代/女性] 2021年11月15日 17:30:24

11月13日にお世話になりました、お部屋は706号室です。
お部屋に案内されてカーテンを開けた瞬間、目の前には大きくて雄大な富士山に「わぁー」っと思わず声を上げて感激しました。
案内してくれたスタッフさんに記念日旅行と話をしたら、食事のデザートの時に素敵なサプライズを頂き、本当に本当に嬉しかったです。
食事の鉄板焼き、美味しかったのはもちろんシェフもお話上手で、楽しい時間でした。
お部屋の露天風呂は温めに設定されてて、富士山や河口湖を眺めながらずっと入っていられて本当に気持ちが良かったです。
チェックインの時に案内して頂いたスタッフさん、チェックアウトの時に写真を撮って頂いたスタッフさん、お二人共笑顔が素敵で雰囲気が良くて、また来たいと思わせてくれました。
来年の記念日も絶対来ますと伝えて車に乗り込み、見えなくなるまで手を振って見送って頂き、最後の最後まで素敵な時間を過ごさせて頂きました。
というわけで、来年の記念日旅行の再訪は決まりですのでよろしくお願い致します。
違う季節の時にも行けたらいいなと思っております。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:10:58

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。KUKUNAからの富士をご覧頂けたようで大変嬉しく思います。またご夕食や自慢の客室露天風呂などお過ごしいただいたお時間をご満喫頂けたようで安心いたしました。スタッフへのお言葉もありがとうございます。
頂きましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同精進して参ります。記念日や各シーズンいつでもKUKUNAはお待ちしております。ぜひご再訪くださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 15:38:12

スタッフが迅速に対応して頂きとても良かったです。
食事も美味しかったので、会話が弾みました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 18:41:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館スタッフへのお言葉まで嬉しい限りでございます。ご予約頂きましたお食事はシェフ一押しの季節の食材を使用した料理でございます。舌鼓を打っていただけたようで大変嬉しく思います。今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 10:46:54

館内全体にハワイの香りがしていて
とても気持ちが良かった

THE KUKUNA 2021年12月04日 18:30:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。KUKUNAにてハワイの香りを感じて頂けましたこと大変嬉しく思います。次回河口湖へお越しいただく際も是非KUKUNAにてハワイ気分をご満喫頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年11月08日 14:22:31

素晴らしい富士山も客室のベランダ、露天風呂から堪能させていただきました、
スタッフの方々にも写真も撮っていただき、やさしさに感謝いたします。
食事もおいしく、そして、甲州ワインも、スパーくリング、白、赤すべておいしく満足いたしました。ソムリエの方の説明も丁寧でわかりやすく、特に赤の「あけの」は料理にマッチし最高でした。翌日、早速ワイナリーを巡り購入させていただきました。いいお土産になりました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:41:17

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。KUKUNAからご覧いただける富士をご堪能いただけ、お写真を撮影させていただいたスタッフへのお言葉まで私共も嬉しい限りでございます。当館ソムリエセレクトのワインとともにシェフ一押しの食材を使用したお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節の食材を使用したお料理をご用意しておりますので是非四季折々のKUKUNAをお楽しみ頂けたらと思います。スタッフ一同再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 10:40:43

山梨県からの富士山が見たくて河口湖の富士山と湖見えるホテルを選び凄く絶景な温泉とお部屋で大満足です。お食事もハーフビュッフェスタイルなので沢山食べれない私にはとても良っかです(フードロスにならなくて)ただワインが沢山の種類があるのですが 少しお値段がお高めなので もう少しリーズナブルな価格であれば 試したかったです。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:34:00

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。お食事や自慢の温泉、富士の雄姿などご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。シェフによる厳選食材をしようしたハーフコースとハーフビュッフェは人気のお食事でございましてお好きなものをお好きな量お召し上がりいただけるのが私共の喜びでもございます。お飲み物の価格につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフやソムリエ含めご意見の共有をさせて頂きます。次回河口湖へお越しいただく際も是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 11:38:29

彼の誕生日旅行で1泊させていただきました。相模湖・河口湖付近でホテルを探していたのですが、こちらのホテルを見つけた瞬間、あ!ここだ!と思いすぐに予約を入れました。
誕生日でしたので事前にケーキをお願いしました。サプライズであることや、スタッフが部屋の冷蔵庫に入れることができるなど、細かくご配慮いただいて助かりました。
当日も期待通りホテル内はとっても綺麗で、そのうえ季節的にハロウィンでしたので装飾が施されており、ただ廊下を歩いているだけでも楽しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、夕食、ケーキ、朝食もどれもおいしく大満足でした。
温泉での眺めも最高でした。あの景色はずっと忘れないと思います。
私的にクリスマスの装飾も好きなので、いつかクリスマスの時期にも行きたいと思います。
たくさんの思い出をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:27:53

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。サプライズのケーキ等ご期待に添えたようで安心いたしました。また、当館自慢の大浴場もご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフやお食事につきましてもご満足いただけ私共も嬉しい限りでございます。
館内装飾につきましては季節に合わせ装飾しておりますのでKUKUNAにてお過ごしいただいたハロウィンがお楽しみいただけたようで何よりでございます。是非クリスマスの季節にもご再訪頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

ベル P太郎さんの THE KUKUNA のクチコミ

ベル P太郎さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:03:54

富士山が見れる部屋をネット検索したら、ここが高評価だったこと、室内が広く快適そうだったことで初めて宿泊しました。天気のせいで富士山は見れなかったものの、部屋は予想通りの広さと快適さ、大きなテラスもあり、朝の珈琲をゆっくり飲みました。
ホテル全般、ホスピタリティともに、リゾートホテルに来たという実感と満足がありました。
今度は富士山が見れる時に再訪したいと思います。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:14:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。富士の姿をご覧いただけなったことは私どもも大変残念でございますが、是非次回リベンジ頂けたらと思います。気温の低い12月~3月にかけては雪化粧をした綺麗な富士を比較的ご覧いただけるかと思います。
翌朝のテラスでのひと時や館内でお過ごしいただいたお時間がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回河口湖へお越しいただく際も当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 17:34:07

今回も大変満足でした!!
部屋や大浴場にメイク落としや化粧水があり便利です。丁度ハロウィンの季節で飾り付けが素敵でした。
ロビーには前回宿泊時には無かったワイン、スパークリングワイン数種類がチャージして使えるカードを使い少量~一杯程を選んで飲める機械が置いてあり、チェックインの時におつまみに交換出来るチケットで貰い夕日を眺めながらのんびり夕飯までロビーで過ごせました。
他の宿泊者がいる割には人とそこまで混みあっている感じも無く、今回もご飯が美味しく、温泉も気持ち良く、対応していただいたスタッフさん達の対応がとても親切、丁寧で快適に過ごせる事が出来ました。ありがとうございました。
枕が高かったので低い枕の貸し出しかあると良いなぁ~っと思いました。
また行きます!

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:06:06

この度も当館にご再訪頂き誠にありがとうございます。また感染症対策にもご協力頂きましたこと感謝いたします。ロビーラウンジには7月に新しく導入致しましたワインディスペンサーをご利用頂きお楽しみ頂けたようで何よりでございます。館内装飾につきましては季節のイベントに合わせご用意しておりますのでぜひ違う季節にもまたお越し頂きKUKUNAをさらに味わっていただければと思います。お食事やスタッフにおきましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご就寝時用枕へのご意見ありがとうございます。スタッフにて共有させて頂きます。今後も皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいりますので次回河口湖お越しの際も風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 15:48:08

【最高】この一言に尽きます。過去、どんな一流ホテル・旅館でも大抵一人くらいは事務的な冷たいと感じる対応のスタッフの方が居るのですが、KUKUNAさんは素敵な方ばかり。非常に心地良く過ごすことができました。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。ウォーターテラスは非常に開放感があり、見えてしまわないか心配でしたが湯浴み着があるので全く心配いりません。しかも、すぐ乾く!バスローブも大変重宝しました。また来年、必ず来ます!

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:42:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。スタッフへのお褒めのお言葉と共に【最高】とのお言葉大変嬉しく思います。KUKUNAにてご滞在いただいたお時間を心地良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。自慢のウォーターテラスやお食事もご満足いただけ安心いたしました。今後も私共スタッフ精進して参りますので次回河口湖お越しの際も風のテラスKUKUNAへご宿泊頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年09月30日 17:10:05

コロナ対策も万全で安心して過ごせました。部屋、レストランからも富士山が真正面に見え立地も最高。
スタッフの皆様の対応も申し分なく、大変親切で癒やされました。食事もコース料理にハーフバイキングでしたが
ここでもコロナ対策は万全。料理も美味しく大満足。温泉も河口湖とインフィニティー露天風呂は最高。何も言うことはありませんでした。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:16:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。
ご滞在中、富士の雄姿をご覧いただき素敵なお時間をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。お召し上がりいただきましたお食事は当館人気のコースとハーフバイキングでございまして、そちらにおいてもご満足いただけ、何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 16:34:48

部屋から眺める富士山の景色がとても綺麗でした。夕飯の鉄板焼きはとても美味しく、お腹いっぱいになれました。サービスもきめ細かく、大変満足です。

THE KUKUNA 2021年12月02日 16:19:08

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力もいただきましたこと感謝申し上げます。当館にて富士の雄姿をご覧いただけたようで何よりでございます。ご夕食の鉄板焼きは当館人気のお食事プランでございまして、ご満足いただけたこと私どもスタッフも大変嬉しく思います。次回河口湖へおこしの際も風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

hiro-kazu3028さんの THE KUKUNA のクチコミ

hiro-kazu3028さん [50代/女性] 2021年09月18日 23:49:52

家族旅行で利用しました。スタッフの方が皆さんとっても親切丁寧な対応で、とても良かったです。食事も種類豊富でとても美味しくいただきました。また、ぜひ利用したいなと思いました。

THE KUKUNA 2021年12月02日 16:14:19

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力いただきましたこと、感謝いたします。ご家族皆様でのご旅行にてスタッフ、食事を含めご満足いただけたこと私ども大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。今後も精進してまいりますので河口湖へ、おこしの際は是非 風のテラスKUKUNAへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【LuxuryDaysベストレート】レストランMOONBOW★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ

投稿者さん 2021年09月18日 22:01:56

9/16(木)に宿泊しました。
怪我の影響でしゃがんだり階段が出来ない身なのでツインの部屋のつもりが間違えて和室を予約していました。
到着時確認の時に気づいたのですが、出迎え担当の女性スタッフの方は理由を話す前に空き部屋の確認しに行き無事ツインの部屋に変更してくださいました。大変感動しました。その後お会い出来なかったので直接お礼を言えなかったのが残念です。この場を借りて、その節はお気遣い本当にありがとうございました。
お部屋もお洒落で隅々まで清掃が行き届いていて、色ちがいのグラスにするなど、ここまでのホテルは初めてです。
食事もディナー、モーニング共に大満足でした。食器類もセンスが良く楽しめましたし、特にモーニングは他の旅館やホテルとメニューはさほど違わないのに味はあきらかにどれも美味しいです。
曇り空で諦めていた富士山でしたが、翌朝奇跡的に見ることができ願いが叶いました。河口湖に鏡のように映る逆さ富士は感動です。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月02日 16:07:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また感染症対策へのご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか。当館スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
KUKUNAにてゆっくりと富士の雄姿をご覧頂け安心致しました。食事や館内につきましてもご満足いただけた様で何よりでございます。次回また河口湖へお越しいただく際はぜひ風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

永田69さんの THE KUKUNA のクチコミ

永田69さん [30代/男性] 2021年09月09日 21:48:12

口コミ以上に良かったのが率直な感想。
夫婦と2歳児の3人で1泊。
特に印象的だった点を挙げると、
・大浴場で、履物はシールを貼って他人の履物と間違わないようなど細やかな工夫
・食事は、カップコーヒーと個包装のパンを部屋に持って帰られる
・ハーフビュッフェ、ハイクオリティ
気になった点は、
・施設の構造的に大浴場へはエレベーターの乗り換えが必要

お値段以上の価値があったと言える。次回は露天風呂の部屋に泊まりたい。

THE KUKUNA 2021年09月15日 22:16:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
またご貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様に喜んでもらえる様、スタッフ一同考えお届けします。
また河口湖にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン