THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:22

5月2日に一泊しました。子供用のマスクを用意していただき、ビュッフェ&バイキングも子供と一緒に選べました。ありがとうございました!

THE KUKUNA 2022年12月01日 20:27:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お子様とご一緒に、満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
また、マスクのご着用のご協力いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 15:06:52

スタッフの方 皆さん温かい応対で 気持ちよく過ごさせて頂きました。また行きたいです。

THE KUKUNA 2022年12月01日 20:21:14

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでもらえる施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 16:08:32

娘との二人旅でした。
娘は食べ物の好き嫌いが多いのでビュッフェを好みます。私はホテルではコース料理が食べたくどちらも叶うところに惹かれ予約しました。
お料理は品数も多くとても美味しくいただきました。
お風呂も湖と一体となった感じで素敵でした。
天気が悪くて諦めていた富士山が朝少しの時間だけ見ることができ感動しました。窓の正面に見えとてもいい立地です。
ホテルの前にある大きな桜の木がちょうど満開で、夜はライトアップされていてとても美しかったです。
ホテルの方もみなさん感じがよく気持ちよく過ごせました。
とてもいいホテルです。
大満足しました。
唯一Wi-Fiの繋がりが悪かったことが残念でした。

THE KUKUNA 2022年12月01日 20:15:32

河口湖、富士山、どちらもご覧いただき、私たちも大変嬉しく思います。お部屋からの景色に、心身ともに癒されましたでしょうか。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
Wi-Fiの繋がりが悪く、ご不便おかけし申し訳ございません。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ

ペタたまさんの THE KUKUNA のクチコミ

ペタたまさん [60代/女性] 2022年04月19日 07:16:58

4月16日に一泊させて頂きました。こちらの都合で送迎の乗車時間が遅れたのにも関わらず、駅前で待っていて下さいました。お出迎えもフロントでの対応も気配りの効いたものでした。温泉も気持ちよく肌がすべすべになり、露天風呂に横たわると、まるで湖の中に入っているような気分になれて楽しかったです。夕食のコース料理は、とても美しく美味しかったです。これだけでも十分なので、ブッフェは程々が良いかも。誕生日祝いとお話ししたら、プレートにアイスを乗せてお祝いのメッセージを描いてサプライズしてくださいました。朝の送迎も荷物預かりも快く、戻ってからの宅急便の荷造りも親切に手伝ってくださり、重ね重ねお世話になりました。料金的には少し高めかなと思いましたが、週末の忙しい時にこれだけの気配りができるホテルはなかなか無いと思います。人気があるのも納得です。またぜひお世話になりたいと思います。楽しいひとときをありがとうございました。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:26:30

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフやお食事につきましてもご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
また、大切なご旅行の思い出の中に風のテラスKUKUNAを刻んでいただけたこと大変嬉しく思います。
今後もすべてにおいてご満足いただけるようなサービス提供に努めて参りたいと思いますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2022年04月08日 17:16:53

スタッフの対応も良く、ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:20:50

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

Bakio0219さんの THE KUKUNA のクチコミ

Bakio0219さん [30代/男性] 2022年04月06日 19:04:38

彼女との旅行で行きました。
展望館客室露天風呂付きの部屋だったのですが部屋に入るなり彼女もとても喜んでいました。特に客室露天風呂が最高でずっと入っていました。
鉄板焼きも最高に美味しかったです。
時間が足りないくらいだったのでまた機会があれば是非来たいと思います。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:19:13

ご夕食や自慢の露天風呂など、お過ごしいただいたお時間をご満喫いただけたようで安心いたしました。

☆rara☆さんの THE KUKUNA のクチコミ

☆rara☆さん [40代/女性] 2022年03月19日 16:39:24

親の代わりに予約しました。
あいにくの曇りで富士山はよく見えなかったけど、食事も部屋もお風呂も素敵でよかったわと言っていました。部屋にパックが置いてあってうれしかったとのことです。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:15:53

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
富士の姿をご覧いただけなったことは私どもも大変残念でございますが、ぜひ次回リベンジいただけたらと思います。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
富士山と共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 13:10:06

家族4人で利用させてもらいました。ホテルの方々みなさんとても接客の対応が気持ちよく素晴らしかったです。夕食のコースのトマトスープが飲めないのでできれば違うものに替えてもらえるかと無理にお願いしたらすぐに対応くださりありがたかったです。
部屋からの景色も露天風呂からの景色もとても綺麗で心も身体もリフレッシュできました。河口湖に旅行したさいは、また是非利用させていただきたいと思えるホテルでした!

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:11:58

季節を変えてまた河口湖にお越しいただいた際には、河口湖の景色、富士山を楽しんでいただければと思います。
今後も皆様に喜んでいただける施設を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

100ぎり~さんの THE KUKUNA のクチコミ

100ぎり~さん [50代/男性] 2022年03月14日 23:56:37

初めて宿泊しました。本当にとっても全ての面で良かったです。
富士山はもちろん、
河口湖の冬花火が部屋から綺麗に見られましたし、打ち上げにあわせて、駐車場でのホテルの方のパフォーマンスも素晴らしく感動しました。
食事も美味しいくいただきました。
心身ともに癒やされました。
また、泊まりたいです。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:04:27

ご滞在中、眼前に広がる雄大な富士山と冬花火を満喫されたようで何よりでございます。
また、スタッフやお食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月23日 20:29:49

家族3人で初めて利用しました。部屋・食事・風呂・接客全て大満足です。お部屋は調度品も統一されており素敵で、何よりもお部屋からの富士山の眺めは最高でした。食事は、今回ハーフビッフェの形式は初めてでしたが、ボリュームもありビッフェも含めて大変美味しくいただきました。夕食も朝食もビッフェでは食べたことのない食事があったりと大満足です。また、従業員の方々の対応も気持ち良く最初から最後まで大変満足出来ました。また行きたいと思えるホテルです。

2022年02月
THE KUKUNA 2022年03月02日 08:18:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
全てにおいて満足というお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食のコースメニューと和洋食のハーフビュッフェは当館自慢のお食事スタイルでございます。
また、お子様から大人まで楽しんでいただけるお
料理をご用意しております。
季節によってコースのお料理も変わってきますので、違う季節にもお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月15日 09:16:40

車で到着時に3人のスタッフのお出迎えと接客もバッチリで対応いただきました。コロナの感染拡大防止のため、部屋の布団が敷きっぱなしだったので、そこがちょっと残念でしたが部屋も広く清潔感があってとてもよかったです。ハーフビュッフェ付きコースですが、食べすぎましたが、美味しい料理がたくさんで楽しめました。午後から雪が降ったけど、ずっと雪かきしてくれていて本当助かりました。

とにかくホテルが古いのか内装が古臭くてちょっと笑ってしまいました。後は食事の際のドリンクがまあまあ高くて、程々がいいなとは思いました。部屋からもお風呂からも富士山が見えて本当に気持ち良く何度も入ることができました。でも、どう考えても意識的に露天風呂を覗こうとしたら覗けそうな感じはしました。

2022年02月
THE KUKUNA 2022年03月02日 08:15:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お食事やお風呂、お部屋等ご満足いただけたようで何よりでございます。
当日はあいにくのお天気にもかかわらず、富士山をご覧頂けたようで私共も安心いたしました。
また河口湖にお越しの際は是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:40:27

35平米のスーペリア座洋室に大人3人で利用しました。チェックインするとすでにベット2台の側の畳スペースに布団が敷いてありました。
3人でもちょうどいい広さでした。
家具や装飾品がアジアンテイストでホテルに足を踏み入れると海外にいるよう。
部屋、お風呂、食事全て満足でしたが、夕食の際、メニューやワインの説明をする男性が不織布マスクではなく布マスクで顔を近づけて話していたのにはこのご時世もう少し配慮が必要だと思いました。
車で移動しやすくハナテラス、音楽の美術館、ほうとうを食べたりとアクセスがよく楽しい旅行になりました。
また利用したいですがお値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。

2022年02月
THE KUKUNA 2022年03月02日 08:12:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で注意して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 00:47:13

とても良い部屋で
幸い天気も大変良かったので
富士山のスケールと
迫力に感動しました。
料理も説明が有り
わかりやすく
大変美味しく頂きました。
お部屋の温泉に入りながらの
富士山は最高です!!

THE KUKUNA 2022年01月10日 20:03:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は天候に恵まれ、雄大な富士もご覧頂けたようで安心いたしました。
また、今回ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月23日 11:43:08

とても素晴らしいプランでした。食事では鉄板焼きには感動しました。風呂に関しては、富士山が見える露天風呂は最高でした。料金に見合うサービスでした。また行きたいと思いました。

THE KUKUNA 2022年01月10日 20:02:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は天候に恵まれ、また雄大な富士もご覧頂けたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年12月22日 17:32:10

これだけの景色を眺めながらの客室露天は、そうそうないのでは?
お天気にも恵まれ、のんびり過ごすのにピッタリでした。ちょっとぬるめのお湯がいいですね。ずー--っと入っていました(笑)
ひとつだけ残念だったのがグレードアップしたお食事です。食材はそれなりでしたが、部屋にいったらすでにセットされていた前菜、あたためるのに固形燃料の利用は、この価格の宿泊先としては、ちょっと。
それ以外は、スタッフの皆さまのホスピタリティも素晴らしいし、きっとまたお邪魔します。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:58:41

ご滞在中は富士山をご覧いただきながら、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を基に今後も皆様にご満足して頂けるよう、検討して参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

投稿者さん 2021年12月20日 21:07:37

12/19から1泊家族3人で宿泊しました。目の前に河口湖と壮大な富士山という好立地、そして雲一つないお天気に恵まれ、かつスタッフの方々のホスピタリティもあり、たくさんのエネルギーをもらって帰宅することができました。

夜のお食事、ハーフビュッフェ、朝食のビュッフェが最高でした。どれも地元産などこだわりを感じましたし、とても美味く頂きました。少し塩分低めでもいいかな、とは感じましたが堪能しました。

また、ホテル内、随所にクリスマスの飾りなどありとても楽しい雰囲気でした。ホテル側のお客様を楽しませようという努力を感じます。

少しだけ気になったことがあるとすれば、お風呂はコロナ禍ということもあり仕方ないのかもしれませんが、塩素のにおいが気になりました。
また、座室でお布団でしたが、二重で敷くなど厚いと助かります。朝腰が少し痛かったです。

でも、スーパーセールでお安く予約できましたし、このお値段で高級感のあるホテルに泊まれましたことをとても感謝いたします。ありがとうございました!

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:52:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。
また、ご朝食ではフレンチトーストやオムレツはお召し上がり頂きましたでしょうか。当館自慢のメニューでございます。
また河口湖へ来る機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

投稿者さん 2021年12月18日 21:28:10

お料理 大変美味しかったです。

チェックアウト後、もう一泊違うホテルに泊まる予定のため、荷物を預けて観光の後に取りに来ようと思っていましたが、フロントの方と色々話すうちに、後泊のホテルに届けてくれることになりました。お蔭で、能率良く色々な所へ行くことが出来ました。本当にありがとうございました。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:39:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また感染症対策へのご協力感謝いたします。
河口湖周辺施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
また河口湖へお越しの際は是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月18日 16:48:34

11月に宿泊しました。食事は美味しく、スタッフさんはどの方も心地よい対応をしてくださいました。部屋も素敵で、露天風呂のために着衣もあって安心して入ることができました。
仕方ないことですが、露天風呂の塩素に香りがきつく感じてしまい、肌も少しカサカサしてしまい、そこだけが残念でした。他は本当に満足しました!

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:35:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くの場面でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変励みになります。
また、機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年12月17日 20:55:13

駐車場までの迎えと見送りが有りレストランでの洋食、一品毎のと丁寧な説明とサービスは最高でした。

部屋のテラスからの富士山の眺望、展望露天風呂からの眺望も最高でした。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:29:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂、レストランから望む富士山と河口湖を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また河口湖にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月17日 13:07:37

4回目の宿泊です。
このお宿を選ぶのは部屋から富士山が綺麗に見える事、お風呂からの眺めも素敵、食事が美味しい等の理由です。そして今回はお宿に忘れ物をしてしまい連絡すると部屋にあったという事で、次の日に丁寧に梱包して送ってくださりました。その際、先日の宿泊のお礼の手紙まで入っており感動しました。それと朝早く富士山を見る為に出かけてたのですが車のフロントガラスが凍っていて。夜勤のおじさんがお湯を持ってきて下さり、自分は濡れながら車にかけてくれました。ありがとうございました。また是非、5回、6回と訪れたいお宿です。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:25:03

また、KUKUNAをリピートして頂き大変嬉しく思います。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夜警スタッフへのお言葉もありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。