日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 11:44:30

館内は花いっぱいで癒やされます。料理は品数も多くとてもおいしかったです。お風呂もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年05月06日 05:32:58

令和元年5月3日に宿泊しました。親・子・孫の3世代で旅行しましたが、父(80才)が疲れていたので、15時チェックインまでホテルのロビーで休憩しようとしたら、13時50分に部屋に入れて頂きました。お風呂も14時に一番風呂に入ることができました。ありがとうございました。父も大変喜んでくれました。(お風呂はエメラルドグリーンの源泉かけ流しのにごり湯でした)
食事は、懐石料理で品数も多くとてもおいしく頂きました。大広間での食事でしたが、テーブル毎に専属の係が対応してくれました。親・子・孫で食べるペースが違いますが、各自に合わせて料理を配膳してくれました。(孫は、早めのごはんと吸い物・デザート等)
帰りの車中で、「また泊まりたいね!」と大満足の家族となりました。
湯ノ湖の釣り及び冬はスキー場まで徒歩で行けます。ホテルの近くに無料の足湯(にごり湯)もあります。散歩していると野生の猿と遭遇しました。野鳥も多くバードウォッチングにも最適です。

【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

お~ちゃん4919さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

お~ちゃん4919さん [60代/男性] 2018年09月03日 12:05:45

大変お世話になりました。まずはお礼まで。
部屋に入って、掃除が行き届いておりほっと一息。ひと休み後お風呂に入り温泉の香りに癒され合計4回入浴しちゃいました。そして食事、こちらは非常に美味しく最近主流のバイキングと違い、妻ともども心底満足しました。但し量が多くて完食出来なかったのが心残りでした。
スタッフの方々の応対にも安心感を抱くことができました。
僅か1泊でしたが十二分に満足しました。孫がお泊りできるようになったら、是非またお世話になりたいと思っております。本当にありがとうございました

夏休み企画♪広間で食事&天然温泉で湯ったり
【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

たまにゃーにゃーさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

たまにゃーにゃーさん [40代/男性] 2018年08月17日 16:52:40

今年で4年目です。
毎回楽しんでおります。
夕食は今回も完食出来ませんでした。
豪華で美味しいのですが、沼田で昼食にラーメンを食べてしまい、お腹が一杯になってしまいました。
来年は、もっと空腹にして行きたいと思います。
研修生の中国人の仲居さんが一生懸命で良かったでした。

夏休み企画☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2018年06月12日 01:40:31

何度も利用させていただいております。
いつもと変わらない接客には感謝しております。
貸しきり風呂の内湯も温泉になったのは良かったです。
部屋食が復活すれば言う事ありませんね。大変素晴らしいお宿だと思います。
また、季節を変えて伺います。

2018年06月
先着順貸切風呂☆新緑の奥日光☆広間でお食事☆
【和室トイレ付き(4)】

fishtree49さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

fishtree49さん [50代/男性] 2018年05月07日 06:42:28

5月5日に宿泊し、のんびりすることが出来ました。接客マナーは良く、食事も美味しく頂けました。貸切の露店風呂は、広くご機嫌になるお風呂です。昔からある旅館スタイルは、中年ペアーにとっては落ち着けるお宿です。翌日、日光の社寺めぐりして、少しの渋滞で楽しい旅を終えることが出来ました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事

投稿者さん 2018年03月05日 19:15:08

食事の量が多くて、泣きました。それぞれはそれなりにに美味しくいたけましが。
夜 :御膳のセットにスキヤキはちょっと多すぎ、ご飯も食べずに来るしいほどでした。
朝: 菓子パンと温泉タマゴは残してもったいない感じでした。朝もオカズいっぱいでたまりずけ食べ損ねて残念。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 すき焼き 広間食】
【和室トイレ付き(4)】

megu.loinさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2018年01月09日 16:42:39

二度目の宿泊です。以前、家族と宿泊した際に、沢山のお花と温泉がとても気に入り、今回は一人で宿泊しました。今回も沢山の胡蝶蘭等お花に囲まれ、とても幸せな気分になりました。
お部屋は広く、こじんまりしてますが、ミニキッチンや冷蔵庫も完備しており、何不自由なく過せます。
夕飯は、とてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。これも、以前と変わらず。本当に良い宿です。
今回は、一人ということもあり、電車やバスを利用し宿に着きました。帰りは、うっかりバスの時間を間違え、慌ててチェックアウトした際に、スタッフの方がバス停まで送ってくださり、無事予定通りのバスに乗ることが出来ました。
スタッフの皆さんは、とても穏やか静かな宿でリピートしたい宿です。
また、訪れたいと思います。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて♪広間で食事

fawleyさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

fawleyさん [40代/男性] 2017年12月31日 18:39:49

花がいっぱいで旅館の方もよかった。

【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

塩こんぶ2017さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

塩こんぶ2017さん [40代/男性] 2017年09月04日 21:02:11

1名1泊で利用させていただきました。
温泉は加水されてるそうですが、入りやすく気持ちよかったです。
館内は古さを感じるところもありますが、手入れが行き届いており清潔感があります。
食事は量が豊富で、よく食べるほうですが満足でした。料理の質も、宿泊料金からするとがんばってるほうだと思います。
スタッフの方も過不足なく、快適な対応をしていただきました。

ただ、一点だけ。唯一にして一番困ったのが部屋に響くインバーターの低音です。
別の部屋だと違うのかもしれませんが、この音が原因でまったく眠れなかったです。
これまでにいろいろな宿に泊まりましたが眠れないほどということはなかったので、特別そういった音に敏感というわけでもないと思います。
これだけが心残りでした。
他が満足いっただけにとても残念な一泊となりました。

夏休み企画♪広間で食事&かけ流し温泉~大人の夏休み地酒付き
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

Marusdaddyさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

Marusdaddyさん [50代/男性] 2017年06月24日 14:42:28

6/17に宿泊しました。
家内と2人で初日光・中禅寺湖。
お風呂は好みのややぬるめ、硫黄の香りがし、大満足。
貸切風呂を使わせていただきましたが、その大きさにびっくり!大浴場とほぼ同じ大きさでした。
お料理も食べきれないほどの品数と量で、行き着けなかった最後の炊き込みご飯はおにぎりにしてくださいました。朝食メニューはやや捻りすぎかも。
湯滝へのトレッキングにも便利で、大満足の一泊旅行でした。

先着順貸切風呂☆新緑の奥日光☆広間でお食事☆
【和室10畳(4)】

summer-tonesさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

summer-tonesさん [40代/女性] 2017年05月06日 02:04:01

宿に入るとユリの香りが、植物も花もたくさんあり、とても素敵でした。ロビーでは梅抹茶とお菓子をいただき、その後お部屋へ。
冷蔵庫の中には、ペットボトルが人数分とフルーツの盛り合わせがあり、全て無料。もちろん、お茶、コーヒー、お菓子も。
食事は大広間へ。広いテーブルに、釜飯や栃木和牛の豆乳しゃぶしゃぶ、その他、懐石料理が充分なほどありました。
お品書きもあり、タイミングを見て、更に料理が運ばれてきて、完食するには、相当お腹を空かせていかないと(^-^)
釜飯は食べきれなかったので、おにぎりにしてもらい、持ち帰り次の日のお昼にいただきました。
朝食も、充分に出ます。特に、マスのバター焼きが香ばしく美味しかったです。なにしろ、何でも美味しい♪料理長のセンスが素晴らしいです
大浴場は、個人回りしていて、のんびりと浸かれました。時間帯を考えて入れば、貸切状態に!硫黄泉を一人占めできます(笑)
湯質も、お食事も、満足です。また、泊まりたい宿の一つです。4人宿泊。(10,800円+入湯税/人)

投稿者さん 2017年05月04日 07:10:55

食事は大満足だが、女性は食べ切れなかった。貸し切り露天風呂は広くて良かった。また行きたいと思います。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事
【和室10畳(4)】

投稿者さん 2017年04月17日 19:27:25

日光によくある豆乳しゃぶしゃぶがどうも馴染まないので、すき焼きよかったです。どうやら冬しかご用意がないとのことですが、通年で食べられると大変嬉しいのですが。

2017年02月
冬のにごり湯を楽しむ☆ほっかほか選べる鍋【すき焼き広間食】

投稿者さん 2017年04月10日 21:47:49

すき焼きコースでした。野菜が豊富でお肉はまあまあ美味しく相対的には満足です。ただ、わりしたは、めちゃめちゃ味が濃いので水で半々必須です。普段、人一倍濃い味好みの私でもそのままでは無理でした(最初は知らなくてそのまま使ってしまいました。予め薄めておけばと思います)。温泉は期待どおりです。レストランの従業員の方はたくさんいてほとんどが外国人(中国?)ですが気遣いがあり(ずっと見られているようでちょっと恥ずかしいですが)いい感じです。

冬のにごり湯を楽しむ☆ほっかほか選べる鍋【すき焼き広間食】

投稿者さん 2017年01月10日 11:14:31

早く到着したのにもかかわらずお部屋に通していただき助かりました。
フロントの応対も良く、お風呂も全て満足しております。
風邪のため当日夕方から熱を出し、食事を殆ど取ることが出来ず、もしわけございませんでした。けっして料理のせいではありませんのでお詫びいたします。
お風呂も満足なのですが、熱のため1回しか入れなかったのが残念です。また体調を万全にし湯めぐりなどしたいと思っております。

【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

ちょびぺこぶりさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] 2017年01月02日 13:11:06

12月30日から1月1日の年越しで二泊しました。とにかく食事が豪勢。量はとても多かったのでビックリでしたが、とても美味しかったです。給仕の方も大変丁寧で良かったです。海外の研修生の皆さんも、笑顔で一生懸命対応して頂き、本当にありがとうございました。お部屋は畳みが新しくてキレイで感激でした!冷蔵庫のフルーツ、ミネラルウォーター等、お茶やコーヒー(インスタントではなくコーヒーメーカー付)などきめ細やかなサービスが嬉しかったです。近くのゲレンデで子ども達(2年生と3歳)とソリ滑りを楽しむ事もでき、大変良い年越しとなりました。是非次もまた利用させて頂きたいです。

【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

ピラニア3093さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ピラニア3093さん [40代/男性] 2016年12月31日 08:36:22

四年前のお正月にお世話になって以来二度目の宿泊です。お部屋も清潔で、お風呂も気持ち良い、食事は大変美味しいです。設備は新しくはありませんが、必要十分です。食事は近隣の他の旅館と比較して美味しいと思いました。難を言えばちょっと量が多すぎるのですが、特に豆乳のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月21日 21:11:26

2回目の利用になります。
温泉は程よい温度で硫黄泉の香りがほのかに立ち、とても心地よいです。

食事は夕食・朝食ともリーズナブルな内容です。

スタッフのみなさんは、とても気を使われていますが、過度のあいさつは少し気が引けてしまします。リクエストに応えるぐらいの対応で良いと思います。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2016年10月24日 15:54:29

お風呂は良く、夕食もボリューミーでとても満足しました。
一方で、従業員に外国人の方が多く、少し興醒めした部分もありました…(外国人の方々は懸命に働いておられ、対応が悪い事はありませんでした)