日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月16日 22:29:03

私は始めて日光に行きましたが、景色もすごくきれいし、楽しかった旅行でした。花の季ホテルに車ではなく、東武ミニプリーパスで行きました。日光に着いて、東照宮の周りを観光してから、ホテルに行って一泊しながらゆっくり休んでとてもよかったでした。交通も便利ですし、ホテルのサービスも良かったです。また友達が日本へ着たらぜひつれていきたいです。楽天を利用して予約するのも便利でいろいろ良かったです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月17日 08:52:19

この度は奥日光湯元温泉にお越しいただきホテル花の季にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。 日光の東照宮は世界遺産にも登録されている日本の歴史を物語る大切な建築ですがもうひとつの日光は東京から近いところで有りながら手付かずの自然がたっぷりと残されているところです。 これからも大勢のお客様にお越しいただいて又ホテル花の季にもお泊りがいただけますようサービスに努めて参ります。 うれしいご投稿がいただけて本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月16日 00:30:29

11月13日に親子三人で宿泊しました。子供が小さいので(一歳)お風呂が心配でしたが、貸切風呂のサービスがあり、広いお風呂と露天風呂に大喜びでした。お部屋も清潔で、流し台もあり とても嬉しい設備でした。お料理は、手のこんだものばかりでまた、部屋食でゆったりと美味しくいただけました。さらに女性の従業員のかたには、子供の食事のことも気をつかっていただき、大変感謝しております。ただ、子供用のイスの貸し出しがあれば、もう少し落ち着いて食事ができるのにな~と感じました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月16日 11:21:02

この度は奥日光湯元温泉にお越しいただきホテル花の季にお宿泊くださいまして誠ありがとうございました。又貸切風呂がお気に行っていただけたことなど温かい内容のご投稿がいただけまして従業員一同嬉しくお礼申し上げます。 お子様用のお椅子のこと気が回りませず早速ご用意します。 今後もお子様とご一緒にゆっくり温泉と料理を楽しんでいただけますよう努めて参ります。どうぞ又の季節のおでかけをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月12日 20:31:32

約1時間でしたが、貸切風呂はよかったです。
食事も豪華でコストパフォーマンスはいいです。
部屋から紅葉の山が眺められ非常に満足でした。
対応も丁寧で、ロビーに花がいっぱい飾られていて香り雰囲気ともに良好でした。
絵もよかったです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月13日 07:15:58

この度は、奥日光へのご旅行、ホテル花の季へのお宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。奥日光の紅葉は落葉松の黄金色が終盤となってまいりましたが、いろは坂の紅葉は今や真っ盛りとなっていたことと思います。山から街へと移り行く様子はとても綺麗で自然の美しさを感じております。温かいご投稿をいただけましたこと、本当に嬉しいです。お客様に喜んでいただけることが私たちのパワーになり、励みでもあります。これからもより一層皆様に愛される花の季になるよう頑張って参ります。是非またお遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 23:00:21

平日1泊でお世話になりました。
子供(2歳、0歳児)を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で快適に過ごせました。
お料理も味、ボリューム共に満足できました。
貸し切り風呂も無料で家族でゆっくり。上の娘ははしゃぎまくってました!乳白色のお湯の方が子供には少し熱かったかも。
全体的には大満足でした。また泊まりに行きたいです!

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月10日 06:13:28

この度は、ホテル花の季へお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行が楽しくお過しいただけたご様子、とても嬉しく思っております。スタッフのことやお食事お風呂のことお褒めのお言葉をいただけまして嬉しく感激です。お子様の笑顔がとても印象的でした。またお会いできますのを楽しみにしております。健やかなご成長をお祈りしております。

投稿者さん 2005年11月08日 00:06:40

11月4日に地酒と湯葉松茸プランで泊まりました。子供が小さく、部屋食で食べられるということで選んだのですが、期待以上においしく、量もたっぷりで食べきれないほどでした。(しゃぶしゃぶのお肉がおいしかったのでもっと食べたかった)もちろん地酒も純米のおいしいお酒で、大満足。貸切風呂もとても広く落ち着いて家族でのんびりできてよかったです。また、湯の湖が近くにあって、子供とお散歩が楽しめました。
設備、アメニティでは部屋にあるコーヒーメーカーがうれしかったです。売店でコーヒー豆の追加が買えると、もっとうれしいなあと思いました。
また、お酒を飲むと、夜中にのどが渇くので売店がもう少し遅くまで開いているか、アイスやお茶の自販機があるといいなあと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月08日 08:07:53

ご家族でのご旅行に花の季へお越しくださりありがとうございました。お食事のこと、お風呂のことお褒めのお言葉をいただけまして本当に嬉しく感激しております。お子様がもう少し大きくなられたら裏のスキー場でソリや雪遊びも楽しいですよ。ぜひまた別の季節にもお遊びにいらして下さい。色々な奥日光がお楽しみいただけると思います。そしてコーヒーの豆の追加はフロント又は客室係が承っておりましたことご説明不足で申し訳ございませんでした。これからもお客様に愛される旅館になるよう頑張って参ります。またお遊びにいらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 22:12:06

11月3日に宿泊致しました。スタッフの方が皆親切丁寧、お部屋も清潔で気持ちよかったです。貸し切りのお風呂も広くて今まで宿泊した宿№1です!ただ、一般の浴場の方で、婦人風呂のシャワーなどの金具で手に触れる所が黒くヌルヌルしてそれが手に付着してしまうのが気になりました。食事は評判通りで見た目もよく暖かいものは暖かく食べられてとても美味しかったです。難点を言えば朝食のお魚が骨が多くて食べにくいですが味は大変美味しかったです。また是非宿泊したい宿で日光に行かれる方にはお勧めです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月08日 07:44:30

この度は、ホテル花の季にお宿泊をいただきましてありがとうございました。こんなにも暖かなご投稿を頂けましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。シャワーの件では大変申し訳ございませんでした。硫黄のお湯は、色々な面で清掃やメンテナンスを十分に必要とします。見落としがございましたこと恥ずかしく、これからはきちんと対処させていただきます。これからも皆様に愛される旅館になるよう頑張って参ります。是非またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 01:20:45

11月4日に宿泊しました.多忙な時期にもかかわらず,従業員の方々が丁寧に応対してくれました.ロビーの蘭の花をはじめ,至るところに生花があり,とても和めました.貸切の露天風呂つきの大浴場や夕食朝食とも部屋食と期待していた以上にゆったりとすごせました.大概の宿でツンツルテンの浴衣に我慢させられていましたが,ここでは浴衣のサイズも丁度よいものに合わせてもらえました.また,備え付けの足袋型のソックスには,つま先の冷えに悩む妻が喜んでいました.料理も,味,量ともに想像以上でした.夕食の松茸ご飯はその場で炊き上げるものでしたし,土瓶蒸もその場で温めるものでした.栃木牛のしゃぶしゃぶ,鮎の塩焼き,湯葉の煮物,米ナスの味噌田楽,朝食の湯豆腐,魚の鉄板焼き,辛子ナスの漬物などなど,どれもおいしく,量も食べきれないほどでした.良いことずくめでしたが,ただ一つだけ,トイレがウォシュレットでなかったことだけが不満な点でした.それ以外はまた泊まりたいと思ういい宿でした.お陰で,とてもよい気分で帰路に着きました.

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月07日 09:01:02

秋が深まる中奥日光湯元温泉にお越しくださりホテル花の季にご宿泊頂きましたこと心より感謝申し上げます。又お食事を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく早速調理場にもご投稿いただいたこと伝えまして今後の努力の励みとさせていただきます。ご指摘いただいたウォシュレット トイレのご要望は他にも頂くことが多く当館でも早急に導入を検討しなくてはいけないと思っております。一度に全室が出来なくても順次にして参ります。又の機会のご利用がいただけます事を従業員一同心からお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月05日 21:28:53

係りの女性が若いのに大変丁寧で良かったと思います。ただ、駐車場の車が朝起きると落葉松で大変なことになっていました。あれは何とかならないものでしょうか?

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月06日 08:17:25

この度は奥日光湯元温泉にお越し頂きましてホテル花の季にご宿泊頂きましたこと心より御礼もうしあげます。 又従業員に良いコメントをご投稿くださいまして本当に有難うございます。今後の仕事の大きな励みになります。 紅葉の時期奥日光で最後に黄金色になる落葉松は細かい葉をあたり一面に撒き散らして落葉いたしますのでご投稿のとうりお車がからまつだらけになってしまったと思います。 私どもでご出発前にお掃除をしておかなかったことが悔やまれます。 以後は風の強かった日など特に注意いたしましてご迷惑を掛けないようにして参ります。 奥日光にまたお越しいただける際にはぜひまたご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 21:21:26

にごり湯の温泉はいつも熱すぎて子どもが入っていられないのですが、ここの温泉は少しぬるめで子どもも十分楽しんでいました。食事はみなさんの投稿にあるようにとてもよかったです。量が多すぎて全部食べたかったのですが食べ切れませんでした。部屋にはレギュラーコーヒーまで置いてあり、すごく感激しました。さらにコップを洗うスポンジがあるとコップの汚れが気になっても洗えるのでいいかなと感じました。館内や部屋の設備は、学生の宿泊用にできているせいか簡素で、ゲームコーナーやマッサージ機など温泉宿の定番の設備もありませんでしたが、その分従業員の方のサービスや豊富な生花が随所に置かれ、やすらぎます。貸切風呂も大浴場を家族で使用できとても贅沢な気分でした。また宿泊したい宿の一つです。お世話になりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月06日 08:28:41

この度は奥日光湯元温泉におこしくださいましてホテル花の季にご宿泊頂きましたこと心より感謝申し上げます。
又有益なご指摘を含めて暖かい内容のご投稿がいただけましたこと本当に有難うございました。 今後もお越しくださるお客様にごゆっくりとくつろいで頂けるように温泉を管理し、楽しんでいただけるお料理をお出しできるように努めて参りたいと思っております。又の機会のご利用がいただけますことを心より念願いたしております。 有難うございました。

投稿者さん 2005年11月05日 10:47:46

奥日光一人旅で選んだ宿でした。
にごり湯の温泉が素敵でしたし、
お部屋でいただいた食事も大変満足できました。
また訪れる機会がありましたらぜひ再びお邪魔させていただきたいと思っております。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月05日 14:28:29

この度は奥日光湯元温泉におこしくださいましてホテル花の季にご宿泊いただきましたこと心より御礼申し上げます。
又温かい内容のご投稿がいただけまして従業員一同ありがたく今後の仕事のなによりの励みとなります。 湯元のいおう泉は温泉のお好きな方に良くお褒めいただけます。 これからもおいしい料理と温泉でおくつろぎいただける宿をめざして参ります。 又の機会にお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月04日 21:19:16

一泊二日の旅なのでゆっくりと温泉へ入り部屋で食事が出来る旅館を探し貸切露天風呂がある“花の季”に決めました。私は血流が悪く風呂上りから直ぐに足元から冷えてくるのですが、ここの温泉はたいへん体が温まり冷えることもありませんでした。食事も期待以上のもので妻共々大変満足いたしました。よくある見栄えだけの豪華さではなく膳にのっている全てのものを美味しく頂けました。大きなホテルには無い心のこもったサービスをしていただきここを選んで良かったと心底思います。日光へ行く機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月05日 14:39:29

この度は奥日光湯元温泉におこしいただきまして当館にご宿泊いただけましたこと心より感謝もうしあげます。 思うようにお世話が行き届かずいたらぬ点多い中に暖かいお言葉がいただけまして本当に嬉しく今後の仕事のなによりの励みとなります。 またのお越しをいただけましたときにご満足がいただけるように従業員一同がんばって参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2005年10月26日 19:15:36

とても快適に過ごせました。温泉は内風呂も露天もかけ流しで泉質も良く、従業員の方々は皆さん感じの良い方でした。
是非又伺いたいと思っています。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年10月28日 10:54:36

この度は、お宿泊とご投稿誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂きましたことありがとうございます。紅葉シーズン真っ只中で、スタッフにも疲れが見られますがこのようなご投稿をいただけまして、元気が出ました。ぜひまた、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。益々皆様に喜んでもらえるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年10月18日 08:54:28

あいにく秋雨の中でしたが、貸切露天風呂は十分楽しめました。内風呂は温泉ではありませんでしたが、広すぎて使っている方が恐縮します。ただ、露天風呂の雨天入浴用に陣笠(編笠?)など用意して頂ければ有難いと思いました。食事は量が多すぎて、食後しばらく動けませんでした。近隣散歩にも適した場所にあり、楽しめました。またお伺いさせて頂きたいと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年10月18日 10:31:36

この度のお宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。今年の10月は、すっきりとした秋晴れの日は本当に少なく、せっかくの紅葉狩りも肌寒い日が続いております。お泊り頂きました日も、朝からの雨で紅葉をゆっくり眺めるとはいかなかったかもしれませんが、貸切風呂やお食事などお楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。雨の日の露天風呂のご利用方法も、今後検討します。ぜひまた、別の季節にもお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月14日 14:16:12

温泉がとても良かった。
欲をいえば、もう少し露天風呂の湯温が熱くても良いのかな?と感じました。
食事用の個室も用意されていて、家族だけで、落ち着いてゆくっり食事が出来、料理もとてもおいしく頂きました。
栃木牛のしゃぶしゃぶが小学生の子供の料理には付いていなかったのですが、他の物を削っても、こっちを付けて貰いたかったなーと感じました。
部屋も清潔感があり、布団も綺麗で、気持ち良く過ごさせてもらいました。
ホテルの規模も大き過ぎず、小さ過ぎず、といった感じで、安心感があると言うか、落ち着ける雰囲気でとても良いと思います。
機会があったら、また行きたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年10月14日 15:43:05

この度は、ご家族でのご旅行に花の季へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。楽しい時をお過しいただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからも、お客様に喜んでお泊まりいただけるよう頑張ってまいります。是非冬などは近くにスキー場もありますので、お子様とご一緒にお遊びにいらしてくださいませ。お子様のお料理も季節ごとに入れ替えております。また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 09:21:10

部屋食ということがこちらを選んだ理由の一つでしたが、お料理の数が多くびっくり&満足です。期待以上?!の味で、湯葉料理や松茸料理など温泉ならではの品が多く、楽しめました。気になった点としては、お風呂のシャワーのお湯の温度調節(&水量調節)が出来なかったことです。あと、部屋の暖房を点けた時にフィルタに埃がたまっていたらしく、すごい量の埃が舞ったので、すぐに消しました。。掃除をすぐにされた方がよいと思います。全体的には、従業員の方の対応も良く満足出来ました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年10月12日 11:50:59

この度は紅葉の奥日光へお越し頂きまして当館にご宿泊くださいましたこと本当に有難うございました。 お天気がはっきりしませんで暖房を立ち上げましたがフィルタの掃除が行き届かずほこりが吹き出てしまったとのご指摘に誠に申し訳なくお恥ずかしくお詫びもうしあげます。さっそくに掃除いたし今後ともこのような失態のなきよう努めてまいります。 どうか又の機会のご利用がいただけますよう従業員一同心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2005年10月11日 19:27:02

投稿にもありますように、貸切風呂は最高でした。浴槽の容積はかなりのもので、貸し切る方が恐縮してしまうほどでした。女将さん、フロント係の方の接客も当たり前ですが、丁寧、親切で感動いたしました。次はスキーシーズンにでも伺いたいものと思いました。
ちなみに貸切風呂は11月中までと案内表示がありましたが・・・是非お試しあれ!
追伸:交通情報
これから紅葉シーズンですので日光駅からバスですと2時間から3時間の覚悟が必要かと思われます。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年10月12日 09:03:41

この度は、お宿泊とご投稿ありがとうございました。本当に有難いお言葉をいただけまして、嬉しく思っております。これからも一生懸命お客様に喜ばれるよう頑張ります。貸切風呂は、通常、大浴場としてご利用いただいているものなのでお二人で入るとかなり広く感じられると思いますがお客様が喜んでくださる理由もこの広さにあるんですよね・・。貸切風呂は11月中で終了になります。新しく増設した露天風呂は、冬季は雪が多く使えなくなってしまうためです。また、来春再開しますので、お楽しみに!!冬の期間のプランも、近日中にアップしますので、是非ご覧下さい。クリスマス、お正月、スキーなどなど盛り沢山でご案内させていただきます。次のご来館も楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 09:17:41

貸切風呂がとてもよかったです。3ヶ月の子供連れでしたが、主人と交代で抱っこしつつ、ゆっくりつかることができました。泉質もとてもよく気持ちよかったです。食事もとてもおいしかったですが、量が多く、もうちょっと少なめでもいいのではないかと思います。赤ちゃん連れでも嫌がられることなく、気持ちの良い対応をしていただきました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年10月01日 06:46:02

お宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。小さなお子様連れのお客様にも今回の特別企画の貸切風呂は大変ご好評をいただきました。お子さんが小さい間は、ゆっくりお風呂・・とはなかなかいかないですもんね。喜んでいただけて、本当に嬉しいです。今日から10月です。お献立も秋に衣替えです。お料理の内容やボリュームのこと、お客様からのお声を参考にしてより楽しんでいただけるよう頑張ります。ぜひまた、別の季節にもいらしてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 09:05:06

9月24日菅沼から奥白根山に登り湯元に降りたんですが、下山路が非常にわるく標識もないまれに見る悪路で、スキー場にでる道は???で、こんな整備状況なら廃道にするべきと怒り狂いながら下山、栃木県の印象は最悪でした。が、宿に所在地を訊ねるとむかえにきていただき、ぬれた雨具や靴の処理もテキパキとやって頂くなど、従業員の皆さんの非常にあたたかいもてなしに妻も大感激でした。ただ食事が私たちには多すぎて残してしまいました。お風呂も部屋もよく山の疲れがすっかりとれました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月27日 10:18:33

この度は、お宿泊頂きまして誠にありがとうございました。菅沼からの白根登山は、本当にお疲れ様でした。ご健脚でびっくりいたしました。お電話いただきました時には、お天気も良くなかったので、すぐにお連れしなくては・・という思いでございました。一晩お泊りいただきお疲れが癒されたとのこと、私たちも嬉しく安心いたしました。山道につきましては、私どもからも県に整備をお願いさせていただきます。ぜひまた、お遊びにいらして下さいませ。より良い花の季に、より良い奥日光になるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2005年09月27日 08:42:02

貸しきり露天風呂は、とても気持ちいいものでした。泉質が素晴らしく「どこの温泉よりいい」と主人のお気に入りとなりました。楽しみにしていた食事も美味しく品数の多さに思わず笑みがこぼれてしまいました。別注で頼んでおいたステーキがまた、やわらかでおいしぃー。湯の湖までいい散歩になる距離だし足湯の場も近くにありこれからの時期行って満足まちがいなし!

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月27日 09:38:15

この度は、お宿泊いただきましたこと誠にありがとうございました。また、スタッフの連休疲れも吹っ飛ぶような嬉しいご投稿ありがとうございます。貸切風呂は期間限定ではありますが、お客様に喜んでご利用いただけていますし、お料理も季節ごとに献立を組み替え、お楽しみいただけるように頑張っています。温泉はお客様が感じられたように本当に良いお湯と自負しております(^.^) 是非またお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。・・・ご注文いただいたステーキは霧降高原牛です。このステーキは本当に美味しいですよね!隠れファンの方も結構いるんですよ。

投稿者さん 2005年09月27日 01:18:13

温泉の泉質がすばらしく大変気持ちよいお風呂でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月27日 09:05:26

この度は、お宿泊ご投稿誠にありがとうございます。湯元温泉のお湯は、とても泉質が良く本当に日々の疲れが癒されます。湯量の豊富さも自慢の一つです。ぜひまた、ごゆっくりと温泉に入りにいらしてください。お待ち申し上げております。