淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 18:27:55

夫婦でお邪魔しました。日本酒好きの私たちは夕食時フリードリンクのプランをお願いしました。銘酒が揃っていて、管理もとても良い状態でした。つぎのお酒をお願いすると、すぐ用意してくださって、たくさんのお酒を心ゆくまで堪能させていただきました。
給仕してくださって女性の方もお料理に詳しく、何を聞いても的確に答えて下さいました。
また宿の皆様はどなた心あるもてなしをしてくださって日常を忘れ ゆっくり楽しめる
いいお宿でした。またお邪魔させていただきます。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年07月16日 21:37:38

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当館のお食事に合うように日本酒を取り揃えております。またフリードリンクのプランには生憎含まれておりませんが、期間限定の日本酒も時期によって販売しております。次の機会にはそちらも是非ご賞味くださいませ。
米屋のおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
また癒されにお帰り頂けることを、女将をはじめとするスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
蒸し暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 井出

【おとなの夏休み】最大20%得★伊勢海老お造り・鮑の踊り焼・夕食時フリードリンク♪料理グレードアップ
【【別邸】静海・柔風~源泉かけ流し露天◇和モダン(31平米)】

投稿者さん 2019年07月03日 15:48:51

予約もスムーズにとれましたし、確認のお電話もいただきサプライズでケーキもお願いできました。
誕生日で伺わせていただきましたが、彼に喜んでもらえました。

食事はお腹いっぱいになるくらいの量で美味しかったですあとの夜食が食べれなかったのは残念でしたが、満足です!
温泉も心地よく、自然の中で川のせせらぎの音の中で入る温泉はよかったです、また行きたいです!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年07月10日 21:25:38

この度は、お誕生日といった大切なお日にちに、淘心庵米屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお連れ様のお誕生日サプライズのお手伝いが出来て私共も大変光栄に思います。
お連れ様も喜んで頂けた様で大変喜ばしい限りでございます。
当館のお食事は毎月献立が変わりますので、いつでも伊豆の旬な食材をお召し上がり頂けます。
次回は是非、お夜食のラーメンもご賞味くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小嶺

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【別邸】清川・優月・緑山~露天風呂◇和モダン(31平米)】

ponkeさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

ponkeさん [50代/女性] 2019年06月23日 18:30:32

6月17日に宿泊しました。静かなところで、ゆったりくつろぐことができました。食事がとてもおいしかったです。83歳の母親をつれていたのですが、食事をやわらかいものや細かく食べやすくしていただき、完食していました。部屋の半露天風呂もよかったです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月26日 15:38:00

ponke様
この度は当館御宿泊頂き誠に有難うございます。
街中から少し離れた所に佇んでおり、米屋のゆったりとした非日常的な空間をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お母様もお食事を堪能して頂いた様で喜ばしい限りでございます。
ponke様のお早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

淘心庵米屋 小嶺

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【本館】ぼたん~源泉かけ流し半露天檜風呂◇ファミリー歓迎】

投稿者さん 2019年06月11日 14:37:52

女将さんを始め、スタッフの方すべての方のサービスに心を打たれました。是非もう一度行きたいなと思える旅館です

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月19日 22:43:50

この度は当館御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、サービスにお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
お食事は旬の食材を使い、月毎に内容が異なっておりますのでぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

淘心庵米屋  右田

【楽天スーパーSALE】20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇

福ちょびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

福ちょびさん [50代/女性] 2019年05月31日 01:39:55

5月26日に家族四人でお世話になりました。
何度利用しても、気持ち良く…美味しく…寛いで来ることができます。
また、遠くないいつかお伺いしたいと思います!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年06月10日 21:46:36

福ちょび様
いつも当館御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
御投稿拝見いたしまして、今回の御滞在もご満足頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。
お食事は月毎に異なっておりますので
前回とは違ったお料理をお楽しみ頂けたかと存じます。
また是非疲れを癒しにお越しくださいませ。
福ちょび様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。

淘心庵米屋  右田

☆【楽天限定】伊勢海老のお造り付感謝の特別プラン10%OFF♪米屋美食会席
【【離れ】秋水・梅杏~源泉かけ流し風呂◇本間10畳+次の間8畳】

かず・まこさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

かず・まこさん [50代/女性] 2019年05月23日 10:37:30

一泊で初めて利用させて頂きました。とても落ち着いたお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。
部屋着が浴衣ではなかったのが、個人的には良かったです。
日常パジャマを利用しているので、浴衣だと寝にくいので・・。
食事も大変美味しかったです。お腹が一杯で炊き込みご飯を残してしまって申し訳なかったです。
関西に住んでいますので、なかなか伊豆方面に度々行く事は出来ませんが、また行く機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
2日間お世話になりました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年05月29日 21:54:16

かず・まこ様
この度は淘心庵米屋に遠路お越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では、館内着の作務衣や、就寝時にご着用頂いております部屋着は、ズボンタイプのゆったりご利用頂けるものとなっております。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
お食事につきましては、月替わりの献立でございますので、いつお越し頂いても伊豆の旬な食材を堪能して頂けるかと思います。
かず・まこ様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

淘心庵米屋 小倉

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF !月替わりの会席◇全室源泉掛流し風呂◇
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

投稿者さん 2019年05月20日 11:06:25

自家用車で行きました。
駅から若干離れているので車がないと不便かもしれません。
泊まったお部屋はこじんまりしていましたが、ベッドは広く寝心地も大変良かったです。
お風呂は室内の掛け流し露天風呂、大浴場、貸切露天風呂があり、お風呂上がりのドリンクもあるのが良かったです。
食事もお腹いっぱいでした。
サービスも良く、総じて価格に見合った贅沢が出来たと思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年05月27日 11:17:14

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御投稿内容を拝見し、ご満足いただけた御様子に安心しております。よりご満足頂けるように日々精進して参ります。
当館のお部屋は全17室全てに源泉掛け流しのお風呂が付いております。そのお部屋によって趣が異なっておりますので、是非お気に入りのお部屋を見つけて下さいませ。
お食事は毎月の月替わりでございます。その季節に美味しいお料理をお出ししておりますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
夜鳴きそばは昔ながらの醤油ラーメンでございます。いつお越し頂きましても、懐かしい気分にさせてくれるようなお味でございます。お帰り頂いた際は是非お召し上がりくださいませ。
暑い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

◆仲良し二人で☆のんびり一人で◆こじんまりとした和洋室”広さ32平米”~月替わり米屋和会席~
【【別邸】 恵季~源泉かけ流し風呂◇ダブルベツド(34平米)】

投稿者さん 2019年05月16日 15:57:08

仕事の節目にゆっくり過ごしたくて初の女一人旅で部屋食と客室風呂付の旅館を探していて、この条件で探すと2人~でないと泊まれない部屋やすごく金額が上がってしまったりが多くてがっかりしてた時に、
米屋さんを見つけて予約し、2人部屋を広々1人で使わせて頂きました!
南伊東駅から歩いて行ったのですが、旅館に入る前から雨の中従業員の方々におもてなし頂いたのもうれしかったです。
一人で行く分、人目が気になってしまう性格ですが、米屋の方々がすごく話しやすく寂しくなりませんでした!

予約プランが部屋食ではなく個室食でしたが、個室に行く廊下の雰囲気や個室の中の雰囲気も好きで、それにお隣もいらっしゃったのかわからないぐらいゆったりとたくさんのおいしい料理を頂けて至福の時でした!

行きしに金目鯛モチーフの電車にたまたま乗れたのも楽しかったです!

細やかな気配りほんとに
ありがとうございました。また行きます!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年05月23日 14:49:32

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御投稿内容から一人旅をゆっくりとお楽しみ頂けた御様子で、スタッフ一同心より安心しております。
お楽しみ頂きましたお料理は、毎月の月替わりでお出ししております。来月にはもちろん、来年もまた違うお料理がお楽しみ頂けることかと存じます。また季節を変えて、何度でもお越し下さいませ。
当館のすぐ側を走る伊豆急行線は金目鯛をモチーフにしたキンメ電車や、黒船電車などがあります。キンメ電車にはご乗車いただけた様なので、ぜひ黒船電車にも乗ってみて下さいませ。
暑くなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付

mmyosikawaさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2019年05月14日 17:49:46

約5か月ぶりにお世話になりましたが、前回同様接客、食事など満足しました。女将さんより、お帰りなさいと声をかけて頂くのもほっとする気持ちになれます。また、そのうちお世話になると思います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年05月21日 21:27:58

mmyosikawa様
この度は当館御宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事は月毎に異なっておりますので
前回とはまた違ったお料理をお楽しみ頂けたかと存じます。
また是非疲れを癒しにお越しくださいませ。
mmyosikawa様のお早いお帰りを女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 04:22:37

桜満開の週に宿泊しました。
他の宿泊者と会うことがなく、静かでゆったりと泊まれました。
朝日が山の凹みから昇る様を部屋のお風呂に入りながら見ることが出来ました。
40度で長く入っていても暑くならず、いつまでも・何回も入っていられます。
食事はどれも美味しく、出していただくものを欲張って食べたので夜泣きラーメンが食べられなかったくらいです。
年齢にあわせて少量シリーズがあると良かったかな…
お部屋のお風呂ににクレンジングと洗顔の両方があると助かります。
また紅葉の季節にぜひお伺いしたいお宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年04月24日 23:41:30

この度は、淘心庵米屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、お風呂やお食事もご満足いただき喜ばしい限りでございます。
また、お食事の量やお風呂のアメニティにつきまして、
貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
お料理に関しましては、選んでいただける口替わりやお食事で量を
ご調節いただける場合もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館のお食事は毎月ごとの月替りでご用意しております。
次回は紅葉の季節に、秋の味覚をお楽しみいただければ幸いで御座います。
お夜食のラーメンもぜひご賞味くださいませ。
お客様のお早いお帰りを女将をはじめ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
時候不順のためどうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 江口

【基本】月替わりの米屋和会席♪◇全室源泉かけ流し風呂付
【【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂◇和洋室(39平米)】

くるみ0776さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

くるみ0776さん [50代/女性] 2019年03月22日 23:14:54

落ち着いてとても寛げる宿でした。スタッフの方がどなたも笑顔で温かく対応してくれ、気持ちよく過ごすことができました。お食事もどれもおいしくバラエティーに富んでいました。ぜひまた訪れたい宿です。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月27日 22:33:56

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
投稿を拝読しまして、ご滞在ご満足頂けた様で何よりでございます。
接客、料理共にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館のお料理は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なりますので
是非また違う季節にお越しくださいませ。
まだまだ寒暖差のある日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

nikkysix1976さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

nikkysix1976さん [40代/男性] 2019年03月18日 17:49:01

初めて宿泊させていただきました。
他コメントの通り、全てに於いて大変満足でした。
何より丁寧な接客やおもてなしの心が全てのスタッフに行き届いており感動
夕朝食に於いても、美味しくお腹いっぱいになりました。
追加料理も考えておりましたがボリュームがあり不要でした。
夜泣きラーメンのサービス、湯上りサービスにも満足
チェックアウト時にもう一泊したくなり
急な連泊の申し出をしてしまいましたが笑顔で対応
素晴らしいおもてなしをしていただいた2日間でした
関東からの帰り道の寄り道旅館として利用したいと思います

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月27日 22:32:59

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご滞在ご満足いただけたようでなによりでございます。
お料理は旬の食材を使い、月ごとに内容が異なりますので是非違う季節にもお越しくださいませ。
大浴場前には夕方は乳酸飲料を、朝には牛乳とコーヒー牛乳をご用意しており、そちらもご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
また「素晴らしいおもてなし」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
次にお帰りの際にはより一層お寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

福ちょびさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

福ちょびさん [50代/女性] 2019年03月07日 21:58:25

3月4日(月)ひとりで1泊お世話になりました。
3度目でしたが、今回も大満足な時間を過ごすことができました。
私にとって『現実逃避』な大切な時間を、米屋さんの美味しいお料理、気持ち良いお湯、心地良いおもてなしのおかげで、最高の現実逃避ができました。
心より…
ありがとうございました♪

次は、
5月に家族でお邪魔します。
高齢の両親は、あと何回お邪魔できるか分かりませんが、少しでも良い思い出を!と思っています。
よろしくお願いします。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月16日 21:24:28

福ちょび様
この度は三度目のお帰り、誠にありがとうございました!
私共も、福ちょび様のお顔を三度拝見する事が出来た事、大変嬉しく思っております。
福ちょび様の日頃のお疲れを癒す事が出来たようでしたら私共の本望でございます。これからもご満足頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
また近々お帰り頂ける様で、女将をはじめスタッフ一同首を長くしてお待ちしております。
ご両親様にも当館のお食事、お風呂、おもてなしを気に入って頂ければ大変嬉しく思います。ぜひ素敵な思い出を沢山お作り下さいませ!
最近、寒暖差が厳しくなっておりますがどうぞご自愛いただき、どうぞお気をつけてお越しくださいませ!
淘心庵米屋 井出

「直前予約でお気軽に♪」☆お手頃価格で米屋会席☆『お部屋は当日のお楽しみ』~チェックアウト10時~

投稿者さん 2019年02月27日 20:24:11

本館・庵の半露天風呂付客室、百合に一泊しました。
1人だったので快適でしたが、2人で泊まると少し狭く感じるかもしれません。

部屋食ではなく食事処でしたが襖を隔てた個室で、どの料理も美味しく夜鳴き蕎麦が入らないくらい満腹に…!
何気に朝食で出た梅干しが甘じょっぱく美味しくて、お土産で購入しました。

お部屋の半露天風呂も源泉掛け流し!眺めが住宅街なので残念ですが、読書をしているうちに気にならなくなりました。

茶香炉もすごく良い香りで、家で再現しています。

スタッフさん達はどのポディションの方も丁寧で気持ちの良い応対をしていただいて、不満・不快な点はありません。

源泉掛け流し客室を1人で泊まれ、二食付で…是非また利用したいです!

価格が高めでも、週末や連休の一人旅用プランを強く希望します!

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月05日 15:31:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
また、当館自慢のお料理もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
掛け流しのお風呂も堪能して頂けたようですね。
当館ではお客様にリラックスをして頂けるようにお茶の香りをご用意しております。ご自宅でも再現していらっしゃるとの事で喜ばしく思います。
最後にぜひまた利用したいとのお言葉を頂戴でき有難く存じます。また日頃のお疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

淘心庵 米屋 池田

らくらくチョイスさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

らくらくチョイスさん [30代/男性] 2019年02月24日 14:11:31

2月22日宿泊。旧館の古さはあるものの、接客食事部屋風呂、満足。照明が全体的に暗め。好みのレベルか。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年03月03日 17:09:49

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、和をコンセプトにした落ち着きのある空間を演出しておりますので、少し照明が暗いと感じられる場所もございます。
お食事、接客お褒めの言葉を頂き光栄でございます。お食事は旬の食材を使っており、月毎に内容が異なりますので、ぜひ違う季節にもお越し下さいませ。
また、お部屋のお風呂もご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
お早いお帰りを女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

淘心庵米屋  右田

【ファミリープラン】基本料金で~≪部屋食確約≫&≪ワンドリンク付き≫~月替わりの米屋和会席~

投稿者さん 2019年02月21日 16:45:02

2/12日初めての滞在でしたがお風呂も部屋もお食事もすべて良かったです。
 又6月にもでも伺うつもりで宿泊券を購入しました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年02月25日 16:30:25

この度は淘心庵米屋をご利用いただき誠に有難うございました。
また、『すべて良かった』とのお言葉にスタッフ一同安堵致しました。お料理も毎月ごとの月替わりでございます。6月にお帰りの際には違った楽しみ方が出来るかと思います。
女将はじめスタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございますのでどうぞ御身体御自愛くださいませ。

淘心庵米屋 前嶋

【さき楽28】早め予約でポイント2倍♪『さざえの香草焼き』&『チェックイン14時』~米屋月替り和会席
【【別邸】青天~滝見露天プレミアム客室◇モダン和風】

すけさん6996さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2019年02月18日 13:05:36

仕事が多忙であったのですが、幸いこの時期に予約が取ることが出来たので束の間の休息をさせて頂きました。
お部屋にはすでにいつも私のワガママで持って来て頂くアメニティが。いつもお世話して頂いてる中居さん、流石です。
お料理についてはいつもと変わらない物、驚きや感動を感じる物、両方ともに美味しく頂けました。お風呂についてはお部屋のお風呂が気持ち良く、気付いたら6回も浸かっていて特に朝方の日差しに映る湯けむりの雰囲気が素晴らしかった。
また季節の変わる頃に伺います。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年02月19日 16:21:39

すけさん6996様

いつもご来館ありがとうございます。またお仕事でお忙しい中のお帰りということでしたが、ごゆっくりとお疲れをとることが出来ましたでしょうか?
お部屋についても、また何か御要望ございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。可能な限りではございますがお伺いしたいと思います。
まだまだ寒い日が続いております。インフルエンザもまだ流行しておりますので、どうぞ御身体にはお気をつけてお過ごし下さい。また暖かくなった頃にお会いできるのを楽しみにしております。

淘心庵米屋 前嶋

【春の特別謝恩プラン】♪お一人3,000円お得~22時間ステイ~☆月替わりの和会席☆

投稿者さん 2019年01月16日 15:43:07

丁寧な接客で教育が行き届いているとおもいます。どなたも快く心地よかったです

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2019年01月22日 21:12:48

この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
接客に対しましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。これに慢心することなく、より良いおもてなしをして参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
この度お泊りいただいた梅杏のお部屋はいかがだったでしょうか。当館は全17部屋全て異なる造りでございます。梅杏のお部屋と同じ離れにございます他のお部屋も、雰囲気がそれぞれ異なっております。ぜひともお気に入りのお部屋を探してみて下さいませ。
ご投稿者様のお早いお帰りを、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。
淘心庵米屋 秋山

【さき楽45】離れ客室限定★『伊勢海老』クリームチーズ焼き♪最大3,000円引き~月替りの米屋和会席

こでりん7310さんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

こでりん7310さん [40代/男性] 2018年12月18日 21:21:10

久しぶりの連休が取れたので、12/17にお邪魔させていただきました。
旅館自体は余り大きくなく、その分、掃除などが行き届いて清潔感がありました。
また、お部屋自体も今回は一人旅だったので丁度良い大きさでした。
食事も他のサイトや旅行のパンフレットにも高評価でしたが、量や質も大変満足で出来ました。特に寒ブリの照り焼きと米屋のビーフシチューは最高でした。

そして一番の印象が良かったのが、担当して頂いた仲居さんを始め皆さん素敵な笑顔で仕事をされていました。

ただ少し残念な所もありました。
まず、他の部屋の入口の開閉の音が響いた点と館内のスリッパが部屋の中もそのまま使用していたので出来れば客室内用のスリッパを別に用意してもらえれば良いなぁと思いました。出来れば靴下を脱いで素足でリラックスしたいもので・・・
あと風呂場の洗面台にあったタオル掛けは小さい物か客室側に置いた方が良いかもしれません。知らずにドアを開けたらタオル掛けに当たってしまいました。

今回の旅行でのんびり温泉に入り美味しいごはんを食べる事で目標が達成出来ました。
また次回もお世話になりたいと思います

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月24日 16:15:45

こでりん7310様
この度は、貴重な連休の日に淘心庵米屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は全17室でございまして、共立リゾートの中でも一番小さなお宿でございます。
お食事は月替わりの献立でございますので、伊豆の旬な幸を堪能して頂けるかと思います。
米屋のビーフシチューはお勧めの一品でございますので、お召し上がり頂けて何よりでございます。
しかしながら、客室の扉やスリッパの件につきまして、こでりん7310様のお寛ぎのお時間を妨げてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
扉の開閉の音、タオル掛けに関しましては、改善に努めさせて頂きます。
また、当館は17室全て趣が異なっており、入口以外畳のお部屋もご用意がございます。
ぜひ次回お泊り頂けた際には、スリッパの不要なお部屋でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お部屋につきましてご不明点がございましたら、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後、より良いおもてなしをご提供出来る様日々精進して参ります。
こでりん7310様のお早いお帰りを、女将はじめ従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだ寒い日が続きますので、ご自愛下さいませ。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。
淘心庵米屋 小倉

投稿者さん 2018年12月01日 16:49:00

やや遠い(遠く感じる)のですが、駐車場までお迎えを頂き
気分よくチェックイン。食事は部屋外の個室でゆっくりできました。
大浴場はそれほど大きくはないのですが、部屋風呂がとても
素晴らしく満足しました。
部屋の作りが2階建てで戸建て古民家のような雰囲気が素敵でした。
おすすめです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2018年12月08日 15:02:08

この度は数あるお宿の中から淘心庵米屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館、駐車場から玄関口まで少し距離と急な坂が続いておりご足労お掛けしております。お荷物が沢山の場合もスタッフがお手伝いいたしますのでまたのお越しの際もお声掛けくださいませ。
施設に関しましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。当館全室源泉掛け流しのお風呂が付いておりますのでお部屋のなかだけでもお寛ぎいただけるようになっております。又、お部屋によってお風呂が異なりますのでお次の機会はぜひ別のお部屋もご検討くださいませ!
当館は出来て30年ほど経ちますのでまさに古民家のような佇まいであります。まさに田舎のお家にお帰りいただいたようなリラックスできる空間を常に目指しておりますので、また是非ごゆっくりおくつろぎにお帰り下さいませ。お早いお帰りを、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お寒くなって参りました、どうぞご自愛くださいませ。