淘心庵 米屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

淘心庵 米屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

NIEMSさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2010年04月29日 01:50:45

伊東は何度か訪れましたが、落ち着いた雰囲気の宿でゆっくり過ごす事ができました。部屋は角部屋で景色も考えられており素晴らしかったです。ただ、本当に残念なのが料理。奇をてらい過ぎでしょうか。例えば、水菓子に甘さが控え過ぎとか。ただ、お味噌汁は、とてもおいしかったので、きっと腕の良い方の料理ではないかと思います。女将さんがとても気を使って下さりまた機会があればお世話になりたいです。

2010年04月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年05月03日 16:40:50

先日は、淘心庵米屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お料理、お口に合わなかったご様子、せっかくのお母様とのご旅行、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、機会があれば。。。と、温かいご感想を頂けたことを、心より感謝するとともに、機会あれば是非、ゆっくり過ごすお手伝いをさせて下さい。
本当にありがとうございました。

淘心庵米屋 武井

【限定】月末に感謝を込めて…半露天付20%OFF

投稿者さん 2010年02月10日 13:19:12

自分たちの昼食が遅くなってしまい夕食を堪能することが少し出来なかったような気がします。ただ非常に満足できる夕食内容でした。夕食を堪能したい方はその日の昼食は早めに食べられることをおすすめします。
お部屋も綺麗で客室露天風呂も大変満足しまいした。これはわがままな意見かと思いますが、ベッドに横になるとテレビを見ることができなかったのは残念でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

2010年02月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年02月17日 21:55:11

この度は、米屋にお越し下さりありがとうございます。
食材で召し上がれないもの、お伺いが足りなかったため、申し訳ないと思っておりましたので、非常に満足できる夕食というお声は、私にとってとてもありがたく感じました。
お部屋のテレビは、見えない部屋ですね。ただ、別邸でも6室つくりが違うお部屋がございます。次回お越しの際は、横になって楽しむできるお部屋をご用意できるよう努めますので、よろしければ、メッセージにもご記入お願いします。できる限り、お答えしたいと思っております。
本当に ありがとうございました。

武井

【癒しの桜プラン 】河津桜のシーズン到来!温泉と5つ星料理で春を堪能♪
【別邸(和洋室・陶器風呂・源泉かけ流し露天風呂)】

pinkkuraraさんの 淘心庵 米屋(共立リゾート) のクチコミ

pinkkuraraさん [30代/女性] 2010年02月09日 18:17:10

いつもお料理が素晴らしく感動しております。
露天風呂付きの和室に泊まったのですが、部屋風呂の大きさ&お湯の温度も調度よく、何度も入らせて頂きました。
また、美味しいお食事を楽しみに伺いたいと思います。

【3周年記念】感謝のおもてなし~サザエ香草焼やワンドリンクなど3つの特典付プラン
本館(和室・檜風呂源泉かけ流し半露天風呂)

2010年01月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2010年02月17日 21:48:15

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
月替わりのお料理含め、またお越しいただいた際には、なおいっそう感動していただくよう、努めて参ります。

武井

投稿者さん 2009年12月05日 22:25:31

一歳の幼児を連れての宿泊でした。
本来子供連れは遠慮すべき落ち着いたお宿と思いましたので予約を躊躇しましたが
本当に良くして頂いて心から感謝しております。

わざわざ子供用の椅子をご用意くださったり、
お部屋の場所もご配慮頂いたお陰でゆったりと過ごす事が出来ました。
またスタッフの皆様全員が子供に優しく接して下さった事もうれしかったです。

お部屋は本館一階でしたがお掃除が行き届き、広々として快適でした。
お茶の葉を暖めて香りを立ててあったのもいい香りでした。
景観に難ありという声もあるようですが、お部屋から池が覗けて
金魚を見るのも楽しく、私は気になりませんでした。

お風呂も清潔で気持ちよく、タオルがたくさん置いてあるのも助かりました。
檜の湯、部屋つきのお風呂のお湯の出が悪いのだけが残念です。
(特に部屋つきのお風呂は結局お湯が出ませんでした…
湯船のお湯を汲んで使ったのでさほど不便はありませんでしたが)

お食事も色々な種類を頂けて楽しかったです。
個室で頂けたので、子供連れでも落ち着いて食事が出来たのもありがたい事でした。
欲を言えば、河豚のから揚げがフライドチキン風の味付けでしたが
食事の最後の方という事もあり、素材を生かしたシンプルな味付けの方が
重たくならずすっきりと楽しめる気がしました。
ラーメンは満腹で入らないかなぁ…と思っていましたが不思議とするする入りました!
あさりなどでお出汁をとった塩ラーメンなんていうのもあったら食べてみたいです。

女将がとっても上品でやわらかい雰囲気の方で落ち着きました。
帰り際にも優しい言葉を掛けていただいた事もあり
ぜひまた伺いたいと思っています。

素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年12月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年12月09日 22:38:09

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は小さなお子様連れでも、気兼ねなくお越しいただける宿でございます。最近はお子様連れのお客様も増え、子供好きな女将を筆頭に、大変嬉しく思っております。

お湯の出が悪いという件は、誠に失礼致しました。シャワーの湯は給湯のお湯になるのですが、給湯器からの距離の問題等がございまして、なかなか改善されないのが現状です。現在設備的な見直しをしており、何とか改善に向かっておりますので、もうしばらくお待ち下さい。申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。料理長とも相談し、考えて参ります。ラーメンは皆さん不思議と入っていくんですよね。米屋に来たら是非とも召し上がっていただきたい一品です。

また、お子様の成長をお披露目に遊びにいらしてください。女将ともども心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 14:41:25

初めて泊まらせて頂きました。
お部屋はお任せのプランでしたが、リニューアルしたばかりの
半露天付きの綺麗なお部屋で、寛ぐ事が出来ゆっくりと良い時間を
過ごさせて頂きました。
全体的には満足でしたが、欲を言うと接客をもう少し丁寧にして頂けると
もっと良いかなぁと感じました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ありがとうございました!

2009年10月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年12月09日 22:22:43

この度は淘心庵米屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思いますが、接客の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館でも一番考えているところでありますので、もう一度改めて「おもてなしの心」を皆で見直したく思います。誠に失礼致しました。
次回は、是非私共の成長をご覧になりにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 17:02:10

お料理がとても美味しくて、朝食に出された「あゆの干物」は初めて食べました。固形燃料でなくて炭火なのがとても良かったです。夜食のラーメンはさっぱりした醤油味でお腹がいっぱいでもするっと食べられました。気になった点は大浴場と部屋のお風呂のシャワーがなかなかお湯にならない事が不便でした。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月17日 21:28:02

先日は淘心庵米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。大浴場・客室風呂のお湯の件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。水道管に問題があると思われますが、現在はっきりとした原因を調査中でございます。深くお詫び申し上げます。
お食事は夕朝食共に『月替わり』の献立でございます。季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お早い『お帰り』を心よりお待ち致しております。
淘心庵米屋 番頭

米屋おすすめの日『夢一夜』お部屋お任せプラン

投稿者さん 2009年09月30日 21:23:43

温泉良かったです。外に置いてある牛乳とコーヒー牛乳嬉しかったです。タオルも大浴場と貸切露天の両方にあってとても便利でした。
お料理もボリュームがあって夜食のラーメンが食べれない程でした。
でも、シチューと鴨のグラタンはなかった方が良かったかと・・・
部屋も調理場に近いせいか、変な匂いでした。
あとは、十分満足できました。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月09日 23:38:25

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます、
夜食のラーメンが召し上がれなかったのは残念でございました。次回は当館自慢のラーメンを是非チャレンジしてみてください。
ご夕食の内容についてですが、料理長とも相談をし、皆様のご期待に副えるよう試行錯誤して参ります。お品書きも毎月変りますので、またご感想をお聞かせいただければと思います。
お部屋のにおいについては何度かお客様からご指摘があり、空調や排水等調査をし、対策を考えております。ご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。
季節を変えて、またお帰りいただけます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【限定】月末に感謝を込めて☆特別価格

投稿者さん 2009年09月25日 20:38:39

食事も食べきれないほどの品数、大浴場や貸し切り露天風呂は混み合うこともなく満喫できました。ただ、今回泊まらせて頂いたお部屋は、調理場に近いせいか部屋は生臭く残念でした。(調理場が近いだけでここまで臭うのは、空調など少し見直す必要があるのでは?)

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年10月08日 22:27:45

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のにおいの件につきましては、お客様からご指摘いただきました『空調の見直し』も含め、現在においの原因を一つ一つ点検調査しております。不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りず、またお越しいただけましたら大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。
淘心庵米屋 番頭

◆気ままな一人旅◆思い切って旅に出ませんか
【別邸 恵季~トキ~】

投稿者さん 2009年08月21日 10:55:46

チェックイン早々に大浴場を利用させて頂きましたが、お湯が出ませんでした。
フロントに電話をしたところ、直ぐに対応頂きました。
大きな旅館ではありませんが、狭く感じることはなく、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
夜食のラーメンの無料サービスは、うれしいのですが、10:00~11:00と短いため、せめてもう1時間あると嬉しいです。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年08月22日 23:14:26

昨日は淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場の件、大変失礼いたしました。お客様からご指摘をいただき、ひとつひとつ不具合箇所は早急に改善して参ります。
ラーメンのお時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

淘心庵米屋 番頭

気の向くまま 足の向くまま 気ままな一人旅

投稿者さん 2009年08月20日 17:09:37

8月15日に宿泊しました。温泉と料理旅館に惹かれて選ばせていただきましたが、期待を裏切らないすばらしさでした。特に、お食事は抜群です。お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。わがままを言えば、お部屋の空調の音がもう少し静かだとうれしいです。従業員の方々のきめ細かいサービスもうれしかったです。ぜひ違う季節にもう一度おじゃましたいと思っています。

淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年08月22日 22:45:27

昨日は淘心庵米屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。空調音につきましては、早急にチェックいたします。申し訳ございませんでした。
秋にはまた彩りを変えた伊東温泉をお楽しみくださいませ。次のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月08日 09:06:29

お部屋のお風呂は雰囲気がとても良く、大きさも充分すぎるほどの大きさでした。非常に満足です。お部屋から見える景色が丁度裏手?だったようで、イマイチだと思いました。その他で気になったのは、到着時に少しバタバタした感じで、館内の説明が充分にされていないように思いました。私達の場合、貸切露天風呂の場所や使用方法の説明、夜食のラーメンがあるという説明等がなかったのが残念でした。周りに何もなく、ゆっくりとした時間を過ごすには申し分ないと思います。

2009年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年08月22日 21:20:48

先日は淘心庵米屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。館内説明の件につきましては深くお詫び申し上げます。どのような状況であっても『残念』な思いをさせてしました事、猛省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉に対しては甘える事なく、今後もお客様の立場になりサービスさせていただく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

淘心庵米屋 番頭

【ポイント10倍】~大人の隠れ家 露天・半露天風呂付客室で大切な人と過ごす癒しのひととき~

投稿者さん 2009年05月27日 15:45:40

雰囲気、サービスは大変よろしいと思います。宿泊費も比較的リーズナブルなのでお得感があります。残念な事にトリプルだったので和室しか選択できませなかったのですが、本館は古く清潔感に欠けていたのと、寝具が良く無く眠れなかったです。次回は別館を使用したいと思います。

2009年05月
淘心庵 米屋(共立リゾート) 2009年05月30日 20:58:46

大切なご就寝に支障があったにも関わらず、次回のご来館とのお言葉に感謝申し上げます。宿にとって心地より眠りがご提供できなかった事は早急に改善しなければならない重大な事と認識しております。早急な改善をお約束いたします。
有難う御座いました。

早得60【露天・半露天付客室】早めのご予約で超得☆