サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月28日 14:06:43

ホテルの方の対応はとても良く好印象でしたが、浴室のシャワーとの切り替えが良くなく、
洗面台を使うときもずっとシャワーから水が出ている状態でした。
また、部屋のスリッパが片方壊れかけ、冷蔵庫の置いてある場所の扉も壊れかけと
ちゃんと確認して直すなどの処置をお願いしたいです。

2011年02月
サクラ・フルール 青山 2011年02月28日 19:41:41

この度は私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご利用頂きました際にお部屋にて清掃の際に多々不備がございましたご様子を伺い、スタッフ一同申し訳なく反省いたしております。
この度は、ご不快な思いやご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いません。
スタッフ一同お客様が快適なご滞在が頂けるようこの様な事の無いように注意を徹底するよう精進して参りたいと存じます。

貴重なお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。

また、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月17日 15:59:03

以前オープンのときにも宿泊しました。
いい雰囲気とお部屋だった印象があったので久しぶりに泊りました。
が、前回とは違うタイプの部屋で狭く感じました。
①喫煙ルームに関して
EVを降りるなりフロア中に臭いが充満し、部屋もヒドい臭いでした
②窓に関して
窓が開けられなくて、スタッフに開けてもらわないといけません。
という事は締めることもできず、窓を開けたまま寝ることになりました。
③電源コンセント
ベッドの枕元にあるといいのですが、部屋の隅にしかなく不便でした
④アメニティ
個人的にはあまり気にしないのですが、ひとつ気になったのは
最近では各部屋にリセッシュなど臭い消しスプレーを準備されているので、
ここも置いて欲しいです。
特に喫煙ルーム。いくらなんでも部屋が異常に臭すぎます。
喫煙者の私でも思うということは相当だと思います。
⑤サービス
コンセントが遠いので延長コードを頼んだらお部屋まで持ってきてくれました。
最近は「フロントまで取りにこい」的ホテルが多いですが、安さのわりにサービスは
良かったです。
⑥チェックアウト
10:00のチェックアウトですが、
10:05にチェックアウト催促の電話がありました。
5分遅れたくらいで・・・と正直がっかりしました。

2010年06月
サクラ・フルール 青山 2010年06月18日 12:57:31

この度は、サクラフルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたタバコの臭いにつきまして、喫煙ルームも当然消臭処理は行っています。しかしながら喫煙されるお客様が感じられるということからも今後もさらに念入りに消臭処理を行っていく所存です。ご記載の貴重なご意見も誠にありがとうございます。サービス面で「良い」とのお言葉も頂戴いたしましたが、慢心せず常に心がけてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
サクラフルール青山
フロント 遠藤

*:._.:*☆日・月限定!!室数限定のとってもお得な2食付プラン☆*:._.:*

マツモト2009さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

マツモト2009さん [40代/男性] 2012年05月31日 12:51:31

夜中にお客の声がたくさん聞こえて、眠りが浅くなってしまった。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月31日 16:02:54

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お休みのお客様へのご迷惑にならないよう、夜中の出入りにはご配慮をお願いしておりますが、うるさかったとのこと、ゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2010年03月25日 14:16:34

部屋が狭かったのと場所がわかりづらく渋谷駅から大分歩きました。
灯りも暗いうえに窓の外はすぐ隣のビルでがっかりでした

お得な朝食付♪宿泊プラン
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

2010年03月
サクラ・フルール 青山 2010年03月25日 17:09:16

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しまして、ご希望のお客様には電気スタンドを貸し出しております。
またお部屋に関しまして、スタンダードシングルのお部屋でしたら可能な限りお客様のご希望に添えますようご準備させていただきますので、またのご機会には是非お申し付け下さいませ。
また次の機会にもお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野

お得な朝食付♪宿泊プラン
【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

TAROZZAさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

TAROZZAさん [40代/男性] 2009年11月02日 15:17:50

40代男性の意見
1)ランドリーを利用する際、部屋に置いたまま外出しました。特に注意書きもなかったため、そのようにしたのですが、夕方部屋に戻るとそのままに。フロントにもっていくシステムとの事でしたが、「約款に記載してあります。」と一言でかたずけられました。約款を一々読まなければならないホテルは初めてです。
2)ボアミノシャンプーですか。確かに1本で顔、身体、髪の毛を洗えるのは良いのでしょうが、良いのはホテルの経費削減のためですね。利用者、特に男性は、あのシャンプーはNGです。いつまでも、ヌメリ感が取れませんし、爽快感は望めません。至急、改善を望みます。
3)階段、何とかならないものかといつも思いました。バリアフリー化があちこちで散見される現在、どうかと思います。特にキャスター付きのバッグで宿泊をしていましたので痛感しております。
4)飲食部のスタッフは、対応が良かったです。が、禁煙を第一にしていただきたく思います。折角の雰囲気が台無しなのでは???
5)仕事柄、出張が多く、たまたま青山界隈で3連泊が適うホテルということで宿泊しましたが、次回は・・・シャンプーが変わればよいかと思います。

2009年10月
サクラ・フルール 青山 2009年11月02日 19:13:47

この度はせっかく青山近辺でご宿泊頂けるホテルをお探しの上、当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、数々のご不便とご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ボナミノシャンプーが苦手なお客様のために、通常のシャンプー、リンス、石鹸のご用意しております。ご案内が足らずに申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様にはフロントにてご用意いたしております為、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後はお客様への対応やサービスも含め、スタッフ一同改善策を話し合い、努力精進して参る所存でございます。
今回は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

サクラ・フフルール青山
フロント 石原

サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月22日 09:30:32

出張の度に利用させてもらっています。
フロントの方もとても感じがよく、安心して利用しています。
ただ、今回宿泊した時、いつもお部屋に常備されていた
アメニティグッズ(化粧水ets)などが無くなっており、
有料化されていたのがちょっと残念でした。

サクラ・フルール 青山 2009年08月23日 19:04:15

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただき、心より御礼申し上げます。私共は、お客様に安心してゆったりとおくつろぎいただけるホテルを目指しておりますので、今回いただきましたコメントは非常に光栄で嬉しく存じます。
お部屋のアメニティについてでございますが、クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液の4点セットが無料にてサービスされておりますのは、女性専用フロアもしくは女性専用ルームのみでございます。
次回ご利用の際は、是非そちらのお部屋のご予約をお勧めいたします。

フロント 福井

★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★
【シングル】

masa118166さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

masa118166さん [40代/男性] 2022年06月09日 22:50:11

安いプランだったが部屋が狭すぎて不便。

ここはこちらが受け入れないといけないが、
部屋の掃除の際に外出が必要。

最後に【夜のスタッフの態度が最悪。。。。】
若手はサービスにやる気が無く、
輩の様な年配のスタッフが色々と難癖をつけてくる。

サクラ・フルール 青山 2022年06月11日 16:36:09

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロントからお声がけをさせていただきました時の私どもの配慮の至らなさと説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまったものと反省しております。
この度の事につきまして、対応致しましたスタッフ、並びにスタッフ全員でお客様に気持ち良くお過ごしいただけますようまた、今後同様のことがないよう心を込めて努めてまいります。

【プチシングル喫煙】

投稿者さん 2011年02月13日 14:26:17

受付の方が不親切。受験のため親子で状況し部屋の確認をしたら親は帰ると言ったが宿泊者以外の立ち入りに難をつけられた。青山の立地はよいが天井が低く狭くてカビ臭いなのが残念。

受験生を応援!美味しい朝ごはん付・夕ごはん付♪
シングル

2011年02月
サクラ・フルール 青山 2011年02月13日 14:56:17

この度は私どもホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

誠に恐れ入りますが、ホテルセキュリティを重んじお客様皆様にご安心した滞在がいただけますようにするために私どもホテルではご宿泊以外の方のお部屋へのご入室はご遠慮いただいております。
渋谷に程近い影響もあり、ホテルスタッフも犯罪防止や治安維持のために致し方なくそのような対応をさせていただいておりますので、ご不快の念、私どもスタッフ一同、大変な時期で御座いますことやご心配になられるお客様のご心情も理解しておりますが、何卒ご理解とご容赦を頂きたくお願い申し上げます。

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント

受験生を応援!美味しい朝ごはん付・夕ごはん付♪

投稿者さん 2010年07月13日 22:24:23

この季節だからなのか、バスルームがカビ臭くて気持ち悪かったです。シャワーカーテンが原因だと思います。お掃除はされていましたが、掃除の方は気づかないのでしょうか。バスタオルなども、湿っていたので、換気が悪いのではないかと思います。
一日目に換気扇をONにしたまま仕事に行きましたが、帰ってきたら消されていて、またカビ臭いままバスルームを使いました。
2泊しましたが、ハンガーが2つしかなくて、着替えの服などもクローゼットがないため、吊りっぱなしでした。
立地条件とお値段からすると、そういうものでしょうか。

サクラ・フルール 青山 2010年07月15日 15:39:04

この度は、私共サクラフルール青山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

この度は、ご滞在中にご不快の念を多々お掛けいたしました事、大変申し訳御座いませんでした。
バスルームのシャワーカーテンにつきましては定期的に洗い、交換させていただいておりますが梅雨時期の湿気により、匂いが増してしまったものと考えられます。
気候に合わせた対処を怠り大変申し訳御座いませんでした。
早速、客室担当者に通達し注意させていただきます。

ハンガーは通常お部屋に2本ご用意をさせて頂いておりますが、ご要望を頂ければ追加することも可能で御座いますのでフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

今後とも、お客様皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進を欠かさず頑張って参る所存で御座います。

サクラフルール青山
      支配人

人気のメリココ・夕食&朝食付きプラン

Keshaさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Keshaさん [50代/男性] 2010年09月10日 14:52:04

近くの大学で会議があったので宿泊しました。
なかなかいいホテルでしたが、夕食会場のタバコだけは何とかしてください。
禁煙席に案内されたにも関わらず、煙が立ち込める中で長時間待たされ、せっかくの美味しいローストビーフも台無しでした。
非喫煙者に対して、あのレストランで食事をさせるというのはあり得ないことだと思います。
夕食つきプランの利用は、今後遠慮させていただきます。

サクラ・フルール 青山 2010年09月10日 22:24:03

この度は、サクラ・フルール青山へのご宿泊、またカフェ・メリーココをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食の際にお席に煙草の煙が立ち込めてしまい、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご提供までにお時間がかかってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当カフェでは青山通りに面しましたカウンターの1列とその後方のお席を禁煙席とさせていただいております。また、ホール横に10人掛けの大きなテーブル席も禁煙席でご案内させていただいております。
本来でしたら、お客様のご様子に気付きご案内すべき所を気付くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんようお席のご案内、換気等充分気を配ってまいります。
このようなことがありましたにも拘らず、ホテル及び、ローストビーフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また近くへお越しの際は、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント、カフェ・メリーココ

*:._.:*☆得々日・月限定!!2食付プラン☆*:._.:*

投稿者さん 2024年04月12日 21:49:05

駅から近いのは魅力的でしたが、電車が遅れていたので、チェックインの時間が遅れる旨の連絡をした際の電話対応と、チェックイン時の受付での接遇に思う所がありました。
全て承知している上で敢えてそうしているのに、態々他の宿泊客の方のいる前で言われたのは非常に残念でした。
今迄他のホテルではこの様な事はされた事が無かったので、言わなければならないとしても尚更比較してしまいました。
チェックアウトの際の受付の方はとても感じが良かったです。

サクラ・フルール 青山 2024年04月13日 14:25:43

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様からのご指摘について、大変申し訳ございません。
電話対応とチェックイン時の受付での接遇においてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルはお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考えており、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
今後同様の事態が発生しないようスタッフ教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。

また、チェックアウトの際の受付については感じが良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 23:50:34

受付の女性が二人いましたが
どちらも対応が酷い。

掃除の方の話し声がうるさい。
廊下で話しをしているようで
部屋の中にいても聞こえる。

立地以外は特に良いところは
ありません。
また泊まりたいとは
思いませんでした。

サクラ・フルール 青山 2023年11月14日 15:41:32

この度は数あるホテルよりサクラ・フルール青山にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
お客様のご滞在中にフロントを担当していたスタッフには、お客様からのお声を伝え、今後に生かせるよう指導を行いました。
また、清掃担当者にもお客様からのお声を伝え、お部屋でお休みのお客様がいらっしゃることに配慮して清掃を行うこと、再度確認をいたしました。

この度は貴重な意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:10

青山というよりは渋谷。フロントでシュシュを貰えたので入浴の際助かりました。ただ、最上階だったけれども大通り側の部屋のため、止むことのない車の往来が反響し、うるさくて眠れなかった。満室ということで他の部屋にも移れず睡眠確保ができなかった。あれこれアメニティグッズを置くのであれば、耳栓も置いたら良いのに…。明け方5時に宿泊客がドアを閉める大きな音でビックリして目が覚めたりと、ステイには耳栓必需品です。但し、接客は花丸満点です。

サクラ・フルール 青山 2023年10月28日 21:41:03

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではごゆっくりお休みいただけなかったとの事。心苦しく思います。
当日が満室で違うお部屋をご案内できず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、青山通り沿いではないお部屋をご用意いたします。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【ダブル禁煙】

りー4046さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

りー4046さん [30代/女性] 2023年09月14日 11:04:37

お部屋はレトロで可愛くて清潔感もあり良かったです。
しかし、夜のフロントの男性の方も、朝のフロントの男性の方も気持ちのいい対応とはとても言えませんでした。
よく旅行に行くので色んなホテルに宿泊するのですが、こちらよりもっとお安いビジネスホテルでもこんな対応は過去になかったです。
朝のフロントの方に関しては、こちらが話をしている途中で「こちらの話を先に聞いてください」と言われ驚きました。
もちろん高級ホテルのような対応を期待はしていませんでしたが、あまりのレベルの低さにチェックアウト後に駅に向かいながら、とても残念な気持ちになりました。
こちらのホテルを旅行最終日のホテルに選んだことを後悔しています。

サクラ・フルール 青山 2023年09月15日 03:59:37

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びくださったにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件について、対応したスタッフ、同日フロント業務にあたったスタッフに聞き取り、検証と情報共有をし、今後お客様から同様のご指摘をいただくことのないよう取り組んでまいります。
この度の対応につきましてお客様に失礼な言動と配慮に欠ける対応を致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。

【シングル禁煙】

mimi53121904さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mimi53121904さん [50代/男性] 2023年08月19日 13:20:18

代金高騰で金額に見合うサービスは?
常宿にしてましたが、他に変えます

サクラ・フルール 青山 2023年08月19日 14:17:03

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
価格に関しては、お客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々、サービスの向上に努めてまいります。ご不便をお掛けした点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。
クチコミをお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2023年06月19日 21:20:30

一見かわいらしいホテルなのですが、つくりが古い感じは否めませんでした。洗面台が水漏れしているのか、手や顔を洗うたびに足元に水が飛び散ってくるし、風呂の換気扇にも埃がたまっていました。そしていちばん困ったのは部屋に置いてあったアメニティがシャンプー二つとボディソープのみでコンディショナーがなかったことです。シャワーの途中で気付きました。単純なミスだと思いますがちゃんと確認してほしいです…。あと、ベッドの枕元にコンセントがないのも不便でした。就寝時にスマホを充電しながら枕元に置きたい人は多いと思います。

サクラ・フルール 青山 2023年06月19日 22:19:06

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛けしいてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました箇所につきまして即刻改善をして参ります。コンセントの箇所につきましてはご不便ではございますが延長コードの貸出でご対応頂いております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2022年12月15日 11:41:14

ホテル内や部屋の中が暑い(熱い)
部屋が冷房できない
窓が開けられない

サクラ・フルール 青山 2022年12月15日 17:03:12

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の空調に付きましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご案内が不十分だったかと存じます。
お客様の声を参考に今後の改善に努めさせて頂きます。

【プチシングル喫煙】

投稿者さん 2022年09月15日 11:42:08

朝早く食事を買いに行ったが、フロント不在にも関わらず、戻った時に次からはキーを預けてくださいと、念押しのような高圧的な注意を受けた。朝早くと言っても、6:30は、過ぎていた。こちらは、どうせ寝ているんだろうと気を遣ったのでけども、、、。多分、二度と使わないだろうと思う。

サクラ・フルール 青山 2022年09月15日 15:37:30

この度は、サクラ・フルール青山をご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当館には、24時間フロントスタッフが在中しており、ルームキーは、セキュリティ上の観点から、24時間どのタイミングでもお預かりしております。鍵のお預かりに関して、お客様にご協力をお願いする立場でありながら、高圧的と感じられるようなお伝えになってしまい、お客様が不快だと感じられるのも、当然のことと存じます。至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はスタッフ全員に周知し、今後はこのようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご指摘をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 22:59:46

領収書をお願いしていましたが完全に忘れらていました…
急いでいたのと、そんな事忘れるホテルに出会ったのが初めてなので何も言わずに帰りました。

サクラ・フルール 青山 2022年05月07日 02:38:08

この度は、サクラ・フルール青山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

領収書の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
領収書を郵送させていただきます。
ホテルよりご連絡させていただきますので、お手数をおかけ致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サクラ・フルール青山 フロント

2泊以上連泊「セカンドハウス」プラン

投稿者さん 2022年03月20日 00:25:39

外が明るい時間にチェックインすると、照明をつけても部屋が暗く足元も見づらいため備品に躓く。窓からの景色も悪い。外の音も聞こえず光も差し込まないので、不覚にも朝が認識できなかった。地震の直後であったため外の様子が確認出来ないのも不安。ここ3年で4回目の宿泊でしたが、前3回と同じ料金でこれかと驚きました。

サクラ・フルール 青山 2022年03月22日 03:22:49

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の照明につきましてご迷惑をおかけいたしました。
デスクに置くタイプのライトをご用意致しますので、ご入り用の際にはお気軽に申しつけいただければと思います。
また、今回ご利用いただきましたお部屋は通りに面していないお部屋で、当館隣のビルがある方角でしたので、外からの光が入りにくいお部屋でございました。
次回ご利用の際には、青山通りに面したお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
この度は、安心してお過ごしいただく事ができず申し訳ございませんでした。

【デラックスシングル禁煙】