サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

minotomoryoさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

minotomoryoさん [50代/女性] 2021年12月20日 14:28:08

部屋が暗く、もう少し照明が欲しかったです。寒かったので、エアコンをつけたのですが、自動で28℃設定にしても部屋は暖かくならず、寒かったです。掃除などは行き届いてキレイだったと思います。

サクラ・フルール 青山 2021年12月20日 16:52:13

この度数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただいたにも関わらず、館内の設備面に関してご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。エアコンの効きが悪かったとのことでご体調などはいかがでしょうか。
エアコンは一括システムで管理をしておりますので、該当のお部屋を早急に確認させていただきたいと存じます。
当館の客室はどのお部屋もアンティークを基調としており、そのため照明も他ホテル様と比べると少し抑えめにしております。
ですが、お客様から多くのお声があり、貸し出し用のデスクライトのご用意がございますがスタッフの配慮が足りず、今回ご案内不足となってしまいましたこと、大変残念でなりません。
そんな中で客室清掃に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
今後も全てのお客様にとって快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同励んで参る所存です。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月29日 15:24:29

3回目の宿泊。設備が特に新しくてきれいといだったり、駅から近かったりするわけではないのですが、店員さんの感じの良さと全身に使えるソープが気に入ってるのでまた利用させていただきました。

でも今回は夜シャワーを浴びた際にお湯の出がかなり悪く、イライラしました。この季節にお湯の出が悪いのはちょっと・・・

翌日の朝にシャワーを浴びた際は普通に出ましたが、いつ使用してももう少したっぷりとお湯が出てくれると快適なシャワータイムを過ごせるのに・・残念です。

いつもさまざまなプレゼントつきのプランがありますが、今度はぜひ部屋に置いてあるソープ付きのプランを計画して欲しいです。ミニボトルでいいので、よろしくお願いします。

2011年01月
サクラ・フルール 青山 2011年01月29日 18:34:52

いつも私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただきました際にはバスルームの湯量が悪くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、設備担当者に確認致しました。

また、ボナミノシャンプーをお気に召していただけましたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

プランに付きましてのご助言もお寄せいただき大変恐縮でございます。
検討させていただきます。

フロント

くつろぎ♪乙女ごこちプラン

投稿者さん 2010年11月21日 15:00:55

11月19日に宿泊しました。便利な立地と女性ひとりでも安心できそうだったので決めました。チェックインの時間の変更も気持ちよく対応してくださり、スタッフの方々、どなたも親切でした。建物が若干古い感じがしたのと、夜中にカタッと音がしていたのが気になったくらいで、(自販機の隣の部屋だったからでしょうか?)ほぼ満足です。ありがとうございました。

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月21日 15:10:43

この度は私どもホテル、サクラ・フルール青山にお越しいただき誠に有難う御座いました。

お客様の仰いますとおり、私どもホテルでは女性のお客様1名様でも安心してご滞在頂けるホテルとして御好評も頂いております。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し恐縮で御座います。
お客様皆様にご安心して快適なご滞在が頂けるようスタッフ一同も笑顔で頑張ってまいります。

是非今後ともご愛顧いただければスタッフ一同も嬉しく思いますので宜しくお願い申し上げます。

フロント

お得な美味しい朝ごはん付♪宿泊プラン
【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2010年11月05日 11:50:38

・良い点
係の人の対応は丁寧すぎるほどで良感触だった。
立地も渋谷駅からそんなに遠くなく、宮益坂から正面の青山通りを渡るのに歩道橋しか手がないことを除けば、アクセス良好。
26インチのテレビは見やすい。
アメニティは女性用に傾倒しているが、悪くない。

・悪い点
正直、部屋は狭い。ベッドの足の向こうに机と椅子があるが、椅子が引けずまったく座れない。ベッドに座ってパソコンを開く。
LANケーブルが無い。
ベッドのマットが若干硬く、頭上の鉄フレームに当たるとむやみに痛い。
係の人の親切さと設備環境の古さのギャップが大きい。

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月05日 14:15:36

この度は私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

私どもホテルの良い点、悪い点を分かりやすくお教え頂き誠に恐縮で御座います。

お部屋や設備につきましての厳しいお言葉、ご満足が得られなく申し訳御座いません。
お泊りいただきましたお部屋より広いお部屋がご希望で御座いましたらデラックスシングルというお部屋タイプも御座いますので次回お越し頂けることが御座いましたら是非そちらでご予約くださいませ。
また、LANケーブルはお預かり金の形式にてご希望のお客様にフロントでお貸し出しをして御座います。
ご利用の際は不案内でご利用いただけなかったご様子、申し訳御座いませんでした。

サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2010年03月22日 21:27:53

接客に関して大変満足でした。とても気持ちのいい気分でチェックイン・チェックアウトすることができました。
お部屋などについては、清潔感やかわいらしさはありましたが、値段の割りには普通のビジネスホテルって感じでした。

2010年03月
サクラ・フルール 青山 2010年03月23日 18:16:49

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよくチェックイン・チェックアウトをしていただけたご様子に大変嬉しく、またスタッフ一同励みになるお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
またご機会がございましたら、ぜひサクラ・フルール青山をご利用下さいませ。お客様にまたお目にかかれますことを。心よりお待ち申し上げます。

フロント 諏訪

サクラ・スタンダードプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年03月09日 19:10:26

フロントなどスタッフの対応が丁寧で、とても好感が持てました。アメニティも化粧落としや乳液など、大変嬉しかったです。ただ、場所が分かりづらく、少し迷いました。あとコンセントが少なくて、携帯を充電する際に困りました。スタッフさんの雰囲気がよかったので、私としてはそれほど文句はありません。

*:._.:*☆日・月限定!!室数限定のとってもお得な2食付プラン☆*:._.:*
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

2010年02月
サクラ・フルール 青山 2010年03月09日 20:18:21

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。重ねまして、お礼申し上げます。
今回、お客様にご利用いただきました「ルージュの部屋」は、女性専用のお部屋でございまして、アメニティとして、ハーブバスと化粧惑星のセットをご用意しており、大変ご好評をいただいております。
お部屋内のコンセントにつきまして、分かりづらくご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。コンセントは、お部屋内のテーブルに設置しておりますので、次回のご利用の際には、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岡本

【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2024年02月22日 09:22:07

壁紙やカーテン等可愛いお部屋でした。
が、基本的に暗いです。
浴室がいちばん明るいくらいですかね。
メイクするには不便に感じました。
暗さなのか壁にある外国人女性の写真がなんとなく怖く感じました。
フロントの方はほとんどが感じよく丁寧で気持ちよく利用出来ました。
カードキーではなく、外出時はフロントに鍵を預けます。
ダマナのアメニティも可愛くて使い心地が良かったです。
部屋にないアメニティはフロントで持っていく形式でした。
他の方の部屋の鍵の開け閉の音がかなり響きますが、駅近立地の割には静かに過ごせました。
ベットサイドにコンセントがないのが少し不便でした。

サクラ・フルール 青山 2024年02月22日 16:09:28

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。ご不便をお掛けしてしまった点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
手元用になってしまいますが、お部屋の明るさ調整としてディスクライトのお貸出しや、ベッドサイドでコンセントが必要なお客様には延長コードの貸出しが可能です。滞在中、お困りのことがございましたら、フロントへ何なりとお申し付けくださいませ。お応えできないこともありますが、スタッフ一同お客様に快適に過ごしていただけるよう、務めさせていただきます。
渋谷近辺へお越しの際は、当館のことを思い出していただければ何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2022年12月16日 09:56:31

お部屋が好きでの再訪でしたが、お年を召したスタッフの方に、男女というだけで住所も苗字も違うのにご主人、奥様と呼びかけられ大変不快でした。わざとだったのでしょうか?非常に前時代的でホテルにとっても良い事はないと思いますので切に改善を願います

サクラ・フルール 青山 2022年12月16日 20:04:53

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮不足でご気分を害してしまいました事を深くお詫び申し上げます。
このような事が二度と起こらぬよう指導徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2021年12月14日 17:36:31

お得なプランで概ね満足でしたが、部屋の照明が暗すぎて困りました。2年前に泊まった部屋はそんなことは無かったと記憶しているのですが。
天井の火災報知器の隣に部屋の照明灯と思われる丸いモノがあり、これが部屋の照明だと思ったんですがどこのスイッチを押してもその丸いモノは点灯せず部屋は暗いまま。もしや電球が切れているなかもとフロントに確認しても「それ以上は明るくなりません」の一点張りでもう諦めました。これがなければ総合評価は大変満足にしたかったんですが。

サクラ・フルール 青山 2021年12月14日 22:07:27

この度は、サクラ・フルール青山へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
はじめに、再度当館をお選びいただいたのにも関わらず、
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の照明についてですが、
当館では夜間お休みいただきやすいよう
照明は比較的暗めに設定しております。
しかしながら、お客様からそのようなお声があった場合、
手元を照らす用途でディスクライトの
お貸出しをご提案させていただいていますが、
そちらのご提案はございませんでしたでしょうか。
ご利用いただける設備があったのにも関わらず、
ご提案していなかったのであれば、お客様のお声ももっともと存じます。大変申し訳ございませんでした。
次回もまた当館をお選びいただけるのでしたら、
お客様に寄り添ったサービスをさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間をいただき、口コミをお寄せいただいたこと感謝申し上げます。
お客様より頂いた貴重お声を生かし、今後のサービス改善に努めて参ります。今後も当館を何卒よろしくお願い致します。

平日限定!早とく プチお土産付きプラン
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2021年07月04日 14:42:42

従業員の方の対応がとても丁寧でした。事前の要望への回答をメールですぐに対応していただいたり、予約に不備があったにも関わらず素早く対応していただいて有り難かったです。ありがとうございました。古めのホテルですが内装が可愛く、清掃が行き届いていました。雰囲気のためか部屋の照明が暗かったので、日中用にもっと明るく出来るといいなと思いました。

サクラ・フルール 青山 2021年07月04日 20:09:34

また、スタッフの対応、お部屋の内装にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お部屋の照明に関しまして少し暗かったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
お部屋のタイプによって日光が入りやすいお部屋、静かに過ごしやすいお部屋等様々ございますのでまたいらっしゃる機会がございましたら是非ご希望をお申し付けくださいませ。
また、デスクでの作業用にライトの貸し出しを行っておりますのでご所望の際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心待ちにしております。

【夏旅セール】 渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル喫煙】

ぷにとりさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ぷにとりさん [50代/男性] 2021年03月17日 20:20:16

部屋は大きめで良かったです。
ただ、表通りに面しているせいか、午後11時を過ぎてからの、若者のスケートボードの音が真夜中過ぎまでうるさく、あまり良く眠れませんでした。全体的に車の音などが良く入り、もう少し遮音性が高くないと寝づらいです。

サクラ・フルール 青山 2021年03月17日 21:19:13

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ホテル玄関口の見回り強化の貴重なご意見として受け取らせていただきます。
またの機会がございましたら、比較的静かなお部屋へご案内させていただきます。

【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2020年02月02日 00:24:48

立地も渋谷駅から近く、お部屋自体も女性の好みなインテリア、スタッフ様の対応も素晴らしいホテルで何度も利用させて頂いております。
ただ廊下や他の部屋からの話し声が非常にうるさく眠れはしません。渋谷の土地柄なのかわかりませんが深夜に騒ぎながら廊下を歩く人や早朝に大音量で音楽を聴く人など非常識な人は多いです。また海外の宿泊客も多く、部屋を行き来するドアの開閉音で眠れない時もありました。ホテル側もきちんと対応してくださいましたが、こればかりはホテルに落ち度はないので耳栓など準備して宿泊者側が備えるしかありません。

サクラ・フルール 青山 2020年02月02日 13:02:02

いつもサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの対応とお部屋を気に入っていただいている事を知り一同大変嬉しく感じております。
隣室や廊下での騒音問題は当ホテルの課題の一つでございます。お客様一人ひとりにご協力を頂くほかに、私共も一層巡回やお声掛けに努めます。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年01月05日 00:22:18

少女趣味のホテルですが男でも普通に使えました。
アメニティは充実しています。
でもカミソリは普通のT字のやつでいいです。

サクラ・フルール 青山 2019年01月05日 04:31:59

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
一見、女性限定のホテルかとも感じられる当館ですが、男性の方にもたくさんご利用頂いており、皆様よりご好評を頂いております。
お仕事、またレジャーにと、渋谷にお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラ・フルール青山 フロント

月末月始限定プラン♪

投稿者さん 2019年01月02日 17:15:04

フロントの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく利用できました。ひとつだけ、朝食ウェイターが、見た目がちょっと頼りなく、最初見た時は拍子抜けしました。スニーカー姿だし、10代の男の子がアルバイト感覚でやってるみたいで違和感たっぷりでした。。。

サクラ・フルール 青山 2019年01月02日 18:13:42

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は社内で共有させて頂き、今後より一層ご満足頂ける接客ができるよう、フロント、カフェ共にサービス向上を目指していきたいと存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

☆☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆☆
【プチシングル喫煙】

ちびマメ9479さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ちびマメ9479さん [50代/男性] 2018年12月08日 08:23:45

ご飯食をメインとする私が、トースト朝食を予約したことにしっぱオカンがありました。
今回、出張の宿泊先として一番近いホテルを選択しました。
この点は、コンビニ・食事・飲酒・駅との利便性が最高でした。
ただ、渋谷という土地柄か、朝でも日の入らない部屋、部屋の広さは、ビジネスホテルとしては標準的なものでも、1週間滞在すると苦しさを感じました。
よって、総合的には標準です。

サクラ・フルール 青山 2018年12月08日 19:51:56

この度は数多くあるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、4種類からお選び頂けるようになっておりますが、すべて洋食スタイルとなっており、今回お客様にとって、ご希望に添えない事となってしまい、誠に申し訳ございません。今回頂きましたお客様の貴重なご意見を今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。
また今回お泊り頂きましたお部屋はプチシングルルームというお部屋でございまして、お部屋にある窓が隣接するビルに面しておりますので、日光が入りずらいため、価格もお安く販売させて頂いております。スタンダードシングルになりますと日光が入る明るいお部屋のご用意もございますので、次回もしお泊り頂く際はご検討下さいませ。

☆☆サクラ・スタンダードプラン朝食付☆☆
【プチシングル禁煙】

和希なおさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

和希なおさん [40代/女性] 2018年12月04日 08:47:42

11/16~18に連泊で利用いたしました。
設備は古いですが、気持ちよく過ごせるよう、スタッフ様皆様でとても頑張っておられるのだなぁとよくわかるお宿でした。おしゃれな内装も好きでした。
渋谷駅から、坂を登り、横断歩道を通らねばならない立地です。キャリーケースを持っての利用では駅からタクシーを使う事をおススメします。

サクラ・フルール 青山 2018年12月05日 07:42:08

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフヘお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後も何度でもご来館頂けるホテルを心掛け、精進して参ります。
またお会いできます事を楽しみに致しております。

貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

キャッスルトップさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

キャッスルトップさん [50代/男性] 2018年10月25日 17:44:52

古いホテルですが、飾りを凝らしたホテルで雰囲気があります。ただ夜外の音がよく聞こえてしまうのと、外出する旅に1階の受付が鍵を預かるのがうっとうしい。戻った時も職員がじろじろと見るのがとても気になります。

サクラ・フルール 青山 2018年10月26日 19:43:44

いつもサクラ・フルール青山へご予約頂きましてありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋のタイプは青山通りに面しておりましたためお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。次回からは青山通りに面してないお部屋をご案内させて頂きます。当館は多くの女性のお客様からご利用頂いていることも含めセキュリティー強化に力を入れております。何度も当館をご利用いただいているお客様にとって、毎回鍵の受け渡しをすることは大変お手数をお掛けしていることとお客様のクチコミを拝読し感じました。いつもご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございます。受け渡しの際にお客様に不快な思いをさせてしまっていたことは誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様が居心地良くご滞在できるように今後も接客面の改善をしてまいります。
また次回のご予約をお待ちしております。

【デラックスダブル喫煙】

投稿者さん 2017年03月13日 14:20:48

ベッドがセミダブルだが部屋が狭かったので二人ではかなりきつかった。

サクラ・フルール 青山 2017年03月13日 15:56:10

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、ご満足頂けず大変残念でございます。今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋の他にも、スタンダードダブルルームや、お部屋数は少ないのですが、デラックスダブルルームやツインルームのご用意もございますので、ご機会ございましたらご利用の程宜しくお願い申し上げます。今後も、お客様がご満足頂けますよう努力してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

渋谷で冬もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【セミダブル喫煙】

ゆい01258607さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ゆい01258607さん [20代/女性] 2016年12月12日 17:51:13

ハロウィン前日(10月30日)に宿泊しました。
渋谷駅近くということもあり、ハロウィンに参加する宿泊客が多かったのか、隣の部屋の騒がしさが気になりました。壁が薄いのか、隣の部屋笑い声や話し声が丸聞こえで、自分たちの声も聞こえているのかもしれないと思い、部屋では静かに過ごしました。
お食事、アメニティ、スタッフの方の対応は良かったので、少し残念でした。

サクラ・フルール 青山 2016年12月13日 03:22:41

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しまして、お客様にお気を使わせてしまい、また大変ご不便な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。深夜のお話し声等で少しでもお困りごとがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。今回のお話し声や騒音などにつきましては、お客様にご協力頂きますよう、フロントからお声掛けさせて頂きます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆カフェごはん ナイトランチプラン☆
【セミダブル喫煙】

あっち8335さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

あっち8335さん [30代/女性] 2016年06月28日 18:53:29

可愛いけど、実用的ではない

2016年06月
サクラ・フルール 青山 2016年06月28日 21:02:45

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。もう少し広いダブルルームもご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷で春もお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆