サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月03日 23:52:50

ネット上での写真などをみると、女性ではないと泊まりにくいのかと思いましたが、特にそんなこともなく、快適に過ごせました。
スタッフの方の笑顔や対応は、そこそこよくて、いい感じでした。
朝食を提供していないことがネックでしたが、10月からはカフェがオープンするので、朝食を食べることができるようになるそうです。
部屋にいると廊下の音がよく聞こえるので、部屋の中の音や声も廊下に漏れていると思うとプライバシーが確保されていないように感じました。

2012年09月
サクラ・フルール 青山 2012年10月04日 03:12:20

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル、男性のお客様のご利用も多く頂いております。また、朝食付きプランもご案内して参りますので是非、ご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サクラフルール青山
フロントスタッフ

【秋得】お得に宿泊♪【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2012年08月16日 22:41:37

渋谷ヒカリエがすぐ近くでとなりはコンビニだし立地は文句なしでした。
ミネラルウォーターとガリガリ君のサービスもうれしかったですが
お風呂でのボディソープがシャンプー、ハンドソープ、洗顔ソープ全兼用でしかも泡立たすず残念でした~

サクラ・フルール 青山 2012年08月17日 03:57:28

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には大変お暑い中お越し頂いておりますので、少々ではございますがアイスのサービスを致しております。お喜び頂いたとのお声大変嬉しく思います。シャンプーにつきましては、別に小パックの(シャンプー・リンス)もご用意がございます。次回ご利用の際、フロントにお尋ね下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サクラフルール青山
フロントスタッフ

【夏得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

投稿者さん 2012年04月17日 19:38:04

隣にコンビニやサイゼリヤがあり、便利ですが、重いスーツケースを持って陸橋を渡るのが本当に大変でした。部屋は都心なので、少しせまく、ダブルベッドもセミダブルくらいの大きさで熟睡できませんでした。また、冷房が入らず、フロントに問い合わせたところ窓を開けるしかないということだったので、少し暑かったです。窓を開けたら騒音がうるさいのでしませんでした。3時からチェックインが可能でしたが、到着してみると清掃が終わっていないということで少し待たされたのも不満です。4時から用事があったため、急いでいたのでちょっと困りました。

投稿者さん 2012年04月17日 19:37:36

投稿者さん 2012年04月17日 19:36:01

2012年04月
サクラ・フルール 青山 2012年04月17日 20:13:24

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのに、チェックインをお待たせする不手際等、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を徹底し、今後このような事のないよう改善してまいります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月15日 13:12:03

出張のときに利用させていただきました。
受付の対応もよく、隣にコンビニもあるので便利です。
顔、髪、身体、手すべてがひとつになった洗浄剤しかないので、宿泊の際には持参して行った方がよいです。

2012年04月
サクラ・フルール 青山 2012年04月15日 16:13:55

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ソープにつきましてはフロントにてシャンプー、リンス、固形石鹸のご用意もございましたが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。

【春得】お得に宿泊♪【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2012年02月08日 12:34:28

写真がとってもキレイで、エントランスもとってもキレイだったので
すごく期待をしたのですが、室内・設置アメニティはいたって普通でした。
加湿機があったのには、助かりました。
立地がいいので仕方ないですが、シングルで10,000円超えをするのであれば朝食が付いている方が有難いなと思いました。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年02月08日 16:00:26

ご滞在の皆様にご満足をいただけるホテルを目指し日々努めて参ります。また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。

フロント

【春得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

投稿者さん 2012年01月10日 13:50:20

出張で利用。古いホテルですが値段の割りには、、、という感じです。

2011年12月
サクラ・フルール 青山 2012年01月10日 15:19:55

この度は、サクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、これからも努めてまります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 00:20:20

渋谷駅から徒歩5分とアクセスもよく、行きやすかったです。
ロビーはこぢんまりとしていましたが、かわいい小物が飾ってあり、うきうきしました。
部屋に入ると、花柄の壁紙に、花柄のベッドシーツ・・お姫様気分になれる部屋でとても素敵でした。
アメニティーのシャンプーは翌日髪がしっとり、とてもよかったです!
化粧水などもついていたらもっと嬉しかったかなと思いました。
今回は、友達と二人でファーグローブ付プランでしたが、
申込みの際に、ダブルを二人で利用する場合は2つプレゼント、
ということを確認して申し込んだはずでしたが、
行ってみると、部屋に一つ、ということで、一つしかもらえませんでした。。
一つしかもらえないとわかっていたらこのプランにしなかったのに・・
と残念な思いでいっぱいでした。

2011年12月
サクラ・フルール 青山 2012年01月02日 03:40:37

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、ファーグローブ付きプランの詳細をお客様に誤ってお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申しわけございませんでした。以後、このような不備がないよう、周知徹底してまいります。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、アクセスや内装などへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホッとあったかファーグローブ&ホルダー付プラン

投稿者さん 2011年12月23日 03:26:07

駅から近くて隣にコンビニもあり、素泊まりだけでも快適に過ごせる。

2011年12月
サクラ・フルール 青山 2011年12月23日 07:08:36

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【シングル】

LEWON3さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

LEWON3さん [30代/男性] 2011年11月25日 15:50:19

渋谷、青山で遊ぶには場所は最高です。
また、チェックアウト後の延長料金が良心的です。
部屋の広さは値段と比べたら納得です。
がんばってきれいにしています。
価格に対して見合っていると思います。

2011年11月
サクラ・フルール 青山 2011年11月25日 17:35:07

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねましてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館は、渋谷・青山に行かれるには大変便利な立地にございます。この立地に良さに甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル禁煙】

地理鉄さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2011年11月08日 14:25:27

窓から街並みが見えなかったことと、風呂場備え付けのシャンプーがベタベタしていました。

2011年10月
サクラ・フルール 青山 2011年11月08日 18:31:25

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の「ボナミノシャンプー」の件やお部屋の位置について不案内な点も多くご不便をお掛けいたしました。
お部屋へ備え付けてございます「ボナミノシャンプー」は自然の成分から生成されており、アミノ酸で髪にもお肌にも優しいものを使用させて頂いております。
お部屋の中に簡単な使用方法もございますが、一度に多く使用されますとベタつく事もございます。
少量ずつご利用くださいませ。
また、お部屋の向きによりビル側のお部屋になってしまいましたご様子でご希望のお部屋とならず申し訳ございません。
お部屋数に限りがございますため、確約は承れませんが備考欄などにご希望をお寄せ頂けましたらご用意できます範囲で対処させていただきます。
重ねましての不案内によりこの様なご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様皆様にご満足なご滞在が頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月11日 18:27:53

バスルームの臭いが結構きつく、耐えての使用になりました。
駅からのアクセスも困難でした。

サクラ・フルール 青山 2011年10月12日 11:05:39

この度はサクラ・フルール青山ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件につきまして清掃担当と共に確認し改善いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。快適にご利用いただき、また利用したいと思っていただけますよう努めて参る所存でございます。

2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 00:10:18

壁紙と、天井まで気を遣って内装が作ってあります。
すぐそばにコンビニもあり、基本的に清潔で、加湿器やミネラルウォーターのサービスなどビジネスホテルと思って利用するにはいいお宿だと思います。
お部屋写真では確認できませんが、ダブルのお部屋には椅子も2つ用意されてました。
宿泊前にクチコミで何件か見かけた匂いについては、まったく気になる点はなかったです。
音については上の部屋の椅子を引きずる音が響いた程度で、水音や足音などは聞こえませんでした。
まあカップルの営みの声はこちらの室内まで響いていましたが…できたらフロア分けしてほしいと思うところですがしょうがないですね。
加湿器に気づけなかったので私は使用しなかったのですが、別室に宿泊した友人の話によると少々音が気になるタイプだったようです。
ダブルは基本的に男女の宿泊を想定しているのか、用意されていたナイトウェアもブルーとピンクのものでした。なんだか気になってしまうので、持参してよかった。
ちなみに女性2名での宿泊では、洗面台にシャンプー・リンス・トリートメント・洗顔に使えるという液体ソープと、ドライヤー、コットンと綿棒のパック、使い捨てブラシ、歯ブラシと歯磨き粉がありました。カミソリは男性のみ?
これだとカップルで宿泊するならばちょっと小奇麗なカップル用ホテルのほうがアメニティは充実していると思います。
女性向けのビジネスホテル。という位置づけが一番しっくりきます。
ただし女性専用フロアは廃止されたとのことですので、決して同フロアで男性と遭遇することがないとは言えません。あしからず。

以下残念だった点。
今回、壁紙がすてきだという友人に合わせて電話で事前に問い合わせをしました。
そのときに楽天の宿泊予約でも備考欄にその旨を書いておけば対応してくれるとのことだったのですが、宿泊したお部屋の壁紙はまったく違うものでした。
第一希望の壁紙はお部屋のタイプ的にないと伺ったので、ならばこれは?と確認したものを希望しておいたのですが、私の聞き間違いでそれも不可能だったのでしょうか。
とりあえずその顛末を伺いたかったです。備考欄の記述についてはチェックイン時に完全スルーでした。

サクラ・フルール 青山 2011年09月26日 15:42:35

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。事前にお問合せをいただき、ご予約の備考欄にもご要望を書き添えていただいたにもかかわらずご希望にお答えすることができず申し訳ございませんでした。何のご説明もなく、どれほどお客様のお気持ちを傷つけてしまったことか今となってはお詫びすることしかできませんが、今後はそのようなことが無いよう注意し、しっかりとご要望に対するお答えができるようにして参る所存でございます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月16日 18:05:06

場所は駅から近くてコンビニあり便利でした。部屋はベットのマットレスがかたいのか疲れが取れませんでした。お風呂も換気扇が点いてるか点いてないか分からなくて臭いも気になり微妙でした。

サクラ・フルール 青山 2011年09月17日 16:44:14

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせた事は誠に申し訳なく反省いたしております。
清掃の面や宿泊の設備等などお客様のお言葉を大切にし、改善してまいりたいと思います。
また渋谷に御用の際は是非私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2011年08月25日 08:49:39

渋谷で可愛くて安いホテルを見つけとても楽しみにしてました。

が、部屋に入った瞬間タバコ臭く、シャワーを浴びようと、中に入るとカビ臭く、体を拭くとタオルも異臭がしてショックでした…

部屋に入った時点で水回りも確認して部屋を交換してもらえば良かったです。

サクラ・フルール 青山 2011年08月25日 11:15:47

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。バスルームやタオル類の臭いは早急に改善を致します。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

【ダブル】

投稿者さん 2011年08月23日 11:33:31

渋谷で仕事の際には、良く利用させて頂いております。
立地、部屋、食事、ともにとても良いです。

しかし、排水が細いのか毎回必ずシャワーを利用する際に排水の流れが悪くいつまでも足元に溜まってしまい不快な思いをしています。改善できるのであればして頂きたいです。

宅配便を頼んだ際、荷物が届かないので問い合わせをした際、の電話対応が最悪でした。
女性のスタッフでしたが、電話のやり取りの最初から「お預かりしていない」の一点張り。結局ホテルに置いたままになっており、渡し忘れをしていた事実があったのですが、それについてのお詫びの一言もありせんでした。

今まで何度も気持ちよく利用させて頂いたのに、とても残念です。ホテルフロントとしての接客を受けた中で今までで一番印象の悪い出来事となってしまいました。
残念でたまりません。

サクラ・フルール 青山 2011年08月23日 18:53:35

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテル設備につきましては、早急に改善を致します。
又、宅急便の件は、遅くなりましたが改めておわび申し上げます。スタッフの教育を再度見直し、お客様に対する接客態度を徹底するよう指導いたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ヒーセ1002さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ヒーセ1002さん [40代/女性] 2011年06月30日 16:27:14

ビジネスで利用しましたが、仕事場から近かったので場所はかなりよかった。
コンビニもとなりにあるし。歩いて表参道ヒルズにもいけました。
朝食は5種類くらいから選べるので、よかったかな。

ただ、ホテル自体はうぅぅ~ん。HP上ではかなりかわいく、キレイなホテルを
想像していただけあって、実際はただの古いビジネスホテル。
なんとかかわいくしようとしたけど、できず・・・って感じ。
部屋もトイレもせまくて、うす暗くて。
自動販売機のとなりの部屋だったので、一晩中うるさいし。

2011年06月
サクラ・フルール 青山 2011年06月30日 16:57:16

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件、朝食に関しましてへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2011年06月13日 23:31:25

何度か利用してきて、今まであまり不満に感じることはなかったが、今回は清掃に問題あり。
部屋に入ったとき、湯沸かしポットの蓋やスタンドミラーの台座にうっすら埃がつもっていて、何となく悪い予感がしたが、やっぱり…。お茶を飲もうとティーバッグを取り上げたら、下から縮れた短い毛が一本。口にするものの容器にこんなものが入っているとは信じられない!

2011年06月
サクラ・フルール 青山 2011年06月14日 10:14:31

日頃より、私どもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご気分を害されていらっしゃるところ、貴重なお話を頂きまして大変恐縮しております。

この度、ご利用いただきました際にはお部屋清掃でお客様に大変なご不快とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
お部屋清掃に至らない部分が多くあっただけではなく、ティーパック付近から不適切な物がありましたことは清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも反省すべき点が多くあり、お客様のお気持ちを考えますと大変恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
清掃について清掃手順からチェックまで全てを見直し今後このようなご迷惑をお掛けしない様に清掃の責任者やスタッフ全員に対して注意勧告し徹底した清掃指導をさせていただく所存にございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、改善すべきところは早急に取り組んで参りますので、どうぞこれからもご愛顧いただけますようにお願いを申し上げます。

支配人

投稿者さん 2011年06月06日 23:40:09

週末に宿泊させていただきました。
駅から近くて便利がよく、静かなところです。
フロントのスタッフの方はどなたも感じがよく、スムーズで安心できる応対でした。
残念だったのが洗面所で、ドアを開けた瞬間カビのにおいがしました。
タオルは大丈夫だったので、もしかするとお掃除なさった時のお道具に問題があるのかも。。
更に歯ブラシなどが置かれているトレイに短い髪の毛が。。
ホテルで他人の髪の毛のお掃除をしたのは初めてでした。
またお世話になりたいと思いますので、ぜひ改善していただきたいです。
お部屋はかわいくて、ベットも気持ちよかったです。
空の冷蔵庫も使えるので、飲み物を買って入れておくことができて助かりました。
朝食はフレンチトーストをいただきました。とってもおいしくて、スタッフの方の気配りがさりげなく、常ににこやかで朝から少し気分がよくなりました。

2011年06月
サクラ・フルール 青山 2011年06月07日 15:08:08

立地やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。重ねましてお礼申し上げます。
バスルームの清掃不備につきましては、せっかくのご滞在をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のないように徹底して参ります。
お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいりますので、これからもご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】