サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 18:30:23

駅からの坂、歩道橋は荷物持って大変でしたが、フロントがとても対応がよく、ホッとしました。喫煙だったけど部屋に臭いがなく、ベットも、かたくて良く寝れました。音もしなくて静かでした。

サクラ・フルール 青山 2015年11月08日 21:13:57

駅からの道のり、お疲れ様でございました。渋谷周辺は坂道、歩道橋が多いので大きなお荷物を持ちながらですと大変と存じます。喫煙のお部屋でも消臭処理が可能ですので、お煙草の臭いを出来る限り消すことが可能でございます。
禁煙のお部屋が満室の場合はお申し付けください。是非、またのご利用をお待ちしております。
どうも有り難うございました。

渋谷で秋もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル喫煙】

投稿者さん 2015年09月27日 10:19:26

知人達が(10人以上です)、所用先への東横線を使う、出張先が近くなのでと、
アクセスも良いこちらを長く常宿にしていて、以前から知っていましたが、
シルバーウィークで今回初めて1泊させて頂きました。
私はいつも銀座方面か、渋谷地区では青山方面のホテルを利用させて頂いています。
チェックイン時 キャリーバッグが有ると、ホテル前の歩道橋を渡ることができなく、
少々遠回りする推奨ルートでHP地図の案内文の説明に少々戸惑いながら伺いました。
次からはヒカリエを通るとわかりやすかったです。アクセスが良いと楽ですね。
感想は皆様の声と同じことですが、こ綺麗にされていて、お部屋の設え備品等も適切な印象でした。
アメニティもフロントで頂きましたし、何より従業員の方が皆様良い感じでした。
外の音も、他にお泊りの方も静かで、ゆっくり過ごせました。
現在外壁の補修工事中ですが、私のお部屋には支障ありませんでした。
旅行でしたので部屋での滞在時間は長くありませんでしたが、しいて言えばチェックアウトが10時で私には早いかなと思いました。
一点だけ、お風呂の排水が非常に悪く、びっくりしました。
ホテル全体なのか、、、たまたまだったのかも!?これだけでも個人的には再来を躊躇しています。。。
全体ではコストとサービスのバランスの良いホテルだと思いました、友人や皆様がリピートされるのも納得ですね。
どうもありがとうございました。

サクラ・フルール 青山 2015年09月27日 13:28:00

この度はサクラ・フルール青山をご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
排水溝につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の声を基に改善してまいります。
コメントを頂戴した通り、当ホテルへのアクセスはキャリーバックなどの大きな荷物をお持ちになるお客様には歩道橋を使うルートでいらっしゃいますとご不便をお掛け致します。
やや遠回りになってしまいますが、
歩道橋を使わない方法でのアクセスもございます。次回お越しの際はご連絡頂けますと幸でございます。
お部屋や従業員への高評価、誠に有り難うございます。シルバーウィーク中のご旅行は楽しく過ごせましたでしょうか?
これからもお客様のコメントを励みにスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

渋谷で夏得♪働く貴女を応援!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』

投稿者さん 2014年11月24日 00:26:43

翌日近隣のレンタカーを利用したくてココに泊まりました
到着日は渋谷駅から歩きましたが、遠いと覚悟していたのでそうでもないかな?と思いましたが、まぁ遠いですね
古いビジネスホテルを色々と内装や家具調度品を工夫して居心地よくしている感じですが、アメニティとかも使ってみようと思うようなものを置いてましたし感じよかったです
フロント階にあるカフェは夕食にも使いやすかったですし、場所柄から見れば1人で気軽に利用できる価格だったので助かりました

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年11月24日 01:15:31

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お客様にはお褒めの言葉も頂き満足してご宿泊いただけましたようで、私どもスタッフも大変うれしく感じております。
渋谷駅からはお時間がかかったようでございまして、大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。渋谷駅の東口からは徒歩4,5分ほどでございますが出口が少し違うとわかりづらいかと思います。
また渋谷にお立ち寄りの際には是非サクラ・フルール青山にもお寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2014年10月26日 06:42:56

24時間対応してくれる受付が感じ良い。夜中にインしても笑顔で迎えてくれるし、ペットボトルの水をくれるので備え付けの紅茶も飲みやすい。部屋は通気孔の音や廊下の音が気になりました。人物の絵も私は怖い。怖い絵では無いのですがね。ロビーのゴシックのセンスは個性的で好み。ライブハウスの衣装で入っても違和感が無いような、夢見がちの女性が安心して泊まれるホテルという印象だった。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年10月26日 10:12:58

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
。お水のサービスは皆様にご好評を頂いております。全体的な印象としてはお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
。また渋谷にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
サクラフルール青山

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*

投稿者さん 2014年10月17日 16:35:10

2度目の利用ですが、フロントの対応を立地はとても良いです。
しかし、今回泊まった部屋はとても安眠できる部屋ではありませんでした。
いざ寝ようとテレビを消すと、壁や天井から、ペキッ…パチッ…というような謎の異音が聞こえてきました。気になって眠れず、原因もさっぱりわかりませんでした。前に泊まった部屋ではこんなことなかったので、部屋によるのだと思います。規則的でもなく、大きな音でもなく、相当気味が悪いです。なんなのでしょうか。イヤホンして寝ました。次の日せっかくの観光だったのに、全く寝た気がしなくて1日体が辛かったです。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年10月17日 20:19:27

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の異音についてですが現状特に異常はございませんが、ホテル周辺の環境も含め原因を調査中でございます。観光前のご滞在中に不快感を感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございます。しかしながらスタッフや立地に関しての嬉しいお言葉に大変恐縮でございます。また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン

フーガ君さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

フーガ君さん [30代/男性] 2014年06月22日 10:42:09

お世話になりました。仕事で終電が間に合わないので仕事現場から近いホテル及び深夜でもチェックイン出来るホテルだったので利用させて頂きました。上層階でしたがホテル前が大通りな為、車やバイクの音が気になりました。音に敏感な方は注意です。部屋の中は、女性が喜ぶような造りです。セントラル空調でしたが快適に過ごせました。

2014年06月
サクラ・フルール 青山 2014年06月22日 12:37:16

大通りの音に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。大通りに面していない比較的静かなお部屋のご用意もございますので、ご希望の場合はその旨お伝え下さいませ。大通り沿い以外のお部屋をご用意させていただいております。
また、快適に過ごせたとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルはスタッフも24時間おりますので遅いお時間のチェックインにも対応しております。遅くまでのお仕事の疲れ少しでも癒していただく事が出来たなら嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*現金特価
【シングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2013年11月01日 06:54:07

サクラカラーで統一された不思議な雰囲気でした。
部屋は広くはないけど防音はよく、くつろげました。
チェックアウト時刻が11:00だとありがたいです。

2013年10月
サクラ・フルール 青山 2013年11月01日 13:51:05

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、嬉しく感じております。
当ホテルホームページからのご予約特典といたしまして、レイトアウト11時とさせていただいておりますが、通常のチェックアウトのお時間が10時でございますので、何かと慌ただしい朝にゆっくりとしていただくことができず申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるホテルを目指しこれからも努めて参ります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【デラックスシングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2013年10月19日 17:47:24

何度か利用してますので、お風呂が狭かったりその他色々慣れました!歩道橋を渡らないで行ければ一番なんですが…毎日、お水が頂けるのはありがたいですね~また、タオルも、黙って交換していただけるし、助かります。また、利用したいと思います。

2013年10月
サクラ・フルール 青山 2013年10月19日 22:18:56

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の大きさやホテルまでの道のりに関しましてご不便お掛けしまして申し訳ございません。にも関わらず、また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
遠回りにはなりますが歩道橋を使わないルートもございます。次回ご利用の際にはお手数ではございますが、ホテルへご連絡下さいませ。歩道橋を使わないルートをご案内させて頂きます。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2013年04月06日 19:30:25

なんの心構えもなく普通のビジネスホテルで泊まるつもりで行きました。
エントランスのディスプレイから、ちょっと濃い印象でしたが、中に入ってビックリ。
ロビー・フロント、とても個性的でした。
ベット&椅子などにも趣味が感じられました。
利用はしませんでしたが、併設のカフェもこだわりがあるんでしょうね。
この趣味は年配の男性などだと落ち着かないかもしれませんね。
でも、好きな人は大好きだと思います!!!
どのような雰囲気か?…と興味のある人は一度行って見てください(笑)。

お風呂トイレは、ちょっと狭いですが清潔でいたって普通。
アメニティは部屋にもありましたが、フロントでお好きなものをどうぞ!といただけたのがありがたかった。
フロントの方もとても親切で感じがよかったですよ。

2013年04月
サクラ・フルール 青山 2013年04月07日 06:05:45

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に際しまして、心温まるお言葉に大変感激いたしております。また、スタッフに対しましてのお褒めの言葉も頂戴いたし誠にありがとうございました。今後も、お客様に何度もご利用頂けるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
サクラフルール青山

【春得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル】

投稿者さん 2012年09月19日 10:04:48

渋谷駅から少し遠かったですが、インテリアがおしゃれで、雰囲気がとても良かったです。
無料でWi-Fiが使えるのがとても便利でした。

2012年09月
サクラ・フルール 青山 2012年09月19日 15:26:04

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく感じております。
ただ今、ロビーやカフェなどの雰囲気が新しくなりました。またお越しの際には新しい雰囲気を感じて頂ければ幸いでございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月15日 11:51:34

価格の割りに渋谷駅から近く便利でした。
フロントのサービスは気持ち良かったですが、
チェックイン時に部屋にタバコのにおいが残っており、気になりました。
それと、隣の部屋でのドアの開閉音等がうるさかったです。

2011年10月
サクラ・フルール 青山 2011年10月15日 14:51:19

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントのサービスをお褒めいただき、恐縮でございます。タバコの臭いにつきましてご不快な思いをされたとのこと、大変申しわけございませんでした。快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を払う所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プチ シングル】

投稿者さん 2011年09月22日 10:37:03

受け付けの方の対応はとても良かったです。
お部屋もかわいくてよかったのですが、
深夜に廊下の音がかなり部屋まで響くのであまり眠れませんでした。
近くの部屋の入室の音が部屋までかなり聞こえます。

また、2泊したのですが、2泊目に帰宅がかなり遅く迷惑だったと思いますが、
1泊につき1本お水をお渡ししますと言っていただいていたのですが
2泊目はさすがにもらえませんでした。

サクラ・フルール 青山 2011年09月22日 15:59:18

この度は、数多くあるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選びいただき、誠にありあがとうございます。
フロントスタッフやお部屋につきましてのお褒めのお言葉いただき、重ねましてお礼申し上げます。
ミネラルウォーターのサービスが2日目にお渡ししておらず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございます際にはご検討いただければ幸いでございます。貴重なごご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【プチ シングル 禁煙】

投稿者さん 2011年08月11日 00:18:17

渋谷で安いお値段で泊まれたのは良かったが、部屋が狭かったり暗かったり、お風呂が水臭く、汚れていたのが残念だった。
朝食はおいしく頂き満足でした。

サクラ・フルール 青山 2011年08月11日 08:40:49

この度は数あるホテルの中から私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は厳しいご指摘を頂き誠に恐縮でございます。
お部屋の照明につきましては電気スタンドのお貸出しも致しておりますのでフロントへお気軽にお声かけくださいませ。
また、バスルームの清掃について不備がありご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく反省いたしております。
早速でございますが、清掃スタッフに再度徹底するように指示させていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【ダブル禁煙】

はな93さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

はな93さん [40代/女性] 2011年07月27日 20:56:36

ジャニーズファンにはとても良い立地条件。ファミリークラブまで徒歩3分。青山劇場まで徒歩5分。原宿まで徒歩20分。キャットストリートをぶらっとしながらなら、もう少し。ジャニーズショップから、原宿駅に行き渋谷駅まで電車で来て,とても効率良くまわれました。
お部屋も可愛いいので、ゆっくり過ごすことができました。
残念だったのは、朝食の時1人でだったから忘れられてしまい、オーダーのあと30分もこなくて、時間がなくなり急いで食べる羽目になり、せっかく楽しみにしていたフレンチトースト味わうこともできず、かっこみました。新幹線にも遅れてしまいました。

サクラ・フルール 青山 2011年07月29日 12:55:43

まず、ご朝食の際、お食事の提供が大変遅くなってしまいお客様には大変なご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずホテルへのご感想を多くお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
またご機会がございましたらぜひサクラ・フルール青山をご利用くださいませ。

【プチ シングル 禁煙】

虹雨-acidrainさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

虹雨-acidrainさん [20代/女性] 2011年05月31日 14:52:32

外装や内装も可愛くて良かったです。バスルームも綺麗で嬉しかった。
ただ、部屋設備に冷蔵庫と書いてあるのに、実際は保冷庫で全然冷えずそれが残念でした。

【春の早期割引】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
セミダブル シングル

サクラ・フルール 青山 2011年05月31日 15:35:31

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋内設置の冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。確認をし、新しいものと交換いたしました。
また、ご不便をおかけしたのにもかかわらず、当館の外装や内装へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご検討くださいませ。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春の早期割引】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

マノマリさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

マノマリさん [40代/女性] 2011年01月19日 09:14:17

青山劇場と渋谷駅に近くて便利でした。
室内に加湿器があったのが良かったです。
ただ、バスルームのゴミ箱は女性向けにしては小さいなと思いました。
朝食はボリュームがあり美味しかったのですが、寒かったからでしょうか、時間がかかった割には少し冷めていたのが残念です。

2011年01月
サクラ・フルール 青山 2011年01月19日 15:48:43

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地等につきましてのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。青山劇場にお出かけのお客様にも大変ご好評を頂いており、私どもも嬉しく存じます。
ご朝食ではお待たせしてしまいました上に、少し冷めていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として努めてまいります。
次回またご機会がございましたら当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【レディースダブル禁煙】

ハサハサミさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ハサハサミさん [30代/女性] 2010年12月19日 22:34:33

お気に入りで何度も利用していますが、今回は初めてちょっとがっかりなお部屋でした。シャワーのフックが取れそうになっていてドキドキしながら使いました。水道の付け根から白い布みたいなものがはみ出ていてちょっと汚かったです。ウォシュレットのノズルが引っ込まなくて焦りました。仕方なく手で押して戻しました。一番びっくりしたのはドライヤーに前のお客さんの物と思われるつけまつげが張りついていたことです。泣く泣くティッシュで取りました。こんなに色々あったのは初めてですし、スタッフの方はいつもどおり感じの良い対応でした。また利用したいのであえて今回は言わせてもらいました。

サクラ・スタンダードプラン
女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」

2010年12月
サクラ・フルール 青山 2010年12月20日 10:27:00

まずお客様にはいつもご利用いただきながら不快な思いをさせたことを心より深くお詫び申し上げます。
ひとつのお部屋からこれほどの不備がでるのは私どもの怠慢としか言いようがございません。
もう一度清掃の方法を見直しフロント、ハウスキーパーともに連携して取り組んでまいりたいと思います。
次回ご来店の際は今まで以上に快適にお過ごしいただけますようにお待ち申し上げております。
貴重なご指摘まことにありがとうございました。

【女性専用禁煙シングル「ルージュの部屋」】

投稿者さん 2010年11月17日 21:26:39

2010年11月12日~13日にかけて宿泊しました。
凄くカワイイホテルです♪
フロントの方の対応もとても丁寧で良かったです。
あと駅からもわりと近く、コンビニがすぐ側にあるので大変便利でした。

ただ壁が薄いのか通路や別の部屋から少し音が響いてきたのが残念です。

でも東京に旅行に行く際はまた泊まりたいと思えるホテルです♪
とくに女性にはお薦めです☆

2010年11月
サクラ・フルール 青山 2010年11月18日 13:29:01

この度は、サクラ・フルール青山をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルのコンセプトや立地につきましてお喜びいただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフの応対につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bobewongさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

bobewongさん [30代/男性] 2010年10月28日 13:06:29

The hotel theme and the room is good and very suitable for women to stay in.

However, the access is quite far the train/metro station, especially when carry big lugguages across the footbridge.

In general, it is good.

サクラ・フルール 青山 2010年10月28日 15:32:31

We are glad to receive your comments.
There is a way not using bridge from the train station to our hotel, so next time if you would like to know that route, please ask us.
We hope you had good time in Tokyo.
We hope to see you again.
Thank you.

Sakura Fleur Aoyama
Front Desk

3連泊以上でお得な連泊プラン☆
【ダブル】

投稿者さん 2010年10月19日 23:47:26

女性仕様のビジネスホテルというのが端的な表現でしょうか。部屋はこぎれいですが、サイズは通常のビジネスホテルと同じで万事小さめ。食事も味は及第点ですが、男性の腹を満たすには、夕朝食ともやや少なめのサイズ。女性に優しいホテルという感じでした。
 サービスは手を抜くことなく丁寧な感じで好感度大。ただ、真夜中に廊下で大騒ぎする外国人には、うるさくて眠れず、うんざりでした。

サクラ・フルール 青山 2010年10月20日 15:53:54

ご滞在中、廊下で同じフロアにご滞在中のお客様が騒がしかったご様子で申し訳ございませんでした。
そのような時は騒がしくされていらっしゃるお客様に注意いたしますのでご遠慮なさらずにフロントにお申し出下さいませ。
ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご機会がございましたらぜひご利用をご検討いただければと思います。

フロント

*:._.:*☆得々日・月限定!!2食付プラン☆*:._.:*