サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月12日 11:48:49

青山劇場に近いので便利でした。
お部屋は狭いと感じましたが、丁寧にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
小さい加湿器と湯沸し器コンパクトですが良いですね。
バスルーム備え付けのシャンプーとボディソープが一緒になってるのはどんなものか不安でしたが ものすごく使い心地よかっです。
窓が1日ミリも開かないのは嫌でした。タバコ臭くてたまりません。空気清浄機置いてほしいです。

2015年01月
サクラ・フルール 青山 2015年02月12日 20:03:30

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご帰宅後にご感想を伺う事ができ心より感謝申し上げます。
喫煙室は喫煙者様がご利用いただいております為、どうしてもにおいがございます。ご希望のお客様には、オゾン脱臭機械を入れて室内消臭を行う事が可能でございます。お煙草のにおいを抑えてご案内をさせて頂きます。
窓の開閉については、手動での開閉はできませんが、係員専用の鍵で開けることが可能です。ご希望の際はフロントへご連絡いただけると幸いでございます。
また、当ホテルおすすめ「ボナミノシャンプー」をお気に召して頂けて嬉しい限りでございます!原材料はアミノ酸100%の
お肌にとても優しい製品です。全身にお使いいただけます。
空気清浄機等、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。いただいたお声を基によりよいサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
今後もよろしくお願い申し上げます。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル喫煙】

花しすさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

花しすさん [40代/男性] 2014年04月09日 20:54:20

禁煙ルームがありませんでした。
ファブリーズくらいは欲しかった。

2014年04月
サクラ・フルール 青山 2014年04月09日 22:24:10

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お煙草の臭いでゆっくりとお休み頂けなかったと存じ、大変残念でございます。当ホテルでは、ご希望のお客様にはお部屋の消臭処理をさせて頂いておりますので、フロントスタッフまでお申し付けください。また消臭剤のお貸し出しもしております。お客様へのご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
また、何か機会がございましたら、ご宿泊をご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*現金特価

投稿者さん 2014年03月23日 23:51:10

今回は、連泊させていただきました。
しかし、二日目の朝10時に出かけて清掃の札を下げていきました。
14時過ぎに帰ってきたときに清掃が終わってませんでした。
昼食を部屋でとろうと思い購入していたため、清掃を後回しにして部屋に入れてもらいました。
14:10は過ぎていたでしょうか。
30分ほどで部屋を出るつもりでしたが、少し時間を過ぎてしまい、15時頃に部屋を出ました。
また、19時頃に部屋へ戻ると、清掃がなされていません。
フロントで伝えると、清掃は15時までであり、私が部屋を出るのが遅かったから出来なかったと主張。
であば、最初からそのように言ってもらえばもっと早めに部屋を出ることもできたのです。
それ以降の清掃は無理とのこと。
結局、謝罪とタオル交換、ごみ捨てはしていただいたようですが、やはり気持ちの良いものではありませんでした。
そもそも、連泊の客室を先に掃除しないということが理解出来ません。
連泊なのだから、いつ戻ってくるかわからないのでは?
新規のチェックインはほぼ15時のケースが多いのだから、連泊の部屋を先に清掃するべきではないのでしょうか?
最後に、別のフロント係りが荷物を玄関先の階段まで運んでくれました。
この、お金に変えないサービス(謝罪)については感心しました。
何人もの係から謝罪の言葉を聞いたため、これ以上は申しませんが、今後の対応に期待します。

サクラ・フルール 青山 2014年03月26日 16:31:24

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘通り連泊のお客様はいつホテルにお戻りになるかわからない状態であり、14時の段階で清掃が終了していない事がそもそもこちらの不備でございました。お客様がお戻りの際に清掃についての詳細を説明しなかった事が今回さらにお客様にご迷惑をかけてしまった発端であり、外出なされたのを確認後清掃に入るべきでございました。
今後このような事がないよう清掃とご案内を徹底する所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【プチシングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2014年02月06日 21:32:32

雪が降るような寒い日であったが暖房の調整がうまく出来ず寒い夜を過ごした

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年02月06日 23:19:05

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お部屋で寒かったとの事で、誠に申し訳ございません。空調の温度は最大30度まで設定可能でございます。また、ブランケットのお貸し出しもしておりますので、ご要望の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン・現金特価

投稿者さん 2014年01月02日 17:05:58

深夜遅くのチエックインと成りましたが、温かな応対に初めての利用の緊張も癒された感じでした。立地を考えるとプライスも妥当かと。
ただ、残念なのが部屋にいても通路の物音がハッキリと聞こえ、
浴槽の水はけも少し悪く、ソープ&シャンプー 等が共通だったのが、
ガッカリでした。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2014年01月02日 20:19:20

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。緊張も癒されたとのお言葉、大変うれしく感じております。
しかし、通路の物音の件ではご迷惑おかけして申し訳ございません。防音の対策等今後の課題とさせて頂きます。
ソープ&シャンプーにつきましては、当ホテルはボナミノジャンプ—というアミノ酸100%の1本で全身お使いいただける物をお部屋にご用意しております。しかし、お体に合わない方の為にシャンプー、リンス別々の物もフロントにてお渡ししております。ご案内不足で申し訳ございません。
また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン・現金特価

投稿者さん 2013年12月28日 22:25:22

ちょっとした朝食が付いているともっといいのですが。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2013年12月29日 04:00:41

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在、カフェの営業時間が14:00からとなっております。ご朝食を希望されるお客様には、ご不便をお掛け致しております。今後、お客様のご希望にお応え出来るよう努めていく所存でございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】お得に宿泊♪【ポイント10倍】プラン 現金特価
【ダブル・現金特価】

投稿者さん 2013年11月05日 18:20:09

駅からは少し離れているのですが、
許容範囲です。
お部屋もきれいなのですが、アメニティグッズは
多少ものたらなかったかな。

2013年10月
サクラ・フルール 青山 2013年11月05日 19:12:32

当館は渋谷駅から徒歩5分の距離に位置しており、宮益坂を青山通り方面に上がって来る、又は商業ビルのヒカリエを突き抜けて金王坂方面から来る方法の2通りの方法で来ることができます。
アメニティは歯ブラシ、クシ、シェイバーを客室に完備しておりますが、他にフロントロビーで体を洗うウォッシュボールやコットン、綿棒、ヘアターバン、ヘアクリップ等をご用意しております。他にシャンプーとリンス、石鹸もフロントにございますのでご希望のお客様はフロントまで申し付けくださいませ。
今後もお客様のご要望に応える事ができるよう精進して参ります。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【デラックスシングル・現金特価】

投稿者さん 2013年07月02日 08:52:19

夜中までかかる仕事があり、お世話になりました。
シャワーを浴びて寝るだけなので、十分ではあります。
アメニティはシャンプー、ボディーソープ全てをかねるという1本だけでしたが、意外にも髪の毛がごわごわすることもありませんでした。
気になる方はトリートメントを持参されることをお勧めします。
古さは気になりますが、皆さんがおっしゃるようにフロントの対応は非常によかったです。
またお世話になります。

2013年06月
サクラ・フルール 青山 2013年07月02日 10:50:14

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
遅いお時間までのお仕事、お疲れ様でございました。当日はごゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
お部屋に備え付けのシャンプーはボナミノシャンプーという、100%アミノ酸成分で出来ている、環境にも身体にも優しいシャンプーでございます。しかし、お体に合わない場合も考慮し、個別のシャンプー、リンスをフロントにてご用意しておりますので、必要な際にはフロントまでご連絡下さいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したこと、大変嬉しく感じます。
渋谷周辺に来られた際には是非、お立ち寄り下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル】

こちら静岡さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

こちら静岡さん [30代/男性] 2013年04月30日 20:18:35

渋谷で用事があり利用しました。
場所は駅から若干歩くかなという程度。
隣にコンビニがあるのは嬉しいです。

チェックインの際に500mlのお水を頂けるのは嬉しいです。

お風呂の排水口が小さく、水はけが悪いのが気になります。

最近置くホテルが増えてきた、除菌消臭スプレーがあると
なお良いと思います。

2013年04月
サクラ・フルール 青山 2013年04月30日 21:40:49

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅からはご利用の路線出口により少々かかるお時間は異なりますが、徒歩5~10分程でございます。
お水のご提供に関してはお客様に大変ご好評頂いており、お喜びのお声を数多く頂き大変嬉しく思います。
お風呂の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また除菌消臭スプレーはフロントでお貸し出しを行っておりまして、お客様にはお手数をお掛け致しますがご希望の場合はお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後もお客様のお声にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GW先取り ☆早めの予約でワクワク☆

agena17さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2013年04月21日 01:15:23

場所が渋谷ヒカリエの近くで便利だし、静かな場所で良かった。
受付の方の対応はとてもいい感じでした。
ただ、ボディーソープとシャンプーリンスが一緒だったのがちょっと違和感ありました。
それと、朝食を取りましたが、いつもがっつり食べるので物足りなかった。
1000円の料金なのであまり文句も言えないですが・・・・・朝食はホテルの隣にサイゼリアとかもあるのでそこで取ったほうがいいかと思います。
ホテル全体がアンティーク家具みたいなのを使っていて、女性客が多かったのもそのせいかと思います。

2013年04月
サクラ・フルール 青山 2013年04月21日 03:13:34

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に際しまして、シャンプー・リンスはフロントにてパックの物がございます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。また、朝食につきまして貴重なご意見を頂戴いたしました。今後お客様に喜ばれますメニュー作りを目指して行く所存でございます。渋谷を拠点に、ビジネス・観光・ショッピングと大変便利な場所でございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】お得に宿泊♪【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2013年03月19日 16:23:15

渋谷から近いと思ったから選んだのですが、あの坂を荷物持ってはつらくて、
ホテルの真ん前が歩道橋ということもあって、正直もう泊まらないなと思いました。

しかも、お部屋もそうですがお風呂の大きさにはびっくりしました。
ほかのホテルのシングルルームと比べても少し小さすぎる気がします。

2013年03月
サクラ・フルール 青山 2013年03月19日 17:46:42

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地や設備面など、お客様のお好みに合わず残念でございます。
当ホテルは、和やかな雰囲気に包まれながら、お客様がリラックスしてご滞在頂けるホテルをコンセプトにしており、「自分の部屋に帰ってきたようで落ち着く」、「安心してくつろげる」といった声をお客様からたくさん頂いております。
立地条件などの要素を接客でカバーし、お客様がお気持ちよくご滞在頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。

ちび2326さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ちび2326さん [30代/女性] 2012年11月01日 17:35:32

10月29日より3泊致しました。JR渋谷駅から近く、すぐ隣にコンビニがあるので大変便利でした。フロントの方々もとても良かったです。お風呂が狭いのと、リンスが無いのが少し残念でした。

2012年10月
サクラ・フルール 青山 2012年11月01日 19:03:56

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
リンスでございますが、一体型のシャンプー「ボナミノシャンプー」をバスルームに設置しております。100%アミノ酸成分でできており、全身にご利用頂けるものでございます。
環境とお肌に優しいものではありますが、お好みもあるかと存じますのでフロントにて個別タイプのシャンプー、リンス、石鹸のご用意がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く際にはお申し付け下さい。

かなとんパパさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

かなとんパパさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:27:22

10月10日、11日に宿泊しました。
立地としては、駅から10分程度かと思いますので、それほど遠くには感じませんでした。
場所さえわかれば、駅からヒカリエを通って行くとさらに時間短縮になります。

設備での残念だったところは、服をかけるところが壁だった。風呂のシャンプーが体、髪すべて1本でスッキリタイプではなかった。リセッシュが常備でなかったなどありますが、逆にWiFi接続は非常に簡単で快適でした。

またズボンプレッサー、リセッシュ、傘を借りたくお話ししたところ、快く対応してくれました。(ズボンプレッサーは部屋までもってきてくれました)
そういう意味では、サービス面はとてもよかったです。

2012年10月
サクラ・フルール 青山 2012年10月15日 15:41:45

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルへのアクセスについてのご意見、スタッフへの評価、ありがとうございます。
バスルームに設置しておりますボナミノシャンプーに関しましてですが、100%アミノ酸配合の体に優しい全身にお使いいただけるシャンプーでございます。お体に合わない方の為に個別のシャンプー、リンス、石鹸をフロントにてご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際にご要望であればお申し付け下さいませ。
またご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マミ7162さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

マミ7162さん [40代/女性] 2012年09月18日 18:12:29

9月15日に宿泊しました。アンティークなインテリアがお洒落で可愛かったです。すぐ隣にコンビニもあって、渋谷駅にも近くて便利でした。
ただ、お風呂の排水溝の流れが少し悪く、洗面台の下の戸棚も壊れて外れていて、ちょっと残念でした。
できたら、スマートフォンの充電器があったらもっと良かったなと思いました。
フロントやスタッフの方の対応はとても丁寧で、安心して気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年09月
サクラ・フルール 青山 2012年09月19日 01:58:46

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。しかしながら、排水ならび洗面台の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無い様チェックを徹底して参ります。また、スマートフォン充電器貸出はフロントにご用意があり、ご案内不足でございました。重ねて深くお詫び申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【夏得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★
【シングル禁煙】

投稿者さん 2012年07月20日 19:04:06

たまに利用します。相変わらずアメニティは良くなくフロントで
シャンプーやら石けんやらもらっています。
部屋は普通な感じですがビジネスホテルな感じはしません。。。
立地は渋谷買い物とかする方とは逆側ですがちりを変わっていれば駅まで近いと思います。

2012年07月
サクラ・フルール 青山 2012年07月20日 21:54:03

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋内バスルームにはお肌にやさしいアミノ酸100%の全身シャンプーのボナミノシャンプーを設置しておりますが、お肌にあわない方の為にフロントにて個別のシャンプー、リンス、石鹸のご用意がございます。
当館では、フロアーやお部屋タイプによっていろいろな壁紙のタイプのお部屋のご用意がございます。次回のご利用の際に別のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月18日 02:49:13

渋谷駅から歩いてすぐで場所も分かりやすく、立地は最高です!
ビジネスホテルのような必要最低限のアメニティしかなかったので
女性向けホテルをうたっているなら、もっと種類が
多ければよかったのにと感じました。

2012年07月
サクラ・フルール 青山 2012年07月18日 07:00:59

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましては駅からも近く、交通の便も大変便利かと思います。
アメニティにつきましてはお客様のご意見を参考にいたしまして、これからのホテルのサービスに役立ててまいりたいと存じます。
また渋谷にお立ち寄りの際には是非サクラ・フルール青山にもお寄りくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2012年05月11日 00:41:21

4月28日から2泊娘としました。渋谷駅から近く、渋谷109やオープンしたばかりの渋谷ヒカリエも近いしコンビニも隣にあり、サイゼリヤやコーヒー店もすぐ近くにあり大変便利だと思います。ミネラルウォーターのサービスもあり良かったです。せっかく可愛い内装で女性客も多いかと思うので、入浴剤や美容パックなどアメニティのサービスとコインランドリーの設置があればと思いました。また機会があれば利用したいです。

2012年04月
サクラ・フルール 青山 2012年05月11日 01:15:56

渋谷も新しくオープンいたしましたヒカリエのおかげでますます楽しく充実いたしました街に変わってまいりました。
お客様にはご満足頂けたようでございまして私どもも大変うれしく感じております。
ご指摘いただきました件につきましては貴重なご意見としてこれからのホテル造りに役立ててまいりたいと思います。
また渋谷にお立ち寄りの際にはぜひサクラ・フルール青山にもお立ち寄りくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル禁煙】

投稿者さん 2012年04月03日 14:38:54

場所的には駅に近く、ショッピングにも歩いて行ける距離で、隣がコンビニなので便利でした。部屋は窮屈な感じはしないものの、くつろげる椅子やテーブルが無く、コーヒーマシンやドリップコーヒーなどの類も無いので、リラックス感はイマイチです。衣類をかけて置くクローゼットもなく、使ったタオルをかけておく場所も無いので、使い勝手が良いとは言えません。でも、加湿器が備えてあったのは嬉しかったし、空調設備も快適でした。本来、旅行の目的であるイベント会場に近いという理由で選んだホテルだったので、総合的に判断すれば納得できる料金でした。

サクラ・フルール 青山 2012年04月04日 05:22:17

そして貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルもお客様のご指摘にございますとおり、まだまだ改善の余地がございますところ痛切に感じております。
これからもお客様にはより一層快適にお過ごしいただけますようにご意見を参考に致しまして改善していこうと思います。
また渋谷にお立ち寄りの際には是非サクラ・フルール青山にもお立ち寄りくださいませ。
またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2012年03月27日 19:44:20

立地条件がよく時々利用しています。
ここ数か月、以前はいなかった廊下で騒ぐ団体旅行の方がみえて辟易しております。
意外に廊下の音が室内に響きますので、チェックインの際にでも指摘して頂けると静かになるのではないかと思いますが。

今回、室内にナイトウェアがなかったのですが、そういうプランだったでしょうか。
室内備品に入ってたと思いますが、面倒だったのでフロントに問い合わせはしませんでした。

サクラ・フルール 青山 2012年03月28日 06:56:40

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴した音の響きにより快適にお過ごし頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。グループ様のご利用に際しましては、お静かにご利用を頂きますようお声かけをいたし、ご協力をお願いいたしておりますが、今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。また、ナイトウェアのご用意が出来ていなかった不手際につきましても大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフ

投稿者さん 2012年03月12日 15:36:17

3時にはホテルについていたのですが、直ぐに部屋に入れず、3時半からの別の予約があったので、心配になりました。しかも、その後来たお客様を先に部屋に入室させた為、連れが怒って・・・><
お部屋は可愛らしいですが、普通です。
石鹸が、ボディーソープのみ(説明には、それで顔、手、体、頭まで洗えると書いてあります)
髪を洗うとキシキシしそう・・・。
私は体を洗った時のズルズル感も少し気になりました。

サクラ・フルール 青山 2012年03月13日 08:28:58

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの時間が午後3時からにもかかわらず、お手続きの際にお待たせしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。また、別のお客様がお部屋タイプが違ったため、先にご案内をさせていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい、重ねましてお詫び申し上げます。

お部屋にございますボナミノシャンプーは天然素材の物をご用意しておりますが、シャンプーリンスが別になっているものもフロントでご用意しております。ご案内が足らず、申し訳ございません。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらご検討いただけましたら幸いでございます。
ご貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【春得】☆土曜日限定!☆週末のねむり姫☆彡
【ダブル】