サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 22:17:54

2023.19.9-11ビジネス目的で利用
歩道橋を渡るのがしんどいですが、駅からは近く立地は良いです。
部屋は思ったよりも広く、照明が薄暗いのを除けば快適。
部屋着やスリッパは小さいです。
清掃は行き届かず。
バスタオルを掛ける場所がないのでドアのフックに掛けようとしましたが、カビらしき汚れが気になってウェットティッシュで掃除しました。
壁は薄く、通路の声はよく聞こえます。
TVも古く、HDMI端子がないのでサブディスプレイで使えません。
机も作業するには狭いです。
接客は親切で好感が持てます。
何よりも近隣の宿泊費が高騰する中、予算より少しオーバー程度に抑えられているのがありがたい。
また利用します。

サクラ・フルール 青山 2023年10月14日 04:58:18

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
渋谷駅から当館への途中、歩道橋を使わないルートもございます。
事前にご連絡いただきましたら、説明させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘いただいた項目の改善に着手致します。
貴重なご意見を賜りましたことをお礼申し上げます。
次回ご利用いただきます際には安心してご滞在いただけますよう対応させていただきます。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 14:37:41

価格高騰で以前の倍の値段になっているので不満

サクラ・フルール 青山 2023年05月22日 15:29:15

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
コロナウィルスによる制限等が解除された影響で、おかげさまで連日たくさんのお客様にご利用いただけるようになってまいりました。価格の変動はその影響によるものが大きいのですが、早くからご予約をいただいた方にお得に泊まって頂ける「先とくプラン」などをご用意しております。ご活用いただければ幸いです。
価格に関しましてお客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
これからもどうかサクラ・フルール青山を宜しくお願い申し上げます。

平日限定!先とくプラン

投稿者さん 2023年01月29日 10:28:22

立地が良いので地方の方が使うには便利だと思うのですが
大通り沿いなので音が気になる人は路地裏のホテルの方が
良い様に思います。

サクラ・フルール 青山 2023年01月29日 15:52:01

この度はご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。せっかくご宿泊をいただいたのに、ゆっくりとお休みいただけなかったご様子で、大変心苦しく思います。
おっしゃる通り、当館は青山通り沿いに位置するホテルです。数に限りはございますが、ご希望に応じて、大通り沿い以外のお部屋をご用意することも可能でございます。またご利用頂ける機会がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

平日限定!先とくプラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 13:52:57

仕事及び資格試験の為に利用しました。

壁が薄いのか、付近の部屋や廊下の声が丸聞こえだったので、部屋でオンライン会議の発言は控える事にしました。

また私は喫煙者ですが、窓が開けられないのも合わさり、5~6本吸うと煙が籠り換気機能が低いと感じる。

サクラ・フルール 青山 2022年12月05日 17:33:32

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋での会議での件、おタバコを吸われた際の換気の件、お客様のご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2022年03月19日 07:38:06

思っていたより駅から近くてよかったです。
お部屋をグレードアップしてくださってとっても嬉しかったんですが…
広いスペースが有りすぎて、ソファーとか置いてあったら落ち着けたかなぁ…と思いました。お部屋の照明が暗めなので窓辺の明るい所にテーブルがあればメイクもしやすかったかなぁ…
全体的には満足です!渋谷近辺で予定がある時はまた利用したいです。

サクラ・フルール 青山 2022年03月19日 16:17:36

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はゆっくりとお休みいただける明るさになっております。ご希望の方には、お手元を照らすディスクライトの貸し出しがございます。

クチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

平日限定!早とく プチお土産付きプラン

merry110さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

merry110さん [40代/女性] 2021年12月20日 19:17:05

駅から割と近いのに静かな場所で良い。
部屋も可愛らしく綺麗。
ベッドサイドにコンセントが欲しい。
廊下の声がよく聞こえるのは難点。
トータルでは概ね満足です。

サクラ・フルール 青山 2021年12月20日 21:48:33

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
建物の構造上、ベッドサイドにコンセントのご用意がないお部屋がございます。こちらに関して、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。お貸出し品として、フロントにて延長コードがございます。今回こちらをご提案出来なかった点、大変残念です。次回またご利用いただける際には遠慮なくスタッフへお声掛けいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 16:04:21

こだわりの作りなのかもしれませんが、照明が暗過ぎでした。
前を走る車の音が結構入ってくる。寝巻きのボタンが1つ取れて、無かった。暖房のみで、冷房に出来なかった。
英国調?の雰囲気、サービスは良いとは思いますよ

サクラ・フルール 青山 2021年11月07日 18:22:30

この度はサクラ・フルール青山をご利用ただきまして誠にありがとうございました。
照明が暗かったこと、車の音、ナイトウェアの不備、また空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
照明に関しましてはデスクライトの貸し出しを行っておりますので是非ご利用下さい。
また、空調に関しまして現在は暖房の一括運転でございますので暑く感じるお客様には窓を開けていただいて調整して頂いております。
車の音とナイトウェアに関しましても真摯に受け止め改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【プチシングル禁煙】

かっちゃんくみさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

かっちゃんくみさん [40代/男性] 2020年11月12日 18:50:06

仕事のため、金曜日24時に予約して夜中2時にチェックインしました。
当日予約で夜中でしたが、フロントは丁寧な対応だったと思います。
部屋は普通でしたが、
ちゃんと清掃されていたと思います。
ベッド付近にコンセントがなかったので、携帯の充電が少し不便でした。

サクラ・フルール 青山 2020年11月12日 22:48:40

遅い時間までのお仕事の後、わざわざ当館へご予約をいただき、口コミまでお寄せいただき、誠にありがとうございました。
コンセントの位置に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロントに延長コードをご用意しておりますので、次回お越しの際はお声がけくださいませ。
至らない点があったのにも関わらず、フロントの対応や清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
フロントスタッフ一同よりお客様に快適に過ごしていただけるようこれからも努めてまいります。またお会いできることを楽しみにしております。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 11:29:12

古風な西洋田舎を望む方はオススメ
煌びやかな高級お洒落感を期待するならばこの部屋は違うかも

サクラ・フルール 青山 2020年10月19日 14:23:13

この度は、サクラフルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
“古風な西洋田舎”はまさに当館の目指すイメージでございます!第二の田舎、第二の家になれるよう、日々お客様に接しております。
今回ご宿泊いただいて、もしお気に召しましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

渋谷でお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆

投稿者さん 2020年08月27日 19:06:18

24時チェックインで宿泊
セミダブルからダブルへの変更有難うございました。
滞在時間は短かったですがゆっくり眠れました。

立地は登り坂は少しきつかったですが渋谷駅徒歩5分程度のため◎
客室に置いてあるサービスの紅茶が美味しかったです。

当方喫煙者なのとコロナな状況下なので、お部屋に衣類除菌・消臭スプレーがあると嬉しいかも。
と思いました。

シャワーホースの位置?がおかしく、掛けると良い感じに使えず、
うまいこと調整して緩めるて使用しましたがお湯が漏れてしまうので、調整が必要かもしれません。

サクラ・フルール 青山 2020年08月27日 20:03:12

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想に重ねて御礼申し上げます。
このような状況でございますが、ご宿泊いただいたことに感謝申し上げます。

消臭スプレーとシャワーホースに関して、ご不便をおかしてしまい大変申し訳ありません。
頂いたご意見をもとに、弊社でも相談し改善いたします。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、ご旅行などの機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけたらと存じます。

まだまだ大変な状況ではございますが、東京にお越しの際には是非またお越しくださいませ。

渋谷でお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆

りゅう、こうママさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

りゅう、こうママさん [30代/女性] 2019年06月25日 21:31:08

素泊まりで利用しましたが、室内等特に気になるところはありませんでした、、、が、外観が分かりづらく見つけにくかったです。

サクラ・フルール 青山 2019年06月26日 21:26:03

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館の際に外観がわかりづらくご不便をおかけいたしました。3.11の震災の後より外観の電気の一部とエレベーターホールの一部電球の節約をさせている関係で夜間お越しの際は見つけにくいかと思います。何かと至らない点も多いですが、皆様のご意見を参考にこれからも改善と精進に努めます。
またお近くへお越しの際はぜひ当館へのご予約をお願いいたします。次回のご来館も心よりお待ちしております。

サクラフルール青山 フロント

投稿者さん 2019年03月24日 23:27:22

2度目の利用です。お部屋の雰囲気が好きでリラックスして過ごせます。
残念と思う点が二つ。
一つは前回のお部屋は大丈夫だったのですが、今回のお部屋はコンセントの場所が…1.2メートルの延長コードと2メートルの充電コードを利用しても枕元までスマホが届きませんでした。
ま、その分お部屋が広いということですが。(プチシングルはお部屋が狭いということではないのでしょうか?)
もう一つは立地はいいのですが歩道橋を渡らないといけないのがちょと…特に今回はチェックアウト後に傘が必要でしたので苦になりました。
とはいえ、アンティーク調のお部屋の雰囲気が好きなので、次(未定ですが)も利用させてもらいたいと思っています。

サクラ・フルール 青山 2019年03月25日 01:15:52

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、今回のご滞在において、ご不便に感じられる点がありました事を、お詫び申し上げます。
お部屋タイプの中には、電源コンセントからベッドサイドまでの距離が離れているお部屋がございます。
そこで、ベッドサイドで電源コンセントをご使用するお客様向けに延長コードのお貸出しがございます。
延長コード1本では届かない場合は、2本を繋げて使用して頂くのですが、今回は当ホテルスタッフの配慮が不足していたようでございます。
申し訳ございません。
このように、ご滞在時、ご出発時にはご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しました事を御礼申し上げます。
このようなお客様のお言葉が全従業員の“お客様をおもてなす心”の原動力になってまいります。
今後とも、より一層、皆様に愛されるサクラ・フルール青山を築き上げて参ります。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

サクラ・フルール青山 フロント

【プチシングル禁煙】

salseros1009さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

salseros1009さん [40代/女性] 2018年12月21日 22:59:52

ロビーや部屋はヨーロッパのブティックホテルのようで、家具やアメニティひとつひとつがとてもかわいくてお洒落でした。

設備での不満は自動販売機がないことです。最寄りのコンビニは100メートルとはいえ、雨が降っている場合などはかなり面倒なものです。水をちょっと買いたいとき、お風呂上りでパジャマ姿だったのに自動販売機がないと知りとてもショックでした。

立地はヒカリエからすぐでとてもいい場所ですが、荷物が多いとやや大変です。ヒカリエ経由の場合、歩道橋を渡らなければならないし、階段なしの方法の場合はずいぶん遠回りになります。もし雨でも降ってたらとても大変だと思います。私はあきらめて、歩道橋を頑張って渡りました。羽田行のバス乗り場は三カ所とも渋谷の反対側なので少し歩くことになります。何よりホテルの入り口自体が階段ですので荷物持ちには大変です。ただし、荷物がない場合は、便利の一言です。

部屋の設備は全く問題ありません。必要なもの全て揃っていました。

サクラ・フルール 青山 2018年12月22日 06:26:58

また、貴重なお声を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ロビー調度品やお部屋の備品にはこだわりを持って揃えております。
特に女性のお客様には大変ご好評を頂いており、お客様にもお気に召していただけたようで幸いでございます。
ホテル近隣には徒歩1分程度の場所にコンビニエンスストアがございますが、やはり雨の日などはご面倒をお掛けし、私どもも心苦しい限りでございます。
また、渋谷エリアは大きな国道が何本も巡っており、道の反対側へ渡るにも歩道橋の利用を強いられる箇所が多々ございます。
当ホテルへのアクセスにおきましても、それは例外ではございません。
しかしながら、そういった面を、お部屋の雰囲気やお客様への接客で挽回し、「サクラ・フルール青山で良かった」と皆様に感じて頂けるよう、スタッフ一丸となって努めております。
ホテルエントランスにつきましても、出来る限りお荷物のお手伝いをさせて頂きますので、何なりとフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また機会がございましたら、ぜひともご宿泊をご検討頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿、誠に有り難うございました。

サクラ・フルール青山 フロント

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2018年06月14日 17:46:36

エレベーターが壊れており、朝少しだけ混雑したのが残念。

部屋は非常に狭いのでくつろくという感覚は無く、寝るだけだった。

風呂はお湯だけ出すと味わったことのない高温でとてもびっくりした。

2018年06月
サクラ・フルール 青山 2018年06月14日 20:37:19

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在頂いた期間で、エレベーターのメンテナンスをさせて頂いた為にお客様には大変お不便とご迷惑をお掛けした旨、誠に申し訳ございません。今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームでございます。建物の構造上シングルルームは縦長の作りで少し圧迫感があるため、もし広いお部屋でお寛ぎご希望でございましたら、ダブルルームもご用意してございます。
またお風呂の件でございますが、高温のお湯でお怪我はいたしませんでしたでしょうか?当ホテルの蛇口はお水とお湯を調整してお使い頂く物でして、こちらに関しましてもお不便お掛けし、深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

渋谷でお得に♪【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2018年02月01日 19:17:42

ザ普通でした。
あえてゆうなら、前の歩道橋が工事中で行き着くまでに迂回等をして苦労しました。

サクラ・フルール 青山 2018年02月06日 16:10:41

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。歩道橋工事のためお客様には大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。スタッフ一同なるべく皆様にゆったりした時間を過ごして頂けるよう、今後とも力を尽くして参りますので、機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

フィジアナカカオチョコレート付きプラン
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2018年01月26日 05:21:04

駅にも近く、施設は古いが清潔だった。

サクラ・フルール 青山 2018年01月26日 06:25:54

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に満足して頂けるよう最善を尽くして参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プチシングル喫煙】

投稿者さん 2018年01月06日 17:12:07

立地の良さと値段の安さで宿泊しました。部屋はあまり綺麗とは言えませんでした。コンセントに埃があったり、シャワーカーテンのレールにカビがあったりして、あまり気持ちよくは過ごせませんでした。ホテルの方は親切で助かりました。

サクラ・フルール 青山 2018年01月06日 19:50:33

この度は数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お部屋の清掃について、再度スタッフで確認し、常に綺麗な状態でお客様をお迎え出来るよう、努めて参ります。またスタッフの対応について、お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様が快適にお過ごし頂けますために精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

年末年始はお得にステイプラン
【セミダブル禁煙】

Abigail4475さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

Abigail4475さん [70代/女性] 2017年12月11日 16:14:22

結婚式に参列のため、一番近いホテルということで予約しました。
雰囲気、立地など若い女性に圧倒的に好まれるタイプのホテルであることは間違いありません。場所柄や宿泊客層のこともあるでしょうから、スタッフの対応はとてもやわらかく丁寧でした。部屋そして洗面所はかなり狭く、動きずらい面もありました。部屋の壁の真ん中辺りに姿見が設置してありましたが、ベッドとベッドの中間ではなく片方のベッド側に偏っていたため、着物を着る際にかなり不便な思いをしましたが、簡単な服装のチェックであれば問題はないかもしれません。
部屋には紅茶のティバッグが置いてありました。たぶんホテルの雰囲気からそうしているのではないかと思いますが、珈琲党にとっては残念でした。

サクラ・フルール 青山 2017年12月15日 06:22:36

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフに対しましてのお言葉を頂戴いたし、大変感激な思いでございます。お部屋についての貴重なご意見ご感想も賜りありがとうございます。着物を着られる際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。頂いたご意見を参考に今後もホテルの環境を改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

渋谷で夏もお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年11月07日 20:37:48

おしゃれな外観・内装に惹かれて泊まらせていただきました。
部屋はセミダブルにしても狭く、喫煙可の部屋にしてもタバコ臭いのが気になりました。
可もなく不可もなく、といったところ。

サクラ・フルール 青山 2017年11月14日 01:39:12

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことにつきまして、御礼申し上げます。
「セミダブル」というプランは、一般的なシングルルームをお二人様でご利用頂くプランでございます。お部屋はその分、狭く感じられるかもしれませんが、非常にお求めやすい価格設定で販売をしております。
渋谷・青山にお越しの際には、またのご宿泊を是非ともお待ちしております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント

月末月始限定プラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 09:22:05

枕が柔らかすぎた事、廊下の声がまる聞こえだった事などであまり眠れませんでした。
駅からは坂を登ったところなので、ペットボトルのお水のサービスは嬉しいです

サクラ・フルール 青山 2017年10月10日 16:12:20

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。廊下の声など音に関するご迷惑をお掛けしせっかくのご滞在がゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。騒音でお困りの際はフロントへお申し付けくださいませ、すぐに対応させていただきます。枕は通常は羽毛枕ですが、羽毛よりも少し硬めのそば殻枕のご用意もございます。お気軽にご相談いただければと存じます。
貴重なご意見ご感想を賜りありがとうございます、今後もさらなるサービス向上に精進して参ります。

フィジアナカカオチョコレート付きプラン
【プチシングル喫煙】