サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 06:42:56

24時間対応してくれる受付が感じ良い。夜中にインしても笑顔で迎えてくれるし、ペットボトルの水をくれるので備え付けの紅茶も飲みやすい。部屋は通気孔の音や廊下の音が気になりました。人物の絵も私は怖い。怖い絵では無いのですがね。ロビーのゴシックのセンスは個性的で好み。ライブハウスの衣装で入っても違和感が無いような、夢見がちの女性が安心して泊まれるホテルという印象だった。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年10月26日 10:12:58

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
。お水のサービスは皆様にご好評を頂いております。全体的な印象としてはお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
。また渋谷にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
サクラフルール青山

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*
【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2014年10月17日 16:35:10

2度目の利用ですが、フロントの対応を立地はとても良いです。
しかし、今回泊まった部屋はとても安眠できる部屋ではありませんでした。
いざ寝ようとテレビを消すと、壁や天井から、ペキッ…パチッ…というような謎の異音が聞こえてきました。気になって眠れず、原因もさっぱりわかりませんでした。前に泊まった部屋ではこんなことなかったので、部屋によるのだと思います。規則的でもなく、大きな音でもなく、相当気味が悪いです。なんなのでしょうか。イヤホンして寝ました。次の日せっかくの観光だったのに、全く寝た気がしなくて1日体が辛かったです。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年10月17日 20:19:27

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の異音についてですが現状特に異常はございませんが、ホテル周辺の環境も含め原因を調査中でございます。観光前のご滞在中に不快感を感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございます。しかしながらスタッフや立地に関しての嬉しいお言葉に大変恐縮でございます。また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン
【プチシングル禁煙】

投稿者さん 2014年10月03日 20:56:57

チェックインが遅くなり、素泊でしたしまさにシャワーを浴びて寝るだけの利用でした。
ウエルカムドリンクでミネラルウォーターをいただきましたが、折角なのでサイト上にも明記しておいていただけるともっと良かったです。(隣のコンビニで買ってチェックインしました・・・)
部屋は広くはありませんが、キレイな印象を持ちました。
フサフサした大きめの枕が好きなので、枕が選べると嬉しいですね。
風呂は浴槽底がツルツルしてスベリ易く、酔っていた自分には「おっと!」という場面があり、ビックリしました。。。
渋谷駅から5分。立地は良いと思います。

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年10月04日 16:22:21

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ミネラルウォーター、枕につきましてご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お風呂につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?今一度清掃の際に浴槽を確認させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、お部屋や立地に関してのお言葉に大変恐縮でございます。
また渋谷へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2014年07月20日 17:20:05

コンセプトは伝わるホテルでした。立地でえらびましたが、それ以外の要素では取り立てて気に入った点はありません。

2014年07月
サクラ・フルール 青山 2014年07月20日 20:32:34

この度は、数あるホテルの中からサクラ・フルール青山をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご帰宅後にご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。コンセプトは‘パリッとしたプチホテル’日常とかけ離れすぎない非日常の空間作りに日々努めさせて頂いております。お気に召していただけず残念な気持ちでございますが、お近くにお越しの際など機会がございましたらご宿泊をご検討いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ポイント10倍】プラン 現金特価

投稿者さん 2014年07月12日 21:08:15

ヒカリエでの観劇のため利用しました。建物が古いせいか、上層階のシャワーの水圧が弱かったのは致命的でした。ベッドマットも古く、固かったです。内側の部屋をリクエストしたので、騒音はなく静かでした。朝食を頂ける場所がホテル内になく、隣のコンビニは品物がなく、どしゃ降りの雨の中、傘をさして朝食を取りに行くのは苦痛でした。充電器の貸し出しにデポジットをとったり、冷蔵庫の電源が切られていたり、至る所にコスト削減の努力をされているようですが、それが利用客への不便に跳ね返っているのは本末転倒のような気がします。素敵な家具が置いてあるロビーも有効利用されておらず残念です。接客は良いですが、今時のビジネスホテルのフロントは、いずこも接客マナーが向上しているので、貴ホテルがずば抜けて良いとは感じませんでした。なくてもいいヘアクリップやボディスポンジなどのサービスはあるのに、なぜ要望の多いコーヒーのサービスをしないのか? 余計なお世話かもしれませんが、もっと抜本的な改革をしないと、リピーター客をつかむのは難しいかと思われます。あと、個人的にボディシャンプー兼用のシャンプーは私には合わず、髪がゴワゴワになり翌日大変でした。

2014年07月
サクラ・フルール 青山 2014年07月13日 01:21:38

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルでご用意しているシャンプーやご朝食などにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。また、接客面ではお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お客様より頂戴致しました貴重なご指摘を私どもの課題とし、今後より一層、皆様にお喜び頂けるホテル作りに努めて参ります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
フロント

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*現金特価

フーガ君さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

フーガ君さん [30代/男性] 2014年06月22日 10:42:09

お世話になりました。仕事で終電が間に合わないので仕事現場から近いホテル及び深夜でもチェックイン出来るホテルだったので利用させて頂きました。上層階でしたがホテル前が大通りな為、車やバイクの音が気になりました。音に敏感な方は注意です。部屋の中は、女性が喜ぶような造りです。セントラル空調でしたが快適に過ごせました。

2014年06月
サクラ・フルール 青山 2014年06月22日 12:37:16

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大通りの音に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。大通りに面していない比較的静かなお部屋のご用意もございますので、ご希望の場合はその旨お伝え下さいませ。大通り沿い以外のお部屋をご用意させていただいております。
また、快適に過ごせたとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルはスタッフも24時間おりますので遅いお時間のチェックインにも対応しております。遅くまでのお仕事の疲れ少しでも癒していただく事が出来たなら嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月03日 22:50:04

室内の設備は全体的に古いですが、きちんと清掃されていて清潔感を感じられました。
アメニティが少ないなと感じたのですが、チェックアウトの際に、部屋にないアメニティが何種類かフロントに置いてあり無料で頂けることに気付きました。チェックイン時に一言教えてほしかったな、と思います。
立地は渋谷駅に近いですが、ホテルへ行くのに歩道橋を渡らなければならない点、回避するには結構な遠回りになる点は、やはり不便に感じました。荷物が少ないときにまた泊まりたいと思います。

2014年05月
サクラ・フルール 青山 2014年06月04日 02:10:33

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件に関しましてはお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
チェックインの際のアメニティのご案内に関しましては本当に申し訳ございませんでした。
中央のフロントカウンター上には皆様にご自由にお取りいただけるよう体を洗うウォッシュボールや綿棒・コットンセット、ヘアターバン等をご用意しております。以後皆様により快適な滞在をご提供できるようチェックイン時にご案内させていただくよう心掛けて参ります。
当館は渋谷駅から徒歩5分程度の宮益坂の上に面しております。立地をサービス面でカバーできるよう今後も精進して参ります。次回のお客様のご予約を従業員一同でお待ちしております。

【春得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価

花しすさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

花しすさん [40代/男性] 2014年04月09日 20:54:20

禁煙ルームがありませんでした。
ファブリーズくらいは欲しかった。

2014年04月
サクラ・フルール 青山 2014年04月09日 22:24:10

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お煙草の臭いでゆっくりとお休み頂けなかったと存じ、大変残念でございます。当ホテルでは、ご希望のお客様にはお部屋の消臭処理をさせて頂いておりますので、フロントスタッフまでお申し付けください。また消臭剤のお貸し出しもしております。お客様へのご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
また、何か機会がございましたら、ご宿泊をご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

jun=_=さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

jun=_=さん [30代/女性] 2014年04月02日 16:59:59

何度もお世話になってます。
フロント係の応対も気持ち良く、立地も良く、大変気に入っているのですが、ここ1、2回お部屋の掃除が良くなかったです。
ソファの下にペットボトルが落ちていたり、テーブルに値札のシールがくっついていたり。
時計が止まっていたので、連絡したのですが「直せない」と言われたり。
でも、基本的には気持ち良く使わせていただいてます。
今後ともよろしくお願いします。
あ、それと質問なんですがカード決済はもうできないのでしょうか?

サクラ・フルール 青山 2014年04月02日 19:29:34

いつもサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただき、大変光栄でございます。
しかし、度重なる清掃不備でご不快の念をお掛け致しました。決してあってはならない事でございます、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、リピート頂いているご期待のお心を裏切らないよう努めて参ります。
また、ご質問のウエブサイトからのカード決済は現在行っておりません。
現地決済のみのご案内でございます。
その他ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。今後もよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスダブル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2014年03月23日 23:51:10

今回は、連泊させていただきました。
しかし、二日目の朝10時に出かけて清掃の札を下げていきました。
14時過ぎに帰ってきたときに清掃が終わってませんでした。
昼食を部屋でとろうと思い購入していたため、清掃を後回しにして部屋に入れてもらいました。
14:10は過ぎていたでしょうか。
30分ほどで部屋を出るつもりでしたが、少し時間を過ぎてしまい、15時頃に部屋を出ました。
また、19時頃に部屋へ戻ると、清掃がなされていません。
フロントで伝えると、清掃は15時までであり、私が部屋を出るのが遅かったから出来なかったと主張。
であば、最初からそのように言ってもらえばもっと早めに部屋を出ることもできたのです。
それ以降の清掃は無理とのこと。
結局、謝罪とタオル交換、ごみ捨てはしていただいたようですが、やはり気持ちの良いものではありませんでした。
そもそも、連泊の客室を先に掃除しないということが理解出来ません。
連泊なのだから、いつ戻ってくるかわからないのでは?
新規のチェックインはほぼ15時のケースが多いのだから、連泊の部屋を先に清掃するべきではないのでしょうか?
最後に、別のフロント係りが荷物を玄関先の階段まで運んでくれました。
この、お金に変えないサービス(謝罪)については感心しました。
何人もの係から謝罪の言葉を聞いたため、これ以上は申しませんが、今後の対応に期待します。

サクラ・フルール 青山 2014年03月26日 16:31:24

ご指摘通り連泊のお客様はいつホテルにお戻りになるかわからない状態であり、14時の段階で清掃が終了していない事がそもそもこちらの不備でございました。お客様がお戻りの際に清掃についての詳細を説明しなかった事が今回さらにお客様にご迷惑をかけてしまった発端であり、外出なされたのを確認後清掃に入るべきでございました。
今後このような事がないよう清掃とご案内を徹底する所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月19日 17:25:10

ホームページを見てかわいらしいホテルだなと思い利用することにしました。
渋谷駅をあまり利用しない私にとっては行きづらい場所と感じました。
チェックイン時間は遅くまで対応してくれるので安心です。
部屋に空きがあったということで広い部屋に変更してくれました。
私は大きな荷物もなく空間を持てあましてしまいましたが、嬉しい対応でした。
ですが、フロントに置いてあるアメニティ類に気付かず、服を脱いで風呂に入る直前にそのことに気が付きました。
確認不足な私のミスですが、一声かけてくれてもよかったのではないでしょうか。
音についてですが、ホテルの前に大きな道路があるため深夜でも車の音がします。
また他の宿泊客が廊下で話す声や物音が結構聞こえました。
個人的なことですが、ベッドの横に大きな姿見があり、横向きで寝るとちょうど鏡と向かい合ってしまいます。
幽霊とか苦手なため、その鏡が気になり安眠することができませんでした。
外観や内装はよかったにですが、その他の面で満足できない部分が多く感じました。

サクラ・フルール 青山 2014年03月19日 19:21:00

フロントにご用意しているアメニティ類につきましてご案内不足でご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お部屋に無いアメニティ類につきましてはフロント横にございますカゴの中より必要な物をお客様にお取り頂いております。
また渋谷駅からホテルまでは徒歩5分程の距離でございますが、道が分からない場合にはお電話でのご案内も可能でございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回お客様に残念なお気持ちを感じさせてしまった事が大変悔やまれます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年02月23日 23:20:12

出張で利用しました。渋谷駅からは少し歩きました。歩道橋を渡らなければならず重いキャリーバッグを持つみとしては少し大変だったかな。予定のチェックインの時刻を大幅に過ぎてしまったのですが、フロントの方の対応はとても丁寧で好感が持てました。建物、内装ともに古さは否めませんが、清潔ではありました。

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年02月24日 01:19:28

当ホテルはJR渋谷駅から徒歩およそ5分くらいの距離にあり、渋谷駅と隣接している商業施設のヒカリエを突き抜けていただくと近道になります。
荷物が大きい場合は渋谷署前のスロープがある方向から来る方法と、宮益坂を登り切って左から歩道橋を避けて回って来る方法がございます。
事前にご連絡頂ければチェックインの時刻を随時変更可能であり、深夜でも対応させていただきます。
今後もお客様のニーズに応える事が出来るよう精進して参ります。次回も宜しければ是非ご予約下さいませ。

投稿者さん 2014年02月06日 21:32:32

雪が降るような寒い日であったが暖房の調整がうまく出来ず寒い夜を過ごした

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年02月06日 23:19:05

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お部屋で寒かったとの事で、誠に申し訳ございません。空調の温度は最大30度まで設定可能でございます。また、ブランケットのお貸し出しもしておりますので、ご要望の際にはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。また機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン・現金特価

投稿者さん 2014年01月02日 17:05:58

深夜遅くのチエックインと成りましたが、温かな応対に初めての利用の緊張も癒された感じでした。立地を考えるとプライスも妥当かと。
ただ、残念なのが部屋にいても通路の物音がハッキリと聞こえ、
浴槽の水はけも少し悪く、ソープ&シャンプー 等が共通だったのが、
ガッカリでした。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2014年01月02日 20:19:20

スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。緊張も癒されたとのお言葉、大変うれしく感じております。
しかし、通路の物音の件ではご迷惑おかけして申し訳ございません。防音の対策等今後の課題とさせて頂きます。
ソープ&シャンプーにつきましては、当ホテルはボナミノジャンプ—というアミノ酸100%の1本で全身お使いいただける物をお部屋にご用意しております。しかし、お体に合わない方の為にシャンプー、リンス別々の物もフロントにてお渡ししております。ご案内不足で申し訳ございません。
また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン・現金特価

投稿者さん 2013年12月28日 22:25:22

ちょっとした朝食が付いているともっといいのですが。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2013年12月29日 04:00:41

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在、カフェの営業時間が14:00からとなっております。ご朝食を希望されるお客様には、ご不便をお掛け致しております。今後、お客様のご希望にお応え出来るよう努めていく所存でございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
サクラフルール青山

【冬得】お得に宿泊♪【ポイント10倍】プラン 現金特価
【ダブル・現金特価】

mmbb527さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mmbb527さん [20代/女性] 2013年12月28日 14:19:30

通り沿いに面しているのでわかりやすかったですが、交通量が多くなかなか寝付けませんでした…。それ以外はお部屋もかわいく清潔で使いやすいホテルでした。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2013年12月28日 16:01:23

お外の音につきましてはご迷惑をお掛けしてしてしまったこと深くお詫び申し上げます。もし静かなお部屋をご希望でしたら、通りに面していないお部屋もございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、お部屋もお気に召して頂けた様で光栄でございます。今後もより良いホテルを目指して精進して行きますのでこれからもよろしくお願い致します。
また渋谷へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

年末年始はお得にステイプラン 現金特価

投稿者さん 2013年12月24日 02:28:53

プチシングルでしたが、四角い部屋なので
そんなに狭く感じませんでした。
濃いピンクの壁やアメニティの包装も柄入りで
可愛かったです。
ドライヤーもイオンタイプで風量も充分。
水や湯の出も良かったです。

ホテルまでは坂だし、意外に遠く感じました。
チェックインはスムーズでしたが、チャックアウト時は
フロントに1人しかスタッフがおらず
時間がかかりました。

最近はリセッシュ等を置いてあるホテルがほとんどなので
迷いながらも持って行かなかったら、無かった・・・
情報を載せてもらえるとありがたいんですが。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2013年12月24日 04:16:30

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
お客様にはお褒めのお言葉も頂き、またご満足頂いたようでございまして私共スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご出発の際にはスムーズにお送りできず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を反省致しましてこれからの業務の改善点として見直していこうと思います。
リセッシュでございますが、備え付けの物はございませんがフロントでお貸し出し用としてございますのでまたご宿泊される機会がございましたらお声をかけて頂ければすぐにお持ちいたします。
次回ご来館の機会がございましたらお客様にはより一層ご満足いただけますように注意して参りますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プチシングル禁煙・現金特価】

まっさん18221747さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

まっさん18221747さん [50代/男性] 2013年12月18日 16:54:05

12月16日に1泊しました。立地は渋谷駅に近く、周囲にコンビニや飲食店も多々あり便利だと思います。
部屋については、金額からすれば多くを望むことは不可能でしょうが、暗い・狭い。
また、ユニットバスにボディソープがなくシャンプー1つしかありませんでした。忘れたでは済まされないことと思います。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2013年12月18日 18:39:00

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のボディソープにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けのボナミノシャンプーは頭、顔、体全身を1本で洗えるシャンプーでございまして、浴室内にご案内文を載せておりますが、分かりづらかったようでお客様のご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。ご希望の場合には個別のシャンプー、リンス、石鹸もフロントにてご用意しておりますので、ご不明点やご要望がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月18日 12:02:27

今回、3度目の利用です。駅からは少し離れてますが、渋谷なのでそれぐらいがちょうどいいかなと思い毎回利用させて頂いています。今まではそんなことなかったのですが、今回のお部屋はお風呂の排水が悪くて髪が流れず、ずっと排水溝のまわりにあってそれが少し不快でした。お掃除の問題なのか、設備の問題かは分かりませんが・・・。でも、フロントの方の印象などはとてもいいので、また利用したいと思っています。

2013年12月
サクラ・フルール 青山 2013年12月18日 15:15:32

排水溝の水はけが悪く、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に確認、対処いたしました。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらずまた利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘えることなく、今以上に皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月27日 08:29:37

駅から近くて立地条件が良かった

2013年11月
サクラ・フルール 青山 2013年11月27日 13:44:52

当ホテルは渋谷駅から歩いて約5分と非常に恵まれた立地にございます。
しかし、この立地に満足することなく、より皆様にご満足して頂けるよう、また当ホテルをご利用したいと思って頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。