サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:10

青山というよりは渋谷。フロントでシュシュを貰えたので入浴の際助かりました。ただ、最上階だったけれども大通り側の部屋のため、止むことのない車の往来が反響し、うるさくて眠れなかった。満室ということで他の部屋にも移れず睡眠確保ができなかった。あれこれアメニティグッズを置くのであれば、耳栓も置いたら良いのに…。明け方5時に宿泊客がドアを閉める大きな音でビックリして目が覚めたりと、ステイには耳栓必需品です。但し、接客は花丸満点です。

サクラ・フルール 青山 2023年10月28日 21:41:03

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではごゆっくりお休みいただけなかったとの事。心苦しく思います。
当日が満室で違うお部屋をご案内できず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、青山通り沿いではないお部屋をご用意いたします。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン

投稿者さん 2012年05月18日 23:03:38

マッサージの予約を11時でお願いしたところ、「混みあっているので0時半からなら・・」と言われ、0時半に予約をしました。
が、0時40分過ぎても、マッサージの方が来なかったのでフロントに電話すると「混んでいるので1時15分からなら」とのこと。45分も後になるならもっと早く連絡くださるべきでは。
お詫びも「すみません」と言った後、無言・・。

ちなみにマッサージの方に「今日は混んでいるんですね」と言ったら「え?そうでもないですよ」とのことでした。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月19日 07:08:54

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、マッサージをお待たせする不手際等、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント

【春得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★

りー4046さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

りー4046さん [30代/女性] 2023年09月14日 11:04:37

お部屋はレトロで可愛くて清潔感もあり良かったです。
しかし、夜のフロントの男性の方も、朝のフロントの男性の方も気持ちのいい対応とはとても言えませんでした。
よく旅行に行くので色んなホテルに宿泊するのですが、こちらよりもっとお安いビジネスホテルでもこんな対応は過去になかったです。
朝のフロントの方に関しては、こちらが話をしている途中で「こちらの話を先に聞いてください」と言われ驚きました。
もちろん高級ホテルのような対応を期待はしていませんでしたが、あまりのレベルの低さにチェックアウト後に駅に向かいながら、とても残念な気持ちになりました。
こちらのホテルを旅行最終日のホテルに選んだことを後悔しています。

サクラ・フルール 青山 2023年09月15日 03:59:37

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びくださったにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件について、対応したスタッフ、同日フロント業務にあたったスタッフに聞き取り、検証と情報共有をし、今後お客様から同様のご指摘をいただくことのないよう取り組んでまいります。
この度の対応につきましてお客様に失礼な言動と配慮に欠ける対応を致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。

平日限定!先とくプラン

投稿者さん 2013年06月17日 12:09:59

水回り以外の点については不満はありません。立地も駅から近くて便利です。携帯充電器の貸し出しや行き先案内などは親切な対応でした。ただ、洗面で水を溜めておき、最後に栓を外したら、勢いよく洗面所のフロアが水浸しになってビックリしました。調べるとホースが短いため排水管としての役割を成してませんでした。また、アメニティですが、シャンプーは、手洗い・洗髪・ボディ兼用でしたが泡切れが悪かった点、お風呂の水圧も悪かったのが残念です。でも冷たいペットボトル(一気飲みです)のサービスと部屋のハーブティーはとてもありがたかったです。

2013年06月
サクラ・フルール 青山 2013年06月17日 14:53:01

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

水回りの件につきまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ、ホースが少し曲がっていたため、水が落ちにくい状態となっておりました。こちらにつきましては早急に改善させて頂きました。しかし、お客様のおっしゃる通り、構造上、ホースが短い為、水が流れにくい構造となっております。構造上の問題とはいえご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、アメニティに関しましてもシャンプー、リンス、ボディソープが一つとなったアミノ酸100%のお体やさしいボナミノシャンプーを使っておりますが、お体に合わない方の為にフロントにてシャンプー、リンス、石鹸別々のものをフロントにてご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。

にも関わらず、立地やサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
頂いたご意見をもとにより良いホテルづくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月28日 12:08:43

喫煙で予約していると言われ、我慢して喫煙室に泊まりましたが、プラン名の表示の何処にも「喫煙」の表示がありません。
禁煙室プランにだけ確かに「禁煙」の文字がありますが、「禁煙」と書いていなければ喫煙室プランなのだとは理解しがたいと思います。
プラン名に必ず喫煙室プランであることを明記してください。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月28日 14:55:14

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご希望の禁煙室を用意する事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
禁煙室に余裕がある場合は禁煙室へ変更を直ちに変更させて頂き、喫煙室しか空室がない場合は
消臭対応をさせて頂いております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適なご宿泊をご提供できるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

【シングル】

投稿者さん 2012年02月19日 12:21:58

お部屋の雰囲気は良かったのですが、お風呂に水垢があったり掃除が今一つの印象でした。また、シャンプーや歯磨きなどアメニティは部屋の雰囲気に合わせてもう少し工夫をしてもらえればと思いました。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年02月19日 14:10:36

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのに、清掃に不備がございました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう周知徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月05日 15:25:37

会社の方がよく使っていたので今回プライベートで11月8日~9日の2泊利用させていただきました。
隣のビル1Fにコンビニがあり便利です。またフロントの方がとても丁寧で印象がよかったです。部屋に加湿器があったのは女性にとっては嬉しいアメニティでした。

ただ残念だったのは初日は大丈夫だったのですが2泊目の浴槽の栓がどうやってもはまらず諦めてシャワーのみにしました。後、廊下を通る酔っ払いの男性の声や足音が部屋まで聞こえ、女性一人だとちょっとびっくりしてしまいました。難しいかもしれませんが女性専用フロアや男性のお部屋から離すなど検討いただけるとありがたいです。

お水は2泊しても1本しかもらえなかったのですが。

2011年11月
サクラ・フルール 青山 2011年12月06日 06:14:31

浴槽のトラブル、又お部屋が騒がしかったとの事で、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お水のサービスも、二日目にお渡しできず、大変失礼致しました。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

又次回お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【プチ シングル】

投稿者さん 2010年10月21日 14:13:18

部屋はフランス風でかわいいが、空調を入れるとテーブルにホコリがたまったのには驚いた。マイナスイオンドライヤーがあり、髪にやさしいから嬉しいなと思ったが、ドライヤーの通風孔にもホコリがびっしり。

客を小馬鹿にした態度がとても感じが悪く、腹が立って仕方がなかった。
二度と利用することはないと思います。

シングル禁煙

サクラ・フルール 青山 2010年10月21日 19:18:48

この度は数あるホテルの中から、私どもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用の際、接客態度が良くなかったとのご指摘を頂き、ご満足が頂けませんでしたご様子でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が至りませんでこのようなご指摘を頂いてしまったことを深く反省をいたしております。

ご指摘のお言葉を重く受け止めスタッフ一人一人に注意を促して参いります。

この度はご不快になられていらっしゃるにもかかわらず、ご指摘のお言葉を頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお言葉を頂きましたことで大変勉強をさせていただきました。

【シングル禁煙】

mimi53121904さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mimi53121904さん [50代/男性] 2023年08月19日 13:20:18

代金高騰で金額に見合うサービスは?
常宿にしてましたが、他に変えます

サクラ・フルール 青山 2023年08月19日 14:17:03

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
価格に関しては、お客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々、サービスの向上に努めてまいります。ご不便をお掛けした点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。
クチコミをお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。

平日限定!先とくプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年05月06日 22:59:46

領収書をお願いしていましたが完全に忘れらていました…
急いでいたのと、そんな事忘れるホテルに出会ったのが初めてなので何も言わずに帰りました。

サクラ・フルール 青山 2022年05月07日 02:38:08

この度は、サクラ・フルール青山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

領収書の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
領収書を郵送させていただきます。
ホテルよりご連絡させていただきますので、お手数をおかけ致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サクラ・フルール青山 フロント

2泊以上連泊「セカンドハウス」プラン

投稿者さん 2017年12月18日 14:27:36

浴室の掃除は徹底されていなかった。
浴室のカーテンに埃と髪の毛がついていたり、浴室壁にも毛がついていた。
あと、2泊したがゴミ箱の置き場所が日によって違うなど。

扉の隙間も大きくて廊下の声ダダ漏れ。
立地とスタッフさんが対応良かったぐらいかと。

サクラ・フルール 青山 2017年12月19日 03:59:39

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の清掃の不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様が、快適にお過ごし頂けるよう目指しているところでございますが、大変残念な思いでございます。今後、清掃係りとの連携を図り、指導徹底をしていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
サクラフルール青山

渋谷でお得に♪サクラ・スタンダードプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2017年10月09日 15:03:56

セミダブルの部屋に二人で宿泊しました。
部屋の狭さは覚悟していたのでそこまで気になりませんでした。

気になったのは、バスの換気ができなかったこと。換気扇がないのか、壊れているのかわかりませんでした。(スイッチらしきものも見つけられず。)
また、バスタオルに小さな白いごみがたくさん付いていたこと。体を拭いたら身体中にそれらが付きました。

そして、朝チェックアウトの準備を部屋でしていると、非常ベルのような音が何度も廊下から聞こえてきました。驚いて廊下へ出ても何も起きておらず、ロビーへ行くと何事もないかのようにチェックアウト作業をされてました。何もなかったのでよいのですが、ベルの意味がわからず非常に不安でした。せめて、説明が一言あればなぁと思いました。(従業員が誰も気づいていなかったのかも知れませんが。それはそれで不安ですね。)

サクラ・フルール 青山 2017年10月10日 22:33:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、スタッフの配慮が足りずにとても不安なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

調査の結果、お客様がお聞きになられた警報は誤報と判明しております。
発報後、現場確認を行い、誤報の旨を全館へ放送致しましたが、その放送よりも前にご出発なされたお客様には、フロントにおいて口頭で説明することなく、ご出発頂きました。私どもの説明、並びに配慮の不足と痛感しております。

バスルームの換気についてですが、オンオフのスイッチは無く、24時間常にバスルーム内を換気するシステムになっております。
再度、全館における換気システムの動作に異常が見られないか確認をさせて頂きます。
またバスタオルに埃が付いていたとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様の体に埃が付いてしまい、大変不快なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフとの話し合いを設け、二度とこのような事が無いように徹底して参ります。
お客様から頂いたご意見を元に、再度、各システムを見直し、対処させて頂くと共に、これからもすべてのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを創って参る所存です。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

渋谷で秋もお得に♪2人で渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年06月16日 18:23:52

立地はいいので値段がもうちょっとリーズナブルならまたリピートしたいところです。

2015年06月
サクラ・フルール 青山 2015年06月16日 19:51:50

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿ありがとうございます。価格でもご満足いただけるよう、今後のホテルづくりの基にさせて頂きます。シーズンによりお安い時期もございますので、またご検討いただけると嬉しい限りでございます。お気軽にお問合せください、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷で夏得♪サクラ・スタンダードプラン
【ダブル喫煙】

投稿者さん 2013年11月16日 00:09:32

フロントの方の対応、接客は素晴らしかったと思います。駅から近く便利で思っていたより周辺の騒音もあまり気にならずよかったです。
ただ!!お風呂にかなりの問題が・・・バスタブのお湯を抜いて横を見るとバスマットがプカプカ~排水のつまりが原因なのか逆流が起こっており正直気分のいいものではありませんでした。お湯を抜くのにかなりの神経、時間を使いました。私事ではありますが単身赴任中の主人と一カ月半ぶりの再会に当ホテルを利用しました。主人は心身共に疲れており、普段なかなかお風呂につかる余裕がないらしく、せめてお風呂によくつかり少しでも疲れをとってほしかったのですが・・・以前の口コミにも排水の逆流についての記載がありましたので改善されてない事にとても残念に思います。普段は口コミは滅多に投稿しませんが、サービス等良かった点もありましたので、是非次回機会がありましたらまた宿泊したいと思ったのであえて報告という意味でも苦情という形で投稿させていただきました。あとちょっとこの時期にしては布団が薄いかと・・・
ペットボトルのサービスはとてもうれしかったです。

2013年11月
サクラ・フルール 青山 2013年11月16日 01:14:31

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
排水溝の不手際につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの再会に水を差す思いをさせてしまいました事に深い反省と呵責の念をかんじております。
私共ホテルの排水溝の穴の大きさが小さくできておりまして詰りが無くとも流れが悪くなってしまうお部屋がございます。このことは他のお客様にも随分とご迷惑をお掛けしてしまいました。
この件に関しましては早急に対策と実行をさせて頂く所存でございます。
お客様のお言葉をスタッフ全体で分かち合い問題提起したいと思います。
またご宿泊の機会がございましたら今度は気持ちよくお過ごし頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様から頂いたお褒めのお言葉も私たちの糧と致しましてこれからのホテルの発展へとつなげたいと思います。

【冬得】☆カップルプラン ☆現金特価
【ダブル禁煙・現金特価】

あんじょう一番さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

あんじょう一番さん [50代/男性] 2013年09月14日 20:52:01

渋谷駅に近く出張には便利でしたが、部屋のウォシュレットが機能しなかったので焦りました。何とか自分の修理知識で難を逃れましたが。メンテナンスをしっかりしてほしいです。

サクラ・フルール 青山 2013年09月15日 03:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットに関しまして、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。備品やサービスの改善を行い、常にお客様に満足して頂ける素敵なホテルを目指して精進してまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

【プチシングル】

ノリアキ2112さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ノリアキ2112さん [20代/男性] 2013年08月12日 14:49:37

初めて宿泊しましたが、外装やフロントの豪華さとは違い、部屋はやや小さかったです。隣の人の声や、廊下の音が聞こえる。冷蔵庫のスイッチが入ってなく熱がこもっていた。浴槽の水抜けが悪かった。しかし、ガリガリ君とペットボトルの水のサービスがあり、フロントのサービスも丁寧で良かった。強いて言えばアメニティの中にあか擦りが欲しかった。

サクラ・フルール 青山 2013年08月12日 19:24:14

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
節電の為、冷蔵庫のスイッチを切らせて頂いておりますため、少しでも涼んで頂く為、ガリガリ君をお渡しさせて頂いております。
また、ご滞在中、周りの音や浴槽の水はけの悪さ等、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい思います。
アメニティにつきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夏得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

マツモト2009さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

マツモト2009さん [40代/男性] 2012年05月31日 12:51:31

夜中にお客の声がたくさん聞こえて、眠りが浅くなってしまった。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月31日 16:02:54

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お休みのお客様へのご迷惑にならないよう、夜中の出入りにはご配慮をお願いしておりますが、うるさかったとのこと、ゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル】

タイスイさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

タイスイさん [50代/男性] 2012年05月15日 12:45:11

ドアに隙間があり、廊下の声が丸聞こえでしたので、部屋の声も聞こえているように思いました。
バスとトイレは掃除が全然ダメでしたね。トイレットペーパーの芯が便器裏に転がってましたし、バスタブの石鹸置場のネジが取れかかっていました。

宿泊した部屋が違いますが、一応リピーターで宿泊しました。
今回の部屋はあまり気に入らなかったです。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月15日 16:42:03

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、清掃の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様なことがないよう周知徹底し改善してまいります。またバスタブの石鹸置場につきましては、確認をし早急に修復いたしました。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

★渋谷ヒカリエOPEN企画★ゆっくりショッピングプラン

投稿者さん 2012年03月22日 15:39:20

立地はコンビニなど近くて良かったです。
部屋はネットの可愛らしい写真で期待してしまいましたが、案外普通でした。
壁が薄いのか、物音や人の話し声で夜中に何度も目が覚めました。改善して欲しいです。

2012年02月
サクラ・フルール 青山 2012年03月23日 14:03:40

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
隣室の物音や話し声につきまして、深夜はお休みのお客様のご迷惑にならないようにご配慮いただくようにお願いしてございますが、今回、お休みになれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。他のお客様のご迷惑になるような行為に対してはフロントにて対応させていただきます。

投稿者さん 2012年03月07日 10:47:42

いつも利用させて頂いています。今回宿泊させて頂いた部屋のドライヤーが壊れていました。折り曲げる部分が壊れていて、使用は可能ですが、持つとぐらぐらの状態でした。
またお風呂場の蛇口の付け根部分から水が漏れていました。
今迄何度も利用して初めての経験でした。

サクラ・フルール 青山 2012年03月07日 13:06:46

いつもサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ドライヤーの不具合と設備点検の不備によりお客様には大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、清掃時及び客室点検時に細心の注意を払うよう徹底して参る所存でございます。

【春得】サクラ・スタンダードプラン