サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:10

青山というよりは渋谷。フロントでシュシュを貰えたので入浴の際助かりました。ただ、最上階だったけれども大通り側の部屋のため、止むことのない車の往来が反響し、うるさくて眠れなかった。満室ということで他の部屋にも移れず睡眠確保ができなかった。あれこれアメニティグッズを置くのであれば、耳栓も置いたら良いのに…。明け方5時に宿泊客がドアを閉める大きな音でビックリして目が覚めたりと、ステイには耳栓必需品です。但し、接客は花丸満点です。

サクラ・フルール 青山 2023年10月28日 21:41:03

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではごゆっくりお休みいただけなかったとの事。心苦しく思います。
当日が満室で違うお部屋をご案内できず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、青山通り沿いではないお部屋をご用意いたします。

『DAMANA(ダマナ)』 アメニティ5点セット付プラン
【ダブル禁煙】

りー4046さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

りー4046さん [30代/女性] 2023年09月14日 11:04:37

お部屋はレトロで可愛くて清潔感もあり良かったです。
しかし、夜のフロントの男性の方も、朝のフロントの男性の方も気持ちのいい対応とはとても言えませんでした。
よく旅行に行くので色んなホテルに宿泊するのですが、こちらよりもっとお安いビジネスホテルでもこんな対応は過去になかったです。
朝のフロントの方に関しては、こちらが話をしている途中で「こちらの話を先に聞いてください」と言われ驚きました。
もちろん高級ホテルのような対応を期待はしていませんでしたが、あまりのレベルの低さにチェックアウト後に駅に向かいながら、とても残念な気持ちになりました。
こちらのホテルを旅行最終日のホテルに選んだことを後悔しています。

サクラ・フルール 青山 2023年09月15日 03:59:37

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びくださったにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件について、対応したスタッフ、同日フロント業務にあたったスタッフに聞き取り、検証と情報共有をし、今後お客様から同様のご指摘をいただくことのないよう取り組んでまいります。
この度の対応につきましてお客様に失礼な言動と配慮に欠ける対応を致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。

平日限定!先とくプラン

投稿者さん 2018年11月10日 16:11:36

アメニティが良かった!

サクラ・フルール 青山 2018年11月10日 18:21:35

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティに関しましてお言葉をお伺いでき大変嬉しく思っております。チェックインカウンター横に置いてありますアメニティはご自由にお持ち頂ける物でございますので、今回のように連泊のご滞在でございましたら、毎日お持ち頂いても結構でございます。渋谷にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷でお得に♪3連泊以上でお得な連泊プラン☆

まみぃ1980さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

まみぃ1980さん [60代/女性] 2017年07月29日 22:00:08

フロントの対応が感じの良いホテルでした。部屋の設備は古いままでしたが、清潔感はありました。椅子はサイトの写真で見ている限り素敵ですが、座って寛げるものではありませんでした。ベットサイドにコンセントがないのも不便でした。渋谷駅に近い立地を優先する方にお薦めです。

サクラ・フルール 青山 2017年07月30日 05:45:01

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後当館の課題として受け止め、お客様に常に快適にお過ごし頂けますよう、努力して参ります。
別途延長コードの貸し出しもございますのでお申し付けくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございました。

渋谷で春もお得に♪サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月03日 13:48:55

内装は可愛くて良かったのですが、猫足の部分等、細かくお掃除しないと難しいような家具にほこりがたまっていて、前の宿泊の方の長い髪が残っていたり…。これならシンプルで綺麗な方が気持ち良いのにと思いました。残念でした。
他、お部屋の香りがコンセプトと心遣いを感じるものの、あまり好みのものではなく、無臭にして好みに合わせて変えられるものにしてもらえたらいいのにな、と思いました。
フロントの方の対応は丁寧で気持ち良かったです。

サクラ・フルール 青山 2017年01月03日 15:14:58

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お掃除の不備について、ほこりや髪の毛、お部屋の香り等、不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
お部屋に香りはつけておりませんが、においについても今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、フロントへのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます、改善に向けスタッフ一丸となり努力致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

年末年始はお得にステイプラン

BALD0306さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

BALD0306さん [20代/男性] 2016年12月27日 03:28:36

奇をてらった内装・設備で面白くはあるが、
基本的なホテルが備えている設備(ズボンプレッサー等)が備えていないため
不満の方が大きかった。

観光だけであれば、まだ不満は少ないかと思う。
あと部屋が非常にメルヘンなため、
抵抗ある方にとっては苦痛に感じると思う。

サクラ・フルール 青山 2016年12月28日 03:43:37

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂く中で、設備の足りなさのご指摘につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。ズボンプレッサーは、現状貸し出しの備品でございます。今後の課題としてお客様のお声を受け止める所存でございます。至らぬところもあるかと思いますが、お客様のお声を大切にし取り組んで参ります。またご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

渋谷で冬もお得に♪サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月05日 15:25:37

会社の方がよく使っていたので今回プライベートで11月8日~9日の2泊利用させていただきました。
隣のビル1Fにコンビニがあり便利です。またフロントの方がとても丁寧で印象がよかったです。部屋に加湿器があったのは女性にとっては嬉しいアメニティでした。

ただ残念だったのは初日は大丈夫だったのですが2泊目の浴槽の栓がどうやってもはまらず諦めてシャワーのみにしました。後、廊下を通る酔っ払いの男性の声や足音が部屋まで聞こえ、女性一人だとちょっとびっくりしてしまいました。難しいかもしれませんが女性専用フロアや男性のお部屋から離すなど検討いただけるとありがたいです。

お水は2泊しても1本しかもらえなかったのですが。

2011年11月
サクラ・フルール 青山 2011年12月06日 06:14:31

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴槽のトラブル、又お部屋が騒がしかったとの事で、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お水のサービスも、二日目にお渡しできず、大変失礼致しました。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

又次回お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サクラ・スタンダードプラン
【プチ シングル】

投稿者さん 2009年11月18日 23:51:17

友人とツインに宿泊。
渋谷駅から、上り坂をのぼってホテルがあるので、荷物が結構重く感じました・・。
一般のホテルのようなフロントではなくちょっとビックリしましたが、対応は良かったです。
今回、喫煙のお部屋しか予約がとれなかったのだが、全然タバコ臭くなく快適でした。
ベッドもかわいいし、ハーブティーまで置いてくれていて良かったです。
ただ・・本当に残念なのは、シャワーを使ってすぐに排水溝がつまってお湯が流れにくくなったことです。別に強くお湯を出した訳ではなかったのですが・・。
二人とも研修などで疲れていたので、そのまま使いましたが・・・次回の利用は、多分無いでしょう。

2009年10月
サクラ・フルール 青山 2009年11月19日 15:22:13

このたびは、サクラ・フルール青山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの客室、備品等につきましてのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の排水が悪かったとのこと、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう、清掃、設備とも重々に注意し管理にあたります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【ツイン】

投稿者さん 2024年04月12日 21:49:05

駅から近いのは魅力的でしたが、電車が遅れていたので、チェックインの時間が遅れる旨の連絡をした際の電話対応と、チェックイン時の受付での接遇に思う所がありました。
全て承知している上で敢えてそうしているのに、態々他の宿泊客の方のいる前で言われたのは非常に残念でした。
今迄他のホテルではこの様な事はされた事が無かったので、言わなければならないとしても尚更比較してしまいました。
チェックアウトの際の受付の方はとても感じが良かったです。

サクラ・フルール 青山 2024年04月13日 14:25:43

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様からのご指摘について、大変申し訳ございません。
電話対応とチェックイン時の受付での接遇においてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルはお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考えており、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
今後同様の事態が発生しないようスタッフ教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。

また、チェックアウトの際の受付については感じが良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

【ツイン禁煙】

mimi53121904さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

mimi53121904さん [50代/男性] 2023年08月19日 13:20:18

代金高騰で金額に見合うサービスは?
常宿にしてましたが、他に変えます

サクラ・フルール 青山 2023年08月19日 14:17:03

日頃よりサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
価格に関しては、お客様にご理解いただけるよう、そして何よりご宿泊へご満足いただけるよう、日々、サービスの向上に努めてまいります。ご不便をお掛けした点がございましたら、お聞かせいただければ幸いです。
クチコミをお寄せ下さりまして、誠にありがとうございました。

平日限定!先とくプラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年12月15日 11:41:14

ホテル内や部屋の中が暑い(熱い)
部屋が冷房できない
窓が開けられない

サクラ・フルール 青山 2022年12月15日 17:03:12

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の空調に付きましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご案内が不十分だったかと存じます。
お客様の声を参考に今後の改善に努めさせて頂きます。

【プチシングル喫煙】

投稿者さん 2022年09月15日 11:42:08

朝早く食事を買いに行ったが、フロント不在にも関わらず、戻った時に次からはキーを預けてくださいと、念押しのような高圧的な注意を受けた。朝早くと言っても、6:30は、過ぎていた。こちらは、どうせ寝ているんだろうと気を遣ったのでけども、、、。多分、二度と使わないだろうと思う。

サクラ・フルール 青山 2022年09月15日 15:37:30

この度は、サクラ・フルール青山をご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当館には、24時間フロントスタッフが在中しており、ルームキーは、セキュリティ上の観点から、24時間どのタイミングでもお預かりしております。鍵のお預かりに関して、お客様にご協力をお願いする立場でありながら、高圧的と感じられるようなお伝えになってしまい、お客様が不快だと感じられるのも、当然のことと存じます。至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はスタッフ全員に周知し、今後はこのようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご指摘をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 22:59:46

領収書をお願いしていましたが完全に忘れらていました…
急いでいたのと、そんな事忘れるホテルに出会ったのが初めてなので何も言わずに帰りました。

サクラ・フルール 青山 2022年05月07日 02:38:08

この度は、サクラ・フルール青山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

領収書の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
領収書を郵送させていただきます。
ホテルよりご連絡させていただきますので、お手数をおかけ致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サクラ・フルール青山 フロント

2泊以上連泊「セカンドハウス」プラン

投稿者さん 2022年03月20日 00:25:39

外が明るい時間にチェックインすると、照明をつけても部屋が暗く足元も見づらいため備品に躓く。窓からの景色も悪い。外の音も聞こえず光も差し込まないので、不覚にも朝が認識できなかった。地震の直後であったため外の様子が確認出来ないのも不安。ここ3年で4回目の宿泊でしたが、前3回と同じ料金でこれかと驚きました。

サクラ・フルール 青山 2022年03月22日 03:22:49

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋の照明につきましてご迷惑をおかけいたしました。
デスクに置くタイプのライトをご用意致しますので、ご入り用の際にはお気軽に申しつけいただければと思います。
また、今回ご利用いただきましたお部屋は通りに面していないお部屋で、当館隣のビルがある方角でしたので、外からの光が入りにくいお部屋でございました。
次回ご利用の際には、青山通りに面したお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
この度は、安心してお過ごしいただく事ができず申し訳ございませんでした。

【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2020年02月03日 18:28:22

チェックイン後、すぐに部屋のトイレに入りました。便座に黄ばんだ点が付いていて、古いからシミかなと思いましたが、念のため拭いてみたら取れたので驚きました。汚れは1点だけでなく散らばってたので、「なぜ部屋に入ってすぐ便座の掃除をしているんだろうか」と思いつつ用を足したいがために掃除しました。ホテルで初めてトイレ掃除をしました。
古くともお掃除は行き届いている、とのコメントを信じて泊まっただけに残念でした。私の泊まった部屋だけかもしれませんが。
コンビニも近く、便利な場所なのはいいと思います。

サクラ・フルール 青山 2020年02月03日 20:39:24

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のバスルームの件では清掃が行き届いていなかったためご不快な気持ちにさせてしまったこと本当に残念でなりません。ご指摘いただいたことが今後もないように改善と清掃により一層努めてまいります。またお客様にお越しいただけるよう日々改善に努めてまいります。

サクラ・フルール青山 フロント

年末年始はお得にステイプラン
【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2017年12月18日 14:27:36

浴室の掃除は徹底されていなかった。
浴室のカーテンに埃と髪の毛がついていたり、浴室壁にも毛がついていた。
あと、2泊したがゴミ箱の置き場所が日によって違うなど。

扉の隙間も大きくて廊下の声ダダ漏れ。
立地とスタッフさんが対応良かったぐらいかと。

サクラ・フルール 青山 2017年12月19日 03:59:39

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の清掃の不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様が、快適にお過ごし頂けるよう目指しているところでございますが、大変残念な思いでございます。今後、清掃係りとの連携を図り、指導徹底をしていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
サクラフルール青山

【シングル喫煙】

投稿者さん 2015年06月16日 18:23:52

立地はいいので値段がもうちょっとリーズナブルならまたリピートしたいところです。

2015年06月
サクラ・フルール 青山 2015年06月16日 19:51:50

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿ありがとうございます。価格でもご満足いただけるよう、今後のホテルづくりの基にさせて頂きます。シーズンによりお安い時期もございますので、またご検討いただけると嬉しい限りでございます。お気軽にお問合せください、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷で夏得♪サクラ・スタンダードプラン
【ダブル喫煙】

フルチン7さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

フルチン7さん [50代/男性] 2014年03月03日 08:40:10

部屋が暗すぎる、狭すぎる、ドアを開けたらすぐベッド。
ありえない構造でした。
あれで一泊9,000円は無茶苦茶。

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年03月03日 09:29:59

この度はサクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は、
『プチシングルルーム 10㎡』で隣のビルに面している為、室内に光が入らなく『スタンダードシングルルーム 10㎡』より少々お安い価格でご提供しております。
お日にちにより同じお部屋でもお値段は異なってまいります。
お客様にはご満足頂けなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、心残りではございますが、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】サクラ・スタンダードプラン 現金特価
【プチシングル禁煙・現金特価】

ノリアキ2112さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ノリアキ2112さん [20代/男性] 2013年08月12日 14:49:37

初めて宿泊しましたが、外装やフロントの豪華さとは違い、部屋はやや小さかったです。隣の人の声や、廊下の音が聞こえる。冷蔵庫のスイッチが入ってなく熱がこもっていた。浴槽の水抜けが悪かった。しかし、ガリガリ君とペットボトルの水のサービスがあり、フロントのサービスも丁寧で良かった。強いて言えばアメニティの中にあか擦りが欲しかった。

サクラ・フルール 青山 2013年08月12日 19:24:14

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
節電の為、冷蔵庫のスイッチを切らせて頂いておりますため、少しでも涼んで頂く為、ガリガリ君をお渡しさせて頂いております。
また、ご滞在中、周りの音や浴槽の水はけの悪さ等、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい思います。
アメニティにつきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夏得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

投稿者さん 2013年06月13日 20:40:40

はじめて投稿します。

ホームページの写真と実物が違いすぎてビックリしました

パリのアパルトマン…

置いている雑貨などもパリのセンスは感じられなかった

テレビの後ろがホコリが掃除されていない

リピートありません

2013年06月
サクラ・フルール 青山 2013年06月13日 22:56:47

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。
清掃の不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊前にホームページをご覧いただき当ホテルへのご宿泊を楽しみにして頂いていたかと存じます。その期待を裏切る結果となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様の期待が大きい分その期待に答えられなかった事残念な気持ちでいっぱいでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。頂いたご意見をもとによりよいホテル作りに努めてまいります。

【春得】サクラ・スタンダードプラン