サクラ・フルール 青山 クチコミ・感想・情報

サクラ・フルール 青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 13:48:55

内装は可愛くて良かったのですが、猫足の部分等、細かくお掃除しないと難しいような家具にほこりがたまっていて、前の宿泊の方の長い髪が残っていたり…。これならシンプルで綺麗な方が気持ち良いのにと思いました。残念でした。
他、お部屋の香りがコンセプトと心遣いを感じるものの、あまり好みのものではなく、無臭にして好みに合わせて変えられるものにしてもらえたらいいのにな、と思いました。
フロントの方の対応は丁寧で気持ち良かったです。

サクラ・フルール 青山 2017年01月03日 15:14:58

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お掃除の不備について、ほこりや髪の毛、お部屋の香り等、不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
お部屋に香りはつけておりませんが、においについても今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、フロントへのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます、改善に向けスタッフ一丸となり努力致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

年末年始はお得にステイプラン

BALD0306さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

BALD0306さん [20代/男性] 2016年12月27日 03:28:36

奇をてらった内装・設備で面白くはあるが、
基本的なホテルが備えている設備(ズボンプレッサー等)が備えていないため
不満の方が大きかった。

観光だけであれば、まだ不満は少ないかと思う。
あと部屋が非常にメルヘンなため、
抵抗ある方にとっては苦痛に感じると思う。

サクラ・フルール 青山 2016年12月28日 03:43:37

この度は、サクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂く中で、設備の足りなさのご指摘につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。ズボンプレッサーは、現状貸し出しの備品でございます。今後の課題としてお客様のお声を受け止める所存でございます。至らぬところもあるかと思いますが、お客様のお声を大切にし取り組んで参ります。またご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

渋谷で冬もお得に♪サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月16日 18:23:52

立地はいいので値段がもうちょっとリーズナブルならまたリピートしたいところです。

2015年06月
サクラ・フルール 青山 2015年06月16日 19:51:50

この度は、サクラ・フルール青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿ありがとうございます。価格でもご満足いただけるよう、今後のホテルづくりの基にさせて頂きます。シーズンによりお安い時期もございますので、またご検討いただけると嬉しい限りでございます。お気軽にお問合せください、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷で夏得♪サクラ・スタンダードプラン
【ダブル喫煙】

くまる&くりんさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

くまる&くりんさん [50代/女性] 2015年04月03日 17:05:50

インテリアはアンティークで可愛らしいのですが、今回のお部屋はエアコンがつかない、換気扇もつかない。
それと、コンセントがベットの枕元から遠いため使い勝手が悪いです。
でも救いは、従業員の方はいつも感じがいいことですね!

2015年04月
サクラ・フルール 青山 2015年04月04日 01:14:15

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。重ねましてお礼申し上げます。
お部屋の空調につきましては、館内一括管理の為、お部屋の窓を開けて換気をしていただくという現状でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
又、コンセントにつきましては延長コードのお貸出しをしておりますので次回ご利用の際はお申し付け下さい。
お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけるよう課題に取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日をお待ちしております。

【冬得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2014年10月24日 14:28:12

禁煙ルームが取れなかったので仕方がないとは言え,常に同室で誰かが喫煙しているかと思わせるほどのタバコ臭の強さで驚いた.
風呂の湯の出が余りよくない.
ホテルの表示が暗くて少し判りづらい.一度通り過ぎた.

2014年10月
サクラ・フルール 青山 2014年10月24日 16:19:36

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙希望の場合、喫煙室に機械を入れてお部屋の消臭を掛けることも可能でございます。ご案内不足でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。また消臭スプレーの貸し出しもございますので、もしご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お風呂の水圧も改めて確認をさせて頂きます。ホテルの表示も少し分かりにくく、お疲れのところにご不便をお掛けしてしまったこと、並びにせっかくのご滞在をご不快な気分を感じさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて行きます。ご指摘ありがとうございました。

【秋得】サクラ・スタンダードプラン
【デラックスシングル喫煙】

投稿者さん 2014年06月16日 14:49:34

■洗面所、お風呂の所の段差が大きく不便
■フルーツの紅茶だけだっので、コーヒーか、お茶が欲しかった
■部屋が狭い
■フロントのスタッフの方は皆さん感じが良が良かったです

2014年06月
サクラ・フルール 青山 2014年06月16日 16:23:24

この度はサクラ・フルール青山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備面ではご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
設備の面をカバーできる様、より良いサービスを目指し日々精進して参ります。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

【プチシングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2014年04月14日 00:07:58

一度は泊まってみたいと思い利用しました。ちょっと危険だと思ったのが、バストイレルームが、かなり高い段差になっており、のぼりおりの際に何度かこけそうになりました。また、ドアの開きも95度くらいと狭く跳ね返ってき、大事にしている腕時計に当たりました。周りの部屋のタバコの匂いも流れてきて気になりました。消臭剤などの設置もありませんでした。
ベッドの配置を変え、ドアの開きを大きくするなど改良が望まれます。踏み台も?

2014年04月
サクラ・フルール 青山 2014年04月14日 01:32:51

この度はサクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変恐縮ながらバスルームの段差の改善は構造上難しい状態でございます。ドアの開閉角度に関しましてはお客様のご投稿を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。この度は誠にご迷惑をおかけ致しました。
禁煙室が予約出来なかった場合、予約時の備考欄に消臭対応希望の旨をご記入いただければ部屋をオゾン消臭し、可能な限り煙草の臭いをおさえる事ができます。また、在庫がある限りフロントで消臭スプレーを貸出しておりますのでご希望の場合は気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。今後も改善に努めながら精進して参ります。渋谷にいらした際は当館をご愛顧いただければ幸いでございます。お客様の次回のご予約を皆でお待ちしております。

【春得】サクラ・スタンダードプラン・現金特価
【プチシングル・現金特価】

フルチン7さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

フルチン7さん [50代/男性] 2014年03月03日 08:40:10

部屋が暗すぎる、狭すぎる、ドアを開けたらすぐベッド。
ありえない構造でした。
あれで一泊9,000円は無茶苦茶。

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年03月03日 09:29:59

この度はサクラフルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は、
『プチシングルルーム 10㎡』で隣のビルに面している為、室内に光が入らなく『スタンダードシングルルーム 10㎡』より少々お安い価格でご提供しております。
お日にちにより同じお部屋でもお値段は異なってまいります。
お客様にはご満足頂けなくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、心残りではございますが、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【プチシングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2014年02月24日 18:43:11

立地とコストで選びました。過去のクチコミで、接客が良いというコメントが多く見られますが、ホテルとしては当然のレベルかと思います。
部屋が狭く、机とベッドの間が非常に狭いので椅子に座りにくいですが、ホテルでの滞在時間は短いので寝るだけだから良いかと思っていました。
寝る前に疲れをとろうとお風呂を使用しましたが、お湯を使い始めてすぐに排水溝が詰まっていることに気づきました。使い始めてすぐでしたので、自分の髪の毛だけが原因ではないと思います。全然流れないので、真夜中に自分で掃除をする始末。翌朝、フロントにお伝えして、外出中に改善しておいていただきました。しかし、掃除の際に気づくはずですので、チェックイン前に改善しておいてほしかったです。お金を払って真夜中にお風呂掃除をしている自分が情けなかったです。
「狭くても寝るだけだから良い」という考えでしたが、この排水溝の件で不快な滞在になりました。
又、トータル的に女性っぽいデザインな割に、女性用アメニティに充実感はありませんでした。
お風呂の扉に何かをぶつけたような凹みがあり、そのままにしていることに驚きました。
「喫煙ルームなので消臭しています」とチェックイン時におっしゃいましたが、しっかりタバコの臭いは残っていました。
唯一評価できるのは「渋谷駅から徒歩5分」という立地だけですね。リピートはしません。

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年02月25日 05:51:56

サクラ・フルール青山でございます。この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊ではバスルームの清掃不備など、お気持ちを悪くなされたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お疲れの上、このような不備でお体が休まらなかったとお察し致します。ごゆっくりとお休み頂くはずのお時間を、不快なお気持ちで台無しにしてしまったことが悔やんでも悔やみきれません。たくさんのホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような結果になり、大変申し訳ない気持ちでございます。ご投稿いただいた清掃の件につきましては、今後、徹底して改善していく所存でございます。
お気持ちを悪くされたのにも関わらずご投稿をいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後ともより良いホテル作りに努めて参ります。

【シングル・現金特価】

投稿者さん 2014年02月16日 18:06:05

2月14日宿泊しました。金曜日でバレンタインデーと言う事もあっての料金だったのかもしれませんが
1部屋の中が狭く机とベッドの間に椅子があったものの、椅子に座ってゆっくりできるスペースではありませんでした。ベッドに腰かけて机へ向かえば何とかスペースできる感じ。
2部屋の照明が全体的に暗くて困りました。
3部屋が暗いので洗面所でメイクをしようと思ったのですがシャワー後は鏡が湯気で曇り使えず。結果薄暗い部屋でメイクする事に。

2014年02月
サクラ・フルール 青山 2014年02月18日 15:36:21

この度は、サクラ・フルール青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
室内照明が暗くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご要望がございましたら、フロントにて電気スタンドの貸出しをさせていただいております。今回は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めてまいりますので、また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント

【冬得】働く貴女を応援!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』現金特価
【シングル禁煙・現金特価】

novihisaさんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

novihisaさん [60代/男性] 2013年11月23日 22:04:29

2年ほど前は気にならなかったが、部屋の狭さと、開放感の無さ、設備が古くなって、他の同程度料金、同格のホテルに比べて満足度が下がった。

2013年10月
サクラ・フルール 青山 2013年11月24日 03:29:56

この度は、サクラフルール青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用に際しまして、ご満足頂けなかったとのお声を頂戴いたし大変残念でございました。設備等、直ぐに改善が図れないところもございますが、お客様がまた利用したいと思える魅力あるホテルづくりを目指し努力して参ります。また、ご利用頂けますことを、スタッフ一同願っております。
サクラフルール青山

【秋得】3連泊以上でお得な連泊プラン☆
【シングル禁煙・現金特価】

投稿者さん 2013年11月16日 00:09:32

フロントの方の対応、接客は素晴らしかったと思います。駅から近く便利で思っていたより周辺の騒音もあまり気にならずよかったです。
ただ!!お風呂にかなりの問題が・・・バスタブのお湯を抜いて横を見るとバスマットがプカプカ~排水のつまりが原因なのか逆流が起こっており正直気分のいいものではありませんでした。お湯を抜くのにかなりの神経、時間を使いました。私事ではありますが単身赴任中の主人と一カ月半ぶりの再会に当ホテルを利用しました。主人は心身共に疲れており、普段なかなかお風呂につかる余裕がないらしく、せめてお風呂によくつかり少しでも疲れをとってほしかったのですが・・・以前の口コミにも排水の逆流についての記載がありましたので改善されてない事にとても残念に思います。普段は口コミは滅多に投稿しませんが、サービス等良かった点もありましたので、是非次回機会がありましたらまた宿泊したいと思ったのであえて報告という意味でも苦情という形で投稿させていただきました。あとちょっとこの時期にしては布団が薄いかと・・・
ペットボトルのサービスはとてもうれしかったです。

2013年11月
サクラ・フルール 青山 2013年11月16日 01:14:31

この度はサクラ・フルール青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
排水溝の不手際につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの再会に水を差す思いをさせてしまいました事に深い反省と呵責の念をかんじております。
私共ホテルの排水溝の穴の大きさが小さくできておりまして詰りが無くとも流れが悪くなってしまうお部屋がございます。このことは他のお客様にも随分とご迷惑をお掛けしてしまいました。
この件に関しましては早急に対策と実行をさせて頂く所存でございます。
お客様のお言葉をスタッフ全体で分かち合い問題提起したいと思います。
またご宿泊の機会がございましたら今度は気持ちよくお過ごし頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様から頂いたお褒めのお言葉も私たちの糧と致しましてこれからのホテルの発展へとつなげたいと思います。

【冬得】☆カップルプラン ☆現金特価
【ダブル禁煙・現金特価】

あんじょう一番さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

あんじょう一番さん [50代/男性] 2013年09月14日 20:52:01

渋谷駅に近く出張には便利でしたが、部屋のウォシュレットが機能しなかったので焦りました。何とか自分の修理知識で難を逃れましたが。メンテナンスをしっかりしてほしいです。

サクラ・フルール 青山 2013年09月15日 03:31:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットに関しまして、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。備品やサービスの改善を行い、常にお客様に満足して頂ける素敵なホテルを目指して精進してまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

【プチシングル】

ノリアキ2112さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

ノリアキ2112さん [20代/男性] 2013年08月12日 14:49:37

初めて宿泊しましたが、外装やフロントの豪華さとは違い、部屋はやや小さかったです。隣の人の声や、廊下の音が聞こえる。冷蔵庫のスイッチが入ってなく熱がこもっていた。浴槽の水抜けが悪かった。しかし、ガリガリ君とペットボトルの水のサービスがあり、フロントのサービスも丁寧で良かった。強いて言えばアメニティの中にあか擦りが欲しかった。

サクラ・フルール 青山 2013年08月12日 19:24:14

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
節電の為、冷蔵庫のスイッチを切らせて頂いておりますため、少しでも涼んで頂く為、ガリガリ君をお渡しさせて頂いております。
また、ご滞在中、周りの音や浴槽の水はけの悪さ等、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい思います。
アメニティにつきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夏得】2人でお得に渋谷を満喫♪セミダブルプラン☆
【セミダブル シングル】

投稿者さん 2013年06月17日 12:09:59

水回り以外の点については不満はありません。立地も駅から近くて便利です。携帯充電器の貸し出しや行き先案内などは親切な対応でした。ただ、洗面で水を溜めておき、最後に栓を外したら、勢いよく洗面所のフロアが水浸しになってビックリしました。調べるとホースが短いため排水管としての役割を成してませんでした。また、アメニティですが、シャンプーは、手洗い・洗髪・ボディ兼用でしたが泡切れが悪かった点、お風呂の水圧も悪かったのが残念です。でも冷たいペットボトル(一気飲みです)のサービスと部屋のハーブティーはとてもありがたかったです。

2013年06月
サクラ・フルール 青山 2013年06月17日 14:53:01

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

水回りの件につきまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ、ホースが少し曲がっていたため、水が落ちにくい状態となっておりました。こちらにつきましては早急に改善させて頂きました。しかし、お客様のおっしゃる通り、構造上、ホースが短い為、水が流れにくい構造となっております。構造上の問題とはいえご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、アメニティに関しましてもシャンプー、リンス、ボディソープが一つとなったアミノ酸100%のお体やさしいボナミノシャンプーを使っておりますが、お体に合わない方の為にフロントにてシャンプー、リンス、石鹸別々のものをフロントにてご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。

にも関わらず、立地やサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
頂いたご意見をもとにより良いホテルづくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2013年06月13日 20:40:40

はじめて投稿します。

ホームページの写真と実物が違いすぎてビックリしました

パリのアパルトマン…

置いている雑貨などもパリのセンスは感じられなかった

テレビの後ろがホコリが掃除されていない

リピートありません

2013年06月
サクラ・フルール 青山 2013年06月13日 22:56:47

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。
清掃の不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊前にホームページをご覧いただき当ホテルへのご宿泊を楽しみにして頂いていたかと存じます。その期待を裏切る結果となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様の期待が大きい分その期待に答えられなかった事残念な気持ちでいっぱいでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。頂いたご意見をもとによりよいホテル作りに努めてまいります。

【春得】サクラ・スタンダードプラン

投稿者さん 2012年11月27日 20:43:46

エントランスの雰囲気が写真とだいぶ違っていましたので、何度も前を通り過ぎてしまいました。 部屋のエアコンの効きも悪く快適とは言えません。青山通りに面した女性をターゲットにしたおしゃれなホテルのイメージならば、料金を高く設定してでも、アメニティにこだわりが欲しかったと思います。正直ガッカリでした。

2012年11月
サクラ・フルール 青山 2012年11月27日 21:59:52

エントランスが分かりにくく何度も通り過ぎてしまったとの事、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参る所存でございます。
もしまた機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

*:._.:*☆日・月限定!シングルプラン☆*:._.:*

マツモト2009さんの サクラ・フルール 青山 のクチコミ

マツモト2009さん [40代/男性] 2012年05月31日 12:51:31

夜中にお客の声がたくさん聞こえて、眠りが浅くなってしまった。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月31日 16:02:54

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お休みのお客様へのご迷惑にならないよう、夜中の出入りにはご配慮をお願いしておりますが、うるさかったとのこと、ゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2012年05月28日 12:08:43

喫煙で予約していると言われ、我慢して喫煙室に泊まりましたが、プラン名の表示の何処にも「喫煙」の表示がありません。
禁煙室プランにだけ確かに「禁煙」の文字がありますが、「禁煙」と書いていなければ喫煙室プランなのだとは理解しがたいと思います。
プラン名に必ず喫煙室プランであることを明記してください。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月28日 14:55:14

この度はサクラ・フルール青山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご希望の禁煙室を用意する事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
禁煙室に余裕がある場合は禁煙室へ変更を直ちに変更させて頂き、喫煙室しか空室がない場合は
消臭対応をさせて頂いております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適なご宿泊をご提供できるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

【シングル】

投稿者さん 2012年05月18日 23:03:38

マッサージの予約を11時でお願いしたところ、「混みあっているので0時半からなら・・」と言われ、0時半に予約をしました。
が、0時40分過ぎても、マッサージの方が来なかったのでフロントに電話すると「混んでいるので1時15分からなら」とのこと。45分も後になるならもっと早く連絡くださるべきでは。
お詫びも「すみません」と言った後、無言・・。

ちなみにマッサージの方に「今日は混んでいるんですね」と言ったら「え?そうでもないですよ」とのことでした。

2012年05月
サクラ・フルール 青山 2012年05月19日 07:08:54

せっかくお泊りいただきましたのに、マッサージをお待たせする不手際等、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント

【春得】★☆★働く貴女を応援!!女性限定『楽天ポイント②倍プラン』★☆★