カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月24日 12:54:19

5/17~20まで滞在しました。しばらしい環境とサービス、ファシリティに癒されました。また利用させてもらいます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2007年07月07日 11:22:40

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同あまりの嬉しさに感無量でございます。
これからも、訪れる方皆様の「心の楽園」となりますようおもてなしの心をなくさずに、日々取り組んで参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月06日 12:53:26

部屋の広さは、スタンダード51.84平米と申し分なかったです。部屋の内装や家具は使い込んだ古さを感じました。ただし、掃除は行き届いていましたが、バスの床タイルが欠けていました。敷地全体が広く食事レストランが点在し不便を感じました。3階建ての1階部分でしたが、ひな壇の造りのためオーシャンビューでとても気持ちの良い宿泊でした。ホテル専用プールとビーチがすてきでした。きっとゴルフ好きな人が家族を連れて連泊するには絶好なホテルです。北側の通路は暗いイメージ(1階)でした。花や植栽で工夫が必要だと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2007年07月07日 11:22:33

カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用下さいました事またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お陰様をもちまして、当ホテルは今年10周年を迎える事ができました。10年目となり、多少使いこなされた味のあるお部屋もございます。この機にサウスウィング棟は、お部屋のリノベーションを行い新しいお部屋と生まれ変わりました。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
お客様の又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 16:43:23

今回で2回利用したが、ロケーション、設備は満足している。
但し、食事があまり美味しくない。(高いありにはもう少し工夫が必要)

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2007年07月07日 11:07:30

カヌチャベイホテル&ヴィラズをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事に関してまして貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
広大な80万坪の敷地は、実際にお越し頂いた皆様がその広いロケーションに驚かれお褒めのお言葉を頂いております。
またの当ホテルにお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 09:20:52

8月31日から2泊お世話になりました
グレードの低い部屋を予約していたので眺望は諦めていましたが
かんじのいいフロントの方がグレードアップして下さり
フロントに近く便利な上、海を眼下に見ることができ感激でした

レストランはたくさんありますが、和食が好きなので
2日共、神着=カヌチャでいただきました
料理は鉄板焼きもいただいたのですが
新鮮で美味しく細微まで丁寧でした
スタッフの皆様もホスピタリティにあふれてとても居心地がよかったです

ゴルフもしたのですが、ここでもスタッフの皆様が親切で
コースもシーサイドで気持ちよくプレイできました
でも、ビーチが思ったより狭かったかな?
とにかく、チェックアウトまで快適でした
またリピートしたいと思います
ありがとうございました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2006年10月04日 15:45:39

この度は、カヌチャベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。更にご滞在中のお部屋、レストラン「神着」鉄板焼き、ゴルフスタッフと温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ビーチにつきましては、海岸の構造上最大の設定を致しております。何卒ご了承下さいませ。
今後とも、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 20:46:41

スタンダードツインなのにとても広いお部屋で、子供連れの旅にはとても嬉しかったです。この日の食事はイタリアンバイキングをいただきましたが、そても美味しく、満足しました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2006年10月04日 14:56:04

滞在に関し、温かいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 01:54:22

海とゴルフ場の緑を望む景色は気持ちよく、また部屋が広々としていて快適な時間を過ごせた。シーズンオフであった為か、部屋をアップグレードしてもらえたのも嬉しかった。ビーチの遊泳可能エリアがかなり制限されていたのが残念であるが、設備に関しては概ね文句なし。
■小さなトラブルとして
セイフティーボックスの不具合でフロントに連絡をしたが、なかなか電話が繋がらず閉口した。結局、外線交換へ電話をすることで係りの方を派遣してもらえたが【それ以降の対応は迅速であった】緊急時にフロント(客室係)に連絡が取れないのは困りものである。改善を望む。

投稿者さん 2006年05月07日 17:40:39

スタンダードツインで予約しましたが、部屋に空きがあるとのことで最上階のジャグジー付の部屋に無料アップグレードしてもらえ、料金からは考えられない快適な滞在ができました。とても感謝しています。

最高の景色とサービスがあり長期滞在したいと思わせるホテルです。

また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月26日 10:14:49

部屋はゆったりしていて気持ちが良い。施設が広いので、やや雑然とした感じがする。食事はいまいち。まずまずでした。

投稿者さん 2006年01月28日 23:26:09

夜の電飾がきれいでした。
夜中に家族が急病となり慌てたのですが、フロントに相談して救急病院を紹介していただき、助かりました。ただ、自分の車を部屋の傍に駐車できていれば、こんな時にも安心なのにと思いました。

投稿者さん 2005年06月01日 11:01:33

・立地について
那覇空港から遠いところが難点ですが、リゾートホテルという特性や、カヌチャベイだけが飛びぬけて遠いわけではないことなどから、納得はしています。
・部屋について
スーペリアツインに宿泊しました。部屋の中は経年からくる傷みこそありましたが、清潔で広く落ち着いて、とても満足出来ました。なんと言ってもジャグジーが最高で、もうそれが無い部屋に泊まれないくらいです。
但しバスルームにあるアメニティは、もう少し女性を意識して用意された方が良いと感じました(あえてここで引き合いに出すと、ブセナテラスのアメニティはお洒落で良かったです)。
・食事について
予約時に特典として付属していた食事のチケットを使ってイタリアンのお店で夕食を摂りましたが、美味しくて雰囲気も良く、十分満足出来ました。
朝食はよくあるバイキング形式でしたので目新しいところはあまりありませんでしたが、別に不満には思いませんでした。
・設備などについて
一泊の滞在でしたので、殆どの設備やアクティビティは利用しませんでしたが、カートに乗れたことは面白かったです。ただ、一部コンビニになっているお店やお土産屋さん(中華料理のお店の隣だと記憶しています)は、雰囲気が暗くてホテルのリゾート感に合わないと思います。
・サービスや対応について
対応してくれたホテルの方々は丁寧で印象が良かったです。

色々と細かな点で我侭な要望はまだありますが、それはこのホテルを気に入ったからこそです。
また是非、今度はもう少し長く(そして使えるお金を持って..)滞在したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2005年03月17日 20:12:20

快適にゆったりと二泊することが出来まして、大変満足しておりますが、クラブハウスの食事(夕食の中華、朝食の軽食)が良くなかったのが少々の減点対象です。

投稿者さん 2005年03月01日 12:23:16

お部屋にジャグージーがついていて、すごく感動しました。イルミネーションも綺麗で、花火まであがって、最高でした。また、是非に泊まりたいです。

投稿者さん 2005年01月26日 19:55:51

総体的な設備、部屋の設備&アメニティは素晴らしいものでした。 特にガーデンや植樹された木々のイルミネーションはエキサイティングで感激です。
スタッフのトレインもおおむね良好ですが、一部によりトレインが必要と思われる人もあり。 しかし大方のスタッフはフレンドリーで良く自己の職務を遂行している。

食事は私共に適量で見た目にも美しい物でした。
唯一地理的な点で他の観光スポットから遠いところにあり
難点である。 ただそれが逆に滞在型の施設として
“売り”に出来る点であるかも知れない。