カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 19:37:10

今回カヌチャリゾート内でのフォトウェディングの為こちらのホテルに3泊泊まらせていただきました。お部屋やお風呂も広く、移動もカートで子供がすごく楽しんでいました!
子供の分の食事も用意していただけたのが親としてありがたかったです。また家族で宿泊したいと思いました!

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

りーにゃ553さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

りーにゃ553さん [20代/女性] 2021年01月13日 10:53:43

1月9日に挙式とハネムーンでの旅行の最終泊として、利用させて頂きました。
建物の最上階をご用意頂き、大きなツリー、イルミネーションが正面に見えて、とても綺麗でした(^^)
また、花火の開催日だとは知らず、偶然花火を見ることが出来たのも嬉しかったです!

お部屋も非常に綺麗でした。
今まで様々なホテル旅館を利用してきた中で、たまにゴミが残っていたりしていることもあり、これだけ広いお部屋なのだからもしかしたら…と思いましたがそんなことは全くなく、掃除が行き届いていて清潔な印象を受けました!

食事はBBQを利用させて頂き、
値段相応な感じがしましたがお肉の種類が複数あると更に楽しめそうだなと思いました(^^)
現状でも複数種類がありましたし、非常に満足ではあります★
コースの中に海鮮焼きも入っていて特に海老が美味しかったです♪

朝食は神着にて和食を頂きました。
自由に取りに行けるお料理のゴーヤが入っていた煮物?のような物がとても美味しく、夫婦共々料理名が気になっています(笑)
また、シークヮーサーポン酢で頂いたお料理も美味しかったです。

スタッフの方の対応もとても良く、また本島の北部に行く機会があれば泊まりたい場所です!!!
今は新型コロナウイルスの影響で大変な時かと思いますが、応援しています!!
私は旅行業に携わる仕事をしております。
コロナが落ち着き、また気軽に出掛けられる世の中になった時にはお客様にもオススメさせていただきます(^^)

2021年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年01月23日 17:09:51

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
改めまして、ご結婚おめでとうございました!
記念すべきハネムーンの地に選んでいただき光栄に存じます。
うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたジュニアスイートはイルミネーションがよく見えるお部屋です。
10メートル級ののマザーツリーの目の前のお部屋でご堪能いただけたかと存じます。
レストランに関してもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
朝食のゴーヤのお料理はゴーヤチャンプルーです。
シークワーサーポン酢は料理長オリジナルレシピで開発したもので、
お肉料理、お魚料理、鍋物、焼き物など幅広くお使いいただけ、
ご好評いただいております。
お気に召していただいたことを調理スタッフにお伝えいたしました。
これを励みにより一層精進してまいる所存でございます。

皆様に愛されるリゾートを目指して、探究して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
コロナ禍で当ホテルも厳しい状況ではありますが、
感染予防に努め、マスクの中は笑顔で頑張ってまいります。

副総支配人 比嘉

【12/28~1/11限定】年末年始はカヌチャでゆったりステイ

投稿者さん 2020年12月28日 14:20:49

敷地内で十分に楽しむことができました。スタッフの対応もとても丁寧でした。また利用したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 20:26:31

うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

カヌチャの広い敷地を楽しんでいただけたとのことで光栄に存じます。
やんばるの木々の緑と太平洋の青い海でリゾート感を満喫いただけたかと存じます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき恐縮いたしております。
これを励みにより一層頑張ってまいる所存でございます。

副総支配人 比嘉

【さき楽90】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2020年12月17日 21:53:33

一言で言うと…最低です。とてもじゃないけど、二度と泊まりたくありません。
1ヶ月以上経っての経過報告です。
最初に案内された部屋は、古くバルコニーに置いてあるお風呂にも虫がいっぱいついていてとても子供も文句言うくらい汚く入れないような感じでした。コロナ時期ですし、気分転換で久しぶりに母と泊まりに行ったホテルなので、すぐに対応して頂き部屋を変えてもらいました。感謝しています。食事もそれなりで良かったです。子供たちへの対応も良かったです。が、ホテルへは自家用車で行き、帰りに車にマツヤニが大量に付いていてビックリしました。それも、すぐに対応してもらい指定のスタンドへ行くよう言われ、なんとかとれました。お陰で予定していたランチはキャンセルになりましたが。スタンドの方は、早く来たから良かった、もし遅れていたら錆びていたかもしれない、もし車に不具合があればホテル側へ言ったほうが良いと言われ、血の気が引きました。(新車で去年買ったのですが、雨の日になるとその後、水垢みたいな模様が付きます。)予約時に1回目はスイートをお願いしたのですが、高いしもう少し安めのと思い、予約変更する際にホテルにも確認し、(予約日ギリギリだったので)キャンセル料は出ないと言う事で楽天でキャンセルし、予約し直したのですが。後日キャンセル料がカード明細で引き落とされ、ホテル側からは何も連絡もなく、私が再度確認し、指定口座へ払戻して下さるとの事でしたが、未だに金額が戻ってきていません。私がややこしくしたせいではあるものの…もう宿泊して1ヶ月以上にもなるのに…。確かチェックインする際には他のお客様が大勢いらっしゃいましたが忙しいのはわかります…。チェックインに30分以上も待たされたので。車の件もあり、気持ち悪く小旅行が終わるどころか、後始末が大変です。オススメは出来ません。顧客管理はどうなっているのでしょうか?チェックインの際にも、キャンセル料の事はお聞きしましたが大丈夫ですとの事でした。もし私が気付いていなければどうなっていたのでしょうか?ゾッとします。食事や子供たちに対する対応など、お部屋もすぐに変えて頂いて感謝しておりますが、後始末がとても残念です。こう言ってはなんですが。こんなホテル、初めてです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 20:04:52

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の件、お車の件、キャンセルチャージの件
度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
キャンセルチャージのご返金に1ヵ月ほど時間を要するということも
先にお伝えせずに申し訳ございませんでした。

松ヤニの落ちる場所への駐車はできないようにし、
お電話での内容は、各所への引継ぎ、管理体制を見直し、
厳しく指導しております。
せっかくカヌチャまでお越しいただきましたにもかかわらず、
思い出に水を差す形となり、痛恨の極みでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう善処して参りますので、
どうか今後ともご鞭撻いただき、当カヌチャベイリゾートを宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2020年12月16日 01:24:56

最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 19:50:16

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
最大級のうれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お昼はカヌチャならではの大自然を生かした広い敷地と
夜は光り輝くイルミネーションをお楽しみいただけたかと存じます。
喜んでいただけて光栄に存じます。

皆様に愛されるリゾートを目指して、
より一層探究して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄セレクション】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<3泊でディナー1回付き>

投稿者さん 2020年12月14日 02:44:04

連れの誕生日のお祝いとして宿泊させていただきました。フロントと宿泊するお部屋は建物が離れていたのですが、お部屋までゴルフ用のカートで行く+フロントスタッフさんの案内が斬新でとても楽しかったです。お部屋も広々としていて、窓からの景色もイルミネーションがとても綺麗に見えて本当に素敵な1日を過ごせました。夕飯の時にサプライズケーキを用意していただきましたが、スタッフさんもとても素敵な方で生き生きとサプライズの協力をしていただき、お部屋で食べれるようにと用意もしていただき、とても幸せな気持ちになれました。
また是非泊まりたいです!本当にありがとうございました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 18:59:04

うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はお連れ様のお誕生日の記念すべき日にご利用いただき
サプライズも大成功ということで、私どもも大変喜んでおります。
改めまして、お誕生日おめでとうございました!

お泊りいただいたカヌチャジュニアスイートルームはテラスから
イルミネーションを近くにご覧いただけるお部屋です。
昼間はガーデンプール、ゴルフ場の先には海もご覧いただけ、
より一層リゾートを感じられるお部屋です。
お気に召していただき、光栄に存じます。

副総支配人 比嘉

【スターダストファンタジア】星たちを前にディナー&天蓋付きベッドのお部屋で特別な日を

となりのトット1052さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

となりのトット1052さん [40代/男性] 2020年12月12日 05:06:57

部屋も広くて海が見えてとても素敵でした

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 18:51:16

うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたオーキッドルームは海に近いお部屋で、
テラスにはジェットバスもあり、
オーシャンビューを喜んでいただけて、光栄に存じます。

副総支配人 比嘉

【さき楽55/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2020年12月06日 19:39:16

雨の日の利用でしたがイルミネーションが凄くてとっても興奮しちゃいました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 18:44:54

うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

あいにくのお天気でしたが、
お昼はカヌチャならではの大自然を生かした広い敷地と
コロナ禍でこの度のイルミネーションは規模を縮小しておこなっているにも
かかわらず、喜んでいただけて光栄に存じます。

副総支配人 比嘉

【秋冬旅セール】バルコニーにリゾート感たっぷりのジェットバスが付いた贅沢ルームステイ

投稿者さん 2020年11月24日 18:23:23

嫁さんと二人で初めてのロングコースを回る事が出来ました!綺麗なコースにゆったりと回れて大変満足です!
部屋も空いていたところジェットバス付きの部屋でゆっくり疲れを癒やして、翌日の朝食も大変美味しかったです!
また来月も予約します!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 18:37:31

うれしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でのコース初ラウンドをお楽しみいただけ光栄に存じます。
当ゴルフコースはヴィレッジコース9ホールとシーサイドコース9ホールで
異なる風向きやアンジュレーションを攻略できるように設計しており、
やんばるの木々や太平洋の青い海を眺めながら、目にも楽しいコースになっております。
カートでリゾートの風を感じながらホール間をご移動される際も
心地より時間をお過ごしいただけたかと存じます。
ホームコースとして毎月お越しいただけますよう、よりよいコース作りに励んで参ります。

夜はテラスのジェットバスで疲れを癒し明日への活力になられたかと存じます。
ご朝食もおいしく召し上がっていただけてこちらも喜んでおります。
このうれしお言葉を励みに、頑張ってまいりますので、

副総支配人 比嘉

【2サム確約/ゴルフ(11月~3月)】青い海を眺めながら広がる空へショット!1ラウンドプレー付き

投稿者さん 2020年11月17日 12:39:17

イルミネーションはとても良かったです。カートの移動で子供も喜んでました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月08日 21:09:23

お昼はカヌチャならではの大自然を生かした広い敷地と
カートでの散策もお子様に喜んでいただけて光栄です。

大人、子供とわず、皆様に愛されるリゾートを目指して、

副総支配人 比嘉

【ファミリー】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

norimitsu5171さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:44:59

リゾートホテルらしかった

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月08日 20:53:53

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
最上級の星の数をつけて頂き、重ねて御礼申し上げます。

カヌチャならではのやんばるの大自然を生かしたリゾート感を保ちながら、

副総支配人 比嘉

【14日間限定セール】約80万坪の雄大な「街」カヌチャリゾートステイ<レンタルカート付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

はなはな9936さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

はなはな9936さん [50代/男性] 2020年11月10日 11:56:31

料理がとても美味しかった。
また、施設内も広くてきれい。施設内をカートで移動出るのも楽しい。
夏のシーズンではなかったが、十分に楽しめるし、夏であれば海やプールの施設も利用できるので長期滞在すると更に楽しいホテルだと思う。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月08日 20:33:34

嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理もお気に召していただいたとのお言葉、大変励みになります。

広い敷地をカートでの散策もカヌチャならではの思い出になったことと存じます。
ゴルフ場のグリーン、太平洋のブルー、やんばるの大自然を存分にお楽しみいただけたかと存じます。

春夏秋冬とわずお楽しみいただけるよう
より一層探究して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【パームタワーズ【禁煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2020年11月09日 21:07:58

今回はキャンペーン利用で格安で高級なお部屋に宿泊でき最高な一日を過ごすことが出来ました。お部屋まで丁寧に施設の説明案内していただいたホテル従業員(海外の方でしたが日本人よりも丁寧でとても気持ちよかったです)最上階のお部屋もとてもきれいで静かでゆったり過ごすことが出来ました。とても広い施設内をカートで移動でき楽しく探索することができました。キャンペーン利用でブセナ・アラマハイナと宿泊しましたがカヌチャ最高です!又お仕事頑張ってカヌチャの同じお部屋に宿泊します!最高な一日をありがとうございました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月08日 20:27:59

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
最上級の嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
外国人スタッフへの温かいお言葉も励みになります。

お泊りいただいたパームタワーは約64㎡の広さのお部屋で
テラスのジェットバスでリゾート感を満喫いただけます。
高台にあり、ゴルフ場や山々のグリーン、遠くに太平洋が眺められ、
やんばるの大自然を存分にお楽しみいただけたかと存じます。
カートでの散策もカヌチャならではの楽しい思い出になったことと存じます。

GOTOトラベルキャンペーンでご縁がありましたことうれしく思います。
県内のお客様にも、やんばるまで足を運んでいただけるよう、

副総支配人 比嘉

【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

投稿者さん 2020年11月09日 21:00:14

子どもたちを連れて初めてジャグジー付きスイートに宿泊。子どもたちも、ジャグジーに大興奮景色もとてもよくて最高でした。
ただ、ホテル周辺にコンビニなど何もなくてとても困りました。また、ホテルのお土産品店で地域振興券を利用して子どもたちの欲しいものを買ってあげようとしましたが、品数が少なく買えなかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年11月21日 19:22:53

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたカヌチャスイートは64㎡の広さのお部屋に
添い寝のお子さまも一緒でも広々としたキングサイズのダブルベッドがあり、
広いテラスにはジェットバスもあり、ごゆっくりお寛ぎいただけたと存じます。
テラスからの眺めも昼はゴルフ場のグリーン、遠くに太平洋が眺められ、

こちらはやんばるの僻地にあり、名護市街地までも車で30分ほどかかります。
お買い物やお食事などにはご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのショップの品ぞろえも、皆様のお声を反映して参りたいと存じます。

県内のお客様にも、やんばるまで足を運んでいただけるよう、

【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2020年10月10日 10:23:32

部屋、サービス、食事全て最高でした!
県民ですが、何度お邪魔しても最高なホテルです。
また遊びに行きます♪

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年10月28日 18:55:40

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたパームタワーズ、ご夕食のBBQテラス「クーワクーワ」とも
お気に召していただき、光栄に存じます。
BBQスタッフにもお伝えし、励みにさせていただきます。
この度はお誕生日のお祝いでのご宿泊で、たのしい思い出作りにお役に立てて、
幸甚に存じます。

県内のお客様にも、やんばるまで足を運んでいただけるよう

カヌチャへの次回のお帰りも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 10:21:45

10/3に宿泊しました。
gotoにて、いつもは泊まれない良いお部屋を予約★
部屋もお風呂場も広くて豪華で、子供達も大興奮でした♪

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年10月28日 18:46:29

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたパームタワーズはテラスにジェットバスがあり、
お部屋も約64㎡と広く、浴室も十分に足を延ばして入れる浴槽でゆったりと
お過ごしいただけます。
眺めはパノラマビューでゴルフ場の緑と大浦湾の青い海、やんばるの自然が
十分にご堪能いただけたことと存じます。
お子さまとのたのしい思い出作りにお役に立て、幸甚に存じます。

GOTOトラベルキャンペーンは1月末まで継続予定ですので、
またほかの部屋もぜひお試しくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

カヌチャへの次回のお帰りも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:21:21

敷地内は広く、ヴィラタイプになっているので蜜の心配なく過ごせました。次の宿泊の時は早くチェックインして楽しみたいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年10月28日 18:26:16

当カヌチャベイリゾートはゴルフ場の中に建物が点在しており、
一つの村のような場所で、リゾート感を堪能いただけたかと存じます。

お部屋に入る前からプールなどの施設、アクティビティはご利用いただけますので、
ぜひ次回はお早めにお越しくださいませ。

GateAさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

GateAさん [40代/男性] 2020年09月25日 15:58:01

大変満足しました!!
お部屋の広さもジャグジーもお食事も大変よく、家族も大喜びでした。
スタッフさんの対応も迅速かつ丁寧で良い印象しかありません!!
1点、今後のご発展を鑑みご指摘させていただくと、寝室のエアコンの異音が大きかったので改善されると良いかと思います。

6歳の子供も大喜びで夏の良い思い出になりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年09月26日 16:00:28

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
最高級の嬉しいお言葉を頂き,重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたジャスミンは和洋室で81㎡の広いお部屋です。
バルコニーにはジェットバスを備えたご家族でのご旅行にぴったりのお部屋です。
ゴルフコースの緑の先に青い海がご覧いただける眺望で、
リゾート感を堪能いただけたかと存じます。
エアコンの異音については、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、感謝申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉も身に余る光栄でございます。
これを励みにより一層がんばって参る所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

6歳のお子様の成長に合わせたメニューも多種ございますので、
これからもカヌチャとともに思い出をつくってくださいませ。

副総支配人 比嘉

【夕・朝食付】楽天限定ポイント10倍!「和食、中華、バイキング、BBQ」より選べる夕食付きプラン
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2020年08月06日 21:39:16

部屋は普通でしたがジェットバスがバルコニーにありよかったです!
夜はバーを利用しましたが自分の不手際でこぼしたのにもかかわらず新しいドリンクを用意してくれました!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年08月11日 18:06:56

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました.
嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋はカヌチャベイホテルでは、一番コンパクトなお部屋です。
海に近く、バルコニーのジェットバスからは太平洋の青い海を堪能していただけたかと存じます。
バーのご利用もありがとうございました。
カヌチャらしい南国情緒あふれる内装のバーは、特に恋人度同士のカップルに人気があり、
思い出の場所としてよく語られます。
カヌチャオリジナルカクテルやお客様の好みに合わせたドリンクを提供できるバーテンダーが
腕を振るっております。
ぜひ次回お帰りの際にもお立ち寄りくださいませ。

お客様のお声を励みによりご満足いただけるよう精進して参りますので、

副総支配人 比嘉

【タイムセール】リゾート満喫ステイ<レンタルカート&泊数に応じディナー1回付き>

みみちん1123さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

みみちん1123さん [40代/女性] 2020年08月03日 12:18:09

とても部屋が広く良かったです。
また利用させていただきます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年08月11日 17:51:43

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました.
嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

80万坪の広い敷地を生かしたゆったとした建物レイアウトでお部屋も広く作っております。
バルコニーにはジェットバス、お風呂はビューバスとなっているお部屋で、
高台のタワーから敷地全体を見渡せるパノラマビューは、
沖縄の海とやんばるの森の緑が見渡せる、カヌチャならではの眺望です。
ゴルフ場も見渡せ、リゾート感をご堪能いただけたかと存じます。
この大自然と共存しながら、よりご満足いただけるよう、精進して参ります。

副総支配人 比嘉

【早期予約120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【パームタワーズ【喫煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】