カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 19:07:13

今後、利用しないと思います。
フロントに電話をしても、名前を名乗らない。はいはい とバイトのような返事。

今時、安いホテルでも、教育をしている所であれば
ホテル側の人間は名前くらいは名乗るものとは思いますが。

この価格帯のホテルの受け答えとしては0点でした。
ハードは良いのですが、ソフトが人によってはポンコツでした。

【カヌチャビーチ海開き記念】連泊限定!マリンメニューでも使えるカヌチャチケット&滞在中ディナー1回付
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

KYOKA1995さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

KYOKA1995さん [20代/女性] 2022年10月07日 10:05:23

土地が広大で移動はゴーカート(有料)で行いました。旅行に来ているという気持ちにもなれるので借りるのをおすすめします。
お部屋はコテージぐらい広く満足です。
夜ご飯BBQを選択しましたが、料金自体は少し高めの設定でしたが、海鮮はそこまでですが、お肉が少し満足度低めでした。

【楽天トラベルセール】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<レンタルカート付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

みづみき1117さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

みづみき1117さん [40代/女性] 2024年01月19日 08:22:07

部屋は広い!古さはありましたが、綺麗に清掃されてます。
ホテルの敷地内はカートを自分達で運転して移動するので、子供達は大喜びでした。ビーチにも行けてお土産屋さんやレストランもいくつかあってホテル内で楽しめます。
ただ自然の中なので色んな生き物が・・・小さな虫などは仕方ないとしてテラスにネズミが・・・
何度か出てきて出て行って。フロントにお伝えしたらすぐに対応して下さいましたが、人がいると出て来ず。テラスのジャグジーは他の部屋を使えるように手配してくださいましたが、2つ隣りの部屋のジャグジーだったので、そこにも出るかもと思うと子供は怖がって結局使いませんでした。
子供達が喜ぶとジャグジー付きを選んでいたので残念すぎました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2024年02月06日 10:41:57

みづみき1117 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
定期的に害虫駆除業者と連携しましてチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル支配人

【さき楽90/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

monet119さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

monet119さん [50代/女性] 2023年11月05日 22:15:39

お風呂の浴槽がざらついていて、掃除がされていなかったので、自分でタオルとシャンプーで掃除した。
せっかくのレジャーだったのに、家にいるのと同じように風呂掃除をしなければならなかったのがとても残念だった。
チェックアウトの際にフロントの人に伝えたが、大したことではないような受け止め方だったのが、さらに残念だった。
高いお金を払ってたまっているのに、客に掃除をさせることを大したことと思わないことがとても残念だった。
ゴルフのラウンドで朝が早いので、朝食をレストランで取る時間も取れないのに、ちょっとしたものを買えるコンビニ的なお店が近くにないのもとても不便だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2023年11月06日 11:49:14

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の浴室の件では、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃方法を見直し改善に努めてまいります。
また、チェックアウトした際のスタッフの対応につきましても、私共の教育不足指導不足を猛省致すところでございます。お客様への感謝の気持ちを忘れずにお迎えし、新たな思い出づくりのお手伝いが出来るよう寄り添ったサービスを心がけてまいりたいと存じます。
最後になりますが、またのご宿泊・ご来館を心よりお待ち致しております。

ホテル支配人

【楽天月末セール】ポイント5倍◆夏休みの予約もまだ間に合う!カヌチャ満喫ステイ<カート付・素泊まり>

投稿者さん 2022年08月02日 17:05:28

7月後半に家族でとまりました。オーキッドは初めてとまりましたがやや狭く感じました。ハイシーズンなので3月くらいに予約を行いました。カートは子供も大喜びです。
ご飯も美味しいです。洋食がおすすめです。プールもよかったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 17:26:48

カヌチャベイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
うれしいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
オーキッドは約49㎡でカヌチャの中では一番狭いお部屋でございますが、バルコニーにはジェットバスがあり、海に近い立地ですので、夏場は一番人気のお部屋でございます。
お食事もお気に召していただけて光栄に存じます。
和食・中華・バイキング・BBQがあり、日々料理人が探究いたしております。
プールはビーチサイド、ガーデンプールと屋外に2ヵ所とインドアプールがございます。
どちらのプールも違う雰囲気を楽しんでいただけたかと存じます。
冬には屋外プールはイルミネーションの会場となりますので、ぜひご覧くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!やんばるの「玄関口」カヌチャ満喫ステイ<レンタルカート付き>

投稿者さん 2022年08月02日 17:01:57

オーキッドはビーチから近いですが、インドアプールやガーデンプールからも遠く部屋も狭く感じました。今度はもっと広い部屋でくつろぎたいです。やはりハイシーズンは高いですね。でもプールやビーチでは満喫できました。カートでの移動も楽しいです。コインランドリー が遠いのが惜しいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年08月20日 17:53:23

貴重なご意見ありがとうございます。

オーキッドは約49㎡でカヌチャの中では一番狭いお部屋でございます。
敷地内に宿泊棟とレストランが点在しておりますのでどうしてもご移動が発生いたします。
レンタルカートやトロリーバスでのご移動も楽しくやんばるの緑と太平洋の青い海を眺めながらのカートでのドライブはお子様から大人のお客様にも好評です。
オーキッド棟にもコインランドリーを設けておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、お泊りのお部屋の広さや立地、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

支配人

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>

投稿者さん 2021年07月20日 17:45:05

部屋自体はとても良かったが、11時前の到着で、部屋の清掃が終われば早めにチェックイン可能とのことで、清掃が終わった段階で私の携帯に連絡をいただくこととなっていたが、14時になってもかかってこなくてこちからからせ電話したところ「今、清掃が終わりました」などと間違いなく忘れていた言い訳がとても不快でした。
見渡したところ、コロナ渦で客もまばらと少ない上、日曜日の宿泊なので、清掃にそこまで時間がかかるとは思わなかったです。
また、聞いたことに対して答えられないスタッフがとても多かった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2021年08月04日 17:44:48

ご投稿者様

先日はカヌチャにお帰りいただき、ありがとうございました。
その節は、お部屋へのご案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お電話口のスタッフが、確認に手間取り、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
お手続きを担当したスタッフがお部屋の清掃状況を確認し、お約束の時間までにはお客様にご連絡をするという流れを責任をもって完遂するよう、再度厳しく指導いたしました。
また、知識不足のスタッフが多かったとのことで重ねてお礼申し上げます。
新入社員ががんばって接客をしていますが、まだまだ勉強不足でございますので、しっかり育てて参ります。

今回の件を真摯に受け止め、心のこもったおもてなしができるよう、より一層探究して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

カヌチャへの次回のお帰りもお待ちいたしております。

支配人 仲村

【2021年7月12日オープン】ノースウィング棟リニューアルオープン記念プラン!
【【リニューアル】デラックスファミリー【禁煙】66.42平米】

ゴル吉7さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ゴル吉7さん [70代/男性] 2021年01月16日 16:08:44

少しせこいホテル。GOTO停止中でお客も少ないのに昼まで1時間程度のレートチェックアウトを依頼したら1時間4700円払わないとダメと断られる。朝食のビュッフェ停止で代わりにカフェで食べたカレーライスはレトルト(?)。クリーム明太子スパゲッティも味が?。
晴れた時間のベランダからのジェットバスは気持ちよかった。
ゴルフ場はGOTO停止中なので空いていてサーッとまわれて快適だった。
対岸が辺野古で埋め立て中。米軍基地ができたら景色はマイナスだろうと将来を心配してしまった。

2021年01月
【新春特別企画!カヌチャの初売り】魅惑のアップグレード体験!選べる3タイプのラクジュアリーステイ

投稿者さん 2020年11月23日 18:08:35

全体的にはとても良かったです。
ただ、夕飯のバイキングは値段の割に内容がとても残念でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年12月29日 18:24:33

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食のバイキングは洋食・和食・沖縄料理などご用意いたしており、
お子様用にはキッズコーナーもございますが、ご満足いただけず残念です。
お客様のお声を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるよう
探究して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄セレクション】南国リゾートの魅力が揃った広大な「街」カヌチャステイ<3泊でディナー1回付き>
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:36

2020年10月18日に利用
チェックイン時に行列が出来て20分程並ばされた。
このクラスのリゾートであれば待たせてる際にはロビーのソファーを案内して着座のままチェックインが普通ではないかと。

夕食のBBQも早めの食事をしたかったが、20:00の予約しか空いていないとのことだった。これは、フロントの方の配慮で空き次第連絡を入れるようにしてもらい、しっかりと対応してもらえたと嬉しかったが、結局連絡無し、10分程早めにレストランへ向かうと半分以上の席が空いている状況。感染症対策で開けているのかと思ったら、後から入ってきた別のお客は私達の隣に案内されていたため、感染症対策で空けているわけでは無さそうだった。20:00前には連絡できたのでは?そもそも、空き次第連絡と言うのも伝わっていない様子だった。
かなり久しぶりに利用したホテルだったが、施設の古さは致し方無いとしても、サービスも劣化していて残念だった。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2020年11月04日 14:22:12

ご投稿者様

先日はカヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
その節は、チェックインが混みあっておりご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフとのソーシャルディスタンスをとるため、一時着座でのチェックインを
中止している事情もあり、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
チェックインの方法を今一度検討して参ります。

ご夕食の件につきまして、確認しましたら、当日は早い時間が満席で、
退店予測をたてて20:00でご案内をしていたようです。
退店予測が外れて早めに空きが出た時点でご連絡をすべきでした。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、予約案内方法を改善するよう申し伝えております。

久しぶりのお帰りで、ご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、改善して参りますので、
今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 比嘉

【沖縄県在住者限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・バイキング・BBQ」より選べる夕食付プラン

うりはな☆さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

うりはな☆さん [40代/女性] 2018年08月23日 18:49:06

お部屋も広い部屋だったので申し分ありませんでした。
夕食付きのプランで夕食はディナーバイキングのみと思っていたら変更可能だったので、毎晩違った味を楽しめました。
夕食券が大人と小人の区別があったようで、チェックイン時に説明されずに受け取った順番に使っていたところ、最後で小人券のみが残り、レストランの精算時に行き違いがあって困りましたが、フロントで事の詳細を話したところ適切に対応してもらえました。
誠意ある対応で気持ちよく過ごせました。

同じような施設で小浜島のはいむるぶしがお気に入りでしたが、こちらの方が近いので今後はこちらを利用したいと思います。

急な予約で、しかも繁忙期だったのでお値段が高かったのが残念。次回は余裕持って予約したいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年08月31日 17:56:34

うりはな☆様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にチケットの説明不足がありましたらこと、大変申し訳御座いませんでした。
出来るだけお客様へわかり易くご説明を行なっておりますが、今後 徹底して参りたいと思います。

ご夕食付きのプランをお選び頂いているお客様へ、ご希望があれば出来るだけ対応させて頂いておりますが、お客様がご満足頂ければ幸いです。

やはり、ディナーバイキングが大人気でお早めのご予約をお勧めしております。
沖縄の食材を使い、地産地消を心がけてお客様へよろこんで頂けるよう工夫を凝らしております。

今後もお客様へ喜んで頂けるプランを作って参りますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&ディナーバイキング
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

pekoreさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

pekoreさん [50代/女性] 2018年03月07日 22:51:51

那覇からレンタカーで行きましたが遠かったです。広大な敷地内の為、どこへ行くにもカートかトロリーバスでの移動でしたが夜から大雨強風になりカートに乗れず予約した夕飯場所へトロリーバスを利用しましたが雨風飛び散るうす暗い中をひとりでいつ来るかわからないのにバス停で待つのは辛かったです。帰りはワゴン車でスタッフさんが送ってくださったので助かりました。21時頃雨が上がったので最終日のイルミネーションをカートで見に行く事が出来て良かったです。南国のイルミはヤシの木があるのでまた違っていいですね。宿泊したハナナルームは可愛くて良かったです。翌日は晴れてカート運転も慣れたので朝食や海を見に行ったり楽しめましたが、ちょっと何か買いたくてコンビニやお土産屋さんに行くのにもカートなどで移動しないといけないのはちょっと面倒かなと思ってしまいました。特に雨や風の日です。スタッフさんも親切な方、適当に返事する方色々でした。リゾート気分は十分味わえたので良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月08日 09:31:06

pekore 様

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、
スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ】1日2室限定のスペシャルルーム!華やかに彩られた「ハナナルーム」
【ハナナルーム  49平米/ジェットバス付】

bun1967さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2017年05月08日 11:14:35

GW中ということで、値段設定は仕方ないと思い選びましたが、忙しい時期なのか、フロントの対応がチェックイン&アウトどちらも、笑顔が無かったのが印象に残りました。本土の中でも北エリアということで、ホテル内でほぼ過ごすような立地でしたが、リゾート全体としての印象はすばらしい環境です!!海エリアも整っており、食事エリアも何箇所か有り選ぶことができ、良かったかと思います。カートがないと全体楽しめませんので、こちらのホテルを満喫するには要・カートだと思いました。朝食は和食・洋食いただきましたが、どちらも沖縄素材を使った内容で美味しくいただきました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2017年05月09日 10:14:15

bun1967 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、「リゾート全体としての印象はすばらしい環境です!!」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら一部スタッフのご対応で残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今回のご指摘につきましては、全てのスタッフへ共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

satoruさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2015年04月02日 14:44:21

スパを予約しようと電話するとわからないから折り返すと言われ、21じに電話すると言われたにも関わらずなんと23時近くに電話があり起こされました。もちろん電話出られず次は朝に電話があり。。
この体験が本当に不快でした。もう少しスパ側とフロント側?でコミュニケーションとってほしい。
あと結婚記念日でとまったのですが、とくに触れられることはありませんでした。その辺りは少し要求が高いかもしれません。
それ以外は比較級よかったです

2015年03月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2015年04月02日 16:11:10

satoru 様

数あるホテルの中から、当リゾートをお選びいただきましたのに、事前の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘頂きました通り、各担当部署とのコミュニケーションをしっかりとり、二度とこのようなことが無いよう、スタッフの教育に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご指摘・ご意見ありがとうございました。

次回こそはご期待を裏切ることなく、「これぞカヌチャ!」とお感じいただけるサービスを高いレベルでご提供いただけるよう、
おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)

mitsu3203さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2013年12月03日 22:42:16

4人で泊まりました。少々狭く思いましたが十分スペースがありました。外のジャグジーも良かったです。リゾート内はとても広くカートでの移動も楽しかったです。が何回か出かけるのが面倒になってきます。食事もおいしくいただきました。ゴルフも楽しみましたがもう少し整備が良ければと感じました。

2013年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年12月04日 09:28:54

mitsu3203 様

お部屋やレストランでのお食事に満足して頂きながらも、敷地内の移動やゴルフ場につきましては、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。

今回頂戴いたしましたこの貴重なお言葉の数々をスタッフ全員で共有し、お客様のご期待を裏切る事の無いようおもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、心からご満足のいくカヌチャステイをお楽しみいただけるよう、当ホテルスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

投稿者さん 2013年06月20日 12:28:38

6月16日から2泊しました。
チェックインの際、フロントスタッフは笑顔がなく淡々と業務をこなしている感じで、
カヌチャも落ちたもんだと思いました。

ホテルの敷地内はとても広く一つの街のようで、カートで移動するのが楽しかったです。
朝食付きだったのですが、ボリュームがあってどれも美味しかったです。
ビーチとプールは天気も良かったので最高でした。そちらにいたスタッフは大変感じがよく「暑いので日射病にお気を付けください」と心遣いが嬉しかったです。

さすがに施設は古くなってきていて、部屋のシャワーフックは取れかけていました。
ロケーションは素晴らしいので、サービス、施設共にもっともっと磨いてほしいです。

2013年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年06月20日 19:09:50

この度は、私どもカヌチャベイホテル&ヴィラズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず私どものサービスや施設に関してまして、ご期待にそうことができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

厳しい中にも、私どものためをお考えいただいた叱咤激励、ご指摘であり、真摯に受け止めさせていただいております。「もっともっと磨いてほしい」というお言葉の中に、私どもへの発展やご期待を感じ、本当にありがたいお言葉であると感じております。

またお褒めいただきましたスタッフの心遣い、そして他に類を見ないロケーション。
こういった長所を伸ばしながら、またおふたりをカヌチャにお迎えした際、必ずや「あのときの口コミを投稿した甲斐があったね!」と思っていただけるよう、頂戴した口コミを指針にサービス・施設の見直しを重ねて参りたいと存じます。

その際はまず笑顔で「お帰りなさいませ。」と申せるカヌチャであるようスタッフひとりひとりが研鑽を重ねてまいります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

またおふたりをお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】【15周年記念】15年間に感謝☆カヌチャサンクスキャンペーン(朝食付)【直前割】
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

kiki6421さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

kiki6421さん [60代/女性] 2013年02月07日 11:32:21

一年前に、ゴルフをしたので、今回お得なゴルフプランを利用し1月27-29日、2泊2ラウンドました。ゴルフ場はリゾートとしてはそこそこです。でもそれならば、カート乗り入れにするとか、リモコンカートにするとか、のんびり廻る組は、後の組を先に行かせるよう指示するとか、飲食物持込禁止と言うなら移動販売のカートを廻すとか、お客の身になって考えて欲しいです。
ホテルは、建物自体は古いが広いので国内としてはゆったりできます。フロントスッタッフは、良い人なのはわかるが、全体にトレーニングが必要。二泊するのに、28日の朝食券を4枚くれり、施設の説明が不十分です。広い敷地内はほとんど待たずに巡回しているバスが利用でき、移動はとても便利です。夜のライツィングも綺麗で気候的にも散歩に良かったがやはり食事は、皆が書いているように、改善の必要大。イタリアン、味は良かったが値段高い。中華、ランチの値段は安いが、美味しく無い。デザート類はおいしかったが…来年も利用するかは微妙です。

2013年01月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2013年02月08日 16:38:44

kiki6421 様

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき誠に有難うございます。

数あるホテルから当リゾートをお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。

ゴルフ場、お食事、スタッフのご対応等に関して貴重なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。

ゴルフ場につきましては、芝や設備などの問題もあり、あいにくすぐに改善という訳にはまいりませんが、ゴルフ担当者へはご希望の内容をお伝えし、今後の方針の参考にさせていただきます。

今回のご指摘につきましては、各担当スタッフへお伝えし、早急にご対応内容やスタッフの教育のあり方を見直し、これ以上お客様のご期待を裏切る事の無いよう、おもてなしに努めてまいります。

次回ご宿泊の際には、ご滞在時に気にかかる点の無いよう、スタッフ一同、真心のこもったおもてなしでお迎えさせていただきますので、またの機会がございましたら当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

WEB担当/照喜名

【アゼリア 52.7平米(オーシャンビュー&展望風呂付き)】

投稿者さん 2012年12月07日 21:24:01

食事は美味しかったし満足です

2012年12月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月08日 09:06:21

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指し努めてまいりますので、
また当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

WEB担当/新垣

【冬得】【11月受付限定】ファンタジア セレクトディナープラン(夕朝食付き)
【人数に応じて客室をご用意。 49平米以上】

肉団子ちゃんさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

肉団子ちゃんさん [30代/女性] 2012年12月04日 11:21:36

3歳の子供含め、家族で宿泊させて頂きました。部屋がとても広く、ワンパクな息子は部屋の中を走り回っていました。オフシーズンなのでマリンスポーツ等はできず、のんびり過ごすことが目的でした。
残念なことは、食事です。
口コミで美味しいとあったのもこちらを選んだ理由でしたが、利用した中華、イタリアンはお世辞にも美味しいとは言えませんでした。また、食事のコスパはかなり低いです。
立地上、他に食べに行くこともできないので申し訳ないですが、今後、利用させて頂くかは分かりません。沖縄には一流ホテルが次々建ってきています。
どうぞ食事に関して見直しされることを期待します。

2012年11月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年12月04日 14:58:57

肉団子ちゃん様

当リゾートのお部屋は広い間取りのフローリングルームでございますので、元気いっぱいの3才のお子様ものびのびとお過ごしいただけたのではと、嬉しく存じます。

しかしながらお食事につきましては、中華・イタリアンともにお口に合わなかったようで申し訳ございません。

他の口コミでも賛否両論のご意見をいただいていたという事もございまして、
皆さまに美味しいお食事をお召し上がりいただきたいと、開業15周年を機に全レストランのメニューを見直す事となりました。

お値段・味ともにご満足いただけるものをご提供できるよう、全料理長を筆頭に料飲スタッフ一同、各レストランの魅力あふれるお料理を検討中でございます。

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ一新されたお料理の数々をご賞味ください。

お部屋、お食事、レジャーメニューともに、お客様皆さまにご満足いただけるリゾートを目指し、
今後とも私共スタッフ一同、より良いおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお越しいただけましたら幸いでございます。
肉団子ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

カワイイミニ♪さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

カワイイミニ♪さん [30代/女性] 2012年07月29日 03:01:39

16日から宿泊している息子夫婦に招待してもらっての旅行でした。息子夫婦たちは、事前にメールでやり取りしていたのに、リクエストが通っていないことがあり嫌な思いをしたようですが、私達は問題なく、リゾートを満喫しました。
展望風呂とありますが、入る際は、必ずブラインドを閉めてください、と案内があり、展望の意味がないと思いました。
また、長期滞在が多いと思うので、各棟にランドリーがあったら便利だと思います。
長期宿泊の特典が、パンフレットによって記載が違って、それをフロントに訪ねたら「何のパンフレットですか?」と怒り口調で言われ、ビックリしました。
夏休み前の、さほど混んでいない時期だったのに、バタバタ感があり、せっかくのステキなリゾートなのに…と、思ってしまいました。
プールやマリンスポーツ、フロントの約一名の方以外は、みなさん気が利いて親切で良かったです。
あと、今回ベビーカーを利用していたのですが、バリアフリーでなかったので、遠回りさせられたり…少し不便でした。
子供なしで、ゆっくりリゾートだったら問題ないのでしょうが、、、子連れには不便な広さと作りでした。

2012年07月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2012年08月03日 14:33:19

この度は、当カヌチャリゾートへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかくのご家族旅行でございましたのに、ご子息夫妻への不手際や一部スタッフのご対応で、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
今回のご指摘につきましては、関係部署だけでなくスタッフ全体へ共有し、お客様からのリクエストなどの情報伝達の方法の整理と、おもてなしの基本である、お客様へのご対応などを見直してまいります。

また、ご宿泊時のベビーカー利用の件につきましても、ご意見いただきまして有難うございます。
私共では気づかない点も、実際にご体感いただいたお客様からのご意見を頂きますと、大変参考になります。
バリアフリーに関しましては、敷地が広い分、すぐに全体的に対応という訳にはまいりませんが、どのようなお客様にお越しいただいても皆様に快適にお過ごしいただけるような設備の工夫を改善してまいります。

お客様からのお声を大切に、今後より皆様にご満喫いただけるようなリゾートを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また沖縄にお越しの際には当リゾートへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

WEB担当/新垣

【お日にち限定がお得♪】連泊ほど特典たっぷり!カヌチャ得々ステイ(朝食付き)