カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

momos62さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

momos62さん [30代/女性] 2022年07月24日 13:53:57

沖縄県民ですが7/21から1泊で初めて宿泊しました。
部屋はお任せプランだったのでノースウィング棟の2階で海がちょっとだけ遠くに見える部屋でした。もっと階数が高いと良い景色だと思います。色んなお部屋タイプがあるので次は別の棟にも宿泊したい思いわせてくれます。
宿泊中無料のカートで広大な敷地を探検できたのが楽しかったです。
立地は大自然なだけあって星がとっても綺麗でした。県内でも都市部か
ら離れてるので県外から観光で宿泊する方は周りに飲食店やコンビニなども無いのでチェックイン前に買い物等済ませることをオススメします。
朝夕食付きでしたので、朝食はお好み海鮮丼が作れたのがよかったです。またドリンクの種類も多くオレンジジュースが手搾りできる機械があったので子ども達も楽しめる工夫が良かったです。

【ファミリー】旬食材を堪能♪「色鮮やかな和食会席orこだわりの本格中華」選べるディナー付!

投稿者さん 2022年07月10日 12:56:45

誕生日、新婚旅行を兼ねて滞在致しました。空港からはやや遠く、シャトルバスを逃してしまったこともあり、到着が遅れてしまいましたが、ロビーの方、カヌチャリゾートの素晴らしい景色が気持ちよく迎えてくれ、移動の疲れも吹き飛びました。お部屋もグレードアップしてくださり、また新婚のプレゼントも頂き、ホテルの方からのお心遣いがとても嬉しかったです!!なんでも揃うカヌチャリゾートでリッチな体験ができ最高な誕生日、新婚旅行となりました!また絶対に訪れたいです!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!やんばるの「玄関口」カヌチャ満喫ステイ<レンタルカート付き>

よし1548さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

よし1548さん [40代/男性] 2022年06月21日 20:28:35

マグノリアに幼児3人の計5人で6月19日に泊まりに行きました。15時すぎに到着したかが、まず部屋移動するのにフロントに30分以上待たされました。
部屋は広々として良かったのですがトイレの故障で子供達と海に行くのが17時くらいになり少し残念でなりませんでした。

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<レンタルカート付き>
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

A2037さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

A2037さん [40代/男性] 2022年06月19日 16:52:58

とても雰囲気も良く満足出来ました。ただ食事で軽食系が無くコースが多い感じだったので子供には少し不便な感じでした。

【LUXDAYSセール】◆ジェットバス付きルーム確約◆レンタルカート&3連泊でディナー1回付き

投稿者さん 2022年05月08日 11:50:19

広大な敷地をカートに乗って移動するのが楽しかったです!夕方にビーチに行きましたが、ほぼ貸切でした。お部屋もすごく広くて、ベランダにはジャグジー付きのお風呂がありました!朝食は和食を選んだのですが、美味しかったです!贅沢な宿泊でした。また泊まりたいです!!

【さき楽55/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2022年05月06日 17:30:01

部屋もお風呂の洗い場も広くて子連れファミリーにはとても快適でした。子供は海とプールがあれば十分なので…バスでホテルまで移動してずっとホテル滞在で十分楽しめます。アクティビティ以外にも散歩などで楽しめるともっと良いなと思いました。

【さき楽120/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

1005m7580さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

1005m7580さん [30代/女性] 2022年04月29日 19:46:42

子どもが産まれ、初めての家族旅行で利用しました。

赤ちゃん連れての旅行はこちらもなにかと不安が多かったのですが、さすがウェルカムベビーの宿に認定されているだけあって、サービスはもちろんスタッフさんの対応もとても素晴らしく本当にありがたかったです!

レンタルについて、お部屋のベビーカーやベビーベッドは簡易なものではなくちゃんとジョイーのものでした◎
また朝食会場ではハイチェアだけではなく動かせるベビーベッドも貸し出しをおこなっており、ゆっくり朝食をとることができました。
さらに朝食には大人のブュッフェだけではなくBFもあり、余計に買わずにすみました。

プールを利用した際にはライフサーバーのおにいさんも優しく、写真を撮ってくれたり。
プールサイドのシートも利用した際には必ずしも除菌を行っており衛生面も◎

お部屋の清掃も毎日綺麗に、ベビー用品の補充までしてくれていました。

gwを外していったのでとても空いていて快適に過ごせ、楽しい旅行となりました。
また沖縄に来た際には利用させていただきます!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月09日 16:52:36

先日は、カヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ミキハウスのウエルカムベビーのお宿に認定いただいております当ホテルは、小さなお子様も安心してご滞在していただけるよう、日々探求しております。
ベビーカーなどのレンタル用品はもちろん、お食事面でも無料のベビーフードのほか、有料ですが手作りの離乳食もおつくりしております。
バイキングではお子様コーナーを設けたり、和食レストランではおにぎりのサービスを行っておりますので、お子様の成長に合わせて、ぜひご利用くださいませ。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感激いたしております。
これを励みにより一層頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マスクの下は笑顔で、お子様大好きなスタッフがカヌチャへのお帰りをお待ちいたしております。

宿泊支配人

【GWは沖縄へ行こう!】ひとあし早い夏満喫♪3連泊以上プラン<レンタルカート&ディナー1回付き>

投稿者さん 2022年04月27日 17:30:41

立地については賛否両論あるが、自分としては東シナ海側にない空気感がカヌチャにはあり大変落ち着く。レストラン「パラディ」の朝食のメニューにも改善の跡が見られ良かったが、和食の「神着」は残念な味、メニューであった

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月09日 16:38:39

先日は、カヌチャにお帰りいただきありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただき、いつも感謝いたしております。

名護市の東海岸に位置する当ホテルは、空港からも遠く、コンビニなどもない不便な田舎にございます。
しかしながら、西海岸のリゾート地とは違った、静寂とやんばるの自然をご堪能いただくことができます。
太平洋、大浦湾にはアオサンゴ群も原生しており、グラスボートやダイビングでご覧いただくことも可能です。
何度もお帰り頂くお客様には、我が家のように落ち着けるというお声を頂戴することが多々あり、幸甚に存じます。

お食事が一部お口に合わなかったとのことで、担当にはお伝えしております。
お客様から頂いたお言葉は、真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう、努めて参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カヌチャへの次回のお帰りも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月26日 16:56:45

マグノリアに宿泊しました。
総合的に大変満足でした。
4歳5歳の子連れで宿泊しました、まずお部屋ですが想像よりとても良かったです。HPの写真から想像していましたが、いい意味で想像を超えてきました。写真の変更をした方が良いのではないでしょうか。清掃もきちんと行き届いていて、なんといってもバルコニーにあるジャグジーが子供達にはとても良かったようで放っておくといつまでも遊んでいました。
さらにカートでの移動は子供達にはまたまた良かったようです。
全体的にスタッフさんの対応も素晴らしく、とても良い滞在ができました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月09日 16:11:35

先日は、カヌチャにお越しいただき、ありがとうございました。
嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋マグノリアは、バルコニーのジェットバスにつかりながら、ゴルフ場の緑とその先に海がご覧いただける、リゾート感たっぷりお部屋です。
バルコニーも広いのでご家族でゆったりと日光浴など楽しんでいいただけます。
カートでのご移動は、お子様に人気があり、カヌチャの思い出として残るようです。
お子様のみならず大人のお客様もやんばるの風を感じながらカヌチャの世界観をご堪能いただけたかと存じます。
次回もぜひカート付きプランをお選びくださいませ。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感激いたしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!やんばるの「玄関口」カヌチャ満喫ステイ<レンタルカート付き>

かぶ4842さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2022年04月24日 00:34:25

スケーターで部屋まで案内してくれた係のおねえさん!格好良かったですねぇ。部屋も眺めもリゾート感満載!とてもハイな気分にさせていただきました。あちらこちら回りたい貧乏性ですが、1泊だけというのはもったいなかったです…、正直。
死ぬまでにもう一度伺いましょうぞ。今度は2泊以上で。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月08日 17:57:47

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋アゼリアスイートは、天蓋付きベッドとガラス張りの明るい浴室が人気のお部屋です。
入口のヤシの木、お部屋からは青い海を臨める南国のアジアンテイストで非日常感をご満喫いただけたかと存じます。
お部屋にご案内する際も、スケーターやカートなどでご案内するスタイルです。
これもカヌチャならではの風景です。

この度のうれしいお言葉を励みに、より一層頑張ってまいる所存でございます。
ぜひ次回はご連泊でごゆっくりとおすごしくださいませ。

宿泊支配人

【春夏旅セール】◆3/27(日)海開き◆ビーチとプールが楽しめる沖縄旅♪<選べる夕食付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ドリーマー3939さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ドリーマー3939さん [40代/男性] 2022年04月01日 16:28:07

家族4人とても良い時間が過ごせました。
カート移動やリゾート内のアクティビティ、プールやカラオケ、卓球などあいにくの天気でしたが満足でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月06日 16:53:39

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたとのことで安心したしました。
これを励みにより一層頑張ってまいる所存でございます。
屋外のアクティビティはもちろん、屋内プールやカラオケのほか、雨でも可能な陶芸、色塗り、アクセサリー作りなどの室内メニューも豊富にそろえております。

今回はあいにくのお天気でしたが、次回のリベンジをお待ちいたします!

宿泊支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】天蓋付きベッドが人気!オーシャンビュースイートルームステイ
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

まつ0522さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2022年03月30日 19:36:38

部屋も広く、食事も大変美味しいかったです。食事場所が部屋からカートで移動するためあいにくの雨でカートごとずぶねれ、ホテルの敷地内が広すぎて迷いぱなしなかなか食事場所に着きませんでした。晴れいれば最高の景色です。

2022年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年05月06日 16:17:29

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
お部屋もお食事もご満足いただけたとのことで安心いたしました。
これを励みにより一層頑張ってまいる所存でございます。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れていればカートでも徒歩でも散策をお楽しみいただけたかと存じます。
次回のリベンジをお待ちいたします!

宿泊支配人

【スタンダード】旬の味覚を存分に。料理長自慢のディナーを堪能!選べる夕食付プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

まーしゃんのめぐみさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まーしゃんのめぐみさん [30代/女性] 2022年02月24日 18:29:43

ハード面は最高だったのでフロントの女性スタッフさんの対応だけが残念だった印象です。
ホテルの顔でもありますし、仕事なので事務的になるのは致し方ありませんがせめて目元だけでも笑顔で迎えてもらえたらなお嬉しかったです。

2022年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月05日 17:52:34

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
その節は、フロントスタッフの対応により不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
せっかくホテルをお気に召していただいたにも拘わらず、スタッフが水をさすかたちとなり、残念でなりません。
ご指摘の通り、フロントはホテルの顔です。
常日頃から、お客様には感謝の気持ちを忘れず、どんなときでも心のこもったご対応ができるよう、指導しておりますが、教育不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声は真摯に受け止め、フロントスタッフのみならず、全スタッフに再度指導いたしました。
気持ちよくお過ごしいただき、カヌチャでのよい思い出だけを残せるよう努めて参りますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【花粉症エスケープ】爽やかな風を感じて過ごす春休みステイ<2泊アクティビティ、3泊ディナー1回付き>

まーしゃんのめぐみさん [30代/女性] 2022年02月24日 18:27:10

連泊にオススメなリゾートホテルでした。お部屋からのロケーションが最高でテラスにジェットバスがあるヴィラだったので海を眺めながらお風呂に入れました。
食事は和食とアメリカンスタイルから選べましたが、会場は和食の方がこだわりを感じられました。ごはんも外のかまどで炊いて炊き立てをおひつに入れて提供してもらいました。
ルームクリーニングも隅々まで行き届いていて気持ちよく滞在できました。

2022年02月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月05日 17:27:43

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

お泊りいただいたオーキッドは、ビーチに近いお部屋でテラスでは波の音を聞きながら、ジェットバスでおくつろぎいただけます。
お掃除にもご満足いただけ、幸甚に存じます。

和食「神着」のご朝食は、薪をくべて釜で炊いております。
炊き立てのご飯と新鮮卵の卵かけご飯が絶品とご評価いただいております。

次回のカヌチャへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月14日 18:17:23

おきなわ彩発見キャンペーンを利用して宿泊しました。大人5名、幼児3名で宿泊しました。大人5名宿泊代がかかっていますが、ベッド2台で、布団はシーツが置かれていて自分でメイクしてください。って状態…
期待して宿泊したのにその点ががっかりでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月05日 16:24:30

先日は、カヌチャにお越しいただきありがとうございました。
その節は、お布団敷きのお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
通常は、客室係が布団敷きを行っておりますが、コロナ禍ではお部屋の出入りを極力少なくするため、お客様にお願いしている状況です。
事前のご案内が漏れており、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声は真摯に受け止め、ご案内不足がないように、改善しております。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【おきなわ彩発見】◆沖縄県民限定◆「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米】

annie1151さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

annie1151さん [30代/女性] 2022年02月10日 15:05:13

大変お世話になりました。久しぶりのお泊りに子供達も大変喜んでいました。
日頃乗れないレンタルカートやこの時期だけのスターダストファンタジアを満喫、
(コロナの為、縮小して実施中とおっしゃっていました充分でした)
おまけに豪華な花火まで観れて子供たちは大はしゃぎ。
添い寝の幼児を2名連れていたのですが、
食事会場で出される無料のお子様セットはどれもおいしく量も充分。
個人的に特におすすめなのは和食レストランの朝食で用意されているお釜で炊いたご飯です。
ファミリーの冬旅はこちらが断然おすすめです。
来年以降も毎週土曜日は花火の打ち上げがあると最高です。
また、各所のスタッフさんの心遣いも素晴らしいもので、感染対策や配慮には素晴らしい。
また来年もお邪魔します。素敵な時間をありがとうございました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月05日 16:05:13

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
和食「神着」のご朝食は、薪をくべて釜で炊いております。
お子様にもおいしいご飯とお味噌汁、焼魚をご提供しており、ご満足いただけ、幸甚に存じます。

イルミネーションは、11月~2月で行っており、冬のカヌチャの代名詞となっております。
今期は、コロナ終息の祈りを込めて毎週土曜日に花火をあげておりました。
コロナが終息しても、毎年花火があげられるよう頑張って参ります。

スタッフにもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、また、甘んじることなく指導をしっかり行い、

宿泊支配人

【沖縄県民限定】旬の味覚を存分に。「和食・中華・BBQ・バイキング」より選べる夕食付プラン
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2022年02月05日 13:40:52

ゴルフプランでアゼリアに宿泊しました。素晴らしいオーシャンビューが部屋からは勿論、お風呂からも眺めることが出来、とても良かったです。部屋からゴルフ場へのアクセスも抜群に近く便利です。感染対策も確りとされており、不安はありませんでした。従業員の方々の対応も良く、ぜひまた利用したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月04日 17:45:33

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お泊りいただいたアゼリアスイートは、お部屋のお風呂がバルコニーに面したガラス張りで、
通常の内風呂より明るく、ブラインドを上げると湯船につかりながら、海を望める景色も楽しんでいただけたかと思います。
フロント棟とクラブハウスの間に位置しており、特にゴルファーの皆様に人気のお部屋でございます。
カヌチャはゴルフ場の中にあるホテルなので、どの部屋からも数分でクラブハウスにアクセスできます。
ゴルフ場が見える宿泊棟もございますので、いろんなお部屋を試してみてくださいませ。

スタッフにもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、マスクの下は笑顔で、より一層頑張ってまいる所存でございます。

宿泊支配人

【2サム確約/ゴルフ(11月~3月)】青い海を眺めながら広がる空へショット!1ラウンドプレー付き

投稿者さん 2022年02月03日 00:29:25

沖縄県が蔓延防止期間のなかで、人とできるだけ接触せず、せめてゆっくり休めたらと、県民限定の有難いプランで1泊させていただきました。
冬もあたたかい沖縄ですが、さすがに曇りで風があるためジャグジーなしのお部屋がよいかと選び、部屋の中のお風呂を楽しめればよいとこのプランを選びました。
お風呂はもちろん、部屋からの景色もよく、そして静かにそして贅沢に休日を過ごすことかできました。
こんなコロナでつらい状況でも、スタッフの皆様、笑顔で丁寧に対応してくださり、ありがとうございざいました。
クリスマスのイルミネーションもあり、クリスマスではなくても、とてもきれいで夜の散歩も楽しませていただきました。
食事の時間は短くても、感染対策もされていて、距離など不安なときは対応もしてくださいました。
また、暖かくなったらぜひ伺い、海やプールも楽しめたらなと思いました。
素敵な休日を過ごせました。本当にありがとうございざいました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年03月04日 17:34:15

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
通常の内風呂より明るく、ブラインドを上げると海を望める景色も楽しんでいただけたかと思います。

宿泊支配人

【沖縄県民限定】天蓋付きベッド&オーシャンビューのお部屋へ無料アップグレード♪<カート付き>

投稿者さん 2022年01月21日 23:36:58

コロナ禍の中でしたが、良い気分転換になりました。
また行きたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年02月12日 15:55:32

先日は、カヌチャへお帰りいただき、ありがとうございました。

良い気分転換になったとのうれしいお言葉を賜り、安堵いたしました。

お客様からの温かいお言葉は、スタッフの士気向上となります。
これを励みに、マスクの下は笑顔で、より一層頑張ってまいる所存でございます。

宿泊支配人

【【リニューアル】カヌチャジュニアスイート【禁煙】51.8平米】

投稿者さん 2022年01月07日 17:31:20

和食レストランの夕食を美味しく頂きました。パットゴルフ、卓球など
楽しく過ごせました

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2022年02月11日 14:14:41

うれしいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

パターゴルフや卓球、ビリヤード、パークゴルフなどご家族でお楽しみいただけるアクティビティも多彩に設けております。

お客様からの温かいお言葉はを励みに、
また、甘んじることなく指導をしっかり行い、
より一層頑張ってまいる所存でございます。