夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

すててこぱっちさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

すててこぱっちさん [40代/女性] 2013年02月24日 16:54:51

犬を連れて行けて、蟹のフルコースと舟盛りのあるところを探していて、数少ない中からこちらを選びました。

皆さんの口コミの通り、年季の入ったお部屋で、お風呂は小さめで、狸のお風呂はびっくりするくらいぬるかったし、エレベーターも1つしかなくてなかなか来なかったりしましたが、それを消し去るくらいにお料理が美味しく綺麗に盛られていて大変満足しました。

昨年すごく美味しいと聞いて蟹フルコースを食べた他の宿よりも蟹のお刺身も天ぷらも大変美味しく、お鍋の出汁も良いお味でした。とにかく蟹をたらふく食べたかったので、満足しました。

スタッフの皆さんも宿を良くしようと努力されているところが感じられて、好感が持てました。

ペットホテルについてだけ要望があります。

おやつなどを引っかけようとフックを使おうとしましたが、3つとも落ちてしまって何もかけることができません。何かをかけてみてしっかりかけられるようにしてほしいです。

あと、最近つくられた綺麗なイメージでおりましたが、中のフローリングはぼろぼろになり、入口付近の木製部分など恐ろしいほどのかじられようでビックリしました。
おもらしなどは拭けば済みますが、畜生と化したおバカな犬の飼い主には相応の修理代を請求して、原状回復されてはいかがでしょう。
鍵を返すだけでしたが、その際に一緒に状態を確認するなどされたほうが良いと思います。

でも、2千円で暖房完備で少し広めの小屋はとても有難かったです。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 12:05:59

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「お部屋」「大浴場」「エレベーター」「ペットホテル」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お年玉プラン】鮑の踊り焼が1人に1個付いた鮑+舟盛+蟹☆舟盛付定番カニフルコース
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

じーじ105さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

じーじ105さん [50代/男性] 2013年02月19日 17:21:36

初めて利用させていただきましたが、大浴場が少ししょぼく感じました。
料理は大変満足です。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 11:57:35

ご指摘いただきました「大浴場」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【売り尽くしタイムセール】卒業旅行にもピッタリ☆ポイント10倍と飲み放題付き☆カニフルコース
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

non-chan1969さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

non-chan1969さん [40代/女性] 2013年02月17日 17:28:32

先日はお世話になり、ありがとうございました。
部屋も料理も最高でした。
そして接客係の山本さん。長くかかった食事にも嫌な顔一つせずにいて下さいました。しょうもないギャグにものって下さって、とても楽しく過ごせました。本当にありがとうございました。
ただお風呂が男性女性入替りになっていましたが、大浴場、露天風呂共に趣が同じなら意味がないのでは・・・?狸やらサンダーバード、立湯や寝湯などの違いはあるものの・・・。
それらにも入ってみましたがあまりのぬるさにすぐ出てしまいました。
でもお湯は良かったです。
チェックアウト時に接客係さんからのお手紙、これは心に響きますね。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年02月25日 11:45:21

お部屋、お料理、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額プラン ご好評につき復活!】のんびりステイで飲み放題♪☆舟盛付カニフル

投稿者さん 2013年01月19日 20:45:43

1月17日に宿泊しました。4歳の娘と家族3人でお世話になりました。はじめての利用でしたが一言で最高でした。食事は大食いの私でも多いくらいでした。お風呂は少し内風呂が狭いかなとは思いますがいいお湯でのんびりできました。露天は最高でした。ベッドの寝心地も良く、朝までぐっすりでした。是非、また利用したいです。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月24日 15:35:32

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「最高」という勿体無いお言葉を頂きまして本当にありがとうござます。

お食事、飲み放題、ベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※1月末頃、メールにてお送りいたします。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【スーパーSALE半額】【カップル・ファミリー・グループ】のんびりステイで飲み放題♪☆舟盛付カニフル

投稿者さん 2013年01月17日 22:38:08

夫婦と幼児一人で宿泊しました。食事は食べきれないほどで、飲み放題がついていたので呑まない私たちでもウーロン茶で口中スッキリ、子供はジュースで満足感たっぷりでした。
ただお風呂は貸切露天風呂が狭く、(中にはトイレもなく)ガッカリ。大浴場はまあまあアメニティも充実してましたが、バスタオルを部屋から持って行かなくてはならないのがマイナス点です。
スタッフはみんないい感じでした。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月24日 15:31:54

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事、飲み放題、接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

ご指摘いただきました「貸切風呂」、「バスタオル」につきましては、改善できないかどうか検討させていただきます。

守りんさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

守りんさん [50代/男性] 2013年01月06日 20:20:44

カニさし、焼き蟹、ゆでガニ、カニしゃぶ、天ぷらといろんな味のカニが食べれて、大変満足しました。特に焼き蟹は絶品でした。また、行きたいです。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2013年01月10日 10:57:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。

今後とも佳松苑をどうぞよろしくお願いいたします。

【12/31 2000円引き】【カニ約3杯】京都冬旅は、佳松苑へ☆舟盛付定番カニフルコース

投稿者さん 2012年10月06日 15:49:26

風呂がもう少し大きければ最高に良かった。

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年10月23日 09:20:31

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご満足のゆくものでございませんでしたこと、大変残念に存じております。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※11月初旬頃、メールにてお送りいたします。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後、ご期待に応えられますようスタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

【秋得 味覚】◆食欲の秋にピッタリ◆金麦豚と秋刀魚に松茸、秋タップリ☆秋風会席
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

MK・508さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

MK・508さん [40代/男性] 2012年03月21日 11:50:23

部屋で夕食をいただけたので家族水入らずゆっくり食事を楽しめました。
母は脚が不自由なのでベットのある旅館を探していました
条件にぴったりのお部屋で大変満足しました
また来シーズンも利用させて戴きます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 15:31:43

佳松苑をご利用頂きありがとうございました。
お部屋での食事、ベッドのついた和洋室とご希望に添え嬉しく思います。
来シーズンのお越し、心よりお待ちしております。

【当館最安値】【2・3月限定】「私は全部、食べきりたいの。でも、鮑は食べたいの。」☆鮑付きカニ会席
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

中盤の青い風さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

中盤の青い風さん [30代/男性] 2012年02月21日 23:19:34

今回で3回目の利用です。カニのシーズンになると佳松苑さんを思い出します。
数週間前に予約を入れようとしたら『訳あり客室』しかなかったのですが、何のためらいもなく予約を入れました。
お部屋は少し狭く(通常のベッドルームなし)、モーター音がうるさいとのことでしたが特に気になりませんでした。
料金が下がっている分『アワビ踊り焼』を付けて大満足!!
思わず貸切風呂も急遽予約を入れさらに大満足!!
来シーズンはもっと早くから予約を入れたいと思います。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:27:47

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
今回が3度目のお越しとの事、満足いただけたとの事大変嬉しく思います。次回の日程が決まりましたら、是非またご予約をお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【アワビ踊り焼付】アワビもカニも豪快に☆アワビ踊り焼付カニフルコース
【訳あり客室【2名利用UP料金なし】】

投稿者さん 2011年08月19日 14:04:02

部屋は家族3人で宿泊するには十分広くきれいでした。食事はバイキングを選択しましたがたいへんおいしかったです。とくに屋台で揚げる海老のてんぷらの大きさにはびくっりです。あえて難点をあげるとエアコンの汚れが目立っていたことです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月19日 19:35:09

当館をご利用いただきありがとうございました。
バイキングをお褒めいただきありがとうございます。夏の時期のバイキングは、夏休みということもあり、ご家族様にご満足いただけるよう、内容を考え、ご用意しておりますので、大変嬉しく思います。
次回の御利用を心よりお待ちしております。

【15日間限定】今年も開催決定!好きなものを好きなだけ!☆夏祭りバイキング
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

ちぇろ110さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ちぇろ110さん [40代/男性] 2011年02月07日 17:38:43

急な予約にも関わらず丁寧に対応いただきありがとう御座いました。
当日は大雪で残念ながら夕日は見えませんでしたが、雪の景色もとってもきれいでそれはそれで満足させていただきました。

料理はカニ料理ですが、カニ料理の種類カニの量も多くて食べきれないほどでした。その上サービス料理も頂き本当に満足でした。また、突然の追加料理にも対応頂きありがとうございました。

お風呂もとっても気持ちよく、雪の露天風呂で最高に和まさせていただきました。

ただ一つ難をあげれば、部屋のエアコンの温度を上げてもあまり変わらず少し寒いくらいでした。

最後にお部屋を担当してくださった松本さん、本当にお世話になりました。夜食のおにぎり美味しかったですこの場を借りてお礼させて頂きます。
また、お世話になる時は宜しくお願い致します。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年02月08日 20:28:20

この度は、佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてまた大雪のなかお越し頂きました事に感謝致しております。ここ丹後半島の日本海の荒波、そして雪景色また雪のある露天風呂では気持ちよくお入り頂けたご様子で安心致しました。またお食事でもご満足頂けたとの事で嬉しい限りでございます。これからもお客様皆様に「来て良かった」「また来たい」と、思って頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後とも佳松苑をよろしくお願い申し上げます。客室係への温かいお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉はこれからの励みになることと思いますので、必ず客室係のものへお伝えさせて頂きます。最後になりましたがエアコンにつきましてはご迷惑おかけし申し訳ございません。一度、点検致します。まだまだ寒い日が続きますが。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】【平日限定:日~木】【カニ約3.0杯】料金がお得トクトク☆カニフルコース

投稿者さん 2011年02月06日 20:33:25

たっぷりのカニ・カニ・カニに満腹。朝食のバイキングも品数が豊富でびっくり!温泉のお湯も良く大満足でした。
当日は夕日がとってもきれいだったと仲居さんから伺いましたが、私たちは少し遅く到着し、見ることが出来ませんでした。是非また利用し、次は夕日も堪能したいと思います。

2011年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年02月08日 20:01:52

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食朝食共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また当館の温泉は美人の湯と言われ、お肌がツルツルになると好評を頂いております。のんびりと温泉に浸かって頂き日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、是非今度は夕日が浦自慢の夕日を見にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【佳松苑1番人気】【カニ約3.0杯】新鮮お造りの舟盛付☆定番カニフルコース
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

massy2008さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

massy2008さん [60代/男性] 2011年01月10日 12:15:06

季節がらカニフルコースを選択しましたが、味付けもよく美味しく頂きました。
食べきれないほどのカニ料理が出て、少し持ち帰りました。
2年前、同地域で別の旅館へカニ料理を食べに行きましたが、当館のスタッフ(特に客室案内係)の方が笑顔で親切に接していただいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
次の機会にも当館へ訪れたいと思います。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年01月12日 12:34:08

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事などご満足頂けたご様子で安心致しました。また温かいお言葉までも頂き感謝致します。頂いたお褒めのお言葉は今後の従業員の励みになる事と思います。至らぬ所もあるかと思いますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月27日 18:04:16

夕食のカニは量が程よく、後半のカニしゃぶもしつこくなく、最後まで飽きずに食べることが出来ました。朝食はカニがなく(結構カニ汁を出す旅館が多いけど・・)たくさんの種類のバイキングでとっても美味しくいただきました。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年12月29日 09:33:46

この度は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お夕食、朝食と共にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参りますのでまたお時間がございましたら、是非こちらの方へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【カップル】【グルメ】食い倒れの旅!『カニ+黒毛和牛+鮑』☆舟盛付き定番カニフルコース
【海一望の和洋室【フロア指定 6・7階】】

プリたまさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

プリたまさん [30代/女性] 2010年08月01日 09:21:47

とてもいいホテルでした。
食事も豪華でよかったし、海までの送迎もしてもらえて子どもたちも大喜びでした。
海水浴場もきれいで、遠浅で波も高くなく小さい子どもも安全に楽しくすごすことができました。
 ホテルか浜で結婚指輪をなくしてしまったのですが、電話での対応も親切で親身になって探して下さり、ありがとうございました。
結局、見つからずじまいでしたが、旅行はとても楽しくのんびりさせてもらいました。
また来年も行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年08月02日 20:25:57

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご家族皆様に笑顔でお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。楽しい思い出となられましたでしょうか?ここ夕日ヶ浦の浜詰海岸は遠浅ですのでお子様も安心して海水浴を楽しんで頂ける事と思います。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。また来年もお会いできる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【夏得:料理ランクUP】ちょっとリッチな豪華食事夏旅〇撫子会席

投稿者さん 2010年05月07日 19:32:44

5月2日から二泊三日で宿泊しました。いろんな旅館に泊まりましたが、ここの料理は本当に何を食べても美味しかったです。朝食の和食バイキングも最高です。ご婦人用に浴衣の種類も選べるので今日はどれにしようかという楽しみもありました。
和洋室の部屋も子供連れだったので快適にすごせました。また利用したい宿です。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月08日 18:35:28

この度は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。夏の季節には近くに海水浴場もございますので是非また季節をかえてお越し下さいませ。美味しいお料理や女性の方には色浴衣もご用意してお待ち致しております。本当にありがとうございました。

【春得:黒鮑とフカヒレ】特大黒あわび+黄金フカヒレの竜宮鍋で海鮮づくし〇乙姫会席
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

hide05142578さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

hide05142578さん [30代/女性] 2010年05月03日 22:17:51

従業員の皆さまが親切でとても気持ちよく過ごせました!食事も量も味も大満足でした。
ただ、大浴場にはサービスの飲料水があるのに、有料の貸切風呂に飲料水が設置されていないのは不思議な感じがしました。また、部屋風呂のシャワーが突然熱くなったりするので確認していただけたらと思います。設備面のみ見直していただけたら満点だと思います!また利用させていただきます!

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年05月04日 13:01:52

先日は佳松苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ただ、貸切風呂や、お部屋のシャワーつきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございません。貸切風呂に飲料水設置を前向きに検討し、お部屋の風呂は一度確認致します。何かと行き届かない所もございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【早得30】鯛めし鯛しゃぶ☆平日限定 海鮮プラン

投稿者さん 2010年01月22日 15:58:37

ボリュームたっぷりの夕食には大変満足しました。朝もバイキング形式でよいと思います。マイナス面はこの時期だから仕方ないかもしれませんが、旅館のいたるところで(特に部屋と廊下)、蟹のにおいでプンプンでした。部屋で食事をとるからかな。

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年02月03日 16:11:53

先日は佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は朝夕ともご満足して頂けて嬉しく感じております。ただお部屋と廊下まで蟹の匂いが残っていたとのご感想には大変申し訳なく思っております。消臭はしているのですが十分ではなかったことは、清掃の係りと注意していくことを再度確認しております。これからも期待を裏切ることがないよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
寒い日が続きますが体調を崩されないよう気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    フロント 吉岡

【冬】海の贈り物☆舟盛り付カニフルコース☆12/19お得
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

ka80ni80さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ka80ni80さん [30代/男性] 2010年01月16日 17:55:44

1月8日に宿泊しました。ものすごくいい部屋でした、広いしきれいだし最高の部屋でしたよ。それと、松葉ガニ!大きくて身もたっぷりおいしかったし、子供のお子様ランチも量が多くて豪華でした。また行きたいです・・・ってゆうか、もう3回目になるんですがいい旅館です!

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年01月18日 13:26:45

先日は、佳松苑にお越し下さいまして、ありがとうございました。今回で、3回目もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋や蟹料理・お子様料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。これからも、お客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暖かくなったり、寒くなったりと気温の変化もはげしい時期ではございますが、体調崩されないようにお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 奥

【冬】舟盛&松葉ガニ丸ごと1匹付カニフルコース[DX]☆

投稿者さん 2009年09月25日 19:36:10

かなぁりお値打ちなプランだっただけに、食事はあまり期待せずに出掛けたのですが、「えっ!?本当にいいのぉ!?」って申し訳なく思ってしまうくらいの量と、お料理の美味しさに、本当に感動してしまいました。 しかも晴れていたので、お部屋の窓から見える綺麗な夕日に感動しながらの食事でした。 ただその食事で残念だったのは、お酒の注文を何度かフロントにしたら、中居さんに「○○番に電話してって言いませんでしたっけ?」って冷たく言われてしまったこと…。 確かに部屋に案内された時には、「何かありましたら○○番に…」とは言われましたが、もぉ何時間も前のこと。お酒のメニューにも、フロントにと書いてありました。食事前にも改めて「ご用がございましたら○○番に」と言って頂きたかったし、番号を書いた札をおいておくなどの配慮が欲しかったです。 後はサービスもお料理もお部屋も素晴らしくて、また行きたいなぁ、と思ってます。

【秋特プラン】感動プライス☆今だけご予約可能!10500円秋旅プラン◆特別会席
海一望の和洋室(ツインベッド付)

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2009年10月01日 13:16:26

先日は佳松苑をご利用いただきありがとうございました。丹後の天気はとても変わりやすいなか、お部屋から奇麗な夕日を見ながらお食事ができたことを当館としても大変うれしくおもいます。さらにその料理に関しましてもお誉めの言葉をいただきスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。  ただ、接客係につきましては、大事な食事時間を不快な思いにさせてしまい大変残念で申し訳なく思っております。今後そのようなことがないよう接客係に限らず、全てのスタッフが心がけるよう努力していきます。 まもなくカニのシーズンになりますのでぜひ佳松苑にお越し頂いて美味しい料理を堪能してください。お待ちしております。                                                     フロントチーフ太田