夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

愛達1718さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

愛達1718さん [60代/男性] 2012年09月16日 14:22:02

今までの利用した、各地のホテル・旅館の中で・・私的に・・第3位です。
料理の「質・量」・最高です。又客室係りの「井上幸恵」さん。最高の
笑顔と振る舞い・・サービス・・満点以上(120点)です。
女将に会えなかったのが残念ですが、次回「はなれ風香」に是非とも行きます。朝の和風バイキングも質・量ともまた味も最高でした。

2012年09月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年09月24日 11:53:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食、朝食、そして接客サービスにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。
励みになるお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

女将に会うことができなかったことにつきましては、大変残念に思っております。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※10月初旬頃、メールにてお送りいたします。
「佳松苑」ではなく、「はなれ風香」のクーポンをお送りさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【秋得】【大都市】大阪府・愛知県・東京都のお客様限定☆QUOカードプレゼント☆行楽会席

投稿者さん 2012年07月23日 13:46:16

海水浴で利用させていただきましたが、お部屋が広くて、ゆったりと過ごせました。
夕食が部屋でいただけるのも、ゆっくりできていいですね。
夕食の内容自体も品数豊富でよかったです。とくに鯛しゃぶ鍋は、
ほうれん草の入ったつゆがあっさりで美味。釜飯もおいしかったですが、
白いごはんもサービスしていただけたのがうれしかったです。
また、和食のバイキングもよかったです。想像していた以上に豪華でびっくり。
ヘルシー食材を使ったお料理がたくさんで、大満足でした。

そのほかのサービスも満点でした。
海水浴場までの送迎、外で砂を洗い流せるシャワー、ロビーでの甘酒サービス、
おみやげクーポン、チェックアウト後も利用できる大浴場、
無料駐車場などなど、至れり尽くせりです。
それに、なによりも従業員のみなさんが一生懸命なことが伝わってきました。
何事においても誠意を持って、てきぱきと対応してくださり、
本当に気持ちよく過ごさせていただきました。

残念だったのは、貸切風呂のモーター音が少し大きくて、くつろぎにくかったことと、
節電のためかエレベーターが暑くて、大浴場から部屋に戻るまでに汗をかいてしまうこと
でしたが、それ以外は言うことなしだと私は思いました。
料金も手ごろでしたし、ぜひリピート利用させていただきたいと思っています。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月26日 10:19:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、夕食、朝食、トゥクトゥク送迎、ロビーサービス、大浴場、無料駐車場、スタッフサービス、料金にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じております。
こうしてお喜びいただきましたこと、何より皆の励みになりますのでスタッフに伝えさせて頂きます。

ご指摘いただきました貸切風呂のモーター音につきましては、メンテナンスの際に改善できるよう業者へ伝えさせていただきます。
今年は、節電のため一部空調をストップさせていただいております。大変申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉をたくさん頂き光栄に存じますが、スタッフ一同これをまた励みにしながら今後とも精進してまいります。

【夏得】【平日割】佳松苑の夏プラン最安値☆海鮮会席 【お食事評価:★★★★以上】
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2012年04月11日 21:29:57

4月5日宿泊。低気圧による台風のような天気の日の後でよかったです
とはいえ天気はいまいちでしたが部屋から夕日と夜になるといさり火を見ることもできました
波が荒くはっきり見えそれもまた綺麗でした
この時期天気が悪い日も多くラッキーとの事でした
通路と部屋に蟹のにおいが残っていたのが気になりましたが、部屋は上着掛けにあったリ○ッシュを使用
食事はたくさんあっても食べきれないと思いこのプランにしましたが、お腹いっぱいになりました
丹後地方のばら寿司のサービスもありうれしかったです
朝食バイキングは軽めにと思いましたがおいしくしっかり食べてしまいました
担当の方をはじめどの方も感じよく気持ちよく過ごせました
チェックアウト時に近所の佳松苑グループ3軒のみやげ物屋で商品等の粗品をいただけるチケットをいただき、みやげ物屋でもチケットを待っていて気兼ねなく粗品をいただきました
帰りに買うことにしていてよかったです

2012年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 16:53:35

佳松苑をご利用頂きありがとうございました。
夕日・いさり火をご覧いただけたとの事、何よりでございます。
これからの夏には海水浴、冬にはカニ料理がございます。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【春得】【平日限定】佳松苑の春プラン最安値☆海鮮会席 【お食事評価:★★★★以上】
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2012年04月02日 22:14:15

31、1日に宿泊しました!私達は7階だったのですが、担当の方がとても親切で好印象でした。夕食のカニもとても美味しく、食べきれないほどでした。別のプランでも是非宿泊してみたいです!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 16:00:16

佳松苑をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢のカニ料理にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。当館の料理は冬のカニはもちろん、季節に応じ旬の食材を使用した料理をご用意しております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【松葉ガニ付】地元で獲れたタグ付きブランド蟹☆贅沢グルメカニフルコース 【お食事評価:★★★★以上】

キャラ猫さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

キャラ猫さん [60代/男性] 2012年03月23日 10:20:45

駐車場まで荷物を取りに来てくれ嬉しかった。お迎え、お見送りがしっかり出来ている老舗の宿、料理を含めとても満足でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 15:48:30

佳松苑をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのコメント、光栄でございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【蟹食べ納め】13800円で今年最後の食べ納め☆カニ会席【お急ぎ下さい!終わります!】
【【フロア指定3~5階】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

ピカピカ星人さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ピカピカ星人さん [30代/女性] 2012年03月19日 15:47:15

土日の旅行が急に決まり、予約手続きが一歩遅く埋まってしまったのですが、旅館の方から、宿舎は変わりますが、空いてるお部屋を提案していただき、とても助かりました。
海のすぐそばで、波の音が聞こえます。夏にも来たいです。
雨と分かっていた日どりでしたが、夕方雨が上がり、夕日が浦というだけあり、素敵な夕日を見ることができました。
佳松苑というグループがあるので、ポイントカードを作っていただき、近くの大きなお土産屋で、ポイントをいただけます。お得です。
南館と北館が離れているので、お風呂のことを考えると北館がいいかな、南館だと一度外に出るので。
ロビーはいい雰囲気でくつろげます。振る舞い酒もおいしくいただきました。地酒がお石からこそです。
小学校2年生の男の子なんですが食べる子もいると思いますが、まだそこまで食べないので、カニもむくことができず親が大変でした。親の分を分ける程度でいいので、お子様ランチか、かにか、選べたらいいなと思います。
部屋のお世話をしていただいた、お姉さんも感じがよくいい旅行になりました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 15:23:01

今回は一望館へのご宿泊となりましたが、満足して頂けたご様子で何よりでございます。
お子様の食事ですが、事前にご連絡頂けましたら、お子様ランチへの変更も可能でございます。こちらの説明不足でもあり、大変申し訳なく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ佳松苑もご利用下さいませ。

【冬得】【当館人気】京都冬旅は、佳松苑へ☆舟盛付定番カニフルコース 【お食事評価:★★★★以上】
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

名田庄8304さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

名田庄8304さん [60代/男性] 2012年03月18日 10:00:27

食事は料金の割には満足でしたし、特に朝のバイキングは品数が多く、味もよく大変満足でした。部屋は仕方ないのでしょうが、焼き蟹の臭いがちょっと気になりました。当日は夕日も観ることができ従業員の方々の対応も気持ちが良く満足な旅になりました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 15:00:14

佳松苑をご利用頂きありがとうございました。
当館の食事に満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今回はカニシーズンでのお越しでしたが、春から秋にかけ海へ沈む夕日はまた格別です。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

pika_kumaさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

pika_kumaさん [50代/男性] 2012年03月09日 11:27:51

従業員の応対、お部屋の雰囲気、お風呂の清潔さのどれを取っても言うことありません。
カニもボリュームがあり、お料理はさすがホテル!という感じです・・・それと翌朝の朝食バイキングは絶品!です。
ここ数年は夕日ヶ浦温泉の民宿を利用していましたが、これからは佳松苑をリピートしてみたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年07月14日 14:54:16

佳松苑をご利用頂きありがとうございました。
これ以上ない程のお褒めのコメント、大変嬉しく思います。また来たいと思って頂けたことは私共にとって最高の喜びです。またのお越し、心よりお待ちしております。

【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

健 IS250さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

健 IS250さん [20代/男性] 2012年02月11日 20:16:34

寒鰤が非常に印象に残ってます。カニはお腹一杯食べて満足でした。お部屋も綺麗にされてますので、潔癖症な彼女の機嫌もそけねることなく、僕のテンションも下がることなく過ごせました。部屋が乾燥するので加湿器なんかのサービスがあるとありがたいとおもいました。全般的に満足で、よい思い出になりました。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:13:55

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
 夕食と、客室の清潔感をお褒めいただきありがとうございます。当館のように部屋食でご用意しておりますと、食事の内容はもちろん、客室の清潔感も、大変重要と思います。そこを評価いただき、よい思い出にしていただけた事、大変嬉しく思います。

【祝15周年】寒ブリ or サザエ or 和牛☆厳選選べる1品付☆舟盛付定番カニフルコース

投稿者さん 2012年01月30日 23:27:21

満足!満腹!です。やっぱりカニは最高!朝食もおなかいっぱいでした。もちろん温泉も良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 18:02:18

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。当日はお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。カニを食べにお越しいただき、それに満足していただけた事が、大変光栄に思います。ご利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】【ポイント10倍】【リピーター限定】料金がお得なトクトクプラン☆カニフルコース

投稿者さん 2012年01月13日 20:24:09

毎年違う旅館に行こうと計画するのですが、
3年連続で、お世話になりました。
やはり、居心地がよく、大好きな旅館です。
遅くまで食事しながらも、お付き合いしていただいた
担当の方にも感謝します。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 17:51:06

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。毎年お越しいただいてるとの事、大変ありがとうございます。毎年お越しいただき、安心してお帰りいただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【松葉ガニ付】地元で獲れたタグ付きブランド蟹☆贅沢グルメカニフルコース 【オススメ度:★★★★★】

投稿者さん 2011年11月16日 21:33:22

カニが解禁になり、カニフルコースを堪能しました。ゆでカニは、1杯まるまるあり、非常に大きなカニで食べ応えもありました。名物の大根とわかめのカニすきは、大根が1本まるまるあり、これでもか!これでもか!っていうくらい食べられます。大根が大好きな人には満足いただけると思います。ただ、普段のカニすきとは違い、白菜、豆腐などはありませんので、残念と思われるところもあるかもしれません。最後はなんと言っても雑炊ですね。カニの身を少し残して、それをのせて食べましたが、非常においしかったです!!お部屋食だったので、誰にも気をつかうことなく、時間をかけて食事が出来たところもよかったです。朝食は、広間で和食バイキングでしたが、料理の方が焼きたてのあったかいだし巻き卵を作ってくれるので、満足いただけます。バイキングではめずらしく、ゆずジュースもありました。温泉も露天風呂と内風呂があり、お部屋も和洋室の部屋で広かったので、ゆっくりくつろげました。お部屋の外からは、綺麗な夕日や日本海が見られました。マッサージ機を使用するときにトラブルがありましたが、フロントの方の対応も非常によかったです。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2012年02月29日 17:02:40

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
蟹をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思います。大根とわかめのカニすきは、お陰さまでご好評をいただいておりますが、もし通常のカニすきをご希望の方には、その対応もさせていただいております。

【佳松苑1番人気】昨年180名のお客様がご利用☆舟盛付定番カニフルコース
【海一望の和洋室【禁煙ルーム】】

ノブチン2906さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ノブチン2906さん [50代/女性] 2011年09月21日 11:51:10

9月18に一泊で泊まりました。
スタッフの方々の教育が行き届いて見えるように感じました。 貸切風呂に行く途中階段があり車椅子から、昇降機に乗り換える時の介助の教育もなされていました。
食事も腹八分目にしても、私は、お腹いっぱいで少し残してしまいました。ごめんなさい。朝も品数豊富なバイキングで、迷いました。ゆずのジュース美味しいです。
言いたいことは、部屋のトイレや貸切風呂の脱衣所、広いので手すりがあれば良いのではと思う。 残念なのは、夕日が見れなかった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年10月02日 21:53:27

先日はご宿泊の御利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございました。御滞在のお時間を、御満足いただき、良い御旅行、良い思い出にしていただけましたでしょうか?当日は夕日がご覧いただけなかったとのこと、天候の事ながら、きれいな夕日をご覧頂けなかった事、大変残念に思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】【平日限定ポイント5倍】腹八分目に医者いらず☆牛ステーキ×カニすき×海鮮造り☆行楽会席

投稿者さん 2011年09月09日 14:02:34

家族旅行で海水浴メインでお盆休みに利用させていただきました。チェックイン時も少し遅くなる旨を連絡すると道中の所要時間なども快く教えてもらいました。お部屋は階が三階だったためか海を一望はできなかったのが少し残念でした。最上階なら見えるようですね。食事はバイキングで種類も豊富で天ぷらやステーキなど揚げたてで大変美味しくいただきました。特に釜めしは本当に炊きたてを味わえて最高でした。食べ盛りの子供たちも大満足でした。お風呂も時間帯だったのか混まずにゆっくりできました。
 実は夕日ヶ浦温泉は2度目ですが、1度目は一望館でお世話になりました^^
丹後の中でも夕日ヶ浦が大好きになりそうです☆
夏以外、かにの季節などにも、また来てみたいです!

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月21日 20:05:52

先日はご宿泊のご予約をいただきありがとうございます。当館の夏のバイキングをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、夕日ヶ浦を気に入って頂けた事も、姉妹館の一望館をご利用いただいた事も大変光栄に思います。
是非また次回は、他の季節にもお越しいただき丹後の四季をご堪能いただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【15日間限定】今年も開催決定!好きなものを好きなだけ!☆夏祭りバイキング
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

tomo_shさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

tomo_shさん [40代/男性] 2011年08月01日 01:08:16

はじめての利用でしたが,文句なしの大満足でした。部屋は広く清潔で,部屋係の方も大変親切でした。また,食事も想像以上のボリュームで大変美味しくいただきました。今回は海水浴目的での宿泊でしたが,チェックイン前と後にも駐車場や大浴場を快く利用させていただき,本当に助かりました。ビーチでは佳松苑グループのテントも無料で利用できるだけでなく,トゥクトゥク(タイの三輪自動車)で送り迎えしていただきました。立地もよく,またぜひ利用させていただきたいと思います。ビーチも美しく,予想よりも規模が大きかったように思います。大満足の家族旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月14日 22:04:05

当館をご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
海水浴時期の当館を御満喫いただき大変嬉しく思います。トゥクトゥクでの送迎もこの時期の当館の売りの一つでございますので、また来年夏に海水浴にお越しいただければと思います。
御利用ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】あわび丸ごと1個付きのリーズナブル旅行☆あわび付海鮮会席
【海一望の和洋室【禁煙ルーム】】

あっちゃん6491さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

あっちゃん6491さん [60代/男性] 2011年07月09日 01:17:18

先日ドライブで、夫婦で利用させていただきました。部屋は広く、日本海に夕日が沈むのが非常にきれいに見えました。食事も大変おいしく量も適当で、すべていただきました。夕食後は蛍鑑賞に出かけて、一泊を堪能しました。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月14日 21:54:51

当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
この時期のご旅行をご堪能いただき大変嬉しく思います。ホタル観賞は気象状況により、その時の見え方も違ったものになります。夕日とホタル両方をご覧頂けた事が何よりでございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

あわび丸ごと1個付きのリーズナブル旅行☆あわび付海鮮会席

投稿者さん 2011年06月28日 14:19:40

主人から突然の旅の誘いで当日予約しました。2人の子供連れでしたが到着時フロントの女性に手をひいて頂き息子(2才)は上機嫌でした。温泉もなかなか良かったようで主人も今回の旅は楽しかったと笑ってました。私は窓から蛍が見えたのにびっくりでした。朝部屋に蛍が迷い込んでいたのにさらにびっくり。子供に間近で見せる事ができたのでラッキーでした。夕日ヶ浦また行きたいです。

【ポイント10倍】【定番】春の訪れを祝う☆お花見会席
海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年06月29日 19:40:29

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございます。
ご家族皆様ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ちょうど時期的に、ホタルのピーク時にお越しいただきましたので、今回のような自然をご堪能いただけたのだと思います。季節毎に違った自然をご堪能いただけますので、次回お越しの際も、また違う楽しみ方を見つけていただけるかと思います。

【ポイント10倍】【定番】春の訪れを祝う☆お花見会席

投稿者さん 2011年05月25日 09:51:20

5月21日に家族で利用しました。
天気が悪く、夕日が見られなかったのは残念でしたが、景色が良くて、部屋も広くてのんびりできて良かったです。
食事もおいしかったです。
スタッフの方にも親切にしていただきました。
ただ、部屋のトイレの戸がスムーズに開かなかったのが、少し気になりました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年06月27日 21:37:44

先日はご宿泊の御利用ありがとうございます。
当日は天候が悪く、夕日もご覧いただけなかったとの事、本当に残念に思います。
トイレの戸に関しては申し訳ございませんでした、至急確認をし対応させていただきます。
次回ご利用の際は、夕日をご覧頂ける事を、お祈り申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】【定番】春の訪れを祝う☆お花見会席

投稿者さん 2011年05月25日 09:48:03

5月21日に宿泊しました。スタッフの方が皆さん親切で、食事もおいしく、部屋からの眺めも大変良かったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年06月27日 21:32:38

ご宿泊の御利用ありがとうございます。
お食事、ロケーション、お褒めの言葉ありがとうございます。
食事、ロケーション共季節により表情を変えますので、次回ご利用の際も、今回と違った内容でお楽しみいただけるかと思います。
次回の御利用を心よりお待ちしております。

【春得】【定番】春の訪れを祝う☆お花見会席

投稿者さん 2011年05月05日 00:50:34

4/30から一泊しました。母の還暦祝いで、娘夫婦2組から両親へのプレゼントの旅行でした。赤いちゃんちゃんこのセットを無料貸し出ししていただき、記念撮影のうえ、チェックアウト時にフォトフレーム入りでくださったのはうれしかったです。
また、お部屋係の方からも心のこもったお手紙とお花もいただき感激です。赤ちゃんも可愛がっていただき、みんな満足していました。
温泉は熱すぎるのが苦手な私ですが、こちらのお宿は温度がちょうどよくて、ゆっくり入れました。また、お風呂上がりにみんなで夫婦対抗の卓球も盛り上がりました。(30分300円)
あいにく夕日は拝めませんでしたが、いい思い出になりました。

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年05月09日 22:31:21

先日はご利用いただきありがとうございました。
当日は還暦のお祝いということで、記念に残るご旅行にしていただけた事、スタッフ一同心より喜んでおります。記念のご旅行で、当館をお選びいただいたお客様に満足していただけた事が、当館にとって何よりでございます。
ご利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。また、その際はきれいな夕日が見れるよう祈っております。

【4つ星以上】【春得】【オンラインカード限定】春休みとGWは6大特典付きプランでお得旅☆お花見会席