夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 16:48:52

カニのフルコースと楽しみにしていた食事、カニの量がかなり少なく、身が取れない部分が多く、満足感は得られず。鮑のバター焼きは一人1人食べやすいようにカットしてくれたけど、一口が大きすぎて喉に詰まりそうで、切るのが苦手だったのか、家族分切り終える頃には最初の人の分が冷めるくらいスローカットでした。カニの天ぷらはカニの足二本だけで、残りは春雨の揚げたもの、全く満足感なく。部屋は長い間閉まっていたような匂いで、枕もカビ臭かった。お風呂は小さくドライヤーも数が少ないため、長い間待ちが出るくらいでした。朝ごはんはバイキングで、1番満足でした。あと、割と大きめの男子が女子風呂に入ってきて、あれこれ口に出して表現していたので、あるのかないのか?家族風呂を進めるなど配慮が必要かな、と思いました。売店はカード決済ができず、わざわざフロントまで支払いに移動しなくてはならず、チャックアウトの客と重なり、かなり待ちが発生しました。駐車場が広く目の前なのでお天気悪くても乗り降り助かった。見送り出迎えが丁寧だった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2021年12月27日 09:43:31

この度は、数ある旅館の中から、笑顔あつまる宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お食事の件、お部屋の件等、ご期待に添えず、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、年々蟹のお値段が高騰しておりますが、カニを楽しみにお越しくださいますお客様の為に、お値段は据え置きでご満足いただけるようにと、工夫をしておりましたが、ご満足いただけませんでしたことは本当に残念に思います。また、お部屋の件でございますが、決して長い間閉まっていることはありませんが、ご不快なお思いをさせてしまいました事は、本当に申し訳ございませんでした。消臭対応をしっかりとし、お客様にご不快な思いをさせませんように、細心の注意を払いたく存じます。また売店のカード決済の件に関しましても、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。各部署、再度教育指導を徹底し、頂きましたご意見を無駄にすることなく、改善に努めさせて頂きたく存じます。ありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、また夕日が浦にお越しくださいます機会がございましたのなら、私共の成長を見届けになりにお越しくださいましたのなら幸いに存じます。
どうぞまた皆様お揃いで、佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【グルメなあなたに】目の前で踊る鮑のバター焼付!カニフルコース[ZK002CGa]
【【6・7階指定】オーシャンビュー和洋室(和室+ツインベッド)】

ちょこっと2525さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ちょこっと2525さん [40代/女性] 2020年12月12日 10:39:59

いつも風香の方を利用していますが今回は子供連れということもあり本館の方を利用させていただきました。

食事は部屋食ではなく食事処でコロナのこともあり不安だったのですが、半個室のような感じで壁で仕切られていましたので安心して食事てまきました。
朝のバイキングは一時間毎の二部制だったのですが凄く混んでいて蜜でした。
30分毎にすれば並ばずできるのでは?と思いました。
ただ料理は大変満足しました。
気になったのは下記の点です
・子供を布団ありの料金でとってるならタオルくらいはつけてほしい。
部屋にあるタオルの数が少なくて朝顔を拭くのも困りました。
基本アミニティが少なすぎます。
こういうとこは後々の印象に残るので残念だと思いました。

・入れ墨をした人がお風呂を利用して騒いでいました。ホテル側も最初に確認するのは難しいと思いますが、脱衣所などに警告の張り紙乃対応などしてほしい。
クレーム言ってるお客さんもいました。

その点が改善されればまた利用死体と思いました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2020年12月12日 11:22:50

この度は数ある旅館の中から笑顔あつまる宿佳松苑にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また日頃より、はなれ風香はじめ、佳松苑グループをご愛顧いただき、ありがとうございます。
お料理、夕朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりでございました。
さて、ご朝食の二部制の件でございますが、大変ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現在二部制は解除させて頂いており、7時から9時までの時間内でお客様のお好きなお時間でご利用いただけるように変更させて頂いております。
またタオルの件でございますが、こちらもご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にアメニティーの見直しをさせて頂きたく存じます。
また、大浴場での件でございますが、こちらもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただいておりますように、入館して頂いた時点で、刺青が入っているか否かは判断することが難しい状況でございます。
当館も刺青の入った方のご入浴はお断りをしており、ご案内表示もさせて頂いておりましたが早急に見直しをさせて頂きたく存じます。
しかしながら、改善されればまた利用したいとのありがたいお言葉を頂戴いたしました事、改めて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。
どうぞまた、季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、ご家族皆様で本館佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
笑顔あつまる宿
佳松苑
支配人 冨澤真知子

【佳松苑★冬一番人気】贅沢お造り付き!たっぷり蟹3杯カニフルコース[ZK002CG]

投稿者さん 2019年08月07日 16:17:26

高台に一番大きな立派な建物でロビーなども綺麗で到着時は期待したが、食事も、部屋も、お風呂も物足りたい。特にペットの部屋の衛生状態が良くなかったので、匂いもして愛犬を一晩でも泊めるのが可哀想でならなかったので楽しくなかった。総合的にみて、夏休み中とは言え、5人一部屋で1人12000円超のレベルでは無い。満足レベルは1人9000円まで。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2019年08月14日 10:18:00

ご来館頂きましてありがとうございます。
すべてのご期待にお応えできませず、大変申し訳ないことでございました。
また、別棟でお過ごしいただきます小さなご家族様へも行き届いておらずお詫び申し上げます。
ご教示いただきましたことは、スタッフで共有いたしまして改善に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

立秋とはいえ、厳しい暑さの毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

また、お出かけくださる日が参りますことを願うばかりでございます。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美

【グループ割】夏6日間限定特別価格!1室3名様以上でオトク旅★夏のバイキングプラン[ZK002KZ]
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年05月08日 21:39:14

初めて利用しましたが、
部屋に入った瞬間、食べ物の匂いがきつく驚きました。
部屋食とは知らずに泊まりましたが、あまりに臭いがひどく中々、慣れませんでした。
寒かったのですが、寝る以外は窓を開けっ放しにしなければ臭いが気になり残念でした。

客室係の方がまだ慣れていなかったのもありましたが、多々、抜けている点が見受けられました。

部屋のアメニティが思ったより少なかったのでもう少しどうにかならないもんでしょうか?

部屋からの景色は大変美しく良かった。
夕食も刺身の鮮度が少し変わっていたような気がします。
量はよかったです。

ただ、また行きたいとは思えませんでした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2019年05月17日 20:33:59

先日は貴重なお時間の中、当館を選んで頂いたのにも関わらず、数々の不手際大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、今後同じことがないよう、改善に取り組んで参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【春★50歳からの楽旅】乾杯ドリンク付★海の恵み×山の恵み★花まるっ♪お花見会席 [ZK009KW]
【海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年08月04日 20:32:02

朝ご飯は大変満足!夜ご飯はイマイチ。特にカツオのタタキが不味かった。
若いスタッフは皆さんホスピタリティーがあってよかったが、
年輩の仲居にひどいのがいました。
担当仲居さんが部屋で食事の準備をしている際、年輩仲居が開いてる部屋のドアをノック。こちらが返事をしても客を無視して担当仲居さんと話をしている。
今まで何度か泊まりましたが、
多分、もう行く事は無いです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年08月07日 19:53:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
さっそくですが夕食のカツオのたたきに関しては板長に報告しておきました。
また仲居の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どももう一度、お客様の立場にたって!ということを徹底してまいる所存でございます。
そしてこの貴重なご意見を無駄にしないようサービスの向上に努めてまいります。
連日猛暑が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【7月限定】全室オーシャンビュー!星に願いを込めて★七夕会席[ZK002KW]
【【禁煙ルーム】海一望の和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2015年12月14日 09:49:42

12月7日に宿泊しました。(昨年は12月25日に宿泊)色々な所に行きましたが、佳松苑が1番落ち着くホテルだと思います。料理・風呂等も良いと思います。只、今年感じたのが2点あり、風呂上りの飲料水が冷たくなかった事、そして翌日売店で買った「十割煎餅」の中に
中味の無い子袋もの(もちろん未開封)が有り、ホテルに問合せたら裏書の住所に送って下さいと素っ気無かった事です。(製造元は、詫び状・現物+αの対応でした。)
もう少し、販売したのだから、考えてみて下さい。少し、気分悪かったです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2015年12月23日 18:36:49

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には料理のことやお風呂のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
しかし売店での商品の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り佳松苑で販売してるので配慮が必要でした。
この貴重なご意見を無駄にすることのないよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後とも佳松苑をよろしくお願いいたします。
これからどんどん寒くなりますので、お体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【冬カニ】【日~金限定】料金がお得なトクトクプラン☆カニフルコース[ZK003CA]

投稿者さん 2011年08月16日 12:17:20

8月13日~15日で連泊しましたが、先の13日~14日分の感想を書き込み致します。
食事とお部屋は、とても満足しました。
食事は、バイキングでしたが、ステーキや天ぷらの出来立てが食べられ、サザエの壷焼も食べ放題で貝好きの私には、最高でした。
お部屋も景色が良く、地平線が見え夕日が沈むのが見れ最高でした。

ただお風呂ですが、アメニティが少ない。(妻からの苦言)
露天風呂は、木が生い茂り殺伐としていて景色も悪くガッカリしました。

後、サービス面ですが、挨拶は笑顔で良かったのですが、海へパラソルや椅子などを持っていく相談をしているのに、砂浜にホテルのテントが張っあることを一言も教えて頂けない上に、帰ってきた際に洗濯機があることも聞かないと教えてくれませんでした。
海も琴引きが浜と浜詰め海岸のどちらがお勧めですか?と言う質問にも凄く曖昧な返事しか返ってこなく、全然参考になりませんでした!
気が利かな過ぎますね!

食事が良かっただけに、非常に残念でした。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2011年09月14日 22:28:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
食事と客室に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。また、大浴場とサービス面は御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。洗濯機やテントの件に関しては、当館スタッフの案内不足かと思いますし、お勧めの海岸の質問に関しては、お客様の御希望のお答ができず、御迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のご要望のお返事ができるよう、確実な御案内を模索し、サービスの向上を図って参ります。貴重な御意見ありがとうございました。

【15日間限定】今年も開催決定!好きなものを好きなだけ!☆夏祭りバイキング
【海一望の和洋室【通常:ツインベッド付】】

投稿者さん 2010年06月18日 15:24:53

お風呂が狭く、洗い場と湯船の距離が近いため、湯船に浸かっていると洗い場の方のシャワーのお湯が飛んできて、大変迷惑。自分が洗い場で体を洗っていても、かなり気を使いながら洗わなくてはいけなかった。旅館のせいではないが、団体客のおばさん達数人が館内スリッパで脱衣場を歩き回っていたのもあり、温泉と料理を楽しみにしていた旅行だけに残念に終わった。
ただ、料理は、さばきたてのイカや、あつあつの茶碗蒸・天ぷらなどを用意していただき、大変美味しかったです。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2010年06月18日 17:45:06

この度は佳松苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただご滞在中に大浴場の洗い場の件につきまして、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行のはずが…私共も残念でなりません。お食事は美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。これから暑い季節になってきますが季節の変わり目、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【初夏限定:活イカ】板さんの技で輝く一品○活イカ姿造り会席
【海一望の和洋室(ツインベッド付)】

GS4056さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2017年02月22日 23:59:25

前日が大雪予報でしたので、2回ほど事前に連絡し現地の情報を確認しましたが、20cm~30cmほどの雪が積もってますよとのことでしたが、現地に近づくほどにすごい雪で。全然30cmじゃないってほどに積もってました。命からがらでの到着でしたので、このような大事な情報はもう少し正確に伝えるべきだと。

ホテルの場所は分かりやすい場所にはあり入り口もゆったりして入りやすかったです。
ホテルの全体の清潔度は、綺麗ではなく、汚くもなく普通でした。

スタッフの皆さん、人当たりは非常に良かったですが、担当の方はバイトなのか新人なのか、愛想は非常に良かったのですが、ワインの取り扱い銘柄も、蟹の内容も知らず、知識などがあまりなく残念でした。

料理は天候もあり地元の蟹が手配できなかったようですが、塩辛くもなく非常に美味しく満足しました。蟹刺しも焼き蟹も雑炊も全て美味でした。

お風呂では、大きな露天風でゆっくりは入れたのですが、落ち葉が大量に浮いていたり、底に大量に沈んでたりして動けば体にあたり非常に気持ち悪かったです。雪の兼ね合いもあったかもしれませんが、だからこそ、もう少し頻繁に掃除してほしかったです。

食後は、スタッフ一人で布団の準備をしにきて、やりにくそうだったので一緒に手伝いをしました。多忙だったのか大雪でスタッフが少なかったのかもしれませんが、手際よくするためにも、部屋食の後ですので、二人で準備してほしかったですね。

翌朝、鍵が見当たらず、ずっと探したのですが見つからないので、
フロントに電話すると、大事な鍵を前日に渡し忘れたと。
30分近く探したので、もっと早く教えて欲しかったです。部屋の鍵も閉めれず、これは非常に残念でした。

サービスには非常に不満が残りましたが、料理には満足しましたので、総合的では3とさせていただきます。

色々言いましたが、思い出に残る楽しい時間は過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2017年02月
夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2017年02月25日 19:47:47

先日は大雪にもかかわらず当館にお越しになりありがとうございました。
お客様には夕食のカニが美味しかったと言っていただきうれしく思っております。
ただ今回お客様にはいくつか不満の残る点がありましてご指摘いただきました。
まず雪の情報ですが、あれだけ警報がでて大雪でしたので安易な情報ではなくこの先を見越した慎重な情報をお伝えするべきでした。
そして担当した接客係ですが、知識が不十分でお客様にご迷惑をかけてしまいました。私どもの教育不足を痛感いたしました。
さらにカギを渡し忘れたことは、あってはならない私どもの失態でありまして恥ずかしい限りでございます。
このように露天風呂の件もあり度々お客様にご迷惑をかけたこと大変に申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を無駄にすることのないようサービス向上に努めてまいりますので今後とも佳松苑をよろしくお願いいたします。
本当にこのたびは申し訳ございませんでした。
寒い日が続きますがお風邪をひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【冬カニ】【イチ押し】舟盛×タグ付地蟹付☆贅沢グルメカニフルコース[ZK001CH]