由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月24日 21:21:47

由布岳を真近で一望できる、露天風呂は、湯量も多く 湯船に浸かりながら
由布岳を眺めていると、時間を忘れてしまいそうで、心が癒されます
毎年 お世話になるのですが、帰りには 又、来年もと・・・・

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年09月27日 15:24:33

この度は「ゆふいん七色の風」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今後ともご期待にそえる旅館になるように頑張ってまいります。どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年09月03日 14:55:16

8月26日に宿泊させていただきました。ほんとうに安らいだ一泊でした。特に由布岳を見ながら入る温泉はすばらしく、家族揃って数回行き、楽しめました。温泉のため仕方ないこととは思いますが、床が非常にすべりやすい部分があり、子供だけでなく大人さえもすべるような状況となっていましたので、対策をとられれば、子供も安心して連れていけると思いました。
部屋は、キレイでしたが、若干お手洗いの汚れが気になりました。(洗浄ノズル)。母も一緒につれて行きましたが、温泉・食事を含めすべてに満足してもらうことができました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年09月05日 09:27:24

この度は「ゆふいん七色の風」をご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂の床が滑りやすいとのご指摘ですが、当館の温泉成分がヌルヌル感の強い泉質である為、避けられない点もございますが、今後の課題として検討させていただきます。
また、トイレの洗浄ノズルについては本当に申し訳なく、早速メンテナンスの係に注意を促し、今後はこのようなことが無い様に厳重チェックを行いたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。これからも宜しくご指導とご愛顧をお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年08月29日 18:10:02

奥様大満足でした。
突然の夏休みに前々日に予約させていただきました。

ちょっと湯布院の駅からは遠いのですが、
湯布院の町を見おろしながらの夕食、由布岳を見ながらの入浴に
奥さんは大満足でした。

特に食事は食べきれない程のボリュームにビックリ。
ご飯は最後らしいのですが、リクエストに応じてすぐに
出していただきました。

唯一残念だったのが、サウナの故障ですが、部屋もきれいで、
風景もよく大満足です。

車を利用する方には、ぜひお勧めしたい。
露天風呂は最高です。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年08月31日 08:16:24

この度は「ゆふいん七色の風」をご利用いただきまして誠に有難うございます。またこのようなお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。お言葉を励みにスタッフ一同、今後とも頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 16:54:31

8月20日に利用させていただきました。到着時間が遅くなり、ゆっくりと過ごせる時間が少なかっったのは残念でしたが、お食事・温泉とも堪能させていただきました。特に不満等はありませんでしたが、強いて言えば、朝食の会場が宿泊人数に比べて少し狭く感じたこと。そして、温泉の内湯の方があまりのんびりと入れなかったことが気になりました。私は源泉掛け流しこだわり派ではないので循環は構わないのですが、浴槽内の水流が強すぎて“ゆったり”と楽しむことができなかったのがちょっぴり心残りでした。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年08月26日 20:11:37

この度は「ゆふいん七色の風」をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘をいただきました朝食会場が混雑をしておりご迷惑をおかけしましたこと、本当に申しわけございません。レストランが比較的に狭くできているという構造上の問題がありますが、お客様のご案内をスムーズにするなどして、ご不自由をおかけしないように細かな心遣いをしてゆきたいと思います。また、浴槽内の水流が強すぎるとのご指摘でございますが、正直申し上げまして、いままでにこのようなご指摘をうけたことがございませんので、設備担当者によく内容を確認して、今後の参考にさせていただきたいとおもいます。貴重なご意見を有難うございました。今後ともどうぞ宜しくご指導のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 10:10:11

初めての湯布院でしたが、あいにくの雨模様(台風の影響)でした。湯布院駅までのシャトルバスなどがあると便利かなと思います。
食事、風呂は満足でした。
もう一度湯布院に行くことがあれば、泊まらせていただきたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年08月20日 14:58:44

足元のお悪い中、七色の風をご利用いただきまして誠に有難うございます。駅までの定期便以外の送迎バスは特にご用意していませんが、お声をおかけ頂ければできるだけ対応したいと思います。また機会がございましたらぜひこ゛利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月30日 22:08:14

露天風呂は景色もよく、最高でした。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年07月31日 09:57:12

ご投稿有難うございます。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年06月06日 12:55:12

大変満足しています。ただ、もう少し宿泊プランを増やしたほうが良いのではないかと思いました。

由布院温泉 ゆふいん七色の風 2006年06月06日 14:04:51

貴重なご意見を有難うございます。今度、新しい宿泊プランを用意しましたので、機会がありましたらまたどうぞご利用ください。

投稿者さん 2005年08月27日 17:53:52

風呂から眺める景色がとてもきれいで感動しました。
食事も色々な種類がありよかったのですが、次のメニューが出てくるまでの間隔が長かった。
私は小食なので、のもう少し、メニューの種類を減らしてもよいと思った。

投稿者さん 2005年05月28日 22:20:59

一人での利用ですが平日の利用でしたので、とてもくつろぐことができました。食事が特に手の込んだものが多くとても満足しました。また是非訪れたいとおもっています。露天風呂はすばらしい景色ですが虫がたくさん浮いていてちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年01月26日 09:09:32

ガイドブック等「湯布院ハイツ」で記載されているところが多く、場所が現地につくまで分からず不安でした。
加えて当日雪に見舞われ無事着けるかどうか(道を登れるかどうか)とても不安でした!
でも、おかげで雪山を望みながら露天風呂につかるという贅沢を味わうことが出来ました。
あの絶景は集落から離れたお宿ならではの景色と感動しました。

5歳の子供を連れて行ったのですが係りの方の対応も親切で食事なども柔軟に対応していただきました。